Atualização das definições de vírus e versão do programa Avast Antivírus

O Avast Antivírus usa um banco de dados de definições de vírus conhecidos para identificar malware e outras ameaças em seu PC, por isso, é importante para garantir que as Definições de vírus sejam atualizadas regularmente. O Programa refere-se à interface de usuário e todos os componentes de programa no Avast Antivírus. Atualizações ao programa fornecem correções de bugs e melhorias gerais.

Como padrão, o Avast Antivirus é configurado para atualizar as Definições de vírus e o Programa automaticamente sempre que uma nova versão estiver disponível. Recomendamos que você mantenha as atualizações automáticas ativadas.

Para executar atualizações manuais ou configurar as atualizações, consulte as seguintes seções:

Atualizar manualmente as definições de vírus (VPS)

Para atualizar manualmente as definições de vírus, siga este procedimento:

1. Clique com o botão direito no ícone do Avast na bandeja do sistema.
  2. Paire seu cursor sobre Atualizar e depois selecione Mecanismo e definições de vírus no menu de contexto A tela Atualizar exibe o andamento da atualização de VPS.
  3. Quando a atualização for concluída, clique em OK.

Atualizar manualmente o programa

Para atualizar manualmente o Programa, siga este procedimento:

A atualização do Programa também inclui uma atualização do Mecanismo e definições de vírus (VPS).
  1. Clique com o botão direito no ícone do Avast na bandeja do sistema.
  2. Paire seu cursor sobre Atualizar e depois selecione Programa no menu de contexto A tela de Atualização exibe o andamento da atualização do Programa.
  3. Quando a atualização for concluída, clique em OK. Se requisitado a reiniciar seu PC, clique em Reiniciar agora para reiniciar automaticamente.

Gerenciar as atualizações automáticas de definições de vírus

Para acessar as configurações de atualização das definições de vírus, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e clique em Configurações.
  2. Selecione Atualizar no painel esquerdo.
  3. Na seção Definições de vírus, clique na seta apontando para baixo ao lado de Configurações para expandir o painel e depois marque sua opção preferida:
    • Atualização automática (ativada como padrão): as atualizações são baixadas e instalada automaticamente de maneira regular. Nenhuma ação é exigida de você.
    • Informar quando uma atualização estiver disponível: notifica quando uma atualização estiver disponível. Sua confirmação é necessária para completar a atualização.
    • Atualização manual (não recomendado): as atualizações não são instaladas automaticamente e você não é notificado quando uma nova atualização está disponível. Para atualizar as definições de vírus manualmente, você precisa clicar em Atualizar.
    • Permitir atualizações streaming (ativado como padrão): baixa microatualizações continuamente, à medida que novo malware é descoberto.
  4. Clique em OK para confirmar suas alterações.

Gerenciar atualizações de programas automáticas

Para acessar as configurações de atualização do programa, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e clique em Configurações.
  2. Selecione Atualizar no painel esquerdo.
  3. Na seção Programa, clique na seta apontando para baixo ao lado de Configurações para expandir o painel e depois marque sua opção preferida:
    • Atualização automática (ativado com padrão): as atualizações são baixadas e instaladas regularmente. Nenhuma ação é exigida de você.
    • Perguntar quando a atualização já tiver sido baixada: notifica quando uma atualização estiver disponível. Sua confirmação é necessária para completar a atualização.
    • Informar quando uma atualização estiver disponível: notifica quando uma atualização estiver disponível (antes de baixar). Para receber a atualização, é necessário iniciar o download e o processo de instalação manualmente.
    • Atualização manual (não recomendado): as atualizações não são instaladas automaticamente e você não é notificado quando uma nova atualização está disponível. Para atualizar o programa manualmente, você precisa clicar em Atualizar.
  4. Clique em OK para confirmar suas alterações.

Configurar outras configurações de atualização

Detalhes

A seção Detalhes permite ajustar as atualizações automáticas do seu tipo de conexão à internet e definir a frequência de verificação de atualizações do Avast. Clique na seta que aponta para baixo ao lado de Detalhes para expandir o painel.

Você pode ajustar as seguintes configurações:

• Eu somente me conecto à internet através de um modem: marque esta opção se acessar a internet através da discagem para um número de telefone em uma linha telefônica convencional. Essa configuração evita discagem automática para atualizações automáticas. A atualização será adiada até a próxima conexão à internet.
  • Atualizar automaticamente a cada:: digite um número na caixa de texto para indicar a frequência (em minutos) com que você quer receber atualizações. A configuração padrão é 240 minutos. Esta configuração é apenas para atualizações de definições de vírus e não está relacionada com atualizações streaming. Se a opção Ativar atualizações streaming estiver marcada na seção Definições de vírus, as microatualizações serão fornecidas continuamente.
  • Mostrar um painel caso ocorra um erro na atualização (ativado como padrão): envia uma notificação se a atualização não foi bem-sucedida.

Após fazer alterações, clique em OK.

Configurações de proxy

A seção Configurações de proxy serve para usuários que se conectam à Internet através de um servidor proxy. Esta seção permite ajustar suas configurações de proxy para evitar problemas ao baixar definições de vírus e atualizações de programa. Clique na seta para baixo ao lado de Configurações de proxy para expandir o painel.

Se você se conectar diretamente à internet, você pode ignorar esta seção, pois a opção Conexão direta (sem proxy) está marcada como padrão.

Para ajustar as configurações de proxy, selecione Especificar o servidor proxy e digite os detalhes de proxy:

• Tipo:: selecione HTTP ou SOCKS4.
  • Endereço:: digite o endereço do seu servidor proxy.
  • Porta:: digite a porta que seu servidor proxy usa.
  • Tipo de autenticação: se o servidor proxy exigir autenticação, especifique o tipo e insira o nome de usuário e senha.

Se você não souber seus detalhes de proxy, entre em contato com seu administrador de rede ou seu provedor de serviço de Internet (ISP).

Após fazer alterações, clique em OK.