Utilizzo della Modalità passiva in Avast Antivirus

La funzionalità Modalità passiva disabilita tutta la protezione attiva, ad esempio il componente Firewall, in modo da consentire di utilizzare più programmi antivirus contemporaneamente senza compromettere le prestazioni del PC o l'affidabilità dei rilevamenti antivirus. In Modalità passiva vengono installati tutti gli aggiornamenti delle definizioni dei virus e del programma Avast Antivirus che consentono di eseguire manualmente le scansioni alla ricerca di problemi del PC. Tuttavia, quando questa modalità è attivata, Avast non protegge attivamente l'utente.

Se Avast è l'unico software antivirus installato nel PC, attivare la funzionalità Modalità passiva solo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi.

Se si desidera che Avast protegga attivamente il sistema dal malware e dalle altre minacce per la sicurezza, verificare che la Modalità passiva non sia attivata e che le seguenti condizioni siano soddisfatte:

Istruzioni

Procedere come segue per attivare la Modalità passiva:

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su Impostazioni.
  2. Fare clic sulla scheda Risoluzione dei problemi, quindi sulla freccia rivolta verso il basso accanto a Modalità passiva per espandere la sezione.
  3. Fare clic su Attiva.
  4. Fare clic su nella finestra di dialogo Arresto componenti per confermare che si desidera disattivare la protezione Avast attiva.
  5. Riavviare il PC per avviare Modalità passiva.

La protezione Avast Antivirus è ora in esecuzione in Modalità passiva. È ancora possibile eseguire le scansioni e verificare le minacce manualmente, tuttavia Avast non protegge più attivamente il PC. Per disattivare la Modalità passiva, passare nuovamente a ImpostazioniRisoluzione dei problemiModalità passiva.