Software Updater - Introdução

O Software Updater no Avast Antivírus ajuda a manter atualizados os softwares de terceiros mais usados para eliminar possíveis riscos de segurança. Ameaças maliciosas ou invasores frequentemente usam vazamentos em programas desatualizados para acessar seu PC. Esse recurso exibe os programas mais populares instalados em seu PC e permite atualizá-los facilmente.

O Software Updater no Avast Premier permite configurar atualizações automáticas para seus aplicativos.

Consulte as seções neste artigo para obter instruções para usar o Software Updater.

Atualizar software manualmente

Para atualizar seu software manualmente, siga esse procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione ProteçãoSoftware Updater.
  2. Na lista de softwares desatualizados, selecione um ou mais aplicativos que você deseja atualizar e clique no botão Atualizar os selecionados acima da lista.

Se o Avast não conseguir baixar e instalar uma atualização diretamente, você será redirecionado ao site do fabricante ou outro site apropriado para baixar a atualização.

Ativar atualizações automáticas (apenas Avast Premier)

Para ativar o Atualizações automáticas no Software Updater, siga esse procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione ProteçãoSoftware Updater.
  2. Ao lado do Atualizações automáticas, clique no interruptor DESL. para mudá-lo para LIG..

Essa ação permite que o Avast baixe e instale atualizações automaticamente.

Este recurso está disponível somente no Avast Premier. Em todas as outras versões, você será solicitado primeiro a atualizar para o Avast Premier.

Gerenciar aplicativos individuais

Para verificar os detalhes do aplicativo que exige uma atualização, ignore as atualizações e atualize aplicativos individuais, siga esse procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione ProteçãoSoftware Updater.
  2. Clique na seta para baixo para expandir o painel de um aplicativo e executar as seguintes ações, se necessário:
    • Verifique os detalhes do fabricante, versão atual e nova versão do aplicativo, se disponível.
    • Clique em Ignorar atualizações para excluir o aplicativo das atualizações.
    • Clique em Atualizar para atualizar o aplicativo.

Recomendamos ativar a configuração Ignorar atualizações, pois programas desatualizados são altamente vulneráveis a ataques de hackers.

Gerenciar configurações do Software Updater

A tela de configurações do Software Updater permite ativar ou desativar o Software Updater, exibe uma lista de configurações que você pode personalizar dependendo da sua versão do Avast Antivirus e dá a opção de redefinir o banco de dados do Software Updater.

Siga esse procedimento para acessar e modificar as configurações:

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione Configurações.
  2. Selecione Componentes e clique em Personalizar ao lado do Software Updater.
  3. Marque a caixa ao lado de Ativar o Software Updater para manter seus aplicativos de terceiros atualizados. Essa opção permite gerenciar mais configurações.
  4. Personalize as seguintes opções:
    • Permitir a atualização de programas do sistema apenas para os administradores: marque para autorizar apenas os administradores para atualizar produtos de todo o sistema através do Software Updater. Produtos de todo o sistema são aplicativos de terceiros que estão disponíveis a todos os usuários (ou contas) que usam o mesmo PC. Na maioria dos casos, os direitos de acesso de administrador são necessários para instalar, remover ou modificar esses produtos. Desmarcar essa opção permite que usuários que não são administradores (contas secundárias conectadas ao seu PC) também atualizem esses aplicativos usando o Software Updater. Por padrão, esta opção está desmarcada.
    • Se possível, baixar automaticamente as atualizações (apenas versões pagas do Avast Antivirus): marque para permitir que o Software Updater baixe automaticamente atualizações disponíveis para seu software de terceiro e economize seu tempo. Como os downloads automáticos acontecem quando um sistema está ocioso, o impacto em sua atividade online é minimizada. Como padrão, essa opção está ativada.
    • Atualizar automaticamente se possível (apenas Avast Premier): marque para permitir que o Software Updater instale automaticamente atualizações baixadas do seu software de terceiro. Instalações automáticas acontecem em segundo plano e nenhuma ação é necessária da sua parte. A opção exige que você ative primeiramente a opção Se possível, baixar automaticamente as atualizações acima. Você também deve executar a mesma ação acessando a tela ProteçãoSoftware Updatere clicando em Atualizações automáticas. Por padrão, esta opção está desmarcada.
    • Notificações (popups) habilitadas: marque se quiser ser notificado quando uma atualização de outros programas estiver disponível ou quando uma atualização for instalada. Como padrão, essa opção está ativada.
  5. Após fazer alterações, clique em OK.

Correção de problemas de atualização

Se o Software Updater não reconhecer uma atualização ou se você enfrentar outro problema com o Software Updater, siga esse procedimento de correção de problemas:

1. Clique no ícone atualizar no canto superior direito da tela principal do Software Updater para atualizar as informações de status do aplicativo exibido.
  2. Acesse ConfiguraçõesComponentes e clique em Personalizar ao lado de Software Updater.
  3. Clique na seta para baixo para expandir o painel do Reconfigurar o banco de dados (solucionar problemas) e clique no botão Reconfigurar o banco de dados agora.
Você pode desativar o Software Updater a partir do ConfiguraçõesComponentes. Ao lado de Software Updater, clique no interruptor LIG. para que mude para DESL..