Avast Security per Mac - Domande frequenti

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Security?

I requisiti di sistema per Avast Security e Avast Premium Security sono:

• Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Computer Mac basato su Intel con processore a 64 bit.
  • 512 MB di RAM o superiore (si consiglia almeno 1 GB di RAM).
  • Almeno 256 MB di spazio disponibile su disco rigido.
  • Connessione Internet (per scaricare e registrare il prodotto e per gli aggiornamenti automatici del programma e del database dei virus).
  • Si consiglia una risoluzione dello schermo standard non inferiore a 1024 x 768 pixel.
Avast Security non viene eseguito correttamente se nel dispositivo è installato un altro software antivirus.

Come si scarica e si installa Avast Security?

Per scaricare e installare Avast Security o Avast Premium Security:

1. Fare clic sul seguente collegamento per scaricare il file di installazione per Avast Security:
  2. Fare doppio clic sul file avast_security_online.dmg scaricato.
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata fare doppio clic sull'icona di Avast Security e seguire le istruzioni.
  4. Al termine dell'installazione, fare clic su Chiudi.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Se è stato acquistato Avast Premium Security, attivare l'abbonamento accedendo a Menu ☰ ▸ Attiva funzionalità a pagamento e immettendo il codice di attivazione.

È necessario un abbonamento per utilizzare Avast Security?

No, non è necessario un abbonamento per la versione gratuita di Avast Security. Dopo l'installazione, Avast Security è pronto per essere utilizzato.

Per ulteriori funzionalità, eseguire l'upgrade alla versione a pagamento di Avast Premium Security. È necessario attivare questo prodotto con un codice di attivazione valido.

Come si esegue l'upgrade da Avast Security ad Avast Premium Security?

Per eseguire l'upgrade ad Avast Premium Security:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Upgrade nella schermata principale di Avast Security.
  3. Seguire le istruzioni per l'acquisto visualizzate.

Dopo l'acquisto, Avast Premium Security viene attivato automaticamente. Se necessario, è possibile attivare manualmente il prodotto accedendo a Menu ☰ ▸ Attiva funzionalità a pagamento e immettendo il codice di attivazione.

Come si attiva Avast Premium Security?

Per attivare manualmente Avast Premium Security:

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto di Avast Premium Security.
  2. Individuare e copiare il codice di attivazione dall'email di conferma.
  3. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  4. Passare a Menu MenuAttiva funzionalità a pagamento.
  5. Digitare o incollare nella casella di testo il codice di attivazione e fare clic su Attiva.

Per visualizzare la durata dell'abbonamento, passare a Menu MenuI miei abbonamenti. Per istruzioni dettagliate sull'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si connette Avast Security all'Account Avast?

Dopo avere scaricato e installato Avast Security, è possibile connettere il prodotto all'Account Avast.

Per connettere Avast Security all'Account Avast:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Passare a MenuAccedi all'Account Avast.
  3. Immettere le credenziali dell'Account Avast, quindi fare clic su Accedi.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Qual è la differenza tra Avast Security e Avast Premium Security?

Avast Security è un prodotto gratuito per il cui utilizzo non è richiesto un abbonamento a pagamento.

Avast Premium Security include funzionalità aggiuntive e richiede un abbonamento a pagamento. Tra le funzionalità aggiuntive sono incluse Protezione ransomware e Wi-Fi Inspector.

Funzionalità

Che cos'è Protezione file?

Protezione file è il livello principale della protezione attiva di Avast Security. Esamina in tempo reale i programmi e i file salvati nel Mac alla ricerca di minacce, prima di consentirne l'apertura, l'esecuzione, la modifica o il salvataggio. Se viene rilevato un malware, Protezione file impedisce al programma o al file di infettare il Mac.

Che cos'è Protezione Web?

Protezione Web è un ulteriore livello della protezione attiva di Avast Security. Esamina in tempo reale i dati trasferiti durante l'esplorazione di Internet per impedire il download e l'esecuzione di malware, come script dannosi, nel Mac.

Che cos'è Protezione E-mail?

Protezione E-mail è un ulteriore livello principale della protezione attiva di Avast Security. Esamina in tempo reale i messaggi email in entrata e in uscita per verificare se includono contenuti dannosi, come ad esempio virus. La scansione viene applicata solo ai messaggi inviati o ricevuti tramite un software di gestione della posta (client email come Posta, Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird). Se si accede a un account email basato sul Web tramite un browser Internet, il Mac è protetto mediante le altre protezioni di Avast Security.

Che cos'è Protezione ransomware?

Protezione ransomware è una funzionalità di Avast Premium Security che protegge foto, documenti e file personali impedendo al ransomware di modificarli, eliminarli o crittarli. Questa funzionalità protegge automaticamente le cartelle Immagini e Documenti e consente di specificare le altre cartelle che si desidera proteggere dalle applicazioni non attendibili. È inoltre possibile specificare le applicazioni che possono modificare i file nelle cartelle protette.

Che cos'è Wi-Fi Inspector?

Wi-Fi Inspector è un componente della protezione attiva di Avast Premium Security che monitora in modo continuo la rete e i dispositivi connessi per rilevare eventuali minacce.

Che cos'è il Cestino dei virus?

Il Cestino dei virus è una posizione sicura per archiviare i file potenzialmente dannosi e isolarli completamente dal resto del sistema operativo. I file all'interno del Cestino dei virus non sono accessibili a nessun altro processo, applicazione software o virus.

Per ulteriori informazioni sul Cestino dei virus, incluso il modo per inviare i file al Laboratorio delle Minacce Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Come si esegue una scansione?

Per eseguire una scansione in Avast Security:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic sull'icona (tre puntini) accanto a Esegui Scansione Mac.
  3. Fare clic su Esegui Scansione Mac o Scansiona ora nel riquadro della scansione che si desidera eseguire.

È possibile eseguire una scansione veloce delle aree più vulnerabili del Mac, una scansione approfondita dell'intero sistema, una scansione veloce di una specifica cartella o unità rimovibile oppure creare e pianificare scansioni personalizzate.

Per ulteriori informazione sui tipi di scansione e sulle impostazioni di scansione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si pianifica una scansione?

Per pianificare l'esecuzione regolare e automatica di una Scansione mirata, Scansione approfondita o Scansione Mac:

1. Fare clic su Apri nel riquadro Scansioni personalizzate.
  2. Fare clic su Nuova scansione personalizzata.
  3. Digitare un nome per la scansione nella casella di testo Nome della scansione.
  4. Fare clic sul menu a discesa e selezionare un tipo di scansione. È possibile scegliere tra: Scansione mirata, Scansione approfondita o Scansione Mac.
  5. Fare clic sul menu a discesa e selezionare una Frequenza di esecuzione della scansione. È possibile specificare se deve essere eseguita solo in un'occasione (Una volta) o periodicamente (Giornalmente, Settimanalmente o Mensilmente).
  6. Fare clic sulle frecce che puntano in alto e in basso per modificare data/giorno di esecuzione della scansione. Nota: questa opzione non è disponibile se si seleziona la frequenza Giornaliera.
  7. Fare clic sulla freccia rivolta verso l'alto o verso il basso per modificare l'Ora di inizio della scansione.
  8. In alternativa, regolare le Impostazioni avanzate per includere (selezionare) o escludere (deselezionare) dalla scansione gli elementi desiderati.
  9. In alternativa, fare clic su Aggiungi eccezione per escludere dalla scansione specifici file o cartelle. Passare al file o alla cartella da escludere, quindi fare clic su Apri.
  10. Fare clic su Salva per confermare le impostazioni per la scansione pianificata.

La scansione verrà eseguita in base alla pianificazione specificata e verrà inclusa nell'elenco Scansioni personalizzate. Per modificare o eliminare una scansione, passare il cursore del mouse sui dettagli della scansione, fare clic sull'icona (tre puntini), quindi selezionare Modifica scansione o Rimuovi scansione.

Impostazioni generali

Come si verifica la versione di Avast Security installata nel dispositivo?

Per verificare quale versione di Avast Security è installata nel Mac, passare a Menu MenuImpostazioni e selezionare la scheda Generali. Il numero di versione è visualizzato nella parte superiore dello schermo.

Come si escludono file o siti Web dall'ambito di scansione delle protezioni principali?

Per configurare un'esclusione per una delle protezioni principali:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Accedere a Menu MenuImpostazioni e selezionare la scheda Protezioni principali.
  3. Fare clic su Aggiungi eccezione sotto la protezione per la quale si desidera impostare un'esclusione.
  4. Per aggiungere un'esclusione per Protezione file, selezionare il file e fare clic su Apri. Per Protezione E-mail e Protezione Web, specificare il server e il servizio, quindi fare clic su Aggiungi.

Per istruzioni dettagliate sulla configurazione delle esclusioni per le protezioni principali, fare riferimento al seguente articolo:

Come si escludono file o cartelle dalle scansioni predefinite?

Per configurare un'esclusione per una delle scansioni predefinite:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Accedere a Menu MenuImpostazioni e selezionare la scheda Scansioni.
  3. Fare clic su Aggiungi eccezione sotto la scansione per la quale si desidera impostare un'esclusione.
  4. Selezionare un file o una cartella, quindi fare clic su Apri.

Per istruzioni dettagliate sulla configurazione delle esclusioni per le scansioni predefinite, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Che cosa significa il messaggio di stato "Impossibile analizzare" nei risultati della scansione?

Il messaggio di stato "Impossibile analizzare" indica che il file non può essere analizzato, probabilmente a causa di un archivio ZIP crittato o perché i file sono attualmente in uso. Lo stato non indica che c'è qualcosa che non va nel file, ma solo che non è disponibile per la scansione.

Che cosa significa il messaggio di stato "Questo Mac è in modalità passiva"?

Se si visualizza lo stato Questo Mac è in modalità passiva, è necessario consentire manualmente le estensioni di Avast Software nel Mac. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Che cosa si deve fare se non si riesce ad esplorare il Web o a utilizzare altri software nel Mac?

Le protezioni di Avast Security rilevano e bloccano file sospetti, siti Web dannosi e connessioni non autorizzate. In alcuni casi, una protezione principale può causare problemi di connettività. Se non è possibile utilizzare software online o esplorare alcuni siti, eseguire la procedura per la risoluzione dei problemi descritta di seguito per determinare se il problema è causato da una protezione:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Protezioni principali.
  3. Fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) sopra Protezione file in modo che diventi rosso (OFF), quindi eseguire l'azione originale (se, ad esempio, non è stato possibile accedere a un certo sito, provare nuovamente ad accedervi).
  4. Se il problema persiste, fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) per abilitare di nuovo la protezione, quindi ripetere i passaggi illustrati per ciascuna protezione.

Una volta identificata la protezione che causa il problema di connettività, è possibile impostare l'esclusione di un determinato file, sito o server email come descritto nel seguente articolo:

Come si disinstalla Avast Security?

Non è possibile disinstallare completamente Avast Security trascinando l'applicazione nel Cestino. Per disinstallare Avast Security:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Avast nella barra dei menu, quindi selezionare Disinstalla Avast Security (o Disinstalla Avast Premium Security) dal menu di scelta rapida.
  3. Fare clic su Disinstalla.

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo: