Software Updater - Guida introduttiva

Software Updater in Avast Antivirus aiuta a mantenere aggiornato il software di terze parti più utilizzato per eliminare i potenziali rischi per la sicurezza. Gli attacchi dannosi spesso sfruttano le falle nel software obsoleto per accedere al PC. Questa funzionalità visualizza i programmi più diffusi installati nel PC e consente di aggiornarli facilmente, manualmente o automaticamente.

Aggiornare il software manualmente

1. Aprire Avast Antivirus e selezionare PrestazioniSoftware Updater.
  2. Fare clic su Aggiorna ora accanto a un'applicazione nell'elenco delle app non aggiornate.
Se Avast non riesce a scaricare e installare direttamente un aggiornamento, l'utente viene reindirizzato al sito Web del fornitore o a un altro sito appropriato per il download dell'aggiornamento.

Per attivare gli aggiornamenti automatici

Questa funzione è disponibile solo in Avast Premium Security e Avast Omni. Per tutte le altre versioni di Avast Antivirus, verrà prima richiesto di eseguire l'upgrade.
  1. Aprire Avast Antivirus e selezionare PrestazioniSoftware Updater.
  2. Accanto a Aggiornamenti automatici, fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF per impostarlo su ON.

Questa azione consente ad Avast di scaricare e installare automaticamente gli aggiornamenti.

Ignorare gli aggiornamenti delle singole applicazioni

È consigliabile non ignorare gli aggiornamenti, perché il software obsoleto è particolarmente vulnerabile agli attacchi degli hacker.
  1. Aprire Avast Antivirus e selezionare PrestazioniSoftware Updater.
  2. Selezionare la casella accanto a un'applicazione, quindi fare clic su Ignora aggiornamenti

Gestire le impostazioni di Software Updater

La schermata delle impostazioni di Software Updater consente di gestire le notifiche ricevute da Software Updater e abilitare gli aggiornamenti automatici.

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare PrestazioniSoftware Updater.
  3. Personalizzare le seguenti opzioni:
    • Notifiche relative a nuovi aggiornamenti: selezionare per visualizzare una notifica quando un aggiornamento software risulta disponibile. Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita.
    • Aggiorna automaticamente le app (solo Avast Premium Security e Avast Omni): selezionare per consentire a Software Updater di scaricare e installare automaticamente gli aggiornamenti per i software di terze parti, quando possibile.

Risolvere i problemi di aggiornamento

Se Software Updater non funziona come previsto, consultare il seguente articolo per la risoluzione del problema reimpostando il database interno di Software Updater ai valori predefiniti:

• Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit