Avast Antivirus - perguntas frequentes

Com o lançamento do Avast Premium Security, fizemos mudanças em alguns produtos Avast Antivirus para Windows. Consulte esse artigo com informações sobre todas as mudanças em nosso produto.

Requisitos do sistema

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Antivirus?

Para o Avast Premium Security (antigo Avast Premier), Avast Free Antivirus e Avast Omni:

• Windows 10; Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edição (32 ou 64-bit).
  • PC totalmente compatível com o Windows, com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2).
  • 1 GB RAM ou mais.
  • 2 GB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações do programa e banco de dados do antivírus.
  • O ideal é que a resolução padrão de tela não seja inferior a 1024 x 768 pixels.
O Avast Antivirus não é suportado (é incompatível, não pode ser instalado e não funcionará) em DOS, edições do Microsoft Windows anteriores ao Windows 7, sistemas operacionais Microsoft Windows Server ou qualquer outro não especificado como suportado.

O uso do sistema operacional Microsoft Windows sem o último Service Pack pode não ser suportado. Para obter detalhes, consulte a documentação no site da Microsoft.

Download e instalação

Como posso baixar o Avast Antivirus?

Baixe seu produto Avast Antivirus preferido usando os links diretos abaixo:

Os mais novos produtos Avast Antivirus :

Produtos Avast Antivirus mais antigos:

Você pode baixar o Avast Omni usando o link direto que está no seu e-mail de confirmação de pedido.

Como posso instalar o Avast Antivirus?

Para obter instruções para baixar e instalar seu produto Avast Antivirus, consulte os artigos a seguir:

Para instalar uma versão antiga do Avast Antivirus, consulte o artigo abaixo:

Como posso atualizar o meu programa Avast Antivirus para a versão mais recente?

Para instruções detalhadas sobre atualização do Avast Antivirus para a última versão do programa, consulte o artigo a seguir:

É necessária a desinstalação de uma versão prévia do Avast Antivirus antes de instalar uma nova versão?

Se você tem o Avast 7.x ou posterior, não será necessário desinstalar sua versão anterior, pois a instalação do Avast Antivirus detecta e atualiza automaticamente a instalação existente.

Se você tiver o Avast 6.x ou mais antigo, você precisará desinstalar sua versão do Avast usando o Utilitário de Desinstalação do Avast e depois instalar o Avast Antivirus seguindo as instruções no artigo pertinente abaixo:

Para instalar uma versão antiga do Avast Antivirus, consulte o artigo abaixo:

Como posso instalar o Avast Antivirus?

Para obter instruções sobre como baixar e instalar seu produto Avast Antivirus, consulte o artigo a seguir:

Assinatura e registro

Como posso ativar minha assinatura do Avast Premium Security ou Avast Omni?

Você pode comprar uma assinatura do Avast Premium Security (antigo Avast Premier) ou Avast Omni na Loja da Avast. Para ativar seu produto:

1. Abra seu e-mail de confirmação de pedido da Avast e copie o código de ativação.
  2. Clique com o botão direito no ícone Avast na bandeja do sistema e selecione Informação da licença no menu de contexto.
  3. Na tela Minha assinatura, clique em Insira um código de ativação válido.
  4. Digite o seu código de ativação e clique em Entrar.

Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Para instruções detalhadas de ativação de uma versão mais antiga do Avast Antivirus, consulte o artigo relevante abaixo:

Como posso registrar o Avast Free Antivirus?

Não é mais necessário registrar o Avast Free Antivirus, pois sua assinatura gratuita inicial é ativada automaticamente após a instalação. Quando sua assinatura gratuita vencer, você poderá permitir que o programa faça a renovação da assinatura automaticamente. Como alternativa, você pode ativar manualmente sua assinatura de 1 ano seguindo este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione MenuMinha assinatura.
  2. Clique no botão Atualizar agora ao lado de Avast Free Antivirus na lista localizada abaixo de Assinaturas neste PC.
  3. Clique em Selecionar na coluna Avast Free Antivirus.
  4. Clique no ícone X na nova tela que é exibida para voltar à tela Minha assinatura.

Para instruções detalhadas, consulte o seguinte artigo:

O que é garantia de reembolso em até 30 dias?

A Avast oferece uma garantia de reembolso de 30 dias a partir da data de compra dos nossos produtos.

Restrições se aplicam a certos pedidos, de acordo com os termos e condições apresentados no momento da compra. Por exemplo, para produtos móveis da Avast comprados do Google Play ou iTunes, aplica-se a política de devolução do fornecedor. Para obter mais informações, consulte Google Play ou iTunes diretamente.

Para solicitar reembolso de um produto Avast para Windows ou Mac, entre em contato com o Suporte da Avast e forneça seu nome, número do pedido e um motivo para a solicitação de reembolso.

Para mais informações, visite Perguntas frequentes sobre pedidos, renovações e reembolsos

O que devo fazer se o Avast Antivirus não aceitar minha assinatura?

Se enfrentar problemas ao ativar o Avast Antivirus, use o formulário web da Avast para reenviar sua licença ao endereço de e-mail usado na compra e, depois, tente ativar novamente o programa. Se a ativação não funcionar, siga os seguintes passos:

1. Desinstale o Avast Antivirus usando o Utilitário de Desinstalação do Avast e reinicie seu computador.
  2. Baixe e instale a versão do produto do Avast Antivirus referente à assinatura comprada.
  3. Tente ativar o Avast Antivirus novamente.

Posso obter uma cópia da minha licença comprada?

Caso não tenha recebido sua assinatura, você poderá solicitá-la por meio de nosso formulário web usando o endereço de e-mail registrado na sua compra.

Você também pode encontrar o código de ativação na sua Conta Avast. Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Posso transferir uma licença para outro computador?

Sim. Você pode ativar uma assinatura Avast Premium Security (Multidispositivo) ou (Avast Omni) em até 10 dispositivos de diversas plataformas, além de transferir facilmente sua proteção de um dispositivo ou plataforma para outra.

Você pode ativar a assinatura do Avast Premium Security(Individual) em um dispositivo de cada vez, além de transferir essa assinatura para outro dispositivo que use a mesma plataforma. Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Confira sua Conta Avast ou e-mail de confirmação para verificar qual o tipo de assinatura comprada por você.

Se você tem uma assinatura para um produto Avast Antivirus mais antigo, verifique sua Conta Avast ou um e-mail de confirmação de pedido para confirmar quantos dispositivos sua assinatura protege.

Posso usar minha assinatura em diferentes plataformas?

Uma assinatura do Avast Premium Security (Individual) protege um dispositivo. As seguintes assinaturas do Avast Premium Security (Individual) estão disponíveis:

• Avast Premium Security (para PC)
  • Avast Premium Security (para Mac)
  • Avast Mobile Security Premium (para Android)
  • Avast Mobile Security Premium (para iOS)

Você pode ativar uma assinatura Avast Premium Security (Multidispositivo) ou Avast Omni em até 10 dispositivos de diversas plataformas, além de transferir livremente sua assinatura de um dispositivo ou plataforma para outra.

Como ativar o meu produto Avast Premium Secuirity (Multidispositivo) em outras plataformas?

Depois de comprar o Avast Premium Security (Multidispositivo), você pode ativar o Avast Premium Security em dispositivos Windows, macOS, Android ou iOS usando um código de ativação válido ou usando as credenciais da sua Conta AVG ligadas ao e-mail registrado durante a compra.

Para obter instruções detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Posso usar minha assinatura do Avast Antivirus para ativar o Avast SecureLine VPN e o Avast Cleanup Premium?

Não. O Avast SecureLine VPN e o Avast Cleanup Premium estão integrados ao Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e à interface de usuários do Avast Omni, mas você vai precisar de assinaturas pagas distintas para usá-los. Você pode comprar uma assinatura para ambos os produtos na Loja Avast.

Como posso cancelar minha renovação automática?

Para obter instruções sobre como desativar a renovação automática da sua assinatura de software da Avast, consulte um dos artigos a seguir de acordo com o distribuidor do qual você comprou a assinatura:

Para cancelar a renovação automática dos pedidos processados pela Allsoft (empresa da Softline Group), AstroPay ou Cleverbridge, use o formulário a seguir:

Recursos e configurações

Quais recursos estão incluídos em versões pagas do Avast Antivirus?

Você pode checar as funcionalidades disponíveis em cada versão do Avast Antivirus no gráfico comparativo dos nossos produtos.

• Avast Free Antivirus: inclui as funcionalidades do antivírus inteligente que detectam vírus, malwares, spywares, ransomwares, phishing e outras ameaças em tempo real. O Avast Free Antivirus também inclui funcionalidades extras gratuitas, como o Atualizador de Software e Passwords.
  • Avast Premium Security (antigo Avast Premier): vem com todas as funcionalidades incluídas no Avast Free Antivirus, além de incluir: Módulo Ransomware, Site Real, Sandbox, Firewall, Módulo Dados Sigilosos, Anti-spam, Módulo Webcam e Destruidor de Dados.
  • O Avast Premium Security (Multidispositivo): vem com todas as funcionalidades incluídas no Avast Premium Security e, além disso, inclui as soluções do Avast Premium Security para Mac, Android e iOS.
  • Avast Omni: vem com todas as funcionalidades incluídas no Avast Premium Security (Multidispositivo) e, além disso, inclui segurança da rede doméstica em todos os dispositivos conectados em sua casa.

As funcionalidades disponíveis em produtos Avast Antivirus mais antigos:

O Avast SecureLine VPN e o Avast Cleanup Premium aparecem na interface do Avast Premium Security, mas precisam de licenças separadas.

O que é Escaneamento Inteligente?

O Escaneamento Inteligente é um escaneamento abrangente que detecta o seguinte:

• Vírus: arquivos que contêm códigos malignos e que podem afetar a segurança e o desempenho do seu PC.
  • Software vulnerável: programas desatualizados que os hackers podem usar para acessar seu sistema.
  • Extensões de navegador ruins: extensões de navegador que são geralmente instaladas sem seu conhecimento e que afetam o desempenho do seu sistema.
  • Sistemas de busca de baixa qualidade: provedores de busca padrão que podem oferecer resultados pobres e colocar sua privacidade em risco.
  • Problemas da rede: vulnerabilidades em sua rede que podem levar a ataques em seu roteador e dispositivos de rede.
  • Problemas de desempenho: itens como arquivos inúteis e aplicativos desnecessários, ou problemas de configuração que podem interferir na operação do seu PC.

Para realizar um Escaneamento Inteligente, abra a interface de usuário do Avast e vá para ProteçãoEscaneamentos de vírus, depois clique em Executar Escaneamento Inteligente.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que são Módulos Principais?

Módulos principais exibe os componentes de proteção principais no Avast Antivirus. Como padrão, todos os Módulos Principais estão ativados para fornecer proteção opcional. Os Módulos Principais são: Módulo Arquivos, Módulo Comportamento, Módulo Internet e Módulo E-mail.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é o Cofre de Vírus?

O Cofre de Vírus é um espaço isolado onde é possível armazenar com segurança arquivos potencialmente perigosos ou enviá-los para análise ao Laboratório de Ameaças da Avast. Os arquivos no Cofre de Vírus não podem ser executados ou acessar seu sistema e dados, para que o código malicioso contido nele não possa prejudicar seu PC.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é CyberCapture?

O CyberCapture é um recurso que detecta e analisa arquivos raros e suspeitos. Se você tentar executar tal arquivo, o CyberCapture bloqueia o arquivo do seu PC e o envia ao Laboratório de Ameaças da Avast, onde ele será analisado em um ambiente virtual seguro.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é o Disco de Resgate?

O Disco de Resgate é uma funcionalidade que permite criar uma versão executável do escaneador do Avast Antivirus em um USB ou CD.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é Firewall?

O Firewall é uma funcionalidade disponível no Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e Avast Omni. O firewall monitora todo o tráfego de rede entre seu PC e o mundo exterior para protegê-lo contra comunicação não autorizada e invasões. O Firewall pode evitar que dados sensíveis saiam do seu PC e bloquear tentativas de invasão por hackers.

Você também pode definir regras de aplicativo para controlar a comunicação de rede e internet para aplicativos de software específicos. O Firewall aplica essas regras sempre que um aplicativo específico tentar estabelecer uma conexão com a internet ou com alguma outra rede.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é Site Real?

O Real Site, antes conhecido como Secure DNS, é uma funcionalidade no Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e no Avast Omni. O Site Real te protege contra o sequestro de DNS (Domain Name System). Alguns programas maliciosos podem redirecioná-lo secretamente de um endereço URL autêntico para um site falso e roubar informações sensíveis como nomes de usuário, senhas e detalhes do seu cartão de crédito.

Sempre que você insere a URL (endereço) de um website, como www.exemplo.com, na barra de endereço do seu navegador, a URL é traduzida em endereço IP (endereço do protocolo de Internet) do servidor web onde a página web que você deseja acessar é armazenada. O Site Real fornece uma conexão criptografada entre seu navegador web e o próprio servidor DNS da Avast para garantir que o site exibido é o autêntico.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é o Módulo Ransomware?

O Módulo Ransomware está disponível na versão mais antiga do Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e Avast Omni. O Módulo Ransomware protege suas fotos pessoais, documentos e arquivos contra modificação, exclusão ou criptografia por ataques de ransomware. O recurso verifica e protege automaticamente pastas que possam conter dados pessoais e permite especificar quais outras pastas você deseja proteger contra aplicativos não confiáveis. Além disso, você pode especificar quais aplicativos têm permissão para modificar os arquivos em suas pastas e quais aplicativos são sempre bloqueados.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é o Módulo de Dados Sigilosos?

O Módulo de Dados Sigilosos, disponível na versão mais recente do Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e Avast Omni, escaneia e protege seus documentos pessoais sigilosos contra acesso não autorizado e malwares. Arquivos considerados sigilosos contêm informações pessoais que, se reveladas, podem comprometer sua privacidade e identidade. Para proteger seus dados privados, o Módulo de Dados Sigilosos controla quais aplicativos e usuários têm acesso aos seus arquivos.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é o Módulo Webcam?

O Módulo Webcam, disponível na versão mais recente do Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e do Avast Omni, evita que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem sua permissão. Com o Módulo Webcam ativado, aplicativos não confiáveis não podem capturar imagens ou vídeos e enviar o conteúdo do seu PC para comprometer sua privacidade.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é Verificador de Wi-Fi?

O Verificador de Wi-Fi, antes conhecido com Segurança da Rede Doméstica, escaneia sua rede em busca de vulnerabilidades e identifica problemas de segurança potenciais que abrem a porta para ameaças. Esse recurso verifica o estado da sua rede, aparelhos conectados à rede e as configurações do roteador. O Verificador de Wi-Fi ajuda a proteger sua rede para evitar que os invasores acessem e utilizem indevidamente seus dados pessoais.

O que é o Modo Passivo?

O Modo Passivo desativa todas as proteções ativas, como os módulos e o Firewall, para que você possa usar mais de um programa antivírus ao mesmo tempo, sem interferir no desempenho do seu PC ou confiabilidade das detecções do antivírus. No Modo Passivo, o Avast Antivirus recebe todas as definições de vírus e atualizações de programa, o que permite executar manualmente verificações para verificar se há problemas em seu PC. No entanto, o Avast não protege você ativamente.

Se quiser que o Avast proteja ativamente contra malware e outras ameaças de segurança, certifique-se de que o Modo Passivo não está ativado e as condições a seguir são cumpridas:
  • Todos os programas antivírus de terceiros estão desinstalados.
  • A tela principal do Avast indica que Você está protegido.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é o Atualizador de Software?

O Atualizador de Software é um recurso do Avast Antivirus que mantém atualizados os softwares de terceiros mais usados para eliminar possíveis riscos de segurança. Ameaças malignas ou invasores frequentemente usam vazamentos em programas desatualizados para acessar seu PC. O Atualizador de Software exibe os programas mais populares instalados em seu PC e permite atualizá-los facilmente.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é Sandbox?

O Sandbox está disponível no Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e no Avast Omni. O Sandbox é uma ferramenta de virtualização que permite navegar a web ou executar um aplicativo em um ambiente completamente isolado e seguro. Ao executar um aplicativo no Sandbox, sua atividade e conteúdo web ficam contidos, o que evita danos ao seu PC. Isso é útil para executar aplicativos suspeitos ou não confiáveis sem risco.

O que é o Destruidor de Dados?

O Destruidor de Dados é um recurso no Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e no Avast Omni, que permite apagar irreversivelmente seus arquivos ou discos inteiros, para que seus dados não possam ser restaurados e utilizados indevidamente.

Ao apagar um disco rígido ou excluir um arquivo usando ferramentas padrão, apenas uma referência a seus dados é removida do sistema de arquivos. Simplesmente excluir arquivos sensíveis, como dados de usuário ou software licenciado, pode não ser seguro, pois há ferramentas capazes de restaurar arquivos excluídos. O Destruidor de Dados sobrescreve arquivos com dados sem significado várias vezes antes de excluí-los, o que evita que os dados sejam recuperados. O Destruidor de Dados é especialmente útil ao vender ou doar seu computador ou discos rígidos.

O que é Anti-spam?

O Anti-spam é um componente adicional instalável disponível no Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e no Avast Omni. O Anti-spam garante que a caixa de entrada em seu software de gerenciamento de e-mail esteja livre de spam e e-mails indesejados. Este recurso se aplica a clientes de e-mail instalados em seu PC, como o Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird.

O Anti-spam não é mais instalado como padrão. Para instalar o Anti-spam manualmente pelo painel de controle, consulte o artigo a seguir:

O que é o Modo Não Perturbe?

O Modo Não Perturbe é uma nova funcionalidade no Avast Antivirus e uma atualização da antiga funcionalidade Modo Game. O Modo Não Perturbe silencia notificações que não são necessárias, enquanto você pode executar quase qualquer aplicativo com a tela cheia. Cada vez que você abre um aplicativo em tela cheia, o Não Perturbe o detecta automaticamente, adicionando-o à lista de aplicativos. Quando você executa aplicativos a partir da lista de entradas, o Modo Não Perturbe se inicia automaticamente para silenciar notificações do Windows, do Avast Antivirus e de qualquer outro aplicativo. Na lista de aplicativos do Modo Não Disturbe, você também pode selecionar o ícone ... (três pontos) ao lado de aplicativo pertinente, depois marque a caixa Maximizar desempenho, que vai permitir que o aplicativo rode em alta prioridade, melhorando o desempenho do seu PC.

Para mais informações, consulte as seções a seguir.

O que é o Browser Cleanup?

Browser Cleanup é um recurso agora integrado ao Escaneamento Inteligente e Avast Cleanup Premium.

Ao executar o Escaneamento Inteligente, seu PC é escaneado em vários elementos, incluindo complementos de navegador com avaliação ruim. Se tais complementos forem detectados, você pode seguir as instruções na tela para removê-los.

Se você usar o Avast Cleanup Premium, a opção Limpar escaneia e identifica complementos de navegador com avaliação ruim. Você pode selecionar quais complementos remover, além de exibir complementos com boa reputação.

O que é o Passwords?

O Passwords é um gerenciador de senhas que permite usar uma Senha Mestra para entrar em suas contas online e preencher formulários web com rapidez e segurança. O Passwords criptografa e armazena com segurança suas informações sigilosas e permite sincronizar seus dados em todos os seus aparelhos.

Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:

O que é SecureLine VPN?

O SecureLine VPN é uma rede privada virtual (VPN). O VPN funciona como um túnel privado através da Internet que criptografa seus dados e protege sua conexão ao usar conexões Wi-Fi públicas, como aquelas em cafés e aeroportos. O SecureLine VPN tem servidores em vários locais, o que significa que você pode contornar restrições de localização geográfica, além de acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

O SecureLine VPN está integrado à interface de usuário do Avast, mas exige uma assinatura separada e paga para ser usado. Para obter mais informações sobre o SecureLine VPN, consulte o artigo a seguir:

O que é o Cleanup Premium?

O Cleanup Premium escaneia itens desnecessários e problemas de desempenho para criar espaço em seu PC e melhorar a velocidade do seu sistema. Depois de um escaneamento, o Cleanup pede para remover ou resolver qualquer problema encontrado.

O Avast Cleanup Premium não está incluído na assinatura do Avast Antivirus e é um produto separado que precisa de uma assinatura distinta e paga. Antes de comprar o Avast Cleanup Premium, você pode clicar em Escanear Agora para executar um escaneamento inicial do seu sistema e revisar qualquer problema.

Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:

Diversos

Como o lançamento do Avast Premium Security irá afetar meus produtos Avast atuais?

Com o lançamento do Avast Premium Security, fizemos mudanças em alguns produtos Avast. Consulte a informação abaixo conforme o seu produto Antivirus:

• Avast Premier: Esse produto continua como Avast Premium Security.
  • Avast Pro Antivirus e Avast Internet Security: Esses produtos não são mais vendidos no site da Avast. Estamos no processo de descontinuá-los e atualizar os usuários existentes para o Avast Premium Security.

Para mais informações sobre a mudança para o Avast Premium Security, consulte o artigo abaixo:

Se você usa o Avast Pro Antivirus ou o Avast Internet Security, você pode atualizar manualmente seu aplicativo para o Avast Premium Security clicando em MenuConfiguraçõesGeralAtualizarAtualizar agora.

Posso configurar o Atualizador de Software para atualizar automaticamente meus aplicativos?

O Avast Antivirus informa quando o Atualizador de Software detecta atualizações para aplicativos de terceiros. No Avast Premium Security e no Avast Omni, você pode configurar o Atualizador de Software para executar atualizações automaticamente.

No Avast Free Antivirus, você pode manter atualizações manualmente clicando no botão Atualizar agora ao lado de cada aplicativo.

O Avast tem como objetivo cuidar de produtos de terceiros cujas atualizações são essenciais para a segurança do PC. Os produtos inclusos podem mudar ao longo do tempo.

O desempenho do meu PC é reduzido durante um escaneamento do Avast?

O Avast Antivirus vem com diversos escaneamentos pré-definidos e também com a opção de criar seus próprios escaneamentos personalizados. Geralmente, executar um escaneamento não afeta o desempenho do sistema de forma perceptível. No entanto, o desempenho pode ser afetado de alguma maneira, dependendo das suas configurações do sistema, especialmente ao executar vários escaneamentos ao mesmo tempo.

O Avast Antivirus escaneia contas de webmail?

Se você usar contas de e-mail baseadas na web, como Yahoo ou Gmail, o Avast não escaneará diretamente seus e-mails. No entanto, o Módulo Internet e o Módulo Arquivo protegem ativamente seu PC contra malware que poderia estar contido em suas mensagens de e-mail.

Se você usar um software de gerenciamento de e-mail, como Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird, o Módulo E-mail escaneará se há ameaças nas mensagens de e-mail recebidas e enviadas.

Posso ajustar a sensibilidade do Anti-spam?

Sim. Se você quiser ajustar a sensibilidade do filtro de anti-span, vá para MenuConfiguraçõesPrivacidadeAnti-spam. As opções de sensibilidade a seguir estão disponíveis:

• Tranquilo: use essa configuração se tiver muitos e-mails legítimos marcados como spam.
  • Rigoroso (configuração padrão e recomendada): mantenha essa configuração ativada para manter a filtragem de spam otimizada.
  • Sem piedade: use essa configuração se muitos e-mails de spam estiverem chegando em sua caixa de entrada.
Quanto maior a sensibilidade, maior o potencial para falsos positivos de detecções de spam. Reduzir a sensibilidade reduz a chance de detecções que são falsos positivos, mas também reduz a eficácia do filtro do Anti-spam.

Posso desativar o Microsoft Windows Firewall ao usar o Firewall no Avast Premium Security ou Avast Omni?

Sim. O Avast Premium Security (antigo Avast Premier) e o Avast Omni incluem um firewall integrado. O Avast Firewall monitora todas as comunicações entre seu PC e redes externas e bloqueia comunicações não autorizadas. É altamente recomendado manter todos os componentes de proteção do Avast sempre ativados para ter uma proteção de PC confiável.

Posso desligar a proteção antivírus?

Sim, mas não recomendamos que faça isso permanentemente. Se você precisar desligar o Avast Antivirus, clique com o botão direito no ícone Avast na bandeja do sistema e selecione controle de módulos Avast. Selecione uma das opções a seguir:

• Desativar por 10 minutos
  • Desativar por 1 hora
  • Desativar até a reiniciação do computador
  • Desativar permanentemente (não recomendado)