Installation du VPN Avast SecureLine sous Windows

Avast SecureLine VPN est un réseau privé qui sécurise votre connexion Internet en utilisant un tunnel chiffré pour dissimuler votre véritable emplacement et empêcher l'écoute de vos activités en ligne sur les réseaux Wi-Fi publics et les réseaux non sécurisés.

Pour utiliser ce service VPN, vous devez télécharger et installer le logiciel VPN Avast SecureLine Vous n'avez pas besoin de suivre ces instructions d'installation si vous utilisez Avast Antivirus sur votre PC car le VPN SecureLine est déjà installé en tant que composant du programme.

Installation de VPN Avast SecureLine

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus ne s'exécute sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation d'Avast SecureLine VPN et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (tous les fichiers sont enregistrés par défaut dans le dossier Téléchargements). Télécharger le VPN Avast SecureLine
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation avast_secureline_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  4. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui (ou sur Continuer sur les anciennes versions de Windows).
  5. Sélectionnez la langue souhaitée dans le menu déroulant et cliquez sur OK pour continuer.
  6. Examinez le Contrats de licence, puis sélectionnez J'accepte les conditions pour confirmer que vous avez lu et accepté les termes de la licence et cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Parcourir... si vous souhaitez modifier l'emplacement par défaut de l'enregistrement des fichiers du programme VPN Avast SecureLine, puis cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Installer pour continuer.
  9. Patientez le temps que le VPN Avast SecureLine soit installé sur votre ordinateur.
  10. Quand l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.

Le logiciel VPN Avast SecureLine est maintenant installé sur votre ordinateur et prêt à être utilisé. L'interface utilisateur est accessible via l'icône de la barre d'état système sur votre barre des tâches Windows ou via l'icône Avast SecureLine sur votre bureau.

Vous devez activer Avast SecureLine à l'aide du code d'activation ou du fichier de licence valide qui se trouve dans l'e-mail de confirmation de commande ou via votre compte Avast associé à l'adresse e-mail utilisée pour effectuer l'achat. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d'installation :

1. Vérifiez que votre PC présente la configuration requise minimale et que votre Windows est à jour.
  • Windows 10 sauf édition mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf RT et édition Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits) ; Windows Vista SP2 ou version ultérieure, sauf édition Starter (32 ou 64 bits) ; Windows XP SP3, toute édition (32 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d'un processeur Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructionsSSE2)
  • 256 Mo de RAM ou plus
  • 100 Mo d'espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet est nécessaire pour télécharger, activer et utiliser le service VPN.
  • Une résolution optimale de l'écran de 800 x 600 pixels minimum est recommandée
  • Pour des informations concernant l'installation du dernier Service Pack sur un système d'exploitation Windows plus ancien, veuillez vous référer aux articles suivants sur le site internet de Microsoft :
  1. Redémarrez votre PC et essayez d'installer le VPN Avast SecureLine de nouveau en suivant les instructions de cet article.

Si le problème persiste, contacter le Support Avast.

• VPN Avast SecureLine 2.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits