Utilizzo della Modalità passiva in Avast Antivirus

Modalità passiva disabilita qualsiasi difesa attiva, inclusi il componente Firewall e le protezioni principali, in modo da consentire l'utilizzo di più programmi antivirus contemporaneamente senza compromettere le prestazioni del PC o l'affidabilità dei rilevamenti antivirus. In Modalità passiva Avast Antivirus continua a ricevere tutte le definizioni dei virus e gli aggiornamenti dei programmi che consentono di eseguire manualmente la scansione alla ricerca di problemi del PC. Tuttavia, Avast non è in grado di proteggere attivamente l'utente.

Per impostazione predefinita, la Modalità passiva è disattivata. Se Avast Antivirus è l'unico software antivirus installato nel PC, si consiglia di abilitare la Modalità passiva solo temporaneamente per la risoluzione dei problemi.

Abilitare la Modalità passiva

Procedere come illustrato di seguito seguenti per abilitare la Modalità passiva:

1. Aprire Avast Antivirus e passare a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliRisoluzione problemi.
  3. Selezionare la casella accanto a Abilita Modalità passiva.
  4. Fare clic su Riavvia ora.

Al termine del riavvio, la protezione di Avast Antivirus viene eseguita in Modalità passiva.

È ancora possibile eseguire le scansioni e verificare le minacce manualmente, tuttavia Avast Antivirus non protegge più attivamente il PC. Per disattivare la Modalità passiva ripetere i passaggi da 1 a 3, deselezionando la casella accanto a Abilita Modalità passiva nel passaggio 3.
  • Avast Omni 21.x per Windows
  • Avast Premium Security 21.x per Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x per Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.x / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit