Módulo Webcam - Introdução

O Módulo Webcam, disponível na versão mais recente do Avast Premier, evita que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem seu consentimento. Com o Módulo Webcam ativado, aplicativos não confiáveis não podem capturar imagens ou vídeos e enviar o conteúdo do seu PC para comprometer sua privacidade.

Consulte as seções neste artigo para obter instruções sobre o uso do Módulo Webcam:

Acessar o Módulo Webcam

O Módulo Webcam está disponível na versão mais recente doAvast Premier e está ativado como padrão. Para acessar ou desativar esse recurso, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Para desativar o recurso, clique no controle deslizante verde (ON) para que ele mude para vermelho OFF).

Ajustar o comportamento do Módulo Webcam

Para ajustar o comportamento do Módulo Webcam, siga esse procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Use o controle deslizante na parte inferior da tela para selecionar uma opção:
    • Inteligente: permite automaticamente que aplicativos confiáveis acessem sua webcam. Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, uma notificação será exibida solicitando que você permita ou bloqueie o aplicativo. Após selecionar uma opção, o aplicativo será exibido na tela Configurações do Módulo Webcam, onde você poderá exibir seu status e selecionar ações adicionais.
    • Rigoroso: notifica sempre que algum aplicativo tentar acessar sua webcam e permite decidir se o aplicativo será permitido ou bloqueado. Após selecionar bloquear ou permitir um aplicativo, ele será exibido na tela Configurações do Módulo Webcam onde você pode exibir seu status e selecionar ações adicionais.
    • Sem piedade: impede automaticamente que todos os aplicativos tentem acessar sua webcam.

Gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos

Quando o Módulo Webcam estiver configurado como Inteligente ou Rigoroso, você receberá notificações quando os aplicativos tentarem acessar a webcam do seu PC. Após selecionar Bloquear ou Permitir no diálogo de notificação, o aplicativo será exibido na tela Configurações do Módulo Webcam. Para acessar as Configurações e gerenciar o status do aplicativo, siga este procedimento:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse PrivacidadeMódulo Webcam.
  2. Clique no ícone de engrenagem no lado direito da tela do Módulo Webcam.
  3. Na linha do aplicativo que você deseja gerenciar, clique na seta voltada para baixo ao lado do status do aplicativo e selecione Bloquear ou Permitir.

Para remover um aplicativo da lista, paire seu cursor sobre a linha do aplicativo e clique no ícone X.