Proteção de senhas - Perguntas Frequentes

O que é o Password Protection?

O Password Protection, disponível no Avast Premium Security e no Avast Omni, protege senhas armazenadas em navegadores Web contra malware e aplicativos indesejados. O recurso permite escolher quais app têm acesso às senhas salvas.

Como faço para usar o Password Protection?

1. Abra o aplicativo Avast Antivirus e acesse PrivacidadePassword Protection.
  2. O recurso precisa estar ativado. Se o recurso estiver desativado, clique no botão vermelho (DESL.) para que ele mude para verde (LIG.).

Para saber mais sobre como usar o Password Protection, consulte o artigo a seguir:

Quais navegadores são compatíveis com o Password Protection?

O Avast Password Protection é compatível com os navegadores a seguir:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Avast Secure Browser

Como faço para ajustar as configurações do Password Protection?

Para ajustar como o Password Protection trata os aplicativos que tentam acessar as senhas do seu navegador:

1. Abra o aplicativo Avast Antivirus e acesse PrivacidadePassword Protection.
  2. Clique em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela.
  3. Especifique a ação a ser executada quando aplicativos desconhecidos tentarem acessar suas senhas salvas:
    • Perguntar-me se quero permiti-lo ou bloqueá-lo (selecionado como padrão): você precisa conceder permissão quando um aplicativo tentar acessar suas senhas.
    • Bloquear o aplicativo silenciosamente: os aplicativos são bloqueados automaticamente sem qualquer notificação. Aplicativos bloqueados são adicionados à lista de apps bloqueados.

Para gerenciar apps bloqueados e permitidos, clique em Ver aplicativos permitidos/bloqueados.

Como faço para gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos?

Depois de permitir ou negar o acesso de um aplicativo às suas senhas, ele é automaticamente adicionado à lista de Aplicativos bloqueados e permitidos. Você pode alterar essas preferências a qualquer hora. Para gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos, siga este procedimento:

1. Abra o aplicativo Avast Antivirus e acesse PrivacidadePassword Protection.
  2. Clique em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela.
  3. Clique em Ver aplicativos permitidos/bloqueados.

Clique em + Bloquear app ou + Permitir app para adicionar um aplicativo a uma das listas. Para remover um aplicativo da lista, clique em Mais opções (três pontos) ao lado do app pertinente e depois selecione Remover.

Para mais informações sobre a tela de apps Bloqueados e Permitidos no Avast Antivirus, veja o seguinte artigo:

O Password Protection avisa sobre o comprometimento das minhas senhas?

Não, o Password Protection impede comprometimento de senhas ao proteger as senhas salvas nos navegadores Web contra apps desconhecidos.

Como posso proteger minhas senhas contra roubo?

Para evitar comprometimento de senhas:

• Use senhas fortes, inclusive letras maiúsculas, números, caracteres especiais e frases.
  • Use uma senha diferente para cada conta. As senhas de e-mail são as mais vulneráveis a roubo, portanto, devem ser sempre exclusivas.
  • Ative a autenticação de dois fatores sempre que possível.
  • Sempre mantenha o Password Protection ativado no aplicativo Avast Antivirus.
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows
  • Avast Omni 21.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits