Avast Premium Security et Avast Antivirus - Foire aux questions

Général

Quelles sont les fonctionnalités comprises dans les différentes versions d’Avast Antivirus ?

Vous pouvez comparer les fonctionnalités disponibles dans chaque version d’Avast Antivirus à l’aide de notre tableau comparatif.

VPN Avast SecureLine et Avast Cleanup Premium apparaissent dans l’interface Avast Premium Security, mais nécessitent des abonnements payants séparés.

Les analyses Avast diminuent-elles les performances de mon ordinateur ?

Avast Antivirus comporte plusieurs analyses prédéfinies ainsi que la possibilité de créer vos propres analyses personnalisées. De façon générale, les analyses n’influencent pas beaucoup les performances du système. Les performances peuvent toutefois être un peu réduites en fonction de votre configuration système, notamment si vous lancez plusieurs analyses simultanément.

Est-ce qu’Avast Antivirus analyse les comptes de messagerie électronique ?

Si vous utilisez un compte e-mail web comme Yahoo ou Gmail, Avast n’analyse pas directement vos e-mails. Mais l’Agent Web et l’Agent des fichiers protègent activement votre PC contre les malwares pouvant se cacher dans vos e-mails.

Si vous utilisez un logiciel de gestion de messagerie électronique comme Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird, l’Agent Mail analyse les menaces dans vos e-mails entrants et sortants.

Qu’est-il arrivé à Avast Premier, Avast Internet Security ou Avast Pro Antivirus ?

Après le lancement d’Avast Premium Security, nous avons apporté des changements aux produits Avast existants. Veuillez consulter les informations ci-dessous en fonction de votre ancien produit Avast Antivirus :

• Avast Premium : existe toujours sous le nom d’Avast Premium Security, sans modification des outils et fonctionnalités disponibles.
  • Avast Pro Antivirus et Avast Internet Security : ces produits ne sont plus en vente sur le site web d’Avast. Les utilisateurs existants ont pu bénéficier d’une mise à niveau vers Avast Premium Security, qui contient des outils et des fonctionnalités supplémentaires.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour Avast Antivirus ?

Pour Avast Premium Security, Avast Antivirus Gratuit et Avast Omni :

• Windows 10, sauf Mobile et IoT (32/64 bits) ; Windows 8/8.1, sauf RT et Starter (32/64 bits) ; Windows 7 SP2 ou version ultérieure, toutes les éditions (32/64 bits).
  • PC entièrement compatible Windows avec processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou version ultérieure (doit prendre en charge les instructions SSE2) ; les appareils ARM ne sont pas pris en charge.
  • 1 Go de RAM ou plus.
  • 2 Go d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour du programme et de la base de données virale.
  • Résolution d’écran optimale d’au moins 1024 x 768 pixels.
Avast Antivirus n’est pas pris en charge (n’est pas compatible, ne peut pas être installé et ne s’exécutera pas) sur DOS, les éditions de Microsoft Windows antérieures à Windows 7, les systèmes d’exploitation Microsoft Windows Server et tout autre système n’étant pas indiqué comme compatible.

Comment télécharger Avast Antivirus ?

Téléchargez votre produit antivirus Avast à l’aide des liens ci-dessous :

Comment installer Avast Antivirus ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur le téléchargement et l’installation de votre produit antivirus Avast, consultez les articles ci-dessous en fonction de votre produit :

Comment passer à la dernière version de l’application Avast Antivirus ?

Pour savoir comment passer à la dernière version de l’application Avast Antivirus, veuillez consulter l’article suivant :

Est-il nécessaire de désinstaller la précédente version d’Avast Antivirus avant d’installer la nouvelle version ?

Si vous utilisez Avast 7.x ou une version ultérieure, il n’est pas nécessaire de désinstaller votre version actuelle, car l’assistant d’installation d’Avast Antivirus la détecte automatiquement et effectue la mise à niveau à partir de celle-ci.

Si vous utilisez Avast 6.x ou une version antérieure, vous devez désinstaller la version précédente d’Avast à l’aide de l’Utilitaire de désinstallation d’Avast, puis la version d’Avast Antivirus que vous avez choisie en suivant les étapes de l’article correspondant ci-dessous :

Abonnement et activation

Comment activer Avast Premium Security ou Avast Omni ?

Pour des instructions détaillées sur l’activation, consultez l’un des articles ci-dessous, selon votre produit :

Comment activer Avast Antivirus Gratuit ?

Vous n’êtes pas obligé d’activer Avast Antivirus Gratuit, car votre abonnement initial s’active dès que le produit est installé. Une fois votre abonnement gratuit expiré, vous pouvez laisser l’application renouveler automatiquement l’abonnement.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Que faire si Avast Antivirus n’accepte pas l’abonnement que j’ai acheté ?

Si vous n’arrivez pas à activer Avast Premium Security ou Avast Omni, récupérez le code d’activation depuis votre compte Avast, puis essayez d’activer à nouveau le programme. Si l’activation échoue, veuillez suivre ces étapes de résolution des problèmes :

1. Désinstallez Avast Antivirus avec l’Utilitaire de désinstallation Avast et redémarrez votre ordinateur.
  2. Téléchargez et installez l’application Avast Antivirus achetée.
  3. Réessayez d’activer Avast Antivirus.

En quoi consiste la garantie de remboursement de 30 jours ?

Pour la plupart de ses produits, Avast offre une garantie de remboursement de 30 jours à compter de la date d’achat.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Puis-je obtenir une copie de l’abonnement acheté ?

Vous pouvez toujours trouver votre code d’activation en cours sur votre compte Avast. Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Puis-je transférer mon abonnement vers un autre ordinateur ?

Oui. Vous pouvez activer un abonnement Avast Premium Security (multi-appareils) ou Avast Omni sur un maximum de 10 appareils simultanément sous Windows, Mac, Android et iOS.

Vous ne pouvez activer un abonnement Avast Premium Security (un seul appareil) que sur un seul appareil à la fois et le transférer sur un autre appareil, tant que celui-ci utilise la même plateforme. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Vérifiez le type d’abonnement auquel vous avez souscrit sur votre compte Avast ou dans l’e-mail de confirmation de commande.

Puis-je utiliser mon abonnement sur différentes plateformes ?

Un abonnement Avast Premium Security (un seul appareil) ne protège qu’un seul appareil. Sont disponibles les abonnements Avast Premium Security (un seul appareil) suivants :

• Avast Premium Security (pour PC)
  • Avast Premium Security (pour Mac)
  • Avast Mobile Security Premium (pour Android)
  • Avast Mobile Security Premium (pour iOS)

Un abonnement Avast Premium Security (multi-appareils) ou Avast Omni protège 10 appareils maximum sur Windows, Mac, Android et iOS et vous permet aussi de transférer votre abonnement d’un appareil ou d’une plateforme à une autre.

Comment activer Avast Premium Security (multi-appareils) sur une autre plateforme ?

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Puis-je utiliser mon abonnement Avast Antivirus pour activer le VPN Avast SecureLine et Avast Cleanup Premium ?

Non. Le VPN Avast SecureLine et Avast Cleanup Premium sont intégrés à l’interface utilisateur d’Avast Premium Security et Avast Omni, mais nécessitent des abonnements payants séparés. Vous pouvez acheter un abonnement pour ces produits sur la boutique Avast.

Vous pouvez aussi acheter un pack d’abonnement Avast qui comprend plusieurs produits Avast, par exemple Avast Ultimate (multi-appareils).

Comment annuler mon abonnement Avast ?

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article ci-dessous correspondant au distributeur qui a traité votre commande :

Pour annuler le renouvellement automatique des commandes traitées par Allsoft (une entreprise Softline Group), AstroPay ou Cleverbridge, veuillez utiliser le formulaire suivant :

Pour annuler un seul abonnement Avast en utilisant uniquement le numéro de commande, utilisez le formulaire suivant :

Fonctionnalités et paramètres

Qu’est-ce que le Smart Scan ?

Le Smart Scan est une analyse exhaustive qui détecte les éléments suivants :

• Virus : fichiers contenant du code malveillant qui peut avoir un impact sur la sécurité et les performances de votre PC.
  • Logiciels vulnérables : logiciels obsolètes que les pirates peuvent utiliser en vue d’accéder à votre système.
  • Extensions de navigateur malveillantes : extensions qui sont généralement installées à votre insu et qui peuvent avoir une incidence sur les performances de votre système.
  • Mauvais moteurs de recherche : moteurs de recherche par défaut qui ne fournissent pas de bons résultats de recherche ou qui peuvent nuire à votre confidentialité.
  • Problèmes réseau : vulnérabilités dans votre réseau qui peuvent conduire à des attaques sur votre routeur et vos appareils de réseau.
  • Problèmes de performances : éléments tels que des fichiers ou applications inutiles, ou problèmes de paramétrage qui peuvent avoir une incidence sur le bon fonctionnement de votre PC.

Pour exécuter le Smart Scan, ouvrez l’interface utilisateur d’Avast et accédez à ProtectionRecherches de virus, puis cliquez sur Lancer le Smart Scan.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

À quoi correspondent les Agents principaux ?

Les Agents principaux sont les principaux composants de protection d’Avast Antivirus. Tous les Agents principaux sont activés par défaut pour fournir une protection optimale. Les Agents principaux comprennent les fonctions suivantes :

• Agent des fichiers : analyse les programmes et fichiers enregistrés sur votre PC en temps réel afin de détecter d’éventuelles menaces malveillantes avant d’autoriser leur ouverture, exécution, modification ou enregistrement. S’il détecte un malware, il empêche le programme ou le fichier d’infecter votre ordinateur.
  • Agent Actions Suspectes : surveille les programmes installés sur votre PC en temps réel afin de détecter tout comportement suspect indiquant la présence d’un code malveillant. L’Agent Actions Suspectes détecte et bloque les fichiers suspects en se basant sur leur ressemblance avec d’autres menaces connues, même si les fichiers n’ont pas encore été ajoutés à la base de données virale.
  • Agent Web : analyse en temps réel les données transférées lorsque vous naviguez sur le web pour empêcher le téléchargement et l’exécution de malwares tels que des scripts malveillants sur votre PC.
  • Agent Mail : analyse en temps réel vos e-mails entrants et sortants afin de détecter du contenu malveillant tel que des virus. L’analyse s’applique uniquement aux messages envoyés et reçus à l’aide d’un logiciel de messagerie électronique (clients de messagerie tels que Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird). Si vous accédez à votre compte d’e-mail via un navigateur Internet, votre PC est protégé par d’autres agents Avast.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Puis-je exclure des fichiers, des dossiers ou des sites Web de l’analyse ?

Oui. Vous pouvez exclure des fichiers, des dossiers ou des sites Web de l’analyse de tous les Agents et analyses Avast. Pour définir une exclusion :

1. Accédez à MenuParamètresGénéralExclusions.
  2. Cliquez sur Ajouter une exclusion.
  3. Saisissez un chemin de fichier, un chemin de dossier ou une URL, puis cliquez sur Ajouter une exclusion. Vous pouvez également cliquer sur Parcourir, puis sélectionner un chemin de fichier ou de dossier et cliquer sur OK.

Votre fichier, dossier ou site Web spécifié est désormais répertorié sur l’écran Exclusions. Pour supprimer une exclusion, passez votre souris sur l’exclusion répertoriée, puis cliquez sur l’icône de la corbeille qui apparaît à droite.

Qu’est-ce que la Zone de Quarantaine ?

La Zone de quarantaine est un espace isolé dans lequel vous pouvez stocker en toute sécurité les fichiers potentiellement dangereux ou les envoyer au Laboratoire de menaces Avast pour analyse. Les fichiers mis en Zone de Quarantaine ne peuvent pas être exécutés ou accéder à votre système et à vos données. Ainsi, les codes malveillants qu’ils contiennent ne peuvent pas nuire à votre ordinateur.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Qu’est-ce que CyberCapture ?

CyberCapture est une fonctionnalité qui détecte et analyse les fichiers rares ou suspects. Si vous essayez de lancer un tel fichier, CyberCapture verrouille le fichier sur votre ordinateur et l’envoie au Laboratoire de menaces Avast où il sera analysé dans un environnement virtualisé et sécurisé.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce que le Disque de secours ?

Disque de secours est une fonctionnalité vous permettant de créer une version de démarrage de l’analyseur Avast Antivirus sur une clé USB ou un CD.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Qu’est-ce que le Pare-feu ?

Le Pare-feu est une fonctionnalité disponible dans Avast Premium Security et Avast Omni. Le Pare-feu surveille l’ensemble du trafic réseau entre votre ordinateur et le monde extérieur afin de vous protéger des communications et intrusions non autorisées. Le Pare-feu protège vos données sensibles pour empêcher qu’elles quittent votre ordinateur et bloque les tentatives d’intrusion par des pirates.

Vous pouvez aussi définir des règles d’application pour contrôler les communications réseau et Internet pour certaines applications logicielles spécifiques. Le Pare-feu va ensuite appliquer ces règles chaque fois qu’une application spécifique essaye d’établir une connexion à Internet ou à un autre réseau.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce que l’Agent contre l’accès distant ?

L’Agent contre l'accès à distance est une fonctionnalité disponible dans Avast Premium Security et Avast Omni. L’Agent contre l’accès distant vous permet de contrôler quelles adresses IP sont autorisées à se connecter à distance à votre PC et bloque toute tentative de connexion non autorisée.

Par défaut, l’Agent contre l’accès distant bloque les connexions suivantes :

• Les connexions provenant d’adresses IP à haut risque.
  • Les connexions qui tentent d’exploiter des failles de sécurité connues du Bureau à distance Microsoft, comme BlueKeep.
  • Les attaques par force brute qui essaient de se connecter de façon répétée à votre système à l’aide d’informations d’identification couramment utilisées ou volées.

Avast vous envoie une notification chaque fois que l’Agent contre l’accès distant bloque une tentative de connexion.

Nous vous recommandons de laisser l’Agent contre l’accès distant activé en permanence. Pour vous assurer que l’Agent contre l’accès distant est activé, accédez à ProtectionAgent contre l'accès à distance et vérifiez que le curseur en haut de l’écran est bien vert (ON).

Qu’est-ce que Real Site ?

Real Site, ancien Secure DNS, est une fonctionnalité d’Avast Premium Security et Avast Omni. Real Site vous protège contre le détournement de DNS (Domain Name System). Certains programmes malveillants peuvent vous rediriger furtivement depuis une URL authentique vers un site web non authentique pour obtenir des informations sensibles comme des noms d’utilisateur, des mots de passe et les détails des cartes de crédit que vous saisissez.

Chaque fois que vous saisissez l’URL (adresse) d’un site Web tel que www.exemple.com dans la barre d’adresse de votre navigateur, cette URL est traduite pour l’adresse IP (adresse de protocole Internet) du serveur Web où est stockée la page Web à laquelle vous souhaitez accéder. Real Site établit une connexion chiffrée entre votre navigateur Web et le propre serveur DNS d’Avast pour vous assurer que le site affiché est authentique.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce que l’Agent Anti-Ransomwares ?

L’Agent anti-ransomware protège vos photos, documents et fichiers personnels de la modification, la suppression ou du chiffrement lors d’attaques de ransomwares. Cette fonctionnalité analyse et sécurise automatiquement les dossiers contenant des données personnelles et vous permet d’ajouter d’autres dossiers que vous souhaitez protéger des applications non approuvées. De plus, vous pouvez indiquer les applications autorisées à modifier les fichiers dans vos dossiers et les applications à bloquer en permanence.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce que l’Agent de données sensibles ?

Disponible dans la dernière version d’Avast Premium Security et d’Avast Omni, l’Agent de données sensibles analyse et protège vos documents sensibles personnels contre les accès non autorisés et les malwares. Les fichiers considérés comme sensibles renferment vos informations personnelles qui, si elles sont dévoilées, peuvent compromettre votre confidentialité ainsi que votre identité. L’Agent de données sensibles contrôle quels utilisateurs et applications ont accès à vos fichiers pour sécuriser vos données privées.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce que l’Agent webcam ?

Disponible dans la toute dernière version d’Avast Premium Security et Avast Omni, l’Agent Webcam empêche les applications et les malwares d’accéder à la webcam de votre PC sans votre accord. L’Agent webcam empêche les applications douteuses de prendre des photos ou des vidéos, et d’envoyer du contenu pouvant compromettre votre vie privée.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce que Password Protection ?

Disponible dans la dernière version d’Avast Premium Security et Avast Omni, Password Protection empêche les applications et malwares de voir, de modifier ou de supprimer les mots de passe enregistrés dans les navigateurs Google Chrome et Mozilla Firefox.

Qu’est-ce que Wi-Fi Inspector ?

Wi-Fi Inspector (anciennement appelé Sécurité du réseau domestique) analyse votre réseau à la recherche de vulnérabilités et identifie les problèmes de sécurité potentiels qui permettent aux menaces d’accéder à votre système. Cette fonctionnalité vérifie l’état de votre réseau, les appareils connectés à celui-ci et les paramètres du routeur. Wi-Fi Inspector vous aide à protéger votre réseau afin d’empêcher les pirates d’y accéder et de faire mauvais usage de vos données personnelles.

Qu’est-ce que le Mode Passif ?

Le Mode Passif désactive tous les composants de protection active comme les Agents et le Pare-feu pour vous permettre d’utiliser plusieurs programmes antivirus à la fois sans aucun impact sur les performances du PC ou la fiabilité des détections virales. En Mode Passif, Avast Antivirus reçoit toutes les définitions virales et les mises à jour du programme, ce qui vous permet d’effectuer les analyses manuellement pour détecter les éventuels problèmes sur votre ordinateur. Toutefois, Avast ne vous protège pas activement.

Si vous souhaitez qu’Avast vous protège activement des malwares et des autres menaces de sécurité, vérifiez que le Mode Passif est désactivé et que les conditions suivantes sont satisfaites :
  • Tous les programmes antivirus tiers sont désinstallés.
  • L’écran principal d’Avast indique que cet ordinateur est protégé.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Qu’est-ce que la Mise à jour de logiciels ?

Software Updater est une fonctionnalité d’Avast Antivirus qui vous aide à maintenir à jour les logiciels tiers régulièrement utilisés pour éliminer les risques de sécurité potentiels. Les menaces malveillantes ou les pirates utilisent souvent les failles dans les logiciels obsolètes afin d’accéder à votre ordinateur. La mise à jour de logiciels affiche les programmes les plus fréquemment utilisés installés sur votre ordinateur et vous permet de les mettre à jour facilement.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Puis-je configurer la Mise à jour de logiciels pour qu’elle mette automatiquement mes applications à jour ?

Avast Antivirus vous informe lorsque Software Updater détecte des mises à jour pour des applications tierces. Dans Avast Premium Security et Avast Omni, vous pouvez configurer la Mise à jour de logiciels de sorte qu’elle effectue les mises à jour automatiquement.

Dans Avast Antivirus Gratuit, vous pouvez gérer les mises à jour manuellement en cliquant sur Mettre à jour en face de chaque application.

Avast vise à couvrir les produits tiers dont les mises à jour sont essentielles pour la sécurité de votre ordinateur. La liste des produits inclus peut varier au fil du temps.

Qu’est-ce que la Sandbox ?

Sandbox est disponible dans Avast Premium Security et Avast Omni. La Sandbox est un outil de virtualisation qui vous permet de naviguer sur Internet ou de lancer une application dans un environnement sécurisé complètement isolé. Lorsque vous lancez une application dans la Sandbox, votre activité et votre contenu Web sont contenus dans un espace à part, ce qui préserve votre ordinateur de tout dommage. Cette fonctionnalité est utile lorsque vous souhaitez exécuter sans risque des applications suspectes ou non approuvées.

Qu’est-ce que le Broyeur de fichiers ?

Le Broyeur de fichiers est une fonctionnalité dans Avast Premium Security et Avast Omni qui vous permet de supprimer définitivement vos fichiers ou l’intégralité d’un disque afin que personne ne puisse restaurer vos données et en faire mauvais usage.

Lorsque vous effacez un disque dur ou un fichier à l’aide d’outils standard, seule la référence à ses données est supprimée du système de fichiers. Il se peut que la simple suppression de fichiers sensibles tels que des données d’utilisateur ou logiciels sous licence ne soit pas sécurisée. En effet, il existe des outils capables de restaurer les fichiers supprimés. Le Broyeur de fichiers écrase les fichiers avec des données inutiles plusieurs fois avant de les supprimer, ce qui empêche toute récupération des données. Le Broyeur de fichiers est particulièrement utile si vous vendez/donnez vos ordinateurs ou disques durs.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce que le Mode Ne pas déranger ?

Le Mode Ne pas déranger est une nouvelle fonctionnalité d’Avast Antivirus et correspond à une mise à niveau de l’ancien Mode Jeu. Il permet de bloquer toutes les notifications inutiles lorsque vous utilisez une application en plein écran. À chaque fois que vous ouvrez une application en plein écran, le Mode Ne pas déranger la détecte automatiquement et l’ajoute à une liste d’applications. Quand vous utilisez une application de cette liste, le Mode Ne pas déranger s’active automatiquement pour stopper les notifications de Windows, d’Avast Antivirus ou d’autres applications. Dans la liste des applications du Mode Ne pas déranger, vous pouvez également sélectionner  (trois points) en face de l’application concernée, puis cocher la case Optimiser les performances, ce qui autorise l’application à s’exécuter avec la priorité la plus élevée et améliore les performances de votre PC.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce que le Nettoyage du navigateur ?

Le Nettoyage du navigateur est une fonctionnalité désormais intégrée au Smart Scan et à Avast Cleanup Premium.

Lorsque vous lancez le Smart Scan, Avast analyse votre ordinateur, y compris les extensions de navigateurs mal notées. Si de telles extensions sont détectées, vous pouvez suivre les instructions qui s’affichent sur l’écran pour les supprimer.

Si vous utilisez Avast Cleanup Premium, l’option Nettoyage analyse et identifie les extensions de navigateurs mal notées. Vous pouvez sélectionner les extensions à supprimer et afficher celles disposant d’une bonne réputation.

Qu’est-ce que Passwords ?

Mots de passe est un gestionnaire de mots de passe qui vous permet d’utiliser un seul mot de passe principal pour vous connecter rapidement et en toute sécurité à vos comptes et remplir des formulaires en ligne. Passwords chiffre et stocke en toute sécurité vos informations sensibles, et vous permet de synchroniser vos données sur tous vos appareils.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce que le VPN SecureLine ?

Le VPN SecureLine est un réseau privé virtuel (VPN, Virtual Private Network en anglais). Le réseau privé virtuel fonctionne comme un tunnel privé du web qui chiffre vos données et sécurise votre connexion lors de l’utilisation de connexions Wi-Fi publiques telles que celles proposées dans les cafés ou les aéroports. Le VPN SecureLine dispose de serveurs dans de nombreux pays, ce qui vous permet de contourner les restrictions liées à la géolocalisation et d’accéder à vos sites web favoris lorsque vous voyagez.

Le VPN SecureLine est désormais intégré à l’interface utilisateur Avast mais son utilisation requiert le paiement d’un abonnement à part. Pour plus d’informations sur l’application, veuillez consulter l’article suivant :

Qu’est-ce que Cleanup Premium ?

Cleanup Premium analyse les éléments inutiles et les problèmes de performances afin de libérer de l’espace sur votre PC et d’améliorer la rapidité de votre système. Après une analyse, Avast vous propose de supprimer ou de résoudre les problèmes détectés.

Avast Cleanup Premium n’est pas compris dans Avast Premium Security ou Avast Omni. Il s’agit d’un produit séparé qui nécessite un abonnement payant séparé pour pouvoir être utilisé.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Résolution des problèmes

Comment désinstaller Avast Antivirus ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation de votre produit antivirus Avast, consultez les articles ci-dessous en fonction de votre produit :

Puis-je désactiver le Pare-feu Microsoft Windows lorsque j’utilise celui d’Avast Premium Security ou d’Avast Omni ?

Oui. Le Pare-feu Microsoft n’est pas nécessaire lorsque vous utilisez le pare-feu intégré dans Avast Premium Security et Avast Omni. Le Pare-feu Avast surveille l’ensemble du trafic réseau entre votre PC et le monde extérieur, et bloque les communications non autorisées. Il est fortement recommandé de laisser activés tous les composants de protection Avast en permanence pour assurer une protection optimale de votre ordinateur.

Puis-je désactiver l’antivirus ?

Oui, mais nous vous recommandons de ne désactiver que temporairement la protection d’Avast afin de résoudre des problèmes. Si vous avez besoin de désactiver Avast Antivirus, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Avast dans la barre d’état système et sélectionnez Gestion des agents Avast. Sélectionnez l’une des options suivantes :

• Désactiver pour 10 minutes
  • Désactiver pour 1 heure
  • Désactiver jusqu’au prochain redémarrage
  • Désactiver définitivement (non recommandé)

Comment puis-je envoyer les fichiers journaux au support d’Avast à propos d’un problème ?

Vous pouvez utiliser l’outil de support Avast pour envoyer des fichiers journaux au support Avast afin de faciliter la résolution des problèmes.

Accédez à MenuParamètresGénéralRésolution des problèmes, puis cliquez sur Envoyer les journaux.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

• Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)