Avast Premium Security e Avast Security per Mac - Domande frequenti

Per informazioni su Avast Premium Security per Windows, fare riferimento al seguente articolo:
Per informazioni su Avast Mobile Security per Android e iOS, fare riferimento al seguente articolo:

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Security?

I requisiti di sistema per Avast Security e Avast Premium Security sono:

• Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Mac basato su Intel con processore a 64 bit
  • 512 MB di RAM o superiore (si consiglia almeno 1 GB di RAM)
  • 750 MB di spazio disponibile su disco rigido
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti dell'applicazione e del database antivirus
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel
Avast Security non viene eseguito correttamente se nel dispositivo è installato un altro software antivirus.

Come si scarica e si installa Avast Security?

Per scaricare e installare Avast Security o Avast Premium Security:

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast Security e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scaricare Avast Security per Mac
  2. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato avast_security_online.dmg.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per installare Avast Security nel Mac.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento a uno dei seguenti articoli in base al prodotto:

Se è stato acquistato Avast Premium Security, attivare l'abbonamento accedendo a Menu Attiva funzionalità a pagamento e immettendo il codice di attivazione. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

È necessario un abbonamento per utilizzare Avast Security?

No, non è necessario un abbonamento per la versione gratuita di Avast Security. Dopo l'installazione, Avast Security è pronto per essere utilizzato.

Per poter utilizzare le funzionalità aggiuntive, è necessario eseguire l'upgrade a un abbonamento Avast Premium Security a pagamento.

Come si esegue l'upgrade da Avast Security ad Avast Premium Security?

Per eseguire l'upgrade ad Avast Premium Security:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona Avast Security per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Passa a Premium nella schermata principale di Avast Security.
  3. Seguire le istruzioni per l'acquisto visualizzate.

Dopo l'acquisto, Avast Premium Security viene attivato automaticamente. Se necessario, è possibile attivare manualmente il prodotto accedendo a Menu Attiva funzionalità a pagamento e immettendo il codice di attivazione. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si attiva Avast Premium Security?

Per attivare manualmente Avast Premium Security:

1. Individuare il codice di attivazione, disponibile nell'email di conferma dell'ordine. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  2. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona Avast Security per aprire l'applicazione.
  3. Passare a Menu Attiva funzionalità a pagamento.
  4. Digitare o incollare nella casella di testo il codice di attivazione e fare clic su Attiva.

Per visualizzare la durata dell'abbonamento, passare a Menu I miei abbonamenti. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si connette Avast Security all'Account Avast?

Dopo avere scaricato e installato Avast Security, è possibile connettere il prodotto all'Account Avast.

Per connettere Avast Security all'Account Avast:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona Avast Security per aprire l'applicazione.
  2. Passare a Menu Accedi all'Account Avast.
  3. Immettere le credenziali dell'Account Avast, quindi fare clic su Registrati.

Qual è la differenza tra Avast Security e Avast Premium Security?

Avast Security è un prodotto gratuito per il cui utilizzo non è richiesto un abbonamento a pagamento.

Avast Premium Security include funzionalità aggiuntive e richiede un abbonamento a pagamento. Tra le funzionalità aggiuntive sono incluse Protezione ransomware e Real Site.

Funzionalità

Che cos'è Protezione file?

Protezione file è il livello principale della protezione attiva di Avast Security. Esamina in tempo reale i programmi e i file salvati nel Mac alla ricerca di minacce, prima di consentirne l'apertura, l'esecuzione, la modifica o il salvataggio. Se viene rilevato un malware, Protezione file impedisce al programma o al file di infettare il Mac.

Che cos'è Protezione Web?

Protezione Web è un ulteriore livello della protezione attiva di Avast Security. Esamina in tempo reale i dati trasferiti durante l'esplorazione di Internet per impedire il download e l'esecuzione di malware, come script dannosi, nel Mac.

Che cos'è Protezione E-mail?

Protezione E-mail è un ulteriore livello della protezione attiva di Avast Security. Esamina in tempo reale i messaggi email in entrata e in uscita per verificare se includono contenuti dannosi, come ad esempio virus. La scansione viene applicata solo ai messaggi inviati o ricevuti tramite un software di gestione della posta (client email come Posta, Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird). Se si accede a un account email basato sul Web tramite un browser Internet, il Mac è protetto mediante le altre protezioni di Avast Security.

Che cos'è Real Site?

Real Site è un ulteriore livello di protezione attiva disponibile in Avast Premium Security. Protegge le impostazioni DNS (Domain Name System) dagli accessi non autorizzati garantendo una connessione criptata tra il browser Web dell'utente e il server DNS di Avast. L'accesso non autorizzato alle impostazioni DNS (o reindirizzamento DNS) è un tipo di attacco dannoso che reindirizza l'utente dal sito che intende visitare a uno contraffatto, che può sottrarre informazioni come nomi utente, password e dettagli della carta di credito. Questo tipo di attacco è particolarmente pericoloso quando viene utilizzato con siti Web per operazioni bancarie e acquisti online. Real Site blocca questi siti Web contraffatti e garantisce che il sito Web visualizzato sia quello autentico che l'utente intende visitare.

Che cos'è Protezione ransomware?

Protezione ransomware è una funzionalità di Avast Premium Security che protegge foto, documenti e file personali impedendo al ransomware di modificarli, eliminarli o criptarli. Questa funzionalità protegge automaticamente le cartelle Immagini e Documenti e consente di specificare le altre cartelle che si desidera proteggere dalle applicazioni non attendibili. È inoltre possibile specificare le applicazioni che possono modificare i file nelle cartelle protette.

Che cos'è Wi-Fi Inspector?

Wi-Fi Inspector esegue la scansione della rete per rilevarne le vulnerabilità e identifica eventuali problemi per la sicurezza che possono aprire la strada a potenziali minacce. Questa funzionalità controlla lo stato della rete, i dispositivi connessi alla rete e le impostazioni del router. Wi-Fi Inspector consente di proteggere la rete per impedire gli accessi non autorizzati e l'utilizzo inappropriato dei dati personali.

Che cos'è la Quarantena?

Quarantena è una posizione sicura per archiviare i file potenzialmente dannosi e isolarli completamente dal resto del sistema operativo. I file in Quarantena non sono accessibili a nessun altro processo, applicazione software o virus.

Per ulteriori informazioni sulla funzionalità Quarantena, incluso il modo per inviare i file da Quarantena al Laboratorio delle minacce Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Come si esegue una scansione?

Per eseguire una scansione in Avast Security:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona Avast Security per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic sull'icona di ricerca accanto a Scansione intelligente.
  3. Fare clic su Scansione intelligente per eseguire una scansione rapida delle aree più vulnerabili del Mac. In alternativa, per eseguire una scansione specializzata, fare clic su Scansiona ora nel riquadro della scansione desiderata. Sono disponibili le seguenti scansioni specializzate:
    • Scansione approfondita: per eseguire una scansione approfondita dell'intero sistema.
    • Scansione mirata: per eseguire la scansione di una determinata cartella.
    • Scansione USB / DVD: per eseguire la scansione di un'unità rimovibile.
    • Scansioni personalizzate: per creare e pianificare le proprie scansioni.

Per ulteriori informazioni sui tipi di scansione e sulle impostazioni di scansione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si pianifica una scansione da eseguire periodicamente?

Per pianificare l'esecuzione regolare e automatica di una Scansione mirata, Scansione approfondita o Scansione Mac:

1. Fare clic su Apri nel riquadro Scansioni personalizzate.
  2. Fare clic su Nuova scansione personalizzata.
  3. Digitare un nome per la scansione nella casella di testo Nome della scansione.
  4. In Tipo di scansione selezionare la scansione da pianificare. È possibile scegliere tra: Scansione mirata, Scansione approfondita o Scansione Mac.
  5. In Frequenza specificare la frequenza di esecuzione della scansione. È possibile specificare se deve essere eseguita solo in un'occasione (Una volta) o periodicamente (Giornalmente, Settimanalmente o Mensilmente).
  6. Fare clic sulla freccia rivolta verso l'alto o verso il basso per specificare giorno della settimana e mese per la scansione. Nota: questa opzione non è disponibile se si seleziona la frequenza Giornaliera.
  7. In Ora di inizio fare clic sulla freccia rivolta verso l'alto o verso il basso per modificare l'orario di esecuzione della scansione.
  8. È anche possibile utilizzare Impostazioni avanzate per specificare quali elementi verranno elaborati durante la scansione.
  9. In alternativa, fare clic su Aggiungi eccezioni per escludere dalla scansione specifici file o cartelle. Passare al file o alla cartella da escludere, quindi fare clic su Apri.
  10. Fare clic su Salva per confermare le impostazioni per la scansione pianificata.

La scansione verrà eseguita in base alla pianificazione specificata e verrà inclusa nell'elenco Scansioni personalizzate. Per modificare o eliminare una scansione, passare il cursore del mouse sui dettagli della scansione, fare clic su Altre opzioni (tre puntini), quindi selezionare Modifica scansione o Rimuovi scansione.

Impostazioni generali

Come si verifica la versione di Avast Security installata nel dispositivo?

Per verificare quale versione di Avast Security è installata nel Mac, passare a Menu PreferenzeGenerali. Il numero di versione è visualizzato nella parte superiore dello schermo.

Come si escludono file o siti Web dall'ambito di scansione delle protezioni principali?

Per configurare un'esclusione per una delle protezioni principali:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona Avast Security per aprire l'applicazione.
  2. Accedere a Menu PreferenzeProtezioni principali.
  3. Selezionare la protezione per cui si desidera impostare un'esclusione e fare clic su Aggiungi eccezioni.
  4. Per aggiungere un'esclusione per Protezione file, selezionare il file e fare clic su Apri. Per Protezione E-mail e Protezione Web, specificare il server e il servizio, quindi fare clic su Aggiungi.

Per istruzioni dettagliate sulla configurazione delle esclusioni per le protezioni principali, fare riferimento al seguente articolo:

Come si escludono file o cartelle dalle scansioni predefinite?

Per configurare un'esclusione per una delle scansioni predefinite:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona Avast Security per aprire l'applicazione.
  2. Accedere a Menu PreferenzeScansioni.
  3. Selezionare la scansione per cui si desidera impostare un'esclusione e fare clic su Aggiungi eccezioni.
  4. Selezionare un file o una cartella, quindi fare clic su Apri.

Per istruzioni dettagliate sulla configurazione delle esclusioni per le scansioni predefinite, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Come si disinstalla Avast Security?

Lo spostamento di Avast Security nel Cestino non comporta la disinstallazione dell'applicazione.

Per disinstallare Avast Security:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona Avast Security per aprire l'applicazione.
  2. Assicurarsi che la finestra di Avast Security sia attiva, quindi fare clic su Avast Security (o Avast Premium Security) sul lato sinistro della barra dei menu Apple.
  3. Selezionare Disinstalla Avast Security o Disinstalla Avast Premium Security nel menu di scelta rapida.
  4. Quando viene aperto il programma di disinstallazione di Avast Security, seguire le istruzioni visualizzate per completare la disinstallazione.

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento a uno dei seguenti articoli in base al prodotto:

Che cosa significa il messaggio di stato "Impossibile analizzare" nei risultati della scansione?

Il messaggio di stato "Impossibile analizzare" indica che il file non può essere analizzato, probabilmente a causa di un archivio ZIP criptato o perché i file sono attualmente in uso. Lo stato non indica che c'è qualcosa che non va nel file, ma solo che non è disponibile per la scansione.

Che cosa significa il messaggio di stato "Questo Mac non è completamente protetto"?

Se viene visualizzato lo stato Questo Mac non è completamente protetto, è necessario consentire le autorizzazioni in modo che Avast Security possa proteggere completamente il sistema. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Che cosa si deve fare se non si riesce ad esplorare il Web o a utilizzare altri software nel Mac?

Le protezioni di Avast Security rilevano e bloccano file sospetti, siti Web dannosi e connessioni non autorizzate. In alcuni casi, una protezione principale può causare problemi di connettività. Se non è possibile utilizzare software online o esplorare alcuni siti, eseguire la procedura per la risoluzione dei problemi descritta di seguito per determinare se il problema è causato da una protezione:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona Avast Security per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Protezioni principali.
  3. Fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) sopra Protezione file in modo che diventi rosso (OFF), quindi riprovare a eseguire l'azione desiderata (se, ad esempio, non è stato possibile accedere a un certo sito, provare nuovamente ad accedervi).
  4. Se il problema persiste, fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) per abilitare di nuovo la protezione, quindi ripetere i passaggi precedenti per ciascuna protezione.

Una volta identificata la protezione che causa il problema di connettività, è possibile impostare l'esclusione di un determinato file, sito o server email come descritto nel seguente articolo: