Installazione di Avast Free Antivirus

Avast Free Antivirus per Windows è un software di protezione essenziale che impedisce a virus, spyware e altre pericolose minacce di infettare il PC.

Questo articolo contiene le istruzioni per scaricare e installare Avast Free Antivirus.

Installare Avast Free Antivirus

1. Assicurarsi che nel PC non siano in esecuzione altri software antivirus o applicazioni.
  2. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast Free Antivirus e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download).
    Scarica Avast Free Antivirus per Windows
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_free_antivirus_setup_online.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
Se l'opzione Esegui come amministratore non è disponibile, fare riferimento al seguente articolo per istruzioni sulla gestione degli account amministrativi nel PC:
  1. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  2. Per modificare la lingua di installazione predefinita, fare clic sulla lingua attuale nell'angolo in alto a destra della schermata. Quindi fare clic su Installa per procedere con l'installazione predefinita oppure su Personalizza per apportare modifiche alla configurazione predefinita.
  3. Attendere il completamento dell'installazione di Avast Free Antivirus nel PC.
  4. Al termine dell'installazione, fare clic su Continua nella schermata Sei protetto.
  5. Leggere l'Informativa sulla privacy di Avast, quindi fare clic su Accetto per acconsentire a condividere dati anonimi con Avast e altre aziende. Per negare il consenso, fare clic su No, grazie.
  6. Fare clic su Esegui prima scansione per avviare una Scansione intelligente completa per verificare se nel PC sono presenti virus, malware, componenti aggiuntivi del browser dannosi e altri problemi.

Avast Free Antivirus ora è installato nel PC e pronto all'uso, ma alcuni componenti potrebbero non funzionare correttamente fino al riavvio del PC.

Non è più necessario registrare Avast Free Antivirus perché l'abbonamento iniziale gratuito viene attivato automaticamente dopo l'installazione. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Se si verificano problemi durante l'installazione:

1. Assicurarsi che il PC soddisfi i requisiti di sistema minimi e che Windows sia aggiornato.
  • Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versione successiva, qualsiasi edizione (32 o 64 bit).
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto delle istruzioni SSE2); i dispositivi basati su ARM non sono supportati.
  • Almeno 1 GB di RAM.
  • 2 GB di spazio disponibile sul disco rigido.
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti del programma e del database antivirus.
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel.
  1. Verificare che il file di installazione scaricato non sia danneggiato. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  2. Rimuovere eventuali software antivirus installati in precedenza nel PC. Per istruzioni, fare riferimento ai seguenti articoli:
  3. Riavviare il PC e riprovare a installare Avast Free Antivirus seguendo i passaggi descritti in questo articolo.

Se il problema persiste, contattare il Supporto Avast e fornire il file di log dell'installazione. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Altri suggerimenti

• Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32 / 64-bit