Protezione dati sensibili - Guida introduttiva

Protezione dati sensibili, disponibile nell'ultima versione di Avast Premium Security e Avast Omni, protegge i documenti sensibili dagli accessi non autorizzati e dal malware. I documenti sensibili contengono informazioni personali che, senza la protezione adeguata, possono compromettere la privacy e l'identità dell'utente. Protezione dati sensibili tutela i dati personali controllando quali applicazioni e utenti hanno accesso ai file.

Eseguire la scansione dei documenti sensibili

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast, quindi selezionare PrivacyProtezione dati sensibili.
  2. Fare clic su Scansione documenti sensibili.
  3. Protezione dati sensibili avvia la scansione del PC alla ricerca di documenti riservati. Per interrompere la scansione, fare clic su Arresta scansione.
Le funzionalità di base di Protezione dati sensibili sono inoltre integrate in Scansione intelligente, che è possibile eseguire facendo clic su StatoScansione intelligente.

Proteggere i dati

Al termine della scansione, Protezione dati sensibili visualizza un elenco dei documenti vulnerabili rilevati nel PC. L'elenco include il nome del Documento protetto, la Posizione e il Tipo. Tra i tipi di file sono inclusi: Biglietto aereo, Documento di lavoro e Altro file.

Per iniziare a proteggere tutti i documenti riservati:

1. Tutti i documenti rilevati sono selezionati per impostazione predefinita. Deselezionare la casella accanto a un file per deselezionarlo. Fare clic sul pulsante Proteggi tutto o Proteggi selezionati.
  2. Fare clic su Fatto per terminare e tornare alla schermata principale di Protezione dati sensibili.
  3. Per interrompere la protezione di un documento riservato, posizionare il cursore del mouse sul documento e fare clic sull'icona X visualizzata, quindi selezionare Interrompi protezione per confermare.

I dati sensibili selezionati ora sono protetti. Se un'applicazione non attendibile, un malware o un utente non autorizzato tenta di accedere ai file protetti, Protezione dati sensibili blocca l'accesso o richiede di confermare se il tentativo deve essere bloccato.

Gestire le impostazioni

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast, quindi selezionare PrivacyProtezione dati sensibili.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro.
  3. Gestire le seguenti Impostazioni:
    • Disabilita Protezione dati sensibili: fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi rosso (OFF). Si consiglia di mantenere Protezione dati sensibili sempre abilitato e di disabilitarlo solo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi.
    • Limita l'accesso ai documenti a questo account di Windows (selezionato per impostazione predefinita): si consiglia di tenere sempre abilitata questa opzione per assicurarsi che solo gli utenti autorizzati abbiano accesso ai documenti sensibili.
    • Visualizza app bloccate/consentite: consente di aprire e modificare l'elenco delle applicazioni sempre bloccate o consentite da Protezione dati sensibili. Per maggiori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Altri suggerimenti

Per ulteriori informazioni su Protezione dati sensibili, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Premium Security 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit