Disinstallazione di Avast Free Antivirus

Questo articolo contiene le istruzioni per disinstallare Avast Free Antivirus utilizzando l'Installazione guidata di Avast.

L'utilizzo dell'Installazione guidata di Avast è il metodo standard per rimuovere Avast Free Antivirus dal PC. Se si riscontrano problemi durante la disinstallazione, è consigliabile utilizzare l'utilità di disinstallazione Avast per rimuovere tutti i file di Avast Free Antivirus. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  1. Assicurarsi che nel PC non siano in esecuzione altri software o applicazioni antivirus.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  3. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Avast Free Antivirus e selezionare Disinstalla.
  4. Premere contemporaneamente i tasti Windows e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  5. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  6. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria... ... oppure fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Free Antivirus, quindi selezionare Disinstalla nel menu a discesa.
  8. Se nella finestra Controllo dell'account utente vengono richieste autorizzazioni, fare clic su .
  9. Quando viene visualizzata l'Installazione guidata di Avast, fare clic su Disinstalla.
  10. Fare clic su per confermare la disinstallazione di Avast Free Antivirus.
  11. Attendere il completamento della rimozione dal PC di Avast Free Antivirus.
  12. Quando viene visualizzata la finestra di conferma, fare clic su Riavvia il computer per completare la disinstallazione.

Avast Free Antivirus è stato disinstallato dal PC.

Se è necessario reinstallare Avast Free Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit