Protezione password - Domande frequenti

Che cos'è Protezione password?

La funzionalità Protezione password inclusa in Avast Premium Security e Avast Omni assicura la protezione delle password salvate nei browser Web contro malware e applicazioni indesiderate. Consente di scegliere quali app possono accedere alle password salvate.

Come si utilizza Protezione password?

1. Aprire l'applicazione Avast Antivirus e passare a PrivacyProtezione password.
  2. Assicurarsi che la funzionalità sia abilitata. Se la funzionalità non è abilitata, fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) in modo che diventi verde (ON).

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Protezione password, fare riferimento al seguente articolo:

Quali browser sono compatibili con Protezione password?

Avast Protezione password supporta i seguenti browser:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Avast Secure Browser

Come si regolano le impostazioni di Protezione password?

Per specificare il modo in cui Protezione password deve gestire le applicazioni che tentano di accedere alle password memorizzate nei browser:

1. Aprire l'applicazione Avast Antivirus e passare a PrivacyProtezione password.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro dello schermo.
  3. Selezionare l'azione che deve essere eseguita quando un'applicazione sconosciuta tenta di accedere alle password salvate:
    • Chedimi di consentire o bloccare l'app (opzione selezionata per impostazione predefinita): viene richiesto di concedere l'autorizzazione quando un'applicazione richiede di accedere alle password.
    • Blocca automaticamente l'app: le applicazioni vengono bloccate automaticamente senza alcuna notifica. Le applicazioni bloccate vengono aggiunte all'elenco delle app bloccate.

Per gestire le app bloccate e consentite, fare clic su Visualizza app bloccate/consentite.

Come si gestiscono le applicazioni bloccate e consentite?

Quando si consente o nega a un'applicazione l'accesso alle password, questa viene aggiunta automaticamente all'elenco App bloccate / consentite. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento in base alle preferenze. Per gestire le applicazioni bloccate e consentite, procedere come segue:

1. Aprire l'applicazione Avast Antivirus e passare a PrivacyProtezione password.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro dello schermo.
  3. Fare clic su Visualizza app bloccate/consentite.

Fare clic su + Blocca l'app o + Consenti l'app per aggiungere un'applicazione a uno degli elenchi. Per rimuovere un sito Web dall'elenco, fare clic su Altre opzioni (tre puntini) accanto al sito Web desiderato, quindi selezionare Rimuovi.

Per ulteriori informazioni sulla schermata App bloccate / consentite di Avast Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

Protezione password visualizza una notifica in caso di compromissione delle password?

No. Protezione password previene la compromissione delle password impedendo alle app sconosciute di accedere alle password che sono state salvate nei browser Web.

Come è possibile impedire che le password vengano rubate?

Per prevenire la compromissione delle password:

• Utilizzare password solide, contenenti maiuscole, numeri, caratteri speciali e frasi.
  • Utilizzare una password diversa per ogni account. Le password email sono le più vulnerabili ai furti, pertanto dovrebbero essere sempre uniche.
  • Abilitare l'autenticazione a due fattori, se possibile.
  • Mantenere la funzionalità Protezione password sempre abilitata nell'applicazione Avast Antivirus.
  • Avast Premium Security 21.x per Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x per Windows
  • Avast Omni 21.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit