Esclusione di alcuni file o siti Web dalla scansione in Avast Antivirus | Avast

Esclusione di alcuni file o siti Web dalla scansione in Avast Antivirus

Benché generalmente non sia consigliato, è possibile escludere dalla scansione specifici file o siti Web o determinate cartelle per velocizzare le scansioni o evitare il rilevamento di falsi positivi. È possibile eseguire questa operazione aggiungendo singoli file, intere cartelle e siti Web all'elenco delle eccezioni. Gli elementi nell'elenco delle eccezioni sono esclusi da tutte le protezioni e le scansioni.

Impostare le eccezioni solo se si è certi che i file e i siti Web che si desidera escludere non sono infetti. Se non si è sicuri di un file, è possibile esaminarlo in Virus Total o spostarlo in Cestino dei virus e inviarlo al Laboratorio delle Minacce Avast. Per ulteriori informazioni sul Cestino dei virus, fare riferimento al seguente articolo:

Aggiungere un'eccezione

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliEccezioni.
  3. Fare clic su Aggiungi eccezione.
  4. È possibile aggiungere un'eccezione in uno dei seguenti modi:
    • Digitare il percorso del file, il percorso della cartella o l'URL specifico nella casella di testo, quindi fare clic su Aggiungi eccezione.
    • Fare clic su Sfoglia, selezionare la casella accanto al file o alla cartella che si desidera escludere, quindi fare clic su OK.
    • Fare clic su Altro, digitare il Nome del processo e i Parametri della riga di comando, quindi fare clic su Aggiungi eccezione senza file.
L'aggiunta di un'eccezione Senza file consente di escludere tutti i file nell'unità disco rigido che hanno lo stesso nome file, anche se i file si trovano in cartelle diverse.

Il file, la cartella o l'URL specificato viene aggiunto all'elenco delle eccezioni.

Gestire l'elenco delle eccezioni

Dopo avere aggiunto un file, una cartella o un sito Web all'elenco delle eccezioni, è possibile visualizzare e rimuovere singolarmente tutti gli elementi desiderati dall'elenco.

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliEccezioni.
  3. Per visualizzare tutte le eccezioni, assicurarsi che le caselle accanto a File/cartella, Website e Senza file siano selezionate. L'elenco delle eccezioni è visibile sotto questi filtri.
  4. Per eliminare un elemento dall'elenco, spostare il cursore del mouse sull'eccezione da eliminare, quindi fare clic sull'icona del cestino. L'elenco verrà aggiornato automaticamente.

L'elenco delle eccezioni aggiornato è visibile.

• Avast Omni 1.x per Windows
  • Avast Premium Security 20.x per Windows
  • Avast Free Antivirus 20.x per Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit