Esclusione di alcuni file o siti Web dalla scansione in Avast Antivirus

Benché generalmente non sia consigliato, è possibile escludere dalla scansione specifici file o siti Web o determinate cartelle per velocizzare le scansioni o evitare il rilevamento di falsi positivi.

Impostare le eccezioni solo se si è certi che i file e i siti Web che si desidera escludere non sono infetti. Se non si è sicuri di un file, è possibile esaminarlo in Virus Total o spostarlo in Quarantine e inviarlo al Laboratorio delle minacce Avast.

Fare riferimento alle sezioni seguenti per gestire le eccezioni in Avast Antivirus:

Aggiungere un'eccezione

Impostando eccezioni è possibile escludere specifici file, cartelle e siti Web da tutte le scansioni e protezioni.

Per definire un'eccezione:

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliEccezioni, quindi fare clic su Aggiungi eccezione.
  3. È possibile aggiungere un'eccezione in uno dei seguenti modi:
    • Specificare nella casella di testo l'URL o il percorso del file o della cartella, quindi fare clic su Aggiungi eccezione.
    • Fare clic su Sfoglia, selezionare la casella accanto a un file o una cartella, quindi fare clic su OK.

Il file, la cartella o il sito Web specificato viene aggiunto all'elenco delle eccezioni.

Aggiungere un'eccezione avanzata

Impostando eccezioni avanzate è possibile escludere domini Web, file e cartelle o comandi da tutte le scansioni e protezioni.

Per definire un'eccezione avanzata:

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliEccezioni, quindi fare clic su Aggiungi eccezione avanzata.
  3. Selezionare una scheda in base al tipo di eccezione da aggiungere:
    • Sito Web/dominio: immettere il dominio URL per escludere tutte le pagine con questo nome di dominio, ad esempio sitoweb.com, quindi fare clic su Invia.
    • File/cartella: specificare il percorso del file o della cartella oppure fare clic su Sfoglia per passare alla posizione corrispondente. È possibile deselezionare le funzionalità per cui si desidera consentire l'accesso all'eccezione. Per le funzionalità che rimangono deselezionate in questa sezione, le eccezioni non verranno applicate. Fare clic su Invia.
    • Comando: Immettere il Comando e, facoltativamente, i parametri del comando, quindi fare clic su Invia.
      Impostando un'eccezione Senza file è possibile escludere tutti i file presenti nell'unità disco rigido che hanno lo stesso nome file, anche se si trovano in cartelle diverse.

Il dominio Web, il file, la cartella o il comando specificato viene aggiunto all'elenco delle eccezioni.

Gestire l'elenco delle eccezioni

Dopo avere impostato un'eccezione, è possibile modificare uno ad uno gli elementi dell'elenco Eccezioni.

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliEccezioni.
  3. Posizionare il puntatore del mouse sull'eccezione desiderata, quindi selezionare un'opzione:
    • Modifica (icona della matita): per modificare l'eccezione.
    • Rimuovi (icona del cestino): per rimuovere l'eccezione dall'elenco.
    L'elenco Eccezioni verrà aggiornato automaticamente.
  • Avast Omni 21.x per Windows
  • Avast Premium Security 21.x per Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x per Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit