Comment installer et activer un produit Avast ? | Avast

Installer et activer un produit Avast

Installation et activation

Télécharger et installer un produit Avast

Pour télécharger et installer un produit Avast :

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour ouvrir notre page d’assistance dédiée : Télécharger un produit
  2. Choisissez votre produit dans le menu déroulant prévu à cet effet.
  3. Indiquez votre système d’exploitation dans le menu déroulant Choisissez votre plateforme.
  4. Cliquez sur Voir les instructions d’installation et suivez les instructions qui apparaissent.

Le produit Avast est désormais installé sur votre appareil. Si vous n’avez pas encore activé votre abonnement, consultez les sections suivantes de cet article pour trouver votre code d’activation et activer un produit Avast.

Trouver votre code d’activation

Vous pouvez trouver votre code d’activation dans l’un des emplacements suivants :

• Depuis le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie à l’achat de l’abonnement ;
  • Dans l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu suite à votre achat (généralement de la part de no.reply@avast.com) ;
  • Depuis un autre produit Avast que vous avez préalablement activé à l’aide du même code ;
  • Sur la carte d’activation incluse dans l’emballage ou l’étui du produit Avast.

Pour plus d’informations sur les différents emplacements du code d’activation, consultez cet article :

Pour savoir comment récupérer un code d’activation depuis votre compte Avast, reportez-vous à l’article :

Activer un produit Avast

Pour savoir comment activer votre abonnement, lisez l’article correspondant à votre appareil et à votre produit :

Votre produit Avast est désormais activé et prêt à être utilisé. Si vous rencontrez des difficultés liées à l’installation et l’activation de votre produit Avast, reportez-vous aux conseils de résolution des problèmes de cet article.

Transfert d’un abonnement vers un autre appareil

Consultez cet article pour savoir comment transférer un abonnement Avast vers un autre appareil :

Résolution des problèmes

Quels produits Avast sont inclus dans mon abonnement ?

Certains abonnements Avast sont valables pour plusieurs produits, alors que d’autres ne s’appliquent qu’à un seul produit. Vous pouvez vérifier ce que comprend votre abonnement Avast à l’aide de l’une des méthodes ci-dessous :

• Compte Avast : Connectez-vous au compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment de l’achat, puis cliquez sur la vignette Abonnements. Les plateformes et les produits éligibles pour chaque abonnement sont répertoriés sous Installer sur vos appareils.
  • E-mail de confirmation de commande : Retrouvez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu suite à votre achat (généralement de la part de no.reply@avast.com). Les plateformes et les produits éligibles sont répertoriés sous Vos produits.

Que faire en cas d’échec de l’installation ?

Avant de suivre les étapes d’installation décrites ici, vérifiez que votre PC remplit toutes les conditions préalables. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Si le problème persiste, tâchez d’installer votre produit Avast en suivant nos instructions détaillées en fonction du produit et de l’appareil concernés :

Si le problème d’installation n’est toujours pas résolu, vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous pour ouvrir le formulaire de contact du Support technique d’Avast. Une fois que vous avez envoyé votre demande, un agent du support Avast va vous contacter pour résoudre le problème.

Que faire en cas d’échec de l’activation ?

Les informations ci-dessous expliquent comment résoudre les problèmes d’activation les plus fréquents.

Si votre produit Avast affiche un message d’expiration, veuillez consulter cette section pour vérifier que votre produit est bien activé :

Assurez-vous d’avoir correctement saisi votre code d’activation, tirets compris. Pour savoir comment trouver votre code d’activation, reportez-vous à la section suivante :

Si un message d’erreur s'affiche lors de l’activation, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils :

Si vous n’arrivez toujours pas à activer votre abonnement, vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous pour ouvrir le formulaire du support technique d’Avast. Une fois que vous avez envoyé votre demande, un agent du support Avast va vous contacter pour résoudre le problème.

Si votre produit Avast affiche un message d’expiration, veuillez consulter cette section pour vérifier que votre produit est bien activé :

Vérifiez que votre compte Avast est bien lié à l’abonnement que souhaitez activer. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Si vous n’arrivez toujours pas à activer votre abonnement, vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous pour ouvrir le formulaire du support technique d’Avast. Une fois que vous avez envoyé votre demande, un agent du support Avast va vous contacter pour résoudre le problème.

• Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge