Avast Cleanup Premium per Mac - Domande frequenti

Installazione e attivazione

Come si installa Avast Cleanup Premium?

Procedere come descritto di seguito per installare Avast Cleanup Premium dal sito Web di Avast:

1. Assicurarsi che nel Mac non siano in esecuzione altri software antivirus o altre applicazioni.
  2. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast Cleanup Premium, e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download).
    Scarica Avast Cleanup Premium per Mac
  3. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato avastcleanup.dmg
  4. Seguire le istruzioni per l'installazione visualizzate.
  5. Se richiesto, utilizzare Touch ID per concedere l'autorizzazione per l'installazione o fare clic su Usa password..., quindi immettere la Password dell'amministratore e fare clic su Installa software.
  6. Attendere il completamento dell'installazione di Avast Cleanup Premium nel Mac, quindi fare clic su Chiudi.
  7. Fare clic su Sposta nel Cestino per rimuovere il programma di installazione.

Avast Cleanup Premium è ora installato nel Mac e può essere utilizzato in modalità solo scansione. Per sbloccare tutte le funzionalità, attivare un abbonamento esistente oppure fare clic su Acquista Cleanup Premium e seguire le istruzioni visualizzate per acquistare un abbonamento per Avast Cleanup Premium.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si attiva Avast Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium viene attivato automaticamente quando si acquista un abbonamento all'interno dell'applicazione. Se è stato acquistato un abbonamento prima dell'installazione del prodotto, è necessario attivare manualmente l'abbonamento utilizzando un codice di attivazione valido.

Per attivare manualmente Avast Cleanup Premium, procedere come segue:

1. Fare clic sull'icona di Avast Cleanup Premium nella barra dei menu, quindi selezionare Apri Avast Cleanup Premium.
  2. Fare clic su Inserisci il codice di attivazione.
  3. Digitare o incollare nella casella di testo il codice di attivazione e fare clic su OK.

L'abbonamento Avast Cleanup Premium viene attivato.

Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si acquista Avast Cleanup Premium?

Dopo l'installazione di Avast Cleanup Premium, fare clic su Acquista Cleanup Premium per acquistare e attivare un abbonamento.

Funzionalità

Che cos'è l'opzione Pulisci gli elementi inutili?

Pulisci gli elementi inutili esamina diverse aree del disco rigido e rileva i file non necessari che possono essere rimossi per creare più spazio nel Mac.

Per eseguire una scansione, fare clic su Scansiona nella sezione Pulisci gli elementi inutili della schermata principale di Avast Cleanup Premium. Al termine della scansione è possibile esaminare la quantità di spazio occupata da file non necessari e scegliere di rimuoverli dal Mac.

Che cos'è l'opzione Trova i duplicati?

Trova i duplicati rileva tutti i file con lo stesso contenuto.

Per eseguire una scansione, fare clic su Trova nella sezione Trova i duplicati della schermata principale di Avast Cleanup Premium. Al termine della scansione è possibile esaminare i file duplicati rilevati e selezionare i file che si desidera rimuovere dal Mac.

Che cos'è Trova le foto?

Trova le foto rileva le foto sfocate, simili o con scarsa illuminazione.

Per eseguire una scansione, fare clic su Trova nella sezione Trova le foto della schermata principale di Avast Cleanup Premium. È possibile specificare dove Avast Cleanup Premium deve cercare le foto e, al termine della scansione, rivedere e selezionare le foto da eliminare.

Che cos'è Disinstalla le app?

Disinstalla le app consente di rilevare e rimuovere facilmente le applicazioni che non si utilizzano più dal Mac.

Per disinstallare le app che non si utilizzano più, fare clic su Mostra in Disinstalla le app nella schermata principale di Avast Cleanup Premium. Esaminare l'elenco delle applicazioni installate nel Mac e selezionare le applicazioni che si desidera eliminare.

Come si utilizza Avast Cleanup Premium?

Per informazioni sull'utilizzo di Avast Cleanup Premium, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è l'opzione Avvisa?

Avvisa è una funzionalità di notifica che richiede di eseguire la scansione del Mac quando viene rilevata una determinata quantità di elementi inutili. L'opzione Avvisa è abilitata per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità:

1. Assicurarsi che la finestra di Avast Cleanup Premium sia aperta e attiva.
  2. Fare clic su AvastCleanup sul lato sinistro della barra dei menu, quindi selezionare Preferenze....
  3. Selezionare la scheda Avvisi.
  4. Deselezionare la casella accanto all'opzione Abilita AlertMe!.

Risoluzione dei problemi

Perché Avast Cleanup Premium non elimina niente dal sistema?

Per utilizzare Avast Cleanup Premium è necessario un abbonamento a pagamento. Se è stato installato Avast Cleanup Premium ma non è stato acquistato o attivato un abbonamento, l'applicazione viene eseguita in modalità solo scansione e non può eseguire la pulizia.

Perché bisogna concedere le autorizzazioni ad Avast Cleanup Premium?

Se nelle cartelle di sistema vengono rilevati elementi inutili, per autorizzare il processo di pulizia Avast Cleanup Premium richiede di immettere nome utente e password di sistema. In questo modo si evita che utenti non autorizzati possano eliminare elementi dalle cartelle di sistema.

Perché è necessario chiudere i programmi aperti prima che Avast Cleanup Premium continui la pulizia?

Quando si esegue una scansione Pulisci gli elementi inutili, Avast Cleanup Premium rileva i file non necessari, inclusi quelli salvati nei browser e nelle applicazioni. Se le applicazioni che contengono questi file sono in esecuzione quando si fa clic su Pulito, Avast Cleanup Premium richiede all'utente di chiudere le applicazioni per evitare arresti anomali o malfunzionamenti.

Come si modificano le impostazioni della privacy?

Per modificare le impostazioni della privacy personale, seguire questi passaggi:

1. Assicurarsi che la finestra di Avast Cleanup Premium sia aperta e attiva.
  2. Fare clic su AvastCleanup sul lato sinistro della barra dei menu e selezionare Preferenze....
  3. Selezionare la scheda Privacy.
  4. Per bloccare la condivisione dei dati sull'utilizzo delle app, deselezionare le caselle accanto alle impostazioni della privacy in base alle preferenze.

Come si inviano commenti su Avast Cleanup Premium?

Per inviare commenti su Avast Cleanup Premium, procedere come segue:

1. Assicurarsi che la finestra di Avast Cleanup Premium sia aperta e attiva.
  2. Fare clic su Guida su lato sinistro della barra dei menu e selezionare Invia feedback.
  3. Immettere le informazioni richieste nelle caselle di testo, quindi fare clic su Invia.

Come si disinstalla Avast Cleanup Premium?

Per disinstallare Avast Cleanup Premium, procedere come segue:

1. Fare clic sull'icona di Avast Cleanup Premium nella barra dei menu, quindi selezionare Apri Avast Cleanup Premium.
  2. Assicurarsi che la finestra di Avast Cleanup Premium sia aperta e attiva.
  3. Fare clic su AvastCleanup sul lato sinistro della barra dei menu e selezionare Disinstalla Avast Cleanup Premium.
  4. Nella finestra di dialogo Programma di disinstallazione di Avast Cleanup Premium fare clic su Continua.
  5. Quando richiesto, utilizzare Touch ID oppure immettere nome utente e password dell'amministratore, quindi fare clic su OK.
  6. Al termine della disinstallazione, fare clic su Fine.

Avast Cleanup Premium ora è disinstallato dal Mac.

• Avast Cleanup Premium 3.x per Mac