Software Updater - Guida introduttiva

Software Updater in Avast Antivirus aiuta a mantenere aggiornato il software di terze parti più utilizzato per eliminare i potenziali rischi per la sicurezza. Il malware o gli autori degli attacchi spesso sfruttano le vulnerabilità nel software obsoleto per accedere al PC. Questa funzionalità visualizza i programmi più diffusi installati nel PC e consente di aggiornarli facilmente.

Software Updater in Avast Premier consente di configurare aggiornamenti automatici per le applicazioni.

Fare riferimento alle sezioni contenute in questo articolo per istruzioni sull'utilizzo di Software Updater.

Aggiornare il software manualmente

Per aggiornare il software manualmente, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e selezionare ProtezioneSoftware Updater.
  2. Dall'elenco del software obsoleto selezionare una o più applicazioni da aggiornare, quindi fare clic su Aggiornamento selezionato sopra l'elenco.

Se Avast non riesce a scaricare e installare direttamente un aggiornamento, l'utente viene reindirizzato al sito Web del fornitore o a un altro sito appropriato per il download dell'aggiornamento.

Attivare gli aggiornamenti automatici (solo Avast Premier)

Per abilitare Aggiornamenti automatici in Software Updater, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e selezionare ProtezioneSoftware Updater.
  2. Accanto a Aggiornamenti automatici, fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF in modo che diventi ON.

Questa azione consente ad Avast di scaricare e installare automaticamente gli aggiornamenti.

Questa funzionalità è disponibile solo in Avast Premier. Per tutte le altre versioni, verrà richiesto di eseguire l'upgrade ad Avast Premier.

Gestire singole applicazioni

Per controllare i dettagli delle applicazioni che richiedono un aggiornamento, ignorare gli aggiornamenti e aggiornare singole applicazioni, procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e selezionare ProtezioneSoftware Updater.
  2. Fare clic sulla freccia verso il basso per espandere il riquadro di un'applicazione ed eseguire le seguenti azioni, se necessario:
    • Verificare i dettagli del fornitore, la versione corrente e la nuova versione dell'applicazione, se disponibile.
    • Fare clic su Ignora aggiornamenti per escludere l'applicazione dagli aggiornamenti.
    • Fare clic su Aggiorna per aggiornare l'applicazione.

È consigliabile non abilitare l'impostazione Ignora aggiornamenti, perché il software obsoleto è particolarmente vulnerabile agli attacchi degli hacker.

Gestire le impostazioni di Software Updater

La schermata delle impostazioni di Software Updater consente di abilitare o disabilitare Software Updater, visualizza un elenco di impostazioni che è possibile personalizzare a seconda della versione di Avast Antivirus in uso e offre la possibilità di ripristinare il database di Software Updater.

Per accedere alle impostazioni e modificarle, procedere come segue:

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare Componenti, quindi fare clic su Personalizza accanto a Software Updater.
  3. Selezionare la casella Abilita Software Updater per mantenere aggiornate le applicazioni di terze parti. Questa opzione consente di gestire ulteriori impostazioni.
  4. Personalizzare le seguenti opzioni:
    • Permette aggiornamenti di prodotti di sistema solo per gli amministratori: selezionare per autorizzare solo gli amministratori ad aggiornare i prodotti di sistema tramite Software Updater. I prodotti di sistema sono applicazioni di terze parti disponibili per tutti gli utenti (o account) che utilizzano lo stesso PC. Nella maggior parte dei casi sono necessari privilegi di amministratore per installare, rimuovere o modificare questi prodotti. Deselezionando questa opzione, anche gli utenti non amministratori (account secondari connessi al PC) possono aggiornare queste applicazioni tramite Software Updater. Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita.
    • Scarica automaticamente gli aggiornamenti, se possibile (solo versioni a pagamento di Avast Antivirus): selezionare per consentire a Software Updater di scaricare automaticamente gli aggiornamenti disponibili per i prodotti di terze parti, in modo da risparmiare tempo. Poiché i download automatici vengono eseguiti quando il sistema è inattivo, l'impatto sulle attività online è ridotto al minimo. Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita.
    • Aggiorna automaticamente se possibile (solo Avast Premier): selezionare per consentire a Software Updater di installare automaticamente gli aggiornamenti scaricati per il software di terze parti. Le installazioni automatiche vengono eseguite in background e non è necessario alcun intervento da parte dell'utente. Per utilizzare questa opzione, è prima necessario abilitare l'opzione precedente Scarica automaticamente gli aggiornamenti, se possibile. È anche possibile eseguire la stessa azione passando alla schermata ProtezioneSoftware Updater e facendo clic su Aggiornamenti automatici. Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita.
    • Notifiche (popup) attivate: selezionare per visualizzare una notifica quando un aggiornamento software risulta disponibile o quando è stato completato un aggiornamento. Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita.
  5. Dopo avere apportato le modifiche, fare clic su OK.

Risolvere i problemi di aggiornamento

Se Software Updater non riconosce un aggiornamento o se si verifica qualsiasi altro problema di Software Updater, eseguire la seguente procedura per la risoluzione dei problemi:

1. Fare clic sull'icona Aggiorna nell'angolo superiore destro della schermata principale di Software Updater per aggiornare le informazioni sullo stato dell'applicazione visualizzato.
  2. Passare a ImpostazioniComponenti e fare clic su Personalizza accanto a Software Updater.
  3. Fare clic sulla freccia verso il basso per espandere il riquadro Reset database (risoluzione problemi), quindi fare clic sul pulsante Ripristina il database adesso.
È possibile disabilitare Software Updater da ImpostazioniComponenti. Accanto a Software Updater, fare clic sul dispositivo di scorrimento ON in modo che diventi OFF.