Software Updater - Guida introduttiva

Software Updater in Avast Antivirus aiuta a mantenere aggiornato il software di terze parti più utilizzato per eliminare i potenziali rischi per la sicurezza. Gli attacchi dannosi spesso sfruttano le falle nel software obsoleto per accedere al PC. Questa funzionalità visualizza i programmi più diffusi installati nel PC e consente di aggiornarli facilmente, manualmente o automaticamente.

Aggiornare il software manualmente

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e selezionare PrestazioniSoftware Updater.
  2. Selezionare la casella accanto a una o più applicazioni nell'elenco dei software obsoleti, quindi fare clic su Aggiornamento selezionato.
Se Avast non riesce a scaricare e installare direttamente un aggiornamento, l'utente viene reindirizzato al sito Web del fornitore o a un altro sito appropriato per il download dell'aggiornamento.

Attivare gli aggiornamenti automatici (solo Avast Premium Security e Avast Omni)

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e selezionare PrestazioniSoftware Updater.
  2. Accanto a Aggiornamenti automatici, fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF per impostarlo su ON.

Questa azione consente ad Avast di scaricare e installare automaticamente gli aggiornamenti.

Questa funzione è disponibile solo in Avast Premium Security e Avast Omni. Per tutte le altre versioni di Avast Antivirus, verrà prima richiesto di eseguire l'upgrade.

Gestire singole applicazioni

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e selezionare PrestazioniSoftware Updater.
  2. Fare clic sulla freccia verso il basso accanto a un'applicazione per espandere il riquadro ed eseguire le seguenti azioni, se necessario:
    1. Verificare i dettagli del fornitore, la versione corrente e la nuova versione dell'applicazione, se disponibile.
    2. Fare clic su Aggiorna per aggiornare l'applicazione.
    3. Fare clic su Ignora aggiornamenti per escludere l'applicazione dagli aggiornamenti.
È consigliabile non abilitare l'impostazione Ignora aggiornamenti, perché il software obsoleto è particolarmente vulnerabile agli attacchi degli hacker.

Gestire le impostazioni di Software Updater

La schermata delle impostazioni di Software Updater consente di gestire le notifiche ricevute da Software Updater e abilitare gli aggiornamenti automatici.

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e selezionare Menu Impostazioni.
  2. Selezionare PrestazioniSoftware Updater.
  3. Personalizzare le seguenti opzioni:
    • Notifiche relative a nuovi aggiornamenti: selezionare per visualizzare una notifica quando un aggiornamento software risulta disponibile. Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita.
    • Aggiorna automaticamente le app (solo Avast Premium Security e Avast Omni): selezionare per consentire a Software Updater di scaricare e installare automaticamente gli aggiornamenti per i software di terze parti, quando possibile.

Risolvere i problemi di aggiornamento

Se Software Updater non funziona come previsto, consultare il seguente articolo per la risoluzione del problema reimpostando il database interno di Software Updater ai valori predefiniti: