Avast Antivirus - Domande frequenti

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Antivirus?

Per Avast Premium Security, Avast Free Antivirus e Avast Omni:

• Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive, qualsiasi edizione (32 o 64 bit).
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto delle istruzioni SSE2); i dispositivi basati su ARM non sono supportati.
  • Almeno 1 GB di RAM.
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido.
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti del programma e del database antivirus.
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel.
Avast Antivirus non è supportato (non è compatibile, non può essere installato e non verrà eseguito) in DOS, nelle versioni di Microsoft Windows precedenti a Windows 7, in Microsoft Windows Server o in qualsiasi altro sistema operativo non specificato tra quelli supportati.

Come si scarica Avast Antivirus?

Scaricare il prodotto Avast Antivirus desiderato utilizzando uno dei seguenti collegamenti diretti:

Come si installa Avast Antivirus?

Per istruzioni dettagliate per il download e l'installazione del prodotto Avast Antivirus desiderato, fare riferimento a uno dei seguenti articoli in base al prodotto:

Come si esegue l'aggiornamento dell'applicazione Avast Antivirus in uso alla versione più recente?

Per istruzioni dettagliate per l'aggiornamento di Avast Antivirus alla versione più recente dell'applicazione, fare riferimento al seguente articolo:

È necessario disinstallare una versione precedente di Avast Antivirus prima di installarne una nuova?

Se si dispone di Avast 7.x, o di una versione più recente, non è necessario disinstallare la versione precedente perché la configurazione di Avast Antivirus rileva automaticamente ed esegue l'upgrade dell'installazione esistente.

Se si dispone di Avast 6.x, o di una versione meno recente, è necessario disinstallare la versione di Avast in uso utilizzando l'utilità di disinstallazione Avast e quindi installare Avast Antivirus seguendo le istruzioni dell'articolo appropriato di seguito:

Come si disinstalla Avast Antivirus?

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione del prodotto Avast Antivirus, fare riferimento a uno dei seguenti articoli in base al prodotto:

Abbonamento e attivazione

Come si attiva Avast Premium Security o Avast Omni?

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, vedere di seguito l'articolo relativo al prodotto acquistato:

Come si attiva Avast Free Antivirus?

Non è più necessario eseguire l'attivazione di Avast Free Antivirus, perché l'abbonamento iniziale gratuito viene attivato automaticamente dopo l'installazione. Quando l'abbonamento gratuito scade, è possibile consentire all'applicazione di eseguire il rinnovo automaticamente.

Per informazioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è la garanzia di rimborso entro 30 giorni?

Per la maggior parte dei prodotti, Avast offre una garanzia di rimborso entro 30 giorni dalla data di acquisto.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cosa si deve fare se l'abbonamento acquistato non viene accettato da Avast Antivirus?

Se si riscontrano problemi durante l'attivazione di Avast Premium Security o Avast Omni, recuperare il codice di attivazione dall'Account Avast, quindi provare ad attivare nuovamente l'applicazione. Se l'attivazione non va a buon fine, seguire questi passaggi per risolvere il problema:

1. Disinstallare Avast Antivirus utilizzando l'utilità di disinstallazione Avast e riavviare il computer.
  2. Scaricare e installare l'applicazione Avast Antivirus acquistata.
  3. Provare a riattivare Avast Antivirus.

È possibile ottenere una copia dell'abbonamento acquistato?

I codici di attivazione validi sono sempre disponibili nell'Account Avast. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile trasferire un abbonamento in un altro dispositivo?

Sì. È possibile attivare un abbonamento Avast Premium Security (Multi-dispositivo) o un abbonamento Avast Omni su un massimo di 10 dispositivi contemporaneamente in Windows, Mac, Android e iOS.

È possibile attivare un abbonamento Avast Premium Security (Singolo dispositivo) in un solo dispositivo per volta e trasferire questo abbonamento in un altro dispositivo nella stessa piattaforma. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile verificare il tipo di abbonamento acquistato nell'Account Avast o nell'email di conferma dell'ordine.

È possibile utilizzare l'abbonamento in più piattaforme?

Un abbonamento Avast Premium Security (Singolo dispositivo) assicura la protezione di un solo dispositivo. Sono disponibili i seguenti abbonamenti Avast Premium Security (Singolo dispositivo):

• Avast Premium Security (per PC)
  • Avast Premium Security (per Mac)
  • Avast Mobile Security Premium (per Android)
  • Avast Mobile Security Premium (per iOS)

Un abbonamento Avast Premium Security (Multi-dispositivo) o un abbonamento Avast Omni protegge un massimo di 10 dispositivi in Windows, Mac, Android e iOS e consente di trasferire liberamente l'abbonamento da un dispositivo all'altro o da una piattaforma all'altra.

In che modo è possibile attivare Avast Premium Security (Multi-dispositivo) in un'altra piattaforma?

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

È possibile utilizzare l'abbonamento ad Avast Antivirus per attivare Avast SecureLine VPN e Avast Cleanup Premium?

No. Avast SecureLine VPN e Avast Cleanup Premium sono integrati nell'interfaccia utente di Avast Premium Security e Avast Omni, ma richiedono abbonamenti a pagamento distinti per essere utilizzati. È possibile acquistare un abbonamento per questi prodotti dall'Avast Store.

In alternativa, è possibile acquistare un pacchetto abbonamento Avast che include più prodotti Avast, ad esempio Avast Ultimate (Multi-dispositivo).

Come si annulla un abbonamento Avast?

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento a uno dei seguenti articoli in base al distributore dell'ordine:

Per annullare gli abbonamenti continui acquistati tramite Allsoft (azienda del gruppo Softline), AstroPay o Cleverbridge, utilizzare il seguente modulo:

Per annullare un singolo abbonamento Avast utilizzando solo il numero d'ordine, servirsi del seguente modulo:

Funzionalità e impostazioni

Quali funzionalità sono incluse nelle diverse versioni di Avast Antivirus?

È possibile verificare le funzionalità disponibili in ciascuna versione di Avast Antivirus nella tabella di confronto dei prodotti.

• Avast Free Antivirus: include le funzionalità antivirus intelligenti che rilevano virus, malware, spyware, ransomware, phishing e altre minacce in tempo reale. Avast Free Antivirus include anche funzionalità gratuite aggiuntive, ad esempio Software Updater, Protezione ransomware e Passwords.
  • Avast Premium Security: oltre a essere dotato di tutte le funzionalità incluse in Avast Free Antivirus, comprende: Real Site, Sandbox, Firewall, Protezione accesso remoto, Protezione dati sensibili, Protezione webcam, Password Protection e Data Shredder.
  • Avast Premium Security (Multi-dispositivo): oltre a tutte le funzionalità comprese in Avast Premium Security, include le soluzioni Avast Premium Security per Mac, Android e iOS.
  • Avast Omni: oltre a tutte le funzionalità comprese in Avast Premium Security (Multi-dispositivo), include la protezione della rete domestica per tutti i dispositivi connessi di casa.
Avast SecureLine VPN e Avast Cleanup Premium vengono visualizzati nell'interfaccia di Avast Premium Security ma richiedono abbonamenti separati.

Che cos'è Scansione intelligente?

Scansione intelligente è una scansione completa che rileva i seguenti elementi:

• Virus: file contenenti codice dannoso che possono influire sulla sicurezza e sulle prestazioni del PC.
  • Software vulnerabile: software obsoleto che può essere sfruttato dagli hacker per accedere al sistema.
  • Componenti aggiuntivi del browser con una scarsa reputazione: estensioni del browser, solitamente installate a insaputa dell'utente, che influiscono sulle prestazioni del sistema.
  • Motori di ricerca di scarsa qualità: provider di ricerca predefiniti che possono offrire risultati di ricerca di scarsa qualità o compromettere la privacy.
  • Problemi di rete: vulnerabilità della rete che possono causare attacchi contro il router e i dispositivi di rete.
  • Problemi di prestazioni: elementi come file inutili e app non necessarie o problemi di impostazioni che possono interferire con il funzionamento del PC.

Per eseguire Scansione intelligente, aprire l'interfaccia utente di Avast, passare a ProtezioneScansioni antivirus, quindi fare clic su Scansione intelligente.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cosa sono le protezioni principali?

In Protezioni principali sono visualizzati i principali componenti della protezione di Avast Antivirus. Per impostazione predefinita, tutte le protezioni principali sono abilitate per fornire una protezione ottimale. Le protezioni principali sono:

• Protezione file: consente di esaminare in tempo reale i programmi e i file salvati nel PC alla ricerca di minacce dannose, prima di consentirne l'apertura, l'esecuzione, la modifica o il salvataggio. Se viene rilevato un malware, Protezione file impedisce al programma o al file di infettare il PC.
  • Protezione comportamento: consente di monitorare in tempo reale i comportamenti sospetti di tutti i processi nel PC, che possono indicare la presenza di codice dannoso. Protezione comportamento rileva e blocca i file sospetti in base alla loro somiglianza con altre minacce note, anche se i file non sono ancora stati aggiunti al database delle definizioni dei virus.
  • Protezione Web: esamina in tempo reale i dati trasferiti durante l'esplorazione di Internet per impedire il download e l'esecuzione di malware, come script dannosi, nel PC.
  • Protezione e-mail: esamina in tempo reale i messaggi email in entrata e in uscita per verificare se includono contenuti dannosi, come ad esempio virus. Vengono sottoposti alla scansione solo i messaggi inviati o ricevuti tramite un software di gestione della posta (client email come Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird). Se si accede al proprio account email basato sul Web tramite un browser Internet, il PC è protetto mediante altre protezioni Avast.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è il Cestino dei virus?

Il Cestino dei virus è uno spazio isolato che consente di archiviare in modo sicuro, o inviare al Laboratorio delle Minacce Avast per l'analisi, i file potenzialmente pericolosi. I file nel Cestino dei virus non possono essere eseguiti o accedere al sistema e ai dati, impedendo all'eventuale codice dannoso contenuto in un file di danneggiare il PC.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è CyberCapture?

CyberCapture è una funzionalità che rileva e analizza i file insoliti e sospetti. Se si tenta di eseguire uno di questi file, CyberCapture blocca il file nel PC e lo invia al Laboratorio delle Minacce Avast, dove viene analizzato in un ambiente virtuale protetto.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è il Disco di soccorso?

Disco di soccorso è una funzionalità che consente di creare una versione avviabile del modulo di scansione di Avast Antivirus in un'unità USB o in un CD.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Firewall?

Firewall è una funzionalità disponibile in Avast Premium Security e Avast Omni. Firewall monitora tutto il traffico tra il PC e le reti esterne, per garantire la protezione da comunicazioni e intrusioni non autorizzate. Utilizzando il firewall è possibile impedire la sottrazione dei dati sensibili dal PC e bloccare le intrusioni degli hacker.

È anche possibile impostare le regole delle applicazioni per controllare la comunicazione Internet e di rete per specifiche applicazioni software. Il firewall applica queste regole ogni volta che una particolare applicazione tenta di stabilire una connessione a Internet o con un'altra rete.

Per maggiori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è Protezione accesso remoto?

Protezione accesso remoto è una funzionalità disponibile in Avast Premium Security e Avast Omni. Protezione accesso remoto consente di controllare quali indirizzi IP sono autorizzati a connettersi in remoto al PC e blocca tutti i tentativi di connessione non autorizzati.

Per impostazione predefinita, Protezione accesso remoto blocca le seguenti connessioni:

• Connessioni provenienti da indirizzi IP a rischio elevato.
  • Connessioni che tentano di utilizzare vulnerabilità note nel Remote Desktop Protocol di Microsoft, ad esempio BlueKeep.
  • Attacchi di forza bruta che funzionano cercando ripetutamente di accedere al sistema con credenziali di accesso comunemente utilizzate o rubate.

Si riceverà una notifica da Avast ogni volta che Protezione accesso remoto blocca un tentativo di connessione.

È consigliabile mantenere sempre abilitata Protezione accesso remoto. Per assicurarsi che Protezione accesso remoto sia abilitata, accedere a ProtezioneProtezione accesso remoto e verificare che il dispositivo di scorrimento nella parte superiore della schermata sia verde (ON).

Che cos'è Real Site?

Real Site, precedentemente noto come Secure DNS, è una funzionalità disponibile in Avast Premium Security e Avast Omni. Real Site protegge dall'accesso non autorizzato alle impostazioni DNS (Domain Name System). Alcuni programmi dannosi possono reindirizzare in modo nascosto da un URL autentico a un sito Web contraffatto creato per acquisire informazioni sensibili come nomi utente, password e dati delle carte di credito.

Ogni volta che si immette l'URL (indirizzo) di un sito Web, come www.esempio.com, nella barra degli indirizzi del browser, l'URL viene convertito nell'indirizzo IP (Internet Protocol) del server Web in cui è contenuta la pagina Web a cui si desidera accedere. Real Site offre una connessione crittata tra browser Web e server DNS di Avast, per assicurare che il sito visualizzato sia quello autentico.

Per maggiori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è Protezione ransomware?

Protezione ransomware protegge foto, documenti e file personali impedendo al ransomware di modificarli, eliminarli o di crittarli. Oltre a eseguire la scansione e proteggere automaticamente le cartelle che possono contenere dati personali, questa funzionalità consente di specificare le altre cartelle che si desidera proteggere dalle applicazioni non affidabili. Consente inoltre di specificare le applicazioni che possono modificare i file nelle cartelle e quelle che devono essere sempre bloccate.

Per maggiori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è Protezione dati sensibili?

Protezione dati sensibili, disponibile nell'ultima versione di Avast Premium Security e Avast Omni, esamina e protegge i documenti sensibili personali dall'accesso non autorizzato e dal malware. Vengono considerati sensibili i file contenenti informazioni personali che, se rivelate, possono compromettere la privacy e l'identità dell'utente. Protezione dati sensibili controlla quali applicazioni e utenti hanno accesso ai file per proteggere i dati personali.

Per maggiori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è Protezione webcam?

Protezione webcam, disponibile nell'ultima versione di Avast Premium Security e Avast Omni, impedisce alle applicazioni e al malware di accedere alla webcam del PC senza il consenso dell'utente. Se Protezione webcam è attivato, le applicazioni non affidabili non possono acquisire immagini o video, né inviare contenuti all'esterno del PC compromettendo la privacy dell'utente.

Per maggiori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è Password Protection?

Password Protection, disponibile nell'ultima versione di Avast Premium Security e Avast Omni, impedisce alle applicazioni e al malware di visualizzare, modificare o eliminare le password salvate nei browser Google Chrome e Mozilla Firefox.

Che cos'è Wi-Fi Inspector?

Wi-Fi Inspector, denominato in precedenza Home Network Security, esegue la scansione della rete per rilevarne le vulnerabilità e identifica i potenziali problemi per la sicurezza che possono aprire la strada alle minacce. Questa funzionalità controlla lo stato della rete, i dispositivi connessi alla rete e le impostazioni del router. Wi-Fi Inspector consente di proteggere la rete per impedire gli accessi non autorizzati e l'utilizzo inappropriato dei dati personali.

Che cos'è la Modalità passiva?

La funzionalità Modalità passiva disabilita tutta la protezione attiva, ad esempio il componente Firewall, per consentire di utilizzare più programmi antivirus contemporaneamente senza compromettere le prestazioni del PC o l'affidabilità dei rilevamenti antivirus. In Modalità passiva vengono installati tutti gli aggiornamenti delle definizioni dei virus e del programma Avast Antivirus che consentono di eseguire manualmente le scansioni alla ricerca di problemi del PC. Tuttavia, quando questa modalità è attivata, Avast non protegge attivamente l'utente.

Se si desidera che Avast protegga attivamente il sistema dal malware e dalle altre minacce per la sicurezza, verificare che la Modalità passiva non sia attivata e che le seguenti condizioni siano soddisfatte:
  • Tutti i programmi antivirus di terze parti siano disinstallati.
  • Nella schermata principale di Avast sia visualizzato il messaggio Questo computer è protetto.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Software Updater?

Software Updater è una funzionalità di Avast Antivirus che aiuta a mantenere aggiornato il software di terze parti più utilizzato per eliminare i potenziali rischi per la sicurezza. Il malware o gli autori degli attacchi spesso sfruttano le vulnerabilità nel software obsoleto per accedere al PC. Software Updater visualizza i programmi più diffusi installati nel PC e consente di aggiornarli facilmente.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Sandbox?

Sandbox è disponibile in Avast Premium Security e Avast Omni. Sandbox è uno strumento di virtualizzazione che consente di esplorare il Web o eseguire un'applicazione in un ambiente sicuro e completamente isolato. Quando si esegue un'applicazione in Sandbox, l'attività e i contenuti Web vengono delimitati, impedendo che il PC venga danneggiato. Questa funzionalità è utile quando si desidera eseguire senza rischi applicazioni sospette o non attendibili.

Che cos'è Data Shredder?

Data Shredder è una funzionalità di Avast Premium Security e Avast Omni che consente di cancellare definitivamente file o intere unità, rendendo impossibile per chiunque ripristinare e utilizzare in modo improprio i dati.

Quando si cancella un disco rigido o si elimina un file utilizzando gli strumenti standard, viene solo rimosso dal file system un riferimento ai dati corrispondenti. La semplice eliminazione dei file sensibili, come dati utente o software concesso in licenza, potrebbe non essere sufficiente perché esistono strumenti in grado di recuperare i file eliminati. Data Shredder sovrascrive più volte i file con dati privi di significato prima di eliminarli, impedendo il recupero dei dati. Data Shredder è particolarmente utile in caso di vendita o donazione di computer o dischi rigidi.

Per maggiori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è la Modalità Non disturbare?

La Modalità Non disturbare è una nuova funzionalità disponibile in Avast Antivirus e un upgrade della precedente funzionalità Modalità Gioco. La Modalità Non disturbare silenzia le notifiche non necessarie durante l'esecuzione a schermo intero della maggior parte delle applicazioni. Ogni volta che si apre un'applicazione a schermo interno, la Modalità Non disturbare la rileva automaticamente e la aggiunge al corrispondente elenco di applicazioni. Quando si esegue un'applicazione presente in questo elenco, la Modalità Non disturbare viene avviata automaticamente per silenziare le notifiche di Windows, Avast Antivirus e altre applicazioni. Nell'elenco delle applicazioni della Modalità Non Disturbare è anche possibile selezionare (tre puntini) accanto all'applicazione desiderata e quindi selezionare la casella Ottimizza le prestazioni per consentire l'esecuzione dell'applicazione con priorità elevata e ottimizzare le prestazioni del PC.

Per maggiori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è Browser Cleanup?

Browser Cleanup è una funzionalità ora integrata in Scansione intelligente e Avast Cleanup Premium.

Quando si esegue la Scansione intelligente, Avast esegue la scansione del PC per rilevare diversi elementi, tra cui i componenti aggiuntivi del browser con una valutazione negativa. Se rilevati, è possibile rimuovere tali componenti aggiuntivi seguendo le istruzioni visualizzate.

Se si utilizza Avast Cleanup Premium, l'opzione Pulisci avvia la scansione e identifica i componenti aggiuntivi del browser valutati negativamente. È possibile selezionare i componenti aggiuntivi da rimuovere, nonché visualizzare i componenti aggiuntivi attendibili.

Che cos'è Passwords?

Password è uno strumento di gestione delle password che consente di utilizzare una singola Master Password per accedere a tutti i propri account online e compilare i moduli Web in modo rapido e sicuro. Passwords cripta e archivia in modo protetto le informazioni sensibili, consentendo di sincronizzare i dati in tutti i dispositivi dell'utente.

Per maggiori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Che cos'è SecureLine VPN?

SecureLine VPN è una VPN (Virtual Private Network). Una VPN funziona come un tunnel privato via Internet che critta i dati e protegge la connessione quando si utilizzano reti Wi-Fi pubbliche come quelle di bar o aeroporti. SecureLine VPN dispone di server in diverse posizioni che consentono di aggirare le limitazioni basate sulla geolocalizzazione, oltre che di accedere ai propri contenuti preferiti anche in viaggio.

SecureLine VPN è integrato nell'interfaccia utente di Avast, ma richiede un abbonamento a pagamento a parte per essere utilizzato. Per maggiori informazioni su SecureLine VPN, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Cleanup Premium?

Cleanup Premium esegue la scansione del PC per rilevare elementi non necessari e problemi di prestazioni al fine di liberare spazio e migliorare la velocità del sistema. Dopo una scansione, Avast offre la possibilità di rimuovere o risolvere gli eventuali problemi rilevati.

Avast Cleanup Premium non è incluso in Avast Premium Security o Avast Omni. Si tratta di un prodotto distinto per il cui utilizzo è richiesto un altro abbonamento a pagamento.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Varie

Cosa è successo ad Avast Premier, Avast Internet Security o Avast Pro Antivirus?

Dopo il lancio di Avast Premium Security, sono state apportate modifiche ai prodotti Avast Antivirus esistenti. Fare riferimento alle informazioni di seguito a seconda del prodotto Avast Antivirus precedentemente in uso:

• Avast Premier: rimane disponibile come Avast Premium Security senza modifiche agli strumenti e alle funzionalità disponibili.
  • Avast Pro Antivirus e Avast Internet Security: non sono più acquistabili tramite il sito Web Avast. Gli utenti esistenti hanno ricevuto un upgrade ad Avast Premium Security, contenente funzionalità e strumenti aggiuntivi.

È possibile impostare Software Updater in modo che aggiorni automaticamente le applicazioni in uso?

Avast Antivirus informa l'utente quando Software Updater rileva la disponibilità di aggiornamenti per le applicazioni di terze parti. In Avast Premium Security e Avast Omni è possibile configurare Software Updater per l'esecuzione automatica degli aggiornamenti.

In Avast Free Antivirus è possibile gestire manualmente gli aggiornamenti facendo clic su Aggiorna ora accanto a ciascuna applicazione.

Avast assicura la copertura dei prodotti di terze parti i cui aggiornamenti sono essenziali per la sicurezza del PC. I prodotti inclusi possono cambiare nel corso del tempo.

Le prestazioni del PC risultano rallentate durante l'esecuzione di una scansione Avast?

Avast Antivirus include diverse scansioni predefinite, oltre all'opzione per creare scansioni personalizzate. In genere, l'esecuzione di una scansione non compromette le prestazioni del sistema. Le prestazioni potrebbero tuttavia subire qualche variazione a seconda delle configurazioni di sistema, soprattutto se si eseguono più scansioni contemporaneamente.

Avast Antivirus esegue la scansione degli account webmail?

Se si utilizza un account email basato sul Web, ad esempio Yahoo o Gmail, Avast non esegue direttamente la scansione dei messaggi email. Tuttavia, Protezione Web e Protezione file proteggono attivamente il PC dal malware che potrebbe essere contenuto nei messaggi email.

Se si utilizza un software di gestione email, ad esempio Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird, Protezione e-mail esegue la scansione dei messaggi email in entrata e in uscita.

È possibile disattivare Microsoft Windows Firewall quando si utilizza Firewall in Avast Premium Security o Avast Omni?

Sì. Avast Premium Security e Avast Omni includono un firewall integrato. Avast Firewall monitora tutte le comunicazioni tra il PC e le reti esterne e blocca quelle non autorizzate. Per una protezione affidabile del PC, è consigliabile tenere tutti i componenti di protezione Avast sempre abilitati.

È possibile disattivare la protezione antivirus?

Sì, ma si consiglia di non disattivarla definitivamente. Se è necessario disabilitare Avast Antivirus, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica e selezionare Controllo protezioni di Avast. Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Disabilita per 10 minuti
  • Disabilita per 1 ora
  • Disabilita fino al riavvio del computer
  • Disabilita in modo permanente (opzione non consigliata)

È possibile escludere file, cartelle o siti Web dalla scansione?

Sì. È possibile escludere file, cartelle o siti Web specifici dalla scansione da parte di tutte le scansioni e le protezioni Avast. Per impostare un'esclusione:

1. Accedere a Menu ImpostazioniGeneraliEccezioni.
  2. Fare clic su Aggiungi eccezione.
  3. Digitare il percorso del file, il percorso della cartella o l'URL, quindi fare clic su Aggiungi eccezione. In alternativa, fare clic su Sfoglia, quindi selezionare il percorso di un file o di una cartella e fare clic su OK.

Il file, la cartella o il sito Web specificati sono ora elencati nella schermata Eccezioni. Per rimuovere un'eccezione, passare il cursore del mouse sull'eccezione elencata, quindi fare clic sull'icona del cestino visualizzata a destra.