Avast Security para Mac - perguntas frequentes

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Security?

Os requisitos de sistema do Avast Security e Avast Premium Security são:

• Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Computador Mac baseado em Intel com processador 64-bit.
  • 512 MB de RAM ou mais (1 GB de RAM ou mais, preferivelmente)
  • 256 MB de espaço livre no disco rígido
  • Conexão com a internet (para baixar e registrar o produto, para atualizações automáticas do programa e do banco de dados das definições de vírus).
  • Resolução padrão de tela não inferior a 1024 x 768 pixels.
O Avast Security não irá funcionar apropriadamente se você tiver outro software antivírus instalado.

Como faço para baixar e instalar o Avast Security?

Para baixar e instalar o Avast Security e o Avast Premium Security:

1. Clique no link abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Security:
  2. Clique duas vezes no arquivo baixado avast_secureline_mac.dmg.
  3. Na caixa de diálogo, clique duas vezes no ícone Avast Security e siga as instruções na tela.
  4. Assim que a instalação terminar, clique em Fechar.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Se você comprou o Avast Premium Security, ative sua assinatura indo até ☰ MenuAtivar funcionalidades pagas e insira seu código de ativação.

Preciso de uma assinatura para o Avast Security?

Não, uma assinatura não é necessária para a versão gratuita do Avast Security. Depois da instalação, o Avast Security está pronto para uso.

Para funcionalidades adicionais, atualize para uma assinatura paga do Avast Premium Security. Você precisa ativar esse produto com um código de ativação válido.

Como posso atualizar do Avast Security para o Avast Premium Security?

Para atualizar para o Avast Premium Security:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Clique em Atualizar na tela principal do Avast Security.
  3. Siga as instruções de compra na tela.

Depois da compra, o Avast Premium Security é ativado automaticamente. Caso seja necessário, você pode ativar o produto manualmente indo até ☰ MenuAtivar funcionalidades pagas e inserindo seu código de ativação.

Como posso ativar o Avast Premium Security?

Para atualizar para o Avast Premium Security:

1. Abra o e-mail recebido com a confirmação de pedido depois de comprar o Avast Premium Security.
  2. Localize e copie o código de ativação do e-mail de confirmação.
  3. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  4. Vá até MenuAtivar funcionalidades pagas.
  5. Digite ou cole o código de ativação na caixa de texto e clique em Ativar.

Para ver a duração da sua assinatura, vá até MenuMinhas assinaturas. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso conectar o Avast Security à minha Conta Avast?

Depois de baixar e instalar o Avast Security, você pode conectar o produto à sua Conta Avast.

Para conectar o Avast Security à sua Conta Avast:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Vá para MenuEntrar na Conta Avast.
  3. Insira suas credenciais da Conta Avast, depois toque em Entrar.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Qual é a diferença entre o Avast Security e o Avast Premium Security?

O Avast Security é um produto grátis que não precisa de uma assinatura paga para uso.

O Avast Premium Security inclui funcionalidades extras e precisa de uma assinatura paga. As funcionalidades adicionais incluem Módulo Rasomware e Verificador de Wi-Fi.

Recursos

O que é o Módulo Arquivo?

O Módulo Arquivo é a camada principal da proteção ativa do Avast Security. Ele verifica, em tempo real, programas e arquivos salvos em seu Mac a procura de ameaças maliciosas antes de permitir que sejam abertos, executados, modificados ou salvos. Se um malware é detectado, o Módulo Arquivo evita que o programa ou arquivo infecte seu Mac.

O que é o Módulo Internet?

O Módulo Internet é uma camada adicional da proteção ativa do Avast Security. Ele verifica, em tempo real, dados que são transferidos ao navegar na internet para evitar que malwares, como códigos maliciosos, sejam baixados e executados em seu Mac.

O que é o Módulo E-mail?

O Módulo E-mail é uma camada adicional da proteção ativa do Avast Security. Ele verifica suas mensagens de e-mail recebidas e enviadas em tempo real quanto a conteúdo malicioso, como vírus. A verificação se aplica apenas a mensagens enviadas ou recebidas usando um software de gerenciamento de e-mail (clientes de e-mail, como Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird). Se você acessar sua conta de webmail através de um navegador de internet, seu Mac será protegido por outros módulos do Avast Security.

O que é o Módulo Ransomware?

O Módulo Ransomware, disponível no Avast Premium Security, protege suas fotos pessoais, documentos e arquivos contra modificação, exclusão ou criptografia por ataques de ransomware. Esse recurso verifica e protege automaticamente suas pastas de Fotos e Documentos e permite especificar quais outras pastas você deseja proteger contra aplicativos não confiáveis. Além disso, você pode especificar quais aplicativos têm permissão para modificar arquivos em suas pastas protegidas.

O que é Verificador de Wi-Fi?

O Verificador de Wi-Fi, disponível no Avast Premium Security, é um componente de proteção ativa que busca continuamente por ameaças em sua rede e dispositivos.

O que é o Cofre de Vírus?

O Cofre de Vírus é um local seguro para armazenar arquivos potencialmente prejudiciais e os isolar completamente do resto do seu sistema operacional. Arquivos dentro do Cofre de Vírus não podem ser acessados por nenhum outro processo externo, aplicativo ou vírus.

Para mais informações sobre o Cofre de Vírus, incluindo como enviar arquivos para o Laboratório de Ameaças da Avast, consulte o artigo a seguir:

Como fazer um escaneamento?

Como executar um escaneamento com o Avast Security:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Clique em ... (Três pontos) ao lado de Escanear Mac.
  3. Clique em Escanear Mac ou Escanear Agora no quadro do escaneamento que deseja fazer.

Você pode executar um escaneamento rápido nas áreas mais vulneráveis do seu Mac, um escaneamento em todo o sistema, ou ainda escanear rapidamente um arquivo em particular, um disco removível ou criar e agendar seus próprios escaneamentos.

Para mais informações sobre cada tipo de escaneamento e configurações de escaneamentos, consulte o artigo a seguir:

Como agendar um escaneamento?

Para agendar um Escaneamento direcionado, Escaneamento Profundo ou Escaneamento de Mac para ser executado periodicamente e automaticamente:

1. Clique em Abrir agora no quadro Escaneamentos personalizados.
  2. Clique em Novo escaneamento personalizado.
  3. Digite um nome para o seu escaneamento na caixa de texto Nome do escaneamento.
  4. Clique no menu suspenso e selecione Tipos de escaneamento. Você pode escolher: Escaneamento Direcionado, Escaneamento Profundo ou Escaneamento de Mac.
  5. Clique no menu suspenso e selecione um Frequência para definir a periodicidade de execução do seu escaneamento. Você pode escolher uma das opções: Uma vez, Diariamente, Semanalmente e Mensalmente.
  6. Clique nas setas para cima ou para baixo para mudar a data em que o escaneamento será executado. (Atenção: esta opção não está disponível se você selecionar Diariamente como periodicidade).
  7. Clique nas setas para cima ou para baixo para mudar a Hora de início em que o escaneamento será executado.
  8. Como opção, ajuste a Configurações avançadas para incluir (marcar) ou excluir (desmarcar) itens do seu escaneamento.
  9. Ou clique em Adicionar exceção para excluir arquivos ou pastas do escaneamento. Navegue para o arquivo ou pasta relevante, depois clique em Abrir.
  10. Clique em Salvar para confirmar as configurações para o agendamento do seu escaneamento.

Seu escaneamento será executado conforme o agendamento especificado por você e aparecerá na lista Escaneamentos personalizados. Para editar ou deletar o escaneamento, passe o cursor sobre os detalhes de escaneamento e clique em ... (Três pontos), depois selecione Editar escaneamento ou Remover escaneamento.

Configurações gerais

Como faço para conferir a versão instalada do Avast Security?

Para checar qual versão do Avast Security está instalada no seu Mac, vá até MenuConfigurações e selecione a aba Geral. O número da versão é exibido no topo da tela.

Como faço para excluir arquivos ou sites do escaneamento dos Módulos Principais?

Para definir uma exclusão para um Módulo Principal:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Vá até MenuConfigurações e selecione a aba Módulos principais.
  3. Clique em Adicionar exceção abaixo do módulo que deseja definir uma exclusão.
  4. Se você estiver adicionando uma exclusão para o Módulo Arquivo, selecione o arquivo e clique em Abrir. Para o Módulo Internet e Módulo E-mail, especifique o servidor e serviço, depois clique em Adicionar.

Para obter instruções detalhadas sobre como definir exclusões para os Módulos Principais, consulte o artigo a seguir:

Como faço para excluir arquivos ou pastas de escaneamentos pré-definidos?

Para definir uma exclusão para um dos escaneamentos pré-definidos:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Vá até MenuConfigurações e selecione a aba Escaneamentos.
  3. Clique em Adicionar exceção sob o módulo que deseja definir uma exclusão.
  4. Selecione um arquivo ou pasta, depois clique em Abrir.

Para instruções detalhadas sobre como definir exclusões para os escaneamentos pré-definidos, consulte o artigo a seguir:

Solução de problemas

Qual o significado da mensagem “Não foi possível escanear” em resultados de escaneamento?

A mensagem “Não foi possível escanear” significa que o arquivo não pôde ser escaneado, possivelmente por causa de um arquivo ZIP criptografado ou porque os arquivos estão em uso. O status não significa que há algo errado com o arquivo, apenas que ele não está disponível para escaneamento.

Qual o significado da mensagem de status “Você está em modo passivo”?

Caso veja o status Você está em modo passivo, você precisa permitir manualmente as extensões da Avast Software no seu Mac. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

O que devo fazer se não puder navegar pela internet ou usar outro software no meu Mac?

Os módulos do Avast Security identificam e bloqueiam arquivos suspeitos, sites perigosos e conexões não autorizadas. Em alguns casos, um Módulo Principal pode causar problemas de conectividade. Se você não puder usar um software online ou navegar por certos sites, siga os passos abaixo para determinar se um módulo está causando o problema:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Clique em Módulos principais.
  3. Clique no ON botão rolante verde acima de Módulo Arquivo para que fique vermelho OFF, depois execute a ação pretendida (por exemplo, se você não podia acessar um determinado site, tente acessá-lo novamente).
  4. Se o problema de conectividade persistir, clique no botão rolante vermelho OFF para ativar o módulo novamente, depois repita os passos acima em cada módulo.

Quando você identificar qual módulo está causando o problema de conectividade, você pode definir uma exclusão para um determinado arquivo, site ou servidor de e-mail seguindo os passos do artigo a seguir:

Como faço para desinstalar o Avast Security?

O Avast Security não pode ser desinstalado completamente arrastando o aplicativo para o Lixo. Para desinstalar o Avast Security:

1. Na sua pasta de Aplicativos, clique duas vezes no ícone Avast para abrir o aplicativo.
  2. Clique em Avast na barra de menu, depois selecione Desinstalar o Avast Security (ou Desinstalar o Avast Premium Security) do menu de contexto.
  3. Clique em Desinstalar.

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir: