Módulo Webcam - Perguntas frequentes

O que é o Módulo Webcam?

O Módulo Webcam, disponível na versão mais recente do Avast Premier, evita que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem seu consentimento. Com o Módulo Webcam ativado, aplicativos não confiáveis não podem capturar imagens ou vídeos e enviar o conteúdo do seu PC para comprometer sua privacidade.

Para determinar quais aplicativos são confiáveis, os serviços de reputação de arquivos da Avast analisam o aplicativo com base em vários fatores, incluindo o número de usuários com o aplicativo instalado e as informações de certificação do aplicativo. Você também pode ajustar como o Módulo Webcam trata os aplicativos usando o controle deslizante na parte inferior da tela do Módulo Webcam.

Como faço para obter o Módulo Webcam?

Como padrão, o Módulo Webcam está incluído na versão mais recente do Avast Premier. Para acessar o recurso, abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.

Se o Módulo Webcam não for exibido na seção Privacidade, certifique-se de estar usando a versão mais recente do Avast Premier. Para atualizar para a versão mais recente do Avast, acesse ConfiguraçõesAtualizar e clique em Atualizar na seção Programa.

Como faço para usar o Módulo Webcam?

Para usar o Módulo Webcam, siga esse procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Certifique-se de que o recurso esteja ativado. Se o recurso estiver desativado, clique no controle deslizante vermelho (OFF) para que ele mude para verde (ON).
  3. Use o controle deslizante na parte inferior da tela para ajustar o comportamento do Módulo Webcam.

Como faço para ajustar o comportamento do Módulo Webcam?

Para especificar como o Módulo Webcam trata os aplicativos que tentam acessar a webcam do seu PC, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Use o controle deslizante na parte inferior da tela do Módulo Webcam para selecionar uma opção:
    • Inteligente: permite automaticamente que aplicativos confiáveis acessem sua webcam. Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, uma notificação será exibida solicitando que você permita ou bloqueie o aplicativo. Após selecionar uma opção, o aplicativo será exibido na tela Configurações do Módulo Webcam, onde você poderá exibir seu status e selecionar ações adicionais.
    • Rigoroso: notifica sempre que algum aplicativo tentar acessar sua webcam e permite decidir se o aplicativo será permitido ou bloqueado. Após selecionar bloquear ou permitir um aplicativo, ele será exibido na tela Configurações do Módulo Webcam onde você pode exibir seu status e selecionar ações adicionais.
    • Sem piedade: impede automaticamente que todos os aplicativos tentem acessar sua webcam.

Como faço para gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos?

Quando o Módulo Webcam estiver configurado como Inteligente ou Rigoroso, você receberá notificações quando os aplicativos tentarem acessar a webcam do seu PC. Ao selecionar uma ação (Bloquear ou Permitir) na caixa de diálogo de notificação, o status do aplicativo será exibido na tela Configurações. Para acessar as Configurações e gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Clique no ícone de engrenagem para acessar a tela Configurações.
  3. Use o menu suspenso ao lado de um aplicativo e selecione Bloquear ou Permitir para alterar o status do aplicativo.

Para remover um aplicativo da lista, paire seu cursor sobre a linha pertinente e clique no ícone X.

O que posso fazer se o Módulo Webcam exibir notificações demais?

Se você recebe muitas notificações do Módulo Webcam solicitando para bloquear ou permitir aplicativos, certifique-se de que o controle deslizante que controla o comportamento do Módulo Webcam esteja definido como Inteligente. Se o controle deslizante estiver configurado como Rigoroso, o Módulo Webcam notificará sempre que algum aplicativo tentar acessar a webcam do seu PC.

O que posso fazer se a webcam do meu PC parar de funcionar?

Se a webcam do seu PC não funcionar após a instalação do Avast Premier, certifique-se de que o controle deslizante de comportamento do Módulo Webcam está configurado como Inteligente ou Rigoroso. Se o controle deslizante estiver configurado como Sem piedade, o Módulo Webcam impedirá que todos os aplicativos acessem a webcam do seu PC.