Risolvere i problemi di attivazione per i prodotti Avast

Per risolvere i problemi relativi all'attivazione dei prodotti Avast, selezionare una delle seguenti schede a seconda della piattaforma utilizzata:

Le istruzioni contenute in questa sezione si applicano ai seguenti prodotti:

• Avast Premium Security
  • Avast Omni
  • Avast Premier
  • Avast Premium Security
  • Avast Pro Antivirus
  • Avast SecureLine VPN
  • Avast Cleanup Premium
  • Avast Passwords
  • Avast AntiTrack Premium

Per risolvere i problemi di attivazione, fare riferimento alle seguenti sezioni in sequenza:

Recuperare una copia della licenza

Se si riscontrano problemi durante il processo di attivazione con un file di licenza o un codice di attivazione, recuperare una copia della licenza dal sito Web di Avast o dall'Account Avast per escludere la possibilità che il problema sia causato dalla licenza stessa.

Attivare il prodotto

Dopo avere recuperato una copia della licenza, a seconda del prodotto e del tipo di licenza fare riferimento ai seguenti articoli per attivarlo:

Se si riscontrano ancora problemi di attivazione, continuare a seguire le istruzioni di seguito.

Reinstallare e riattivare il prodotto

1. Disinstallare il prodotto Avast come descritto nei seguenti articoli a seconda del prodotto:
  2. Installare il prodotto come descritto nei seguenti articoli a seconda del prodotto:
  3. Attivare nuovamente il prodotto.

Risolvere i problemi relativi all'ordine o all'abbonamento

In caso di domande o problemi relativi all'ordine o all'abbonamento del prodotto Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Le istruzioni contenute in questa sezione si applicano ai seguenti prodotti:

• Avast Premium Security
  • Avast SecureLine VPN
  • Avast Cleanup Pro

Per risolvere i problemi di attivazione, fare riferimento alle seguenti sezioni in sequenza:

Recuperare una copia della licenza

Se si riscontrano problemi durante il processo di attivazione, recuperare una copia della licenza dal sito Web Avast o dall'Account Avast per escludere la possibilità che il problema sia causato dalla licenza stessa.

Attivare il prodotto

Dopo aver recuperato una copia della licenza, a seconda del prodotto fare riferimento ai seguenti articoli per attivarlo:

Se si riscontrano ancora problemi di attivazione, continuare a seguire le istruzioni di seguito.

Reinstallare e riattivare il prodotto

1. Disinstallare il prodotto Avast come descritto nelle seguenti istruzioni a seconda del prodotto:
  2. Installare il prodotto come descritto nei seguenti articoli a seconda del prodotto:
  3. Attivare nuovamente il prodotto.

Risolvere i problemi relativi all'ordine o all'abbonamento

In caso di domande o problemi relativi all'ordine o all'abbonamento del prodotto Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Le istruzioni contenute in questa sezione si applicano ai seguenti prodotti:

• Avast Mobile Security
  • Avast SecureLine VPN
  • Avast Cleanup
  • Avast Battery Saver

Per risolvere i problemi di attivazione, fare riferimento alle seguenti sezioni in sequenza:

Attivare il prodotto

In caso di problemi durante la procedura di attivazione, fare riferimento ai seguenti articoli dettagliati a seconda del prodotto:

Disinstallare il prodotto

Se non è ancora possibile attivare l'abbonamento, disinstallare il prodotto Avast utilizzando l'opzione per la disinstallazione presente nelle impostazioni di Android o tramite Google Play.

Prima di iniziare la disinstallazione di Avast Mobile Security, disattivare l'autorizzazione Amministratori dispositivo concessa per l'app. Passare a ImpostazioniApp nel dispositivo. Toccare Amministratori dispositivo, quindi toccare Avast Mobile Security e Disattiva per disattivare l'autorizzazione. La procedura può variare leggermente a seconda del modello del dispositivo, della versione di Android e delle personalizzazioni del fornitore.

Per disinstallare il prodotto, procedere come descritto di seguito in base al metodo preferito:

• Disinstallare l'app tramite le impostazioni di Android: passare a ImpostazioniApp nel dispositivo e selezionare l'app da disinstallare dall'elenco delle app. Toccare Disinstalla e OK per confermare il processo di disinstallazione.
  • Disinstallare l'app tramite Google Play Store: cercare e selezionare l'app da disinstallare in Google Play Store. Toccare Disinstalla e OK per confermare il processo di disinstallazione.

Verificare di essere connessi all'account Google corretto

Se non si ricorda l'account utilizzato per l'acquisto, accedere al menu di Google Play Store e selezionare AccountAbbonamenti per visualizzare un elenco di abbonamenti assegnati all'account Google selezionato.
  1. Aprire Google Play Store e toccare l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  2. Se l'account con il quale si è connessi non corrisponde all'account usato per l'acquisto, procedere in uno dei seguenti modi:
    • Toccare l'indirizzo email o il nome account corrente per visualizzare un elenco completo degli account, quindi toccare l'account Google usato per l'acquisto.
    • Se l'account corretto non è presente, procedere come descritto nella sezione Passare da un account all'altroPassare da un account all'altro nel sito Web Google Play in un dispositivo mobile in questo articolo del Supporto Google:

Installare e attivare il prodotto

Se si è connessi con l'account Google corretto, installare e attivare nuovamente il prodotto:

1. Aprire Google Play Store nel dispositivo.
  2. Cercare la parola chiave avast e selezionare il prodotto da installare, quindi toccare il pulsante Installa nella schermata successiva.
  3. Toccare Accetta per concedere le autorizzazioni necessarie.
  4. Attivare nuovamente il prodotto.

Le istruzioni contenute in questa sezione si applicano ai seguenti prodotti:

• Avast Mobile Security
  • Avast SecureLine VPN
  • Avast Call Blocker

Per risolvere i problemi di attivazione, fare riferimento alle seguenti sezioni in sequenza:

Attivare il prodotto

In caso di problemi durante la procedura di attivazione, fare riferimento ai seguenti articoli dettagliati a seconda del prodotto:

Disinstallare il prodotto

Se non è ancora possibile attivare l'abbonamento, disinstallare il prodotto Avast procedendo come descritto di seguito:

1. Nella schermata principale del dispositivo toccare e tenere premuta per alcuni secondi l'icona dell'app da disinstallare.
  2. Toccare la X che appare nell'angolo in alto a sinistra dell'icona.
  3. Confermare che si desidera rimuovere l'app dal dispositivo.

Verificare di essere connessi con l'account iCloud corretto

Dopo la disinstallazione, assicurarsi di avere eseguito l'accesso nel dispositivo allo stesso account iCloud usato per l'acquisto. Procedere come segue:

1. Accedere alle impostazioni del dispositivo e toccare App Store e iTunes.
  2. Verificare che l'ID Apple visibile nella parte superiore dello schermo sia lo stesso ID usato per l'acquisto. Per istruzioni su come eseguire la verifica, vedere il seguente articolo:

Installare e riattivare il prodotto

Se si è connessi con l'account iCloud corretto, installare e attivare nuovamente il prodotto:

1. Fare riferimento alle istruzioni seguenti per installare il prodotto:
  2. Attivare nuovamente il prodotto.
  • Tutti i prodotti Avast consumer a pagamento