Impostare le esclusioni per le protezioni principali di Avast Security

Sebbene generalmente non sia consigliato, è possibile escludere alcuni file, programmi, server di posta o siti Web dall'ambito della scansione delle protezioni principali di Avast Security e Avast Premium Security (in precedenza Avast Security Pro). Le esclusioni possono essere utili per velocizzare le scansioni o per impedire il rilevamento di falsi positivi.

Procedere come descritto di seguito per gestire le impostazioni delle protezioni principali o impostare le esclusioni per Protezione file, Protezione Web e Protezione email.

Gestire le impostazioni delle Protezioni principali

Per gestire le impostazioni di una delle Protezioni principali:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Fare clic su Protezioni principali.
  3. Fare clic sull'icona Impostazioni.
  4. Fare clic sulla casella di controllo accanto a un'impostazione per deselezionarla (disabilitarla).
  5. Se richiesto, utilizzare Touch ID oppure immettere la password dell'amministratore e fare clic su OK.

Escludere file da Protezione file

Per escludere file, cartelle o applicazioni dalla scansione da parte di Protezione file:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Passare al Menu ☰ ▸ ImpostazioniProtezioni principali.
  3. Fare clic su Aggiungi eccezione nella sezione Protezione file.
  4. Selezionare il file, la cartella o l'applicazione che si desidera escludere dalla scansione, quindi fare clic su Apri.
  5. Se richiesto, utilizzare Touch ID oppure immettere la password dell'amministratore e fare clic su OK.

Il percorso del file viene aggiunto all'elenco delle eccezioni. Per rimuovere un elemento escluso, fare clic sul riquadro del percorso del file dell'eccezione, quindi fare clic sull'icona del cestino.

Escludere siti Web da Protezione Web

Per escludere siti Web o domini dalla scansione da parte di Protezione Web:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Passare al Menu ☰ ▸ ImpostazioniProtezioni principali.
  3. Fare clic su Aggiungi eccezione nella sezione Protezione Web.
  4. Immettere l'URL del sito Web che si desidera escludere dalla scansione e selezionare il tipo di servizio, quindi fare clic su Aggiungi.
  5. Se richiesto, utilizzare Touch ID oppure immettere la password dell'amministratore e fare clic su OK.

Il sito Web viene aggiunto all'elenco delle eccezioni. Per rimuovere un sito Web escluso, fare clic sul riquadro del sito Web, quindi sull'icona del cestino.

Escludere server di posta da Protezione email

Per escludere server di posta dalla scansione da parte di Protezione E-mail:

1. Nella cartella Applicazioni fare doppio clic sull'icona di Avast per aprire l'applicazione.
  2. Passare al Menu ☰ ▸ ImpostazioniProtezioni principali.
  3. Fare clic su Aggiungi eccezione nella sezione Protezione email.
  4. Immettere l'URL del server di posta che si desidera escludere dalla scansione e selezionare il tipo di dispositivo, quindi fare clic su Aggiungi.
  5. Se richiesto, utilizzare Touch ID oppure immettere la password dell'amministratore e fare clic su OK.

Il server di posta viene aggiunto all'elenco delle eccezioni. Per rimuovere un server di posta escluso, fare clic sul riquadro del server di posta, quindi sull'icona del cestino.