Installieren und Aktivieren eines Avast-Produkts

Installation und Aktivierung

Herunterladen und Installieren Ihres Avast-Produkts

Zum Herunterladen und Installieren Ihres Avast-Produkts:

1. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um unsere Hilfeseite zum Herunterladen und Installieren von Produkten zu öffnen: Produkt abrufen
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Wählen Sie Ihr Produkt das von Ihnen gekaufte Produkt aus.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Wählen Sie Ihre Plattform Ihre Plattform aus.
  4. Klicken Sie auf Siehe Anweisungen zur Installation und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ihr Avast-Produkt ist nun auf Ihrem Gerät installiert. Falls Sie Ihr Abonnement noch nicht aktiviert haben, lesen Sie die folgenden Abschnitte dieses Artikels. Dort finden Sie Anweisungen zum Auffinden Ihres Aktivierungscodes und Aktivieren Ihres Avast-Produkts.

Auffinden Ihres Aktivierungscodes

Sie finden Ihren Aktivierungscode an folgenden Orten:

• Im Avast-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben
  • In der Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben (meist vom Absender no.reply@avast.com)
  • In einem anderen Avast-Produkt, das Sie bereits mit demselben Aktivierungscode aktiviert haben
  • Auf der Aktivierungskarte, die dem erworbenen Produkt in der Avast-Verpackung beiliegt

Weitere Anweisungen zum Auffinden Ihres Aktivierungscodes erhalten Sie im folgenden Artikel:

Im folgenden Artikel wird erläutert, wie Sie einen Aktivierungscode von Ihrem Avast-Konto abrufen können:

Aktivieren Ihres Avast-Produkts

Anweisungen zum Aktivieren Ihres Abonnements erhalten Sie in den folgenden Artikeln je nach Gerät und Produkt:

Ihr Avast-Produkt ist jetzt aktiviert und einsatzbereit. Falls beim Installieren und Aktivieren Ihres Avast-Produkts Probleme auftreten, lesen Sie die Tipps zur Fehlerbehebung in diesem Artikel.

Übertragen eines Abonnements auf ein anderes Gerät

Anweisungen zum Übertragen eines Avast-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel:

Fehlerbehebung

Welche Avast-Produkte habe ich genau erworben?

Manche Avast-Abonnements gelten für mehrere Produkte, manche nur für eines. Mit einem der folgenden Verfahren können Sie überprüfen, was zu Ihrem Avast-Abonnement gehört:

• Avast-Konto: Melden Sie sich bei Ihrem Avast-Konto an, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Klicken Sie dann auf die Kachel Abonnements. Die gültigen Plattformen und Produkte für die einzelnen Abonnements sind unter Eine Installation ist auf folgenden Geräten möglich aufgeführt.
  • Bestellbestätigungs-E-Mail: Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben (meist vom Absender no.reply@avast.com). Die gültigen Plattformen und Produkte sind unter Ihre Produkte aufgeführt.

Was kann ich tun, wenn die Installation fehlschlägt?

Bevor Sie die Installationsschritte in diesem Artikel ausführen, stellen Sie sicher, dass Ihr PC korrekt auf die Installation vorbereitet ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Wenn dadurch das Problem nicht behoben wird, ziehen Sie unsere ausführlichen Installationsartikel hinzu. Rufen Sie je nach Ihrem Gerät und Produkt den passenden Artikel auf:

Wenn die Installation weiterhin fehlschlägt, können Sie auf den Link unten klicken, um das Formular für unseren technischen Support zu öffnen. Nach dem Absenden der Anfrage wird sich ein Avast-Supportmitarbeiter mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu lösen.

Was kann ich tun, wenn die Aktivierung fehlschlägt?

Nachstehend wird erläutert, wie Sie einige der häufigsten Aktivierungsprobleme beheben können.

Falls Ihnen in Ihrem Avast-Produkt eine Ablaufmeldung angezeigt wird, gehen Sie bitte zum folgenden Abschnitt dieses Artikels über, um sicherzustellen, dass Ihr Produkt ordnungsgemäß aktiviert wurde:

Achten Sie darauf, Ihren Aktivierungscode korrekt einzugeben (einschließlich der Bindestriche). Im folgenden Abschnitt dieses Artikels finden Sie Informationen zum Auffinden Ihres Aktivierungscodes:

Wenn bei der Aktivierung eine Fehlermeldung angezeigt wird, folgen Sie den Empfehlungen in diesem Artikel:

Wenn Sie Ihr Abonnement weiterhin nicht aktivieren können, können Sie auf den Link unten klicken, um das Formular für den technischen Support von Avast zu öffnen. Nach dem Absenden der Anfrage wird sich ein Avast-Supportmitarbeiter mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu lösen.

Falls Ihnen in Ihrem Avast-Produkt eine Ablaufmeldung angezeigt wird, gehen Sie bitte zum folgenden Abschnitt dieses Artikels über, um sicherzustellen, dass Ihr Produkt ordnungsgemäß aktiviert wurde:

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Avast-Konto mit dem Avast-Abonnement verknüpft ist, das Sie aktivieren möchten. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie Ihr Abonnement weiterhin nicht aktivieren können, können Sie auf den Link unten klicken, um das Formular für den technischen Support von Avast zu öffnen. Nach dem Absenden der Anfrage wird sich ein Avast-Supportmitarbeiter mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu lösen.

• Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender