Utilizzo del Cestino dei virus di Avast Antivirus

Il Cestino dei virus è una posizione sicura in Avast Antivirus per archiviare i file potenzialmente dannosi e isolarli completamente dal resto del sistema operativo. Processi esterni, applicazioni software e virus dall'esterno non possono accedere o eseguire i file nel Cestino dei virus.

Accedere al Cestino dei virus

Accedere al Cestino dei virus in uno dei seguenti modi:

• Accedere all'interfaccia utente di Avast, ProtezioneCestino dei virus.
  • Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica della barra delle applicazioni e selezionare Cestino dei virus.

Spostare i file nel Cestino dei virus

Avast Antivirus sposta automaticamente i file dannosi nel Cestino dei virus se non possono essere riparati. È possibile personalizzare le azioni predefinite nelle impostazioni specifiche per ciascuna funzionalità di protezione o scansione antivirus. Per ulteriori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Per aggiungere file nel Cestino dei virus dalla schermata della funzionalità:

1. Dalla schermata Cestino dei virus, fare clic su Aggiungi file....
  2. Individuare il file da spostare nel Cestino dei virus ("sample.exe" nell'esempio) e fare clic su Apri
  3. Il file viene visualizzato in Cestino dei virus e può essere inviato per l'analisi.

Ripristinare i file dal Cestino dei virus

Ripristinare i file dal Cestino dei virus comporta un elevato rischio per la sicurezza. Questa operazione richiede conoscenze avanzate e deve essere eseguita solo in situazioni particolari (ad esempio, se un file di sistema critico viene spostato nel Cestino dei virus).

Per riportare un file nella posizione originale:

Questa opzione ripristinerà il file nella posizione originale nel PC. È consigliabile utilizzare questa opzione solo se il file non contiene malware.

1. Selezionare la casella accanto al file desiderato nel Cestino dei virus.
  2. Fare clic sull'icona (tre puntini) accanto al pulsante Elimina e selezionare Ripristina dal menu di scelta rapida.
  3. Fare clic su Chiudi nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.

Per riportare un file nella posizione originale e aggiungerlo alle eccezioni:

Questa opzione riporterà il file nella posizione originale e aggiungerà un'eccezione all'elenco delle eccezioni. Tutte le eccezioni nell'elenco sono escluse da tutte le protezioni e le scansioni Avast.

1. Selezionare la casella accanto al file desiderato nel Cestino dei virus.
  2. Fare clic sull'icona (tre puntini) accanto al pulsante Elimina e selezionare Ripristina e aggiungi eccezione dal menu di scelta rapida.
  3. Fare clic su Chiudi nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.
Per verificare che un file ripristinato venga salvato come eccezione, accedere a MenuImpostazioniGeneraliEccezioni.

Inviare i file dal Cestino dei virus al Laboratorio delle Minacce Avast

Prima di riportare i file nelle posizioni originali è importante assicurarsi che siano puliti. Per assicurarsi che il PC resti protetto, inviare i file al Laboratorio delle Minacce Avast per ulteriori analisi. Si consiglia di inviare i seguenti tipi di file:

• Potenziale malware: file che Avast non ha contrassegnato come malware, ma che si ritiene potrebbero essere dannosi.
  • Falso positivo: file che Avast ha identificato come malware, ma che si ritiene potrebbero essere sicuri.
  1. Selezionare la casella accanto al file desiderato nel Cestino dei virus.
  2. Fare clic sull'icona (tre puntini) accanto al pulsante Elimina e selezionare Invia per l'analisi dal menu di scelta rapida.
  3. Nel modulo visualizzato selezionare la casella desiderata, fornire le informazioni relative al problema, quindi fare clic su Invia.
  4. Fare clic su Chiudi nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.

Eliminare i file dal Cestino dei virus

Questa azione elimina i file in modo permanente dal PC e non può essere annullata.
  1. Selezionare la casella accanto al file desiderato nel Cestino dei virus.
  2. Fare clic sul pulsante Elimina in fondo alla schermata Cestino dei virus.
  3. Fare clic su Elimina nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.

Gestire le impostazioni del Cestino dei virus

Per impostazione predefinita, al Cestino dei virus viene assegnato uno spazio massimo di 5120 MB, che è possibile modificare nelle impostazioni del Cestino dei virus. Per configurare l'allocazione dello spazio del Cestino dei virus:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast.
  2. Passare a MenuImpostazioni.
  3. Fare clic su ProtezioneCestino dei virus.
  4. Fare clic nella casella di testo e ridefinire la dimensione massima del Cestino dei virus.

L'allocazione dello spazio del Cestino dei virus è ora configurata.