Ordini, abbonamenti e rimborsi - Domande frequenti

Abbonamenti

Come ottenere una copia del file di licenza o del codice di attivazione per il proprio abbonamento?

Per la maggior parte dei prodotti è possibile visualizzare il codice di attivazione direttamente nell'Account Avast dopo aver eseguito l'accesso con l'indirizzo email usato per l'acquisto. Per Avast Antivirus è anche possibile richiedere una copia del file di licenza fornendo l'indirizzo email usato per l'acquisto.

Per altri prodotti, contattare il Supporto Avast e specificare nome e numero d'ordine per consentire l'identificazione dell'ordine.

Cosa fare se il file di licenza ricevuto con l'email di conferma dell'ordine è danneggiato o è stato alterato?

Se il file di licenza ricevuto con l'email di conferma dell'ordine è danneggiato o alterato, fare riferimento al seguente articolo per riparare e reimpostare Avast Antivirus:

Se il problema persiste, richiedere una copia del file di licenza (solo per Avast Antivirus) fornendo l'indirizzo email usato per l'acquisto.

Se la licenza appena scaricata risulta danneggiata o alterata, contattare il Supporto Avast e specificare nome e numero d'ordine per consentire l'identificazione dell'ordine.

Posso trasferire il mio abbonamento Avast in un altro PC?

Sì. Per trasferire l'abbonamento Avast da un PC a un altro, è necessario disinstallare tutti i prodotti connessi dal precedente PC, quindi installare e attivare tutti i prodotti connessi a un PC diverso.

1. Per istruzioni dettagliate su come disinstallare un prodotto Avast da un PC precedente, fare riferimento al relativo articolo di seguito:
  2. Per istruzioni dettagliate su come installare un prodotto Avast in un PC diverso, fare riferimento al relativo articolo di seguito:
  3. Per istruzioni dettagliate su come attivare un abbonamento a pagamento in un PC diverso, fare riferimento al relativo articolo di seguito:

Se si dispone di un abbonamento multi-dispositivo, è possibile attivare l'abbonamento nel numero di dispositivi specificato nell'email di conferma dell'ordine.

Abbonamenti continui

Come si annulla l'abbonamento Avast continuo?

Per le istruzioni per disattivare l'abbonamento al software Avast continuo, fare riferimento al relativo articolo di seguito in base al distributore dell'ordine:

Per annullare gli abbonamenti continui acquistati tramite Allsoft (Softline Group company), AstroPay o Cleverbridge, utilizzare il seguente modulo:

Per disattivare un abbonamento Avast continuo:

1. Aprire iTunes e assicurarsi di avere eseguito l'accesso con l'ID Apple.
  2. Fare clic su Account nella parte superiore dello schermo del computer, quindi selezionare Visualizza My Account.
  3. Digitare la password, quindi fare clic su Visualizza Account.
  4. Nella pagina relativa alle informazioni sull'account, scorrere verso il basso fino a Impostazioni.
  5. Fare clic su Gestisci accanto ad Abbonamenti.
  6. Fare clic su Modifica accanto all'abbonamento Avast, quindi fare clic su Annulla abbonamento.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Apple:

Per disattivare un abbonamento Avast continuo:

1. Aprire Google Play Store nel dispositivo.
  2. Toccare l'icona ☰ del Menu nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, quindi selezionare Account nell'elenco.
  3. Toccare Abbonamenti, quindi toccare Annulla sotto all'abbonamento Avast da annullare.
  4. Toccare Annulla abbonamento per confermare l'annullamento.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Per disattivare un abbonamento Avast continuo:

1. Aprire l'App Store nel dispositivo.
  2. Toccare la foto del profilo nella parte superiore destra della schermata.
  3. Toccare Gestisci abbonamenti, quindi toccare il relativo abbonamento Avast.
  4. Toccare Annulla abbonamento per disabilitare l'abbonamento continuo.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo del Supporto Apple:

Che cosa si deve fare se il nuovo periodo di abbonamento non include il periodo residuo dell'abbonamento precedente?

Quando si acquista un abbonamento a un software Avast prima della scadenza di quello in corso, il nuovo periodo di abbonamento include automaticamente il tempo di validità rimanente dell'abbonamento precedente. Se il sistema non si connette correttamente agli abbonamenti, contattare il Supporto Avast per estenderlo manualmente.

Dati del pagamento

Come si riconoscono gli acquisti Avast nell'estratto conto della carta di credito/debito?

Avast collabora con rinomate società di eCommerce che gestiscono online la vendita e la distribuzione di servizi e prodotti software. Quando si acquista un abbonamento per un prodotto Avast dal sito Web ufficiale di Avast o dall'interfaccia utente del prodotto software Avast, la transazione e l'ordine vengono gestiti da uno dei nostri partner autorizzati.

Di seguito sono disponibili le informazioni di contatto dei distributori autorizzati, con le relative descrizioni riportate nell'estratto conto della carta di credito quando si acquista un abbonamento. Per identificare il distributore Avast presso il quale è stato acquistato l'abbonamento, fare riferimento ai dettagli di seguito:

• Digital River
    Descrizione per le carte di credito: DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
    Sito Web aziendale: www.digitalriver.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • Nexway
    Descrizione per le carte di credito: Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
    Sito web aziendale: www.nexway.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • Allsoft (azienda del gruppo Softline)
    Descrizione per le carte di credito: NILTASOFT LIMITED (per la Polonia), MOSKVA.G AVAST (per la Russia), ALMATY/SOFTLINE (per il Kazakistan), KYIV/PAYMASTER.UA (per l'Ucraina)
    Sito Web aziendale: www.allsoft.ru
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • AstroPay
    Descrizione per le carte di credito: AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
    Sito Web aziendale: www.astropay.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
  • Cleverbridge
    Descrizione per le carte di credito: CBA*AVAST Software s.r.o
    Sito Web aziendale: www.cleverbridge.com
    Richieste di informazioni sulla transazione: Modulo di contatto
È anche disponibile il testo della descrizione della carta di credito indicante il distributore presso il quale è stato acquistato l'abbonamento Avast nell'email di conferma dell'ordine.

Se non si riconosce un addebito presente nell'estratto conto della carta di credito o se si necessita assistenza per un ordine, contattare direttamente il distributore autorizzato.

Come si aggiornano i dati della carta di credito/debito per un abbonamento continuo?

Per aggiornare i dettagli di pagamento per un abbonamento continuo, procedere come descritto di seguito a seconda del distributore che gestisce l'ordine:

Come è possibile ottenere una copia della fattura relativa all'ordine?

Seguire le istruzioni attinenti in base al distributore dell'ordine:

• Digital River: visualizzare o stampare la fattura dell'ordine dal portale Web di Digital River utilizzando le informazioni di accesso contenute nell'email di conferma dell'ordine.
  • Nexway: visualizzare o stampare la fattura dell'ordine dal portale Web di Nexway utilizzando le informazioni di accesso contenute nell'email di conferma dell'ordine. Il portale Web Nexway varia in base alla regione geografica:
  • Allsoft (azienda del gruppo Softline): contattare Allsoft direttamente per richiedere una copia della fattura per l'ordine.
  • AstroPay: contattare AstroPay direttamente per richiedere una copia della fattura per l'ordine.
  • Cleverbridge: contattare Cleverbridge direttamente per richiedere una copia della fattura per l'ordine.

Elaborazione dell'ordine

Quanto tempo richiede l'elaborazione degli ordini pagati tramite bonifico bancario?

I pagamenti effettuati a mezzo bonifico bancario possono richiedere diversi giorni, a seconda del paese in cui ha avuto origine il trasferimento. L'abbonamento Avast viene rilasciato solo dopo che il pagamento è stato incassato. Prima di contattare il Supporto Avast riguardo a un acquisto effettuato tramite bonifico bancario, attendere almeno sette giorni in modo che i fondi raggiungano i distributori. Se dopo sette giorni non si è ancora ricevuto l'abbonamento, contattare il Supporto Avast per assistenza.

Perché non è stato ricevuto l'abbonamento Avast dopo avere effettuato l'acquisto con la carta di credito/debito?

Se dopo l'acquisto di un abbonamento con carta di credito/debito non si riceve l'email di conferma dell'ordine con i dettagli dell'abbonamento Avast, è consigliabile controllare la cartella della posta indesiderata del proprio account email poiché la conferma dell'ordine potrebbe esservi stata spostata dalla posta in arrivo.

Per completare l'elaborazione e l'invio delle email di conferma degli ordini possono essere necessarie alcune ore. Se non si riceve l'email immediatamente dopo avere completato l'acquisto, controllare nuovamente più tardi la posta elettronica e anche la cartella della posta indesiderata.

Se l'email di conferma dell'ordine non viene recapitata nella posta in arrivo o nella cartella della posta indesiderata, è possibile ottenere il codice di attivazione tramite l'Account Avast:

1. Accedere all'Account Avast utilizzando lo stesso indirizzo email usato per l'acquisto.
  2. Con l'abbonamento opportuno è visibile il codice di attivazione.

Per Avast Antivirus è anche possibile richiedere una copia del file di licenza fornendo l'indirizzo email usato per l'acquisto.

Se anche così non si è in grado di individuare l'email di conferma dell'ordine o di ottenere una licenza o un codice di attivazione, contattare il Supporto Avast e specificare il Nome completo e l'Indirizzo da inserire nell'ordine. Una volta identificato l'ordine, l'indirizzo email verrà utilizzato per inviare nuovamente i dettagli dell'abbonamento.

Che cosa posso fare in caso di ordine duplicato?

In caso di ordine duplicato, contattare il Supporto Avast per ricevere assistenza. In base alle esigenze, è possibile combinare gli ordini in modo da estendere il periodo di durata dell'abbonamento Avast o rimborsare l'ordine duplicato.

Per maggiori informazioni su come procedere per un rimborso, consultare la pagina della procedura di rimborso.

Informazioni generali

Come si aggiornano l'indirizzo email e altri dati del cliente?

Se è necessario aggiornare l'indirizzo email o altri dati del cliente, contattare il Supporto Avast e fornire i dati vecchi e nuovi. È inoltre necessario specificare il numero dell'ordine, se possibile, per aggiornare i dati nel database dei clienti.

Il numero d'ordine è indicato nell'email di conferma dell'ordine.

Che cosa posso fare se non sono soddisfatto del modo in cui il Supporto Avast ha gestito la mia richiesta relativa all'ordine?

Il Supporto Avast cerca di gestire ciascun problema in modo equo, in base al caso specifico e ai criteri applicabili. Se non si è soddisfatti del risultato di una richiesta relativa a un ordine o se si ritiene che avere bisogno di ulteriore assistenza per tale richiesta, contattare il Supporto Avast.

Nel ticket di supporto, fornire tutte le informazioni disponibili, inclusi:

• Nome
  • Numero ordine
  • ID ticket (se applicabile)

Fornire inoltre il maggior numero di dati possibile, ad esempio il nome del membro dello staff che si è occupato della richiesta, un riepilogo del problema originario e qualsiasi altra informazione pertinente.

Rimborsi

Qual è la procedura di rimborso per i prodotti Avast?

Per la maggior parte dei prodotti, Avast offre una garanzia di rimborso entro 30 giorni dalla data di acquisto.

Per alcuni ordini possono applicarsi le restrizioni indicate nei termini e condizioni presentati al momento dell'acquisto. Per i prodotti mobile Avast acquistati tramite Google Play o iTunes, si applicano i criteri di rimborso dei fornitori. Per maggiori informazioni, contattare direttamente Google Play o iTunes.

Prima di richiedere un rimborso, fare riferimento agli articoli del supporto per facilitare la gestione del prodotto. Tra gli argomenti degli articoli sono inclusi:

Installazione di un prodotto Avast:

Attivazione di un abbonamento Avast:

Richiesta di una copia del file di licenza (solo per Avast Antivirus):

Trasferimento di un abbonamento a un altro PC:

Disattivazione di un abbonamento continuo per i prodotti Avast:

Gestione degli ordini duplicati:

Per assistenza su altri argomenti, contattare il Supporto Avast direttamente.

Come si richiede un rimborso?

Per richiedere un rimborso per un prodotto Avast per Windows o Mac, contattare il Supporto Avast e specificare i seguenti dati:

• Nome
  • Numero ordine
  • Motivo della richiesta di rimborso

Prima di inviare una richiesta di rimborso, fare riferimento alla procedura di rimborso per ulteriori informazioni.

• Tutti i prodotti Avast consumer a pagamento