Annullamento di un abbonamento Avast - Domande frequenti

Come si annulla un abbonamento Avast?

La procedura per l'annullamento di un abbonamento Avast varia in base al metodo di acquisto. Fare riferimento alle istruzioni di seguito nella sezione corrispondente.

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web Avast o tramite un'applicazione Avast installata nel PC o nel Mac.

Nella maggior parte dei casi, è possibile annullare l'abbonamento tramite l'Account Avast collegato all'indirizzo email fornito durante l'acquisto dell'abbonamento.

Per annullare un abbonamento tramite l'Account Avast:

1. Eseguire l'accesso all'Account Avast utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic sul riquadro Abbonamenti.
  3. Fare clic su Annulla abbonamento sotto l'abbonamento da annullare.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento tramite l'Account Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Se non si riesce ad annullare un abbonamento tramite l'Account Avast, fare riferimento al seguente articolo per informazioni su altri modi per annullare un abbonamento Avast:

Le istruzioni contenute in questa sezione si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Per annullare un abbonamento tramite Google Play Store:

1. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  2. Toccare Menu (tre righe) ▸ Abbonamenti.
  3. Selezionare l'abbonamento Avast da annullare.
  4. Toccare Annulla abbonamento.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast tramite Google Play Store, fare riferimento al seguente articolo:

Le istruzioni contenute in questa sezione si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Per annullare un abbonamento tramite l'App Store:

1. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  2. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  3. Toccare Abbonamenti.
  4. Selezionare l'abbonamento Avast da annullare.
  5. Toccare Annulla abbonamento (o Annulla prova gratuita).
  6. Toccare Conferma per confermare l'annullamento.

Per ulteriori informazioni sull'annullamento di un abbonamento Avast tramite l'App Store, fare riferimento al seguente articolo:

Si riceverà un rimborso dopo l'annullamento dell'abbonamento?

No. In caso di annullamento di un abbonamento Avast, non è previsto il rimborso del costo dell'abbonamento. Per ulteriori informazioni sulla politica di rimborso di Avast e su come richiedere un rimborso, fare riferimento al seguente articolo:

Cosa accade dopo l'annullamento dell'abbonamento?

Al termine dell'elaborazione della richiesta di annullamento, si riceverà un'email di conferma. Dopo avere annullato un abbonamento Avast, l'utente potrà continuare a utilizzare le funzionalità e i prodotti acquistati fino al termine dell'attuale periodo di abbonamento. A questo punto è possibile rinnovare l'abbonamento o perdere l'accesso ai prodotti e alle funzionalità a pagamento.

È necessario annullare la prova gratuita di Avast?

Se per iniziare la prova gratuita sono stati immessi i dettagli della carta di credito e si decide di non continuare a utilizzare le funzionalità a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento di prova prima della fine del periodo di prova gratuita. Se non si annulla l'abbonamento di prova, alla scadenza del periodo di prova verrà addebitato il costo del successivo periodo di abbonamento.

Per annullare un abbonamento di prova, fare riferimento alle stesse istruzioni per l'annullamento degli abbonamenti Avast.

Se per iniziare il periodo di prova non è stato richiesto di immettere i dettagli della carta di credito, non è necessario annullare l'abbonamento di prova.

Quali abbonamenti è possibile annullare tramite l'Account Avast?

Avast ha siglato una partnership con il provider di servizi eCommerce Digital River, che gestisce la vendita online e la distribuzione della maggior parte degli abbonamenti Avast.

Se l'acquisto dell'abbonamento è stato elaborato da Digital River, è possibile annullare l'abbonamento tramite l'Account Avast. Se l'acquisto dell'abbonamento è stato elaborato da un altro distributore (ad esempio Nexway, AstroPay o Cleverbridge) è necessario usare un metodo di annullamento alternativo.

Per verificare il distributore che ha elaborato l'acquisto dell'abbonamento, controllare l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto o l'estratto conto della carta di credito/debito. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Non è possibile annullare un abbonamento acquistato tramite Google Play Store o App Store utilizzando l'Account Avast. Per istruzioni per annullare un abbonamento tramite uno di questi produttori, fare riferimento al seguente articolo:

Che cosa è possibile fare se non si riesce ad annullare un abbonamento tramite l'Account Avast?

Provare in uno dei seguenti modi:

• Se ancora non si dispone di un Account Avast, è possibile creare un nuovo Account Avast utilizzando lo stesso indirizzo email fornito al momento dell'acquisto dell'abbonamento. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  • Se si dispone già di un Account Avast, che tuttavia non è collegato all'indirizzo email utilizzato per acquistare l'abbonamento, è possibile aggiungere un nuovo indirizzo email all'Account Avast esistente. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  • Non è possibile annullare un abbonamento acquistato tramite Google Play Store o App Store utilizzando l'Account Avast. Per istruzioni per annullare un abbonamento tramite uno di questi produttori, fare riferimento al seguente articolo:
  • L'opzione di annullamento tramite l'Account Avast non è disponibile per tutti gli abbonamenti Avast. Se l'abbonamento da annullare non è presente nell'Account Avast, fare riferimento al seguente articolo per le istruzioni per annullare l'abbonamento:

È possibile iniziare a utilizzare l'abbonamento Avast in un nuovo dispositivo?

Sì. Per trasferire un abbonamento Avast da un dispositivo all'altro:

1. Disinstallare il prodotto dal dispositivo originario.
  2. Installare il prodotto nel nuovo dispositivo.
  3. Attivare l'abbonamento nel nuovo dispositivo.

La procedura varia in base al prodotto. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

• Tutti i prodotti Avast consumer a pagamento