Protezione webcam - Guida introduttiva

Protezione webcam, disponibile in Avast Premium Security e Avast Omni, impedisce alle applicazioni e al malware di accedere alla webcam del PC senza il consenso dell'utente. Se Protezione webcam è attivato, le applicazioni non affidabili non possono acquisire immagini o video, né inviare contenuti all'esterno del PC compromettendo la privacy dell'utente.

Disabilitare Protezione webcam

Il componente Protezione webcam è attivato per impostazione predefinita. È consigliabile mantenere Protezione webcam sempre abilitato e di disabilitarlo solo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi.

Per disabilitare Protezione webcam:

1. Passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi rosso (OFF), quindi specificare per quanto tempo Protezione webcam rimarrà disabilitato.
  3. Fare clic su OK, interrompi per confermare.

Protezione webcam adesso è disabilitato. Per abilitarlo manualmente, fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) in modo che diventi verde (ON).

Modificare le impostazioni

Per modificare il modo in cui Protezione webcam gestisce le applicazioni che tentano di accedere alla webcam:

1. Passare a PrivacyProtezione webcam.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro.
  3. Utilizzare il menu a discesa per configurare la sensibilità di Protezione webcam selezionando una delle seguenti modalità:
    • Modalità intelligente (opzione selezionata per impostazione predefinita): consente automaticamente alle applicazioni attendibili di accedere alla webcam. Se un'applicazione non attendibile tenta di accedere alla webcam, viene visualizzata una notifica che richiede di consentire o bloccare l'applicazione. Dopo che è stata selezionata l'opzione desiderata, l'applicazione viene aggiunta all'elenco App bloccate / consentite, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Modalità rigorosa: mostra una notifica ogni volta che una qualsiasi applicazione tenta di accedere alla webcam e consente di decidere se bloccare o consentire l'applicazione. Dopo che è stata selezionata l'opzione desiderata, l'applicazione viene aggiunta all'elenco App bloccate / consentite, dove è possibile visualizzarne lo stato e selezionare azioni aggiuntive.
    • Modalità Nessuna pietà: blocca automaticamente tutte le applicazioni che tentano di accedere alla webcam.
per determinare quali applicazioni sono affidabili, Protezione webcam utilizza i servizi di reputazione Avast, che esaminano le informazioni di certificazione dell'applicazione e il numero di utenti che l'hanno installata.

Risolvere i problemi

Fare riferimento alle informazioni di seguito per risolvere i problemi comuni:

• Protezione webcam visualizza popup troppo frequentemente: verificare che il livello di sensibilità di Protezione webcam sia impostato su Intelligente. Se il livello di Protezione webcam è impostato su Rigoroso, Avast invia una notifica ogni volta che una qualsiasi applicazione tenta di accedere alla webcam del PC.
  • La webcam del PC ha smesso di funzionare: verificare che il livello di sensibilità di Protezione webcam sia impostato su Intelligente o Rigoroso. Se il livello di Protezione webcam è impostato su Nessuna pietà, Avast impedisce a tutte le applicazioni di accedere alla webcam del PC.