Avast Antivirus - Domande frequenti

Con il lancio di @ID_0, sono state apportate modifiche ad alcuni prodotti Avast Antivirus esistenti per Windows. Fare riferimento a questo articolo per informazioni sulle modifiche relative al prodotto.

Requisiti di sistema

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Antivirus?

Per @ID_0 (in precedenza Avast Premier), @ID_31 e Avast Omni:

• Windows 10; Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versioni successive, qualsiasi edizione (32 o 64 bit)
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto delle istruzioni SSE2).
  • Almeno 1 GB di RAM.
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido.
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti del programma e del database antivirus.
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel.
Avast Antivirus non è supportato (non è compatibile, non può essere installato e non verrà eseguito) in DOS, nelle versioni di Microsoft Windows precedenti a Windows 7, in Microsoft Windows Server o in qualsiasi altro sistema operativo non specificato tra quelli supportati.

L'utilizzo dei sistemi operativi Microsoft Windows senza l'ultimo Service Pack potrebbe non essere supportato. Per informazioni dettagliate, fare riferimento alla documentazione disponibile sul sito Web Microsoft:

Download e installazione

Come si scarica Avast Antivirus?

È possibile scaricare il prodotto Avast Antivirus desiderato utilizzando i seguenti collegamenti diretti:

Prodotti Avast Antivirus più recenti:

Prodotti Avast Antivirus meno recenti:

È possibile scaricare Avast Omni utilizzando il collegamento per il download diretto ricevuto nel messaggio email di conferma dell'ordine.

Come si installa Avast Antivirus?

Per istruzioni per il download e l'installazione del prodotto Avast Antivirus, fare riferimento ai seguenti articoli:

Per installare una versione precedente di Avast Antivirus, fare riferimento ai collegamenti di seguito:

Come si esegue l'aggiornamento dalla versione in uso del programma Avast Antivirus alla più recente?

Per istruzioni dettagliate sull'aggiornamento di Avast Antivirus alla versione più recente del programma, fare riferimento al seguente articolo:

È necessario disinstallare una versione precedente di Avast Antivirus prima di installarne una nuova?

Se si dispone di Avast 7.x, o di una versione più recente, non è necessario disinstallare la versione precedente perché la configurazione di Avast Antivirus rileva automaticamente ed esegue l'upgrade dell'installazione esistente.

Se si dispone di Avast 6.x, o di una versione meno recente, è necessario disinstallare la versione di Avast in uso utilizzando l'utilità di disinstallazione Avast e quindi installare Avast Antivirus seguendo le istruzioni dell'articolo appropriato di seguito:

Per installare una versione precedente di Avast Antivirus, fare riferimento ai collegamenti di seguito:

Come si disinstalla Avast Antivirus?

Per istruzioni dettagliate sulla disinstallazione del prodotto Avast Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

Abbonamento e registrazione

Come si attiva l'abbonamento ad Avast Premium Security o Avast Omni?

È possibile acquistare un abbonamento per @ID_0 (in precedenza Avast Premier) o Avast Omni tramite l'Avast Store. Per attivare il prodotto:

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine di Avast e copiare il codice di attivazione.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica e selezionare @ID_1 dal menu di scelta rapida.
  3. Nella schermata @ID_2 fare clic su @ID_3.
  4. Immettere il codice di attivazione e fare clic su @ID_4.

Per istruzioni dettagliate, fare rifermento al relativo articolo di seguito:

Per istruzioni dettagliate sull'attivazione di una versione precedente di Avast Antivirus, fare riferimento al relativo articolo di seguito:

Come si registra Avast Free Antivirus?

Non è più necessario registrare @ID_31 perché l'abbonamento iniziale gratuito si attiva automaticamente dopo l'installazione. Quando l'abbonamento gratuito scade, è possibile consentire al programma di eseguire il rinnovo automaticamente. In alternativa, procedere come descritto di seguito per attivare manualmente l'abbonamento di 1 anno.

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast, @ID_33 ▸ @ID_2.
  2. Fare clic sul pulsante @ID_34 accanto ad @ID_31 nell'elenco situato sotto @ID_10.
  3. Fare clic su @ID_35 nella colonna @ID_31.
  4. Fare clic sull'icona X nella nuova schermata visualizzata per tornare alla schermata @ID_2.

Per informazioni dettagliate fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è la garanzia di rimborso entro 30 giorni?

Per la maggior parte dei prodotti, Avast offre una garanzia di rimborso entro 30 giorni dalla data di acquisto.

Per alcuni ordini si applicano le restrizioni indicate nei termini e condizioni presentati al momento dell'acquisto. Ad esempio, per i prodotti mobile Avast acquistati tramite Google Play o iTunes, si applicano i criteri di rimborso dei fornitori. Per maggiori informazioni, contattare direttamente Google Play o iTunes.

Per richiedere un rimborso per un prodotto Avast per Windows o Mac, contattare il Supporto Avast e specificare nome, numero d'ordine e motivo della richiesta di rimborso.

Per ulteriori informazioni visitare le domande frequenti relative a ordini, rinnovi e rimborsi

Che cosa si deve fare se l'abbonamento acquistato non viene accettato da Avast Antivirus?

In caso di problemi durante l'attivazione di Avast Antivirus, utilizzare il modulo Web Avast per ricevere nuovamente l'abbonamento all'indirizzo email usato per l'acquisto, quindi riprovare ad attivare il programma. Se l'attivazione non va a buon fine, seguire questi passaggi per risolvere il problema:

1. Disinstallare Avast Antivirus utilizzando l'utilità di disinstallazione Avast e riavviare il computer.
  2. Scaricare e installare la versione di Avast Antivirus connessa all'abbonamento acquistato.
  3. Provare a riattivare Avast Antivirus.

È possibile ottenere una copia dell'abbonamento acquistato?

Se non è stato ricevuto l'abbonamento acquistato, è possibile richiederlo tramite il modulo Web utilizzando l'indirizzo email specificato durante l'acquisto.

Il codice di attivazione è inoltre disponibile nell'Account Avast. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile trasferire un abbonamento in un altro dispositivo?

Sì. È possibile attivare un abbonamento Avast Premium Security (Multi-dispositivo) o Avast Omni in un massimo di 10 dispositivi tra più piattaforme e trasferire facilmente la protezione da un dispositivo o piattaforma a un altro.

È possibile attivare un abbonamento @ID_0 (per un singolo dispositivo) in un solo dispositivo per volta e trasferire questo abbonamento a un altro dispositivo nella stessa piattaforma. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Controlla l'Account Avast o la presenza di un messaggio email di conferma per confermare il tipo di abbonamento acquistato.

Se disponi di un abbonamento per un prodotto Avast Antivirus precedente, controlla l'Account Avast o la presenza di un messaggio email di conferma dell'ordine per avere conferma di quanti dispositivi sono protetti dal tuo abbonamento.

È possibile utilizzare l'abbonamento in più piattaforme?

Un abbonamento @ID_0 (per un singolo dispositivo) protegge un solo dispositivo. Sono disponibili i seguenti abbonamenti ad Avast Premium Security (per un singolo dispositivo):

• @ID_0 (per PC)
  • @ID_0 (per Mac)
  • Avast Mobile Security Premium (per Android)
  • Avast Mobile Security Premium (per iOS)

Un abbonamento Avast Premium Security (Multi-dispositivo) o Avast Omni protegge un massimo di 10 dispositivi indipendentemente dalla piattaforma e consente di trasferire liberamente l'abbonamento da un dispositivo o piattaforma a un altro.

Come è possibile attivare il prodotto Avast Premium Security (Multi-dispositivo) in un'altra piattaforma?

Dopo avere acquistato Avast Premium Security (Multi-dispositivo) è possibile attivare Avast Premium Security nei dispositivi Windows, macOS, Android o iOS utilizzando un codice di attivazione valido o le credenziali dell'Account Avast collegate all'indirizzo email specificato durante l'acquisto.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

È possibile utilizzare l'abbonamento ad Avast Antivirus per attivare Avast SecureLine VPN e Avast Cleanup Premium?

No. @ID_38 e @ID_39 sono integrati in @ID_0 (precedentemente Avast Premier) e nell'interfaccia utente di Avast Omni, ma richiedono appositi abbonamenti a pagamento per essere utilizzati. È possibile acquistare un abbonamento per questi prodotti dall'Avast Store.

Come si annulla l'abbonamento continuo?

Per istruzioni su come disattivare l'abbonamento continuo per il software Avast, fare riferimento a uno dei seguenti articoli in base al distributore dal quale è stato acquistato l'abbonamento:

Per annullare gli abbonamenti continui acquistati tramite Allsoft (Softline Group company), AstroPay o Cleverbridge, utilizzare il seguente modulo:

Funzionalità e impostazioni

Quali funzionalità sono incluse nelle diverse versioni di Avast Antivirus?

È possibile verificare le funzionalità disponibili in ciascuna versione di Avast Antivirus nella tabella di confronto dei prodotti.

• @ID_31: include le funzionalità antivirus intelligenti che rilevano virus, malware, spyware, ransomware, phishing e altre minacce in tempo reale. Avast Free Antivirus include anche funzionalità gratuite aggiuntive, ad esempio Software Updater e Passwords.
  • @ID_0 (in precedenza Avast Premier): include tutte le funzionalità comprese in Avast Free Antivirus e in più: Protezione ransomware, Real Site, Sandbox, Firewall, Protezione dati sensibili, Anti-spam, Protezione webcam e Data Shredder.
  • Avast Premium Security (Multi-dispositivo): include tutte le funzionalità comprese in Avast Premium Security e in più le soluzioni Avast Premium Security per Mac, Android e iOS.
  • Avast Omni: include tutte le funzionalità comprese in Avast Premium Security (Multi-dispositivo) e in più la protezione della rete domestica per tutti i dispositivi connessi in casa.

Funzionalità disponibili nei prodotti Avast Antivirus precedenti:

@ID_38 e @ID_39 vengono visualizzati nell'interfaccia di @ID_0 ma richiedono licenze separate.

Che cos'è Scansione intelligente?

@ID_42 è una scansione completa che rileva i seguenti elementi:

• Virus: file contenenti codice dannoso che possono influire sulla sicurezza e sulle prestazioni del PC.
  • Software vulnerabile: software obsoleto che può essere sfruttato dagli hacker per accedere al sistema.
  • Componenti aggiuntivi del browser con una scarsa reputazione: estensioni del browser, solitamente installate a insaputa dell'utente, che influiscono sulle prestazioni del sistema.
  • Motori di ricerca di scarsa qualità: provider di ricerca predefiniti che possono offrire risultati di ricerca di scarsa qualità o compromettere la privacy.
  • Problemi di rete: vulnerabilità della rete che possono causare attacchi contro il router e i dispositivi di rete.
  • Problemi di prestazioni: elementi come file inutili e app non necessarie o problemi di impostazioni che possono interferire con il funzionamento del PC.

Per eseguire Scansione intelligente, aprire l'interfaccia utente di Avast, passare a @ID_16 ▸ @ID_17, quindi fare clic su @ID_43.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cosa sono le protezioni principali?

In @ID_44 sono visualizzati i componenti di protezione principali in Avast Antivirus. Per impostazione predefinita, tutte le protezioni principali sono abilitate per garantire una protezione ottimale. Le protezioni principali sono: Protezione file, Protezione comportamento, Protezione web e Protezione e-mail.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è il Cestino dei virus?

Il @ID_45 è uno spazio isolato in cui è possibile archiviare in modo sicuro i file potenzialmente pericolosi o inviarli al Laboratorio delle Minacce Avast per l'analisi. I file nel Cestino dei virus non possono essere eseguiti o accedere al sistema e ai dati, impedendo all'eventuale codice dannoso contenuto in un file di danneggiare il PC.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è CyberCapture?

@ID_46 è una funzionalità che rileva e analizza i file insoliti e sospetti. Se si tenta di eseguire uno di questi file, CyberCapture blocca il file nel PC e lo invia al Laboratorio delle Minacce Avast, dove viene analizzato in un ambiente virtuale protetto.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è il Disco di soccorso?

Il @ID_47 è una funzionalità che consente di creare una versione avviabile del modulo di scansione di Avast Antvirus in un'unità USB o in un CD.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Firewall?

@ID_48 è una funzionalità disponibile in @ID_0 (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni. Firewall monitora tutto il traffico tra il PC e le reti esterne, per garantire la protezione da comunicazioni e intrusioni non autorizzate. Utilizzando il firewall è possibile impedire la sottrazione dei dati sensibili dal PC e bloccare le intrusioni degli hacker.

È anche possibile impostare le regole delle applicazioni per controllare la comunicazione Internet e di rete per specifiche applicazioni software. Il firewall applica queste regole ogni volta che una particolare applicazione tenta di stabilire una connessione a Internet o con un'altra rete.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Real Site?

@ID_49, precedentemente noto come Secure DNS, è una funzionalità disponibile in @ID_0 (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni. Real Site protegge dall'accesso non autorizzato alle impostazioni DNS (Domain Name System). Alcuni programmi dannosi possono reindirizzare in modo nascosto da un URL autentico a un sito Web contraffatto creato per acquisire informazioni sensibili come nomi utente, password e dati delle carte di credito.

Ogni volta che si immette l'URL (indirizzo) di un sito Web, come www.esempio.com, nella barra degli indirizzi del browser, l'URL viene convertito nell'indirizzo IP (Internet Protocol) del server Web in cui è contenuta la pagina Web a cui si desidera accedere. Real Site offre una connessione crittata tra browser Web e server DNS di Avast, per assicurare che il sito visualizzato sia quello autentico.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Protezione ransomware?

@ID_50 è disponibile nella versione più recente di @ID_0 (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni. Protezione ransomware protegge foto, documenti e file personali impedendo al ransomware di modificarli, eliminarli o di criptarli. Oltre a eseguire la scansione e proteggere automaticamente le cartelle che possono contenere dati personali, questa funzionalità consente di specificare le altre cartelle che si desidera proteggere dalle applicazioni non affidabili. Consente inoltre di specificare le applicazioni che possono modificare i file nelle cartelle e quelle che devono essere sempre bloccate.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Protezione dati sensibili?

@ID_51, disponibile nella versione più recente di @ID_0 (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni, esamina e protegge i documenti personali sensibili dall'accesso non autorizzato e dal malware. Vengono considerati sensibili i file contenenti informazioni personali che, se rivelate, possono compromettere la privacy e l'identità dell'utente. Protezione dati sensibili controlla quali applicazioni e utenti hanno accesso ai file per proteggere i dati personali.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Protezione webcam?

@ID_52, disponibile nella versione più recente di @ID_0 (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni, impedisce ad applicazioni e malware di accedere alla webcam del PC senza il consenso dell'utente. Se Protezione webcam è attivato, le applicazioni non affidabili non possono acquisire immagini o video, né inviare contenuti all'esterno del PC compromettendone la privacy.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Wi-Fi Inspector?

@ID_53, denominato in precedenza Home Network Security, esegue la scansione della rete per rilevarne le vulnerabilità e identifica i potenziali problemi per la sicurezza che possono aprire la strada alle minacce. Questa funzionalità controlla lo stato della rete, i dispositivi connessi alla rete e le impostazioni del router. Wi-Fi Inspector consente di proteggere la rete per impedire gli accessi non autorizzati e l'utilizzo inappropriato dei dati personali.

Che cos'è la Modalità passiva?

La funzionalità @ID_54 disabilita tutta la protezione attiva, ad esempio il componente Firewall, in modo da consentire di utilizzare più programmi antivirus contemporaneamente senza compromettere le prestazioni del PC o l'affidabilità dei rilevamenti antivirus. In Modalità passiva vengono installati tutti gli aggiornamenti delle definizioni dei virus e del programma Avast Antivirus che consentono di eseguire manualmente le scansioni alla ricerca di problemi del PC. Tuttavia, quando questa modalità è attivata, Avast non protegge attivamente l'utente.

Se si desidera che Avast protegga attivamente il sistema dal malware e dalle altre minacce per la sicurezza, verificare che la Modalità passiva non sia attivata e che le seguenti condizioni siano soddisfatte:
  • Tutti i programmi antivirus di terze parti siano disinstallati.
  • Nella schermata principale di Avast sia visualizzato il messaggio Sei protetto.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Software Updater?

@ID_55 è una funzionalità di Avast Antivirus che aiuta a mantenere aggiornato il software di terze parti più utilizzato per eliminare i potenziali rischi per la sicurezza. Il malware o gli autori degli attacchi spesso sfruttano le vulnerabilità nel software obsoleto per accedere al PC. Software Updater visualizza i programmi più diffusi installati nel PC e consente di aggiornarli facilmente.

Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Sandbox?

@ID_56 è disponibile in @ID_0 (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni. Sandbox è uno strumento di virtualizzazione che consente di esplorare il Web o eseguire un'applicazione in un ambiente sicuro e completamente isolato. Quando si esegue un'applicazione in Sandbox, l'attività e i contenuti Web vengono delimitati, impedendo che il PC venga danneggiato. Questa funzionalità è utile quando si desidera eseguire senza rischi applicazioni sospette o non attendibili.

Che cos'è Data Shredder?

@ID_57 è una funzionalità di @ID_0 (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni che consente di cancellare definitivamente file o intere unità rendendo impossibile per chiunque ripristinare e utilizzare in modo improprio i dati.

Quando si cancella un disco rigido o si elimina un file utilizzando gli strumenti standard, viene solo rimosso dal file system un riferimento ai dati corrispondenti. La semplice eliminazione dei file sensibili, come dati utente o software concesso in licenza, potrebbe non essere sufficiente perché esistono strumenti in grado di recuperare i file eliminati. Data Shredder sovrascrive più volte i file con dati privi di significato prima di eliminarli, impedendo il recupero dei dati. Data Shredder è particolarmente utile in caso di vendita o donazione di computer o dischi rigidi.

Che cos'è Anti-spam?

@ID_58 è un componente aggiuntivo installabile disponibile in @ID_0 (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni. Anti-spam mantiene la casella di posta libera da spam e messaggi email indesiderati. Questa funzionalità si applica ai client email installati nel PC, come Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird.

@ID_58 non è più installato per impostazione predefinita. Per installare Anti-spam manualmente tramite il pannello di controllo, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è la Modalità Non Disturbare?

La @ID_59 è una nuova funzionalità disponibile in Avast Antivirus e un upgrade della precedente funzionalità Modalità Gioco. La Modalità Non Disturbare silenzia le notifiche non necessarie quando vengono eseguite quasi tutte le applicazioni in modalità a schermo intero. Ogni volta che si apre un'applicazione a schermo interno, la Modalità Non Disturbare la rileva automaticamente e la aggiunge all'elenco delle applicazioni. Quando si eseguono le applicazioni da questo elenco di voci, la Modalità Non Disturbare viene avviata automaticamente per silenziare le notifiche di Windows, Avast Antivirus e altre applicazioni. Nell'elenco delle applicazioni della Modalità Non Disturbare è possibile anche selezionare l'icona (tre puntini) accanto alla relativa applicazione, quindi selezionare la casella @ID_60, che consentirà all'applicazione di essere eseguita con priorità elevata e di ottimizzare le prestazioni del PC.

Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo seguente:

Che cos'è Browser Cleanup?

@ID_61 è una funzionalità ora integrata in @ID_42 e @ID_39.

Quando si esegue la Scansione intelligente, viene eseguita la scansione del PC per rilevare diversi elementi, tra cui i componenti aggiuntivi del browser con una valutazione negativa. Se rilevati, è possibile rimuovere tali componenti aggiuntivi seguendo le istruzioni visualizzate.

Se si utilizza Avast Cleanup Premium, l'opzione Pulisci avvia la scansione e identifica i componenti aggiuntivi del browser valutati negativamente. È possibile selezionare i componenti aggiuntivi da rimuovere, nonché visualizzare i componenti aggiuntivi attendibili.

Che cos'è Passwords?

@ID_62 è uno strumento di gestione delle password che consente di utilizzare una singola Master Password per accedere a tutti gli account online e compilare i moduli Web in modo rapido e sicuro. Passwords cripta e archivia in modo protetto le informazioni sensibili, consentendo di sincronizzare i dati tra tutti i dispositivi dell'utente.

Per informazioni dettagliate fare riferimento al seguente articolo:

Cos'è SecureLine VPN?

@ID_63 è una VPN (Virtual Private Network). Una VPN funziona come un tunnel privato via Internet che critta i dati e protegge la connessione quando si utilizzano reti Wi-Fi pubbliche come quelle di bar o aeroporti. SecureLine VPN dispone di server in diverse posizioni che consentono di aggirare le limitazioni basate sulla geolocalizzazione, oltre che di accedere ai propri contenuti preferiti anche in viaggio.

SecureLine VPN è integrato nell'interfaccia utente di Avast, ma richiede una licenza a pagamento a parte per essere utilizzato. Per ulteriori informazioni su SecureLine VPN, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è Cleanup Premium?

@ID_64 esegue la scansione degli elementi non necessari e dei problemi di prestazioni per liberare spazio nel PC e migliorare la velocità del sistema. Dopo una scansione, Avast offre la possibilità di rimuovere o risolvere gli eventuali problemi rilevati.

Avast Cleanup Premium non è coperto da un abbonamento Avast Antivirus ed è un prodotto separato il cui utilizzo richiede un apposito abbonamento a pagamento. Prima di acquistare Avast Cleanup Premium, è possibile fare clic su @ID_65 per eseguire una scansione iniziale del sistema ed esaminare eventuali problemi.

Per informazioni dettagliate fare riferimento al seguente articolo:

Varie

In che modo il lancio di Avast Premium Security influisce sui prodotti Avast in uso?

Con il lancio di @ID_0, sono state apportate modifiche ad alcuni prodotti Avast esistenti. Fare riferimento alla informazioni di seguito in base al prodotto Antivirus:

• @ID_66: questo prodotto continua come @ID_0.
  • @ID_40 ed @ID_41: questi prodotti non sono più in vendita nel sito Web di Avast. Tali prodotti verranno ritirati e per gli utenti esistenti verrà eseguito l'upgrade ad Avast Premium Security.

Per ulteriori informazioni sul passaggio ad Avast Premium Security, fare riferimento all'articolo di seguito:

Se si utilizza @ID_40 o @ID_41, è possibile eseguire manualmente l'upgrade dell'applicazione ad Avast Premium Security facendo clic su @ID_33 ▸ @ID_67 ▸ @ID_68 ▸ @ID_69 ▸ @ID_70.

È possibile impostare Software Updater in modo che aggiorni automaticamente le applicazioni in uso?

Avast Antivirus informa l'utente quando @ID_55 rileva la disponibilità di aggiornamenti per le applicazioni di terze parti. In @ID_0 e Avast Omni è possibile configurare Software Updater per l'esecuzione automatica degli aggiornamenti.

In @ID_31 è possibile gestire manualmente gli aggiornamenti facendo clic sul pulsante @ID_70 accanto a ciascuna applicazione.

Avast assicura la copertura dei prodotti di terze parti i cui aggiornamenti sono essenziali per la sicurezza del PC. I prodotti inclusi possono cambiare nel corso del tempo.

Le prestazioni del PC risultano rallentate durante l'esecuzione di una scansione Avast?

Avast Antivirus include diverse scansioni predefinite, oltre all'opzione per creare scansioni personalizzate. In genere, l'esecuzione di una scansione non compromette le prestazioni del sistema. Le prestazioni potrebbero tuttavia subire qualche variazione a seconda delle configurazioni di sistema, soprattutto se si eseguono più scansioni contemporaneamente.

Avast Antivirus esegue la scansione degli account webmail?

Se si utilizza un account email basato sul Web, ad esempio Yahoo o Gmail, Avast non esegue direttamente la scansione dei messaggi email. Tuttavia, @ID_71 e @ID_72 proteggono attivamente il PC dal malware che potrebbe essere contenuto nei messaggi email.

Se si utilizza un software di gestione email, ad esempio Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird, @ID_73 esegue la scansione dei messaggi email in entrata e in uscita.

È possibile regolare la sensibilità di Anti-Spam?

Sì. Se si desidera regolare la sensibilità del filtro Anti-spam accedere a @ID_33 ▸ @ID_67 ▸ @ID_74 ▸ @ID_58. Sono disponibili le seguenti opzioni di sensibilità:

• @ID_75: utilizzare questa impostazione se un numero eccessivo di messaggi email legittimi viene contrassegnato come spam.
  • @ID_76 (impostazione predefinita e consigliata): mantenere abilitata questa impostazione per applicare un livello ottimale di filtro dello spam.
  • @ID_77: utilizzare questa impostazione se un numero eccessivo di messaggi di spam raggiunge la casella di posta.
Tanto più elevata è la sensibilità del filtro, tanto maggiori sono le probabilità di rilevamenti spam falsi positivi. Diminuendo la sensibilità è possibile ridurre le probabilità di rilevamenti falsi positivi. Tuttavia, si riduce anche l'efficacia del filtro Anti-spam.

È possibile disattivare Microsoft Windows Firewall quando si utilizza Firewall in Avast Premium Security o Avast Omni?

Sì. @ID_0 (in precedenza Avast Premier) e Avast Omni includono un firewall integrato. Avast @ID_48 monitora tutte le comunicazioni tra il PC e le reti esterne e blocca quelle non autorizzate. Per una protezione affidabile del PC, è consigliabile tenere tutti i componenti di protezione Avast sempre abilitati.

È possibile disattivare la protezione antivirus?

Sì, ma si consiglia di non disattivarla definitivamente. Se è necessario disabilitare Avast Antivirus, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica e selezionare Controllo protezioni di Avast. Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Disabilita per 10 minuti
  • Disabilita per 1 ora
  • Disabilita fino al riavvio del computer
  • Disabilita in modo permanente (opzione non consigliata)