Comment retrouver votre code d’activation Avast | Avast

Comment trouver son code d’activation Avast

Après l’installation ou la mise à niveau vers un produit Avast payant, vous devrez peut-être activer votre abonnement au moyen d’un code d’activation valide (parfois appelé code d’abonnement ou clé de licence) dans l’application.

Suivez les instructions de cet article pour retrouver votre code d’activation dans l'un des emplacements suivants :

• E-mail de confirmation de commande : les achats effectués en ligne sur le site web officiel d’Avast reçoivent un e-mail de confirmation de commande qui contient le code d’activation.
  • Compte Avast : les achats effectués en ligne sur le site officiel d’Avast sont automatiquement liés au compte Avast associé à l’adresse e-mail fournie au moment du paiement. Votre code d’activation s’affiche lorsque vous cliquez sur la vignette Abonnements.
  • Un produit Avast déjà activé : lorsque le produit Avast est déjà activé, le code d’activation se trouve en général dans le produit. Ceci est utile si votre code d’activation est valable pour plusieurs appareils et que vous souhaitez entrer votre code d’activation sur un nouvel appareil.
  • Carte d’activation : les achats en magasin ou effectués auprès d’un revendeur (par exemple la FNAC ou Amazon) sont emballés dans une boîte ou un coffret Avast qui contient une carte physique avec votre code d’activation.

E-mail de confirmation de commande

Pour retrouver votre code d’activation dans un e-mail de confirmation de commande :

1. Ouvrez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu de la part de no.reply@avast.com (ou dans certains cas de la part de info@customer.avast.com).
  2. Descendez jusqu’à la section Vos produits. Le code d’activation se trouve dans Votre code d’activation.

Compte Avast

Pour retrouver le code d’activation dans votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.
  3. Le code d’activation de chaque abonnement figure sous Code d’activation.
Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez créer un compte Avast avec l’adresse e-mail utilisée pour l’achat de l’abonnement. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant : Si votre abonnement ne figure pas sur l’écran Mes abonnements, c’est qu’il n’est pas associé à votre compte Avast. Dans ce cas, nous vous conseillons de lier manuellement l’abonnement à votre compte Avast. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Un produit Avast

Cette option n’est pas encore disponible pour tous les appareils et tous les produits. Si votre appareil ou votre produit ne figure pas dans cette liste, vous pouvez retrouver son code d’activation dans un e-mail de confirmation de commande ou dans votre compte Avast.

Pour retrouver votre code d’activation, consultez les instructions qui suivent en fonction de votre appareil et de votre produit :

Avast Premium Security, VPN Avast SecureLine et Avast Driver Updater :

• Accédez à MenuMes abonnementsAbonnements sur ce PC. Cliquez sur le bouton en forme de flèche vers le bas situé en face de votre abonnement. Votre code d’activation se trouve à côté de Abonnement.

Avast Cleanup Premium et Avast Battery Saver :

• Accédez à MenuMes licencesAbonnements sur ce PC. Cliquez sur le bouton en forme de flèche vers le bas situé en face de votre abonnement. Votre code d’activation se trouve à côté de Abonnement.

Avast AntiTrack :

• Cliquez sur Paramètres en bas à gauche de l’écran principal de l’application. Votre code d’activation est affiché dans la section État de l’abonnement sous Code d’activation.

Avast Mobile Security Premium :

• Accédez à MenuMes abonnements. Votre code d’activation s’affiche sous le nom de l’abonnement.

Avast Cleanup Premium :

• Accédez à MenuParamètresAbonnement. Votre code d’activation s’affiche sous Code d'activation.

VPN Avast SecureLine :

• Allez dans Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Abonnement. Votre code d’activation s’affiche sous Code d'activation.
Si vous avez acheté votre abonnement via le Google Play Store, il est possible que vous ne voyiez pas de code d’activation. En effet, vous n’avez pas besoin de code d’activation pour activer les achats effectués via le Google Play Store. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Avast Mobile Security Premium et VPN Avast SecureLine :

• Allez dans Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Abonnement. Votre code d’activation s’affiche sous Code d'activation.
Si vous avez acheté votre abonnement via l’App Store, il est possible que vous ne voyiez pas de code d’activation. En effet, vous n’avez pas besoin de code d’activation pour activer les achats effectués via l’App Store. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Carte d'activation

Si vous disposez d'un emballage ou d'un étui en plastique Avast contenant une carte d'activation, votre code d'activation est imprimé avec les instructions sur la carte.

Autres recommandations

Si vous n’arrivez pas à retrouver votre code d’activation à l’aide des méthodes ci-dessus, contactez le support Avast pour obtenir de l’aide.

Pour obtenir des instructions détaillées d’activation de votre produit Avast, consultez l’article correspondant ci-dessous :

• Tous les logiciels Avast payants