Módulo de Dados Sigilosos - Introdução

O Módulo de Dados Sigilosos, disponível nas versões mais recentes do Avast Premier e Avast Internet Security, escaneia e protege seus documentos sigilosos pessoais contra acesso não autorizado e malware. Arquivos considerados sigilosos contêm informações pessoais que, se reveladas, podem comprometer sua privacidade e identidade.

Consulte as seções neste artigo para obter instruções para usar o Módulo de Dados Sigilosos:

Escanear seus documentos sigilosos

Para executar o escaneamento do Módulo de Dados Sigilosos, siga este procedimento:

1. Abra a interface do usuário do Avast, acesse PrivacidadeMódulo de Dados Sigilosos.
  2. Clique em Escanear agora.
  3. O escaneamento inicia, se você quiser interrompê-lo, clique em Parar escaneamento.

Os recursos básicos do Módulo de Dados Sigilosos estão também integrados ao Escaneamento Inteligente, que podem ser executado a partir de ProteçãoAntivírusExecutar o Escaneamento Inteligente.

Examinar resultados do escaneamento

Após o escaneamento, o Módulo de Dados Sigilosos exibe uma visão geral dos documentos sigilosos encontrados em seu PC. Os documentos são classificados em várias categorias, como:

• Documentos fiscais
  • Documentos de folha de pagamento
  • Documentos de emprego
  • Bilhetes de avião
  • Documentos de viagem
  • Outros documentos sigilosos

Esses documentos podem conter seus dados pessoais. Se malware ou hackers atacarem seu PC e obtiverem acesso a esses documentos, sua identidade poderá ser roubada ou utilizada indevidamente.

Clique em uma categoria para exibir uma tela com detalhes. Para abrir um documento, clique no ícone de visualização ao lado dos detalhes do documento.

Proteger seus dados

Para proteger dados sigilosos, siga este procedimento:

1. Clique em Proteger tudo na lista de categorias.
  2. Clique em Feito para confirmar sua ação. Em alguns casos, você pode ser solicitado a decidir se um documento deve ser protegido.

Seus dados sigilosos estão protegidos. Se algum aplicativo não confiável, malware ou usuário que não estiver conectado em seu Windows tentar acessar seus arquivos protegidos, o Módulo de Dados Sigilosos bloqueia o acesso ou solicita para que você confirme se a tentativa de acesso deve ser bloqueada.

Gerenciar configurações

Para gerenciar as configurações do Módulo de Dados Sigilosos, siga este procedimento:

1. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  2. Você pode fazer o seguinte:
    • Verificar e especificar quem tem acesso aos seus documentos: como padrão, o acesso aos seus documentos é restrito aos autores e proprietários dos documentos. Para desativar essa opção, clique no controle deslizante esquerdo ao lado de Restringir o acesso a documentos apenas a usuários autorizados para que ele mude para vermelho. É recomendado manter essa opção sempre ativada.
    • Verificar especificar uma lista de aplicativos que são bloqueados ou têm permissão para acessar seus documentos sigilosos: a lista, a princípio, está vazia. Quando o Módulo de Dados Sigilosos descobre uma tentativa de acesso ao conteúdo sigiloso, ele exibe uma caixa de diálogo de detecção e permite que você decida a qual lista um aplicativo detectado deve ser adicionado.