Exclusão de certos arquivos ou sites de escaneamento do Avast Antivirus | Avast

Exclusão de certos arquivos ou sites de escaneamento do Avast Antivirus

Embora não seja recomendado, você pode excluir certos arquivos, pastas ou sites do escaneamento para acelerar seus escaneamentos, ou evitar alarmes falsos. Você pode fazer isso adicionando arquivos individuais, pastas inteiras e sites à lista de exceções. Itens na lista de exceções estão excluídos de todos os escaneamentos e módulos.

Defina exceções apenas se souber que os arquivos e sites que deseja excluir não estão infectados. Se não tiver certeza sobre um arquivo, você pode escaneá-lo no Virus Total, ou adicionar o arquivo ao Cofre de Vírus e enviá-lo ao Laboratório de Ameaças da Avast. Para mais informações sobre o Cofre de Vírus, consulte o artigo a seguir:

Adicionar uma exceção

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralExceções.
  3. Clique em Adicionar exceção.
  4. Adicione uma exceção de uma das seguintes formas:
    • Digite o caminho específico do arquivo, pasta ou URL na caixa de texto e depois clique em Adicionar exceção.
    • Clique em Procurar, marque a caixa ao lado do arquivo ou pasta que você quer excluir, depois clique em OK.
    • Clique em Mais, digite o Nome do processo e os Parâmetros de linha de comando, depois clique em Adicionar exceção sem arquivo.
Adicionar uma exceção de Sem arquivo permite excluir todos os arquivos no disco rígido que têm o mesmo nome de arquivo, mesmo que os arquivos estejam localizados em pastas diferentes.

O arquivo, a pasta ou o URL especificado é adicionado à lista de exceções.

Gerenciar a lista de exceções

Depois de adicionar um arquivo, uma pasta ou um site à lista de exceções, você poderá ver e remover cada item da lista.

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione GeralExceções.
  3. Para ver todas as exceções, verifique se as caixas Arquivo/Pasta, Website e Sem arquivo estão marcadas. A lista de exceções fica visível abaixo desses filtros.
  4. Para apagar um item da lista, passe o cursor pelo painel da exceção que você quer apagar, depois clique no ícone da lixeira. A lista é atualizada automaticamente.

Sua lista de exceções atualizada está visível.

• Avast Omni 1.x para Windows
  • Avast Premium Security 20.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 20.x para Windows