Disinstallazione di Avast Free Antivirus

Per disinstallare Avast Free Antivirus da Windows, procedere come descritto di seguito in base al metodo preferito:

L'impiego dell'utilità di disinstallazione Avast costituisce il metodo di disinstallazione più affidabile perché rimuove completamente dal PC tutti i file di Avast Free Antivirus durante l'esecuzione di Windows in modalità provvisoria.

Eseguire la disinstallazione utilizzando l'utilità di disinstallazione Avast

1. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per l'utilità di disinstallazione Avast e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download). Scaricare l'utilità di disinstallazione Avast
Per i computer basati su processori meno recenti senza supporto per SSE2, scaricare il seguente file:
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avastclear.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  2. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  3. Nella finestra di dialogo Avast Antivirus Clear, quando viene richiesto di riavviare Windows in modalità provvisoria fare clic su . Quindi, fare di nuovo clic su per riavviare immediatamente il PC in modalità provvisoria.
    Per avviare manualmente Windows in modalità provvisoria, seguire le istruzioni nel sito Web Microsoft in base alla versione di Windows in uso:
  4. Quando Windows viene riavviato in modalità provvisoria, selezionare il percorso dei file di programma di Avast. Poiché viene selezionato automaticamente il percorso di installazione predefinito, non è necessario apportare ulteriori modifiche a meno che non sia stata modificata l'installazione predefinita.
  5. Selezionare Avast Free Antivirus nel menu a discesa. Quindi selezionare Disinstalla.
  6. Attendere il completamento della rimozione dal PC di tutti i file di Avast Free Antivirus da parte dell'utilità di disinstallazione Avast.
  7. Fare clic su Riavvia il computer per riavviare immediatamente il PC e completare la disinstallazione.

Avast Free Antivirus è stato disinstallato dal PC. Se è necessario reinstallare Avast Free Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

Eseguire la disinstallazione tramite il menu Start di Windows

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  2. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Avast Free Antivirus e selezionare Disinstalla.
  3. Premere contemporaneamente i tasti WINDOWS e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  4. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  5. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria. In alternativa, fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Free Antivirus, quindi selezionare Disinstalla nel menu a discesa.
  7. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  8. Quando viene visualizzata la schermata Installazione di Avast Free Antivirus, fare clic su Disinstalla.
  9. Fare clic su per confermare che si desidera rimuovere Avast Free Antivirus.
  10. Attendere il completamento della rimozione di Avast Free Antivirus dal PC.
  11. Al termine della disinstallazione, fare clic su Riavvia il computer per riavviare immediatamente il PC.

Avast Free Antivirus è stato disinstallato dal PC. Se è necessario reinstallare Avast Free Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit