Avast Security para Mac: preguntas frecuentes

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Security?

Los requisitos del sistema para Avast Security y Avast Premium Security son los siguientes:

• Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits.
  • 512 MB de RAM o superior (se recomienda 1 GB de RAM o superior).
  • 256 MB de espacio libre en el disco duro como mínimo.
  • Conexión a Internet (para descargar y registrar el producto, actualizaciones automáticas del programa y bases de datos de virus).
  • Óptima resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles.
Avast Security no funciona correctamente si tiene instalado en su equipo cualquier otra aplicación antivirus.

¿Cómo se descarga e instala Avast Security?

Para descargar e instalar Avast Security o Avast Premium Security:

1. Haga clic en el enlace siguiente para descargar el archivo de instalación de Avast Security:
  2. Haga doble clic en el archivo avast_security_online.dmg descargado.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, haga doble clic en el icono de Avast Security y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  4. Cuando termine la instalación, haga clic en Cerrar.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Si ha adquirido Avast Premium Security, active su suscripción yendo a ☰ MenúActivar funciones de pago e introduciendo su código de activación.

¿Necesito una suscripción para utilizar Avast Security?

No, no se necesita una suscripción para la versión gratuita de Avast Security. Después de la instalación, Avast Security está listo para su uso.

Para obtener funciones adicionales, actualícese a una suscripción de pago a Avast Premium Security. Debe activar este producto con un código de activación válido.

¿Cómo actualizo de Avast Security a Avast Premium Security?

Para actualizar a Avast Premium Security:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Actualizar en la pantalla principal de Avast Security.
  3. Siga las instrucciones de compra que aparecen en pantalla.

Tras la compra, Avast Premium Security se activa automáticamente. Si es necesario, puede activar de forma manual el producto yendo a ☰ MenúActivar funciones de pago e introduciendo el código de activación.

¿Cómo activo Avast Premium Security?

Para activar de forma manual Avast Premium Security:

1. Abra el correo de confirmación del pedido que recibió después de comprar Avast Premium Security.
  2. Localice y copie el código de activación del correo electrónico de confirmación.
  3. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  4. Vaya a MenúActivar funciones de pago.
  5. Escriba o pegue su código de activación en el cuadro de texto y haga clic en Activar.

Para ver la duración de la suscripción, vaya a MenúMis suscripciones. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Cómo conecto Avast Security con mi cuenta Avast?

Después de descargar e instalar Avast Security, puede conectar el producto con su cuenta Avast.

Para conectar Avast Security con su cuenta Avast:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúIniciar sesión en la cuenta Avast.
  3. Introduzca las credenciales de su cuenta Avast y haga clic en Iniciar sesión.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿En qué se diferencia Avast Security de Avast Premium Security?

Avast Security es un producto gratuito y para usarlo no se necesita una suscripción de pago.

Avast Premium Security incluye funciones adicionales y requiere una suscripción de pago. Entre las funciones adicionales están el Escudo de ransomware y el Inspector de Wi-Fi.

Funciones

¿Qué es el Escudo de archivos?

Escudo del sistema de archivos es la capa principal de protección activa en Avast Security. Analiza en tiempo real los programas y archivos guardados en su Mac en busca de amenazas perjudiciales antes de permitir que se abran, ejecuten, modifiquen o guarden. Si se detecta malware, el Escudo de archivos evita que el programa o el archivo infecten su Mac.

¿Qué es el Escudo web?

Escudo web es una capa adicional de protección activa en Avast Security. Se encarga de analizar en tiempo real los datos que se transfieren al navegar por Internet a fin de evitar que se descargue y se ejecute en su Mac malware, como scripts maliciosos.

¿Qué es el Escudo de correo electrónico?

Escudo de correo electrónico es una capa adicional de protección activa de Avast Security. Analiza en tiempo real los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes para detectar contenido malicioso como, por ejemplo, virus. El análisis se aplica únicamente a los mensajes enviados o recibidos a través de un software de gestión de correo (clientes de correo electrónico como Mail, Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird). Si accede a la cuenta de correo electrónico web a través de un navegador de Internet, los otros escudos de Avast Security se encargan de proteger su Mac.

¿Qué es el Escudo de ransomware?

Escudo de ransomware, disponible en Avast Premium Security, protege sus fotos, documentos y archivos personales para evitar que los ataques de ransomware los modifiquen, eliminen o cifren. Esta función protege automáticamente las carpetas Imágenes y Documentos, y permite especificar qué otras carpetas desea proteger de las aplicaciones que no son de confianza. Además, puede especificar qué aplicaciones tienen permiso para modificar los archivos en las carpetas protegidas.

¿Qué es el Inspector de Wi-Fi?

Inspector de Wi-Fi, disponible en Avast Premium Security, es un componente de protección activa que supervisa constantemente su red y los dispositivos conectados en busca de amenazas.

¿Qué es el Baúl de virus?

El Baúl de virus es un lugar seguro donde se almacenan archivos potencialmente peligrosos, completamente aislados del resto del sistema operativo. Los procesos, las aplicaciones de software y los virus externos no pueden acceder a los archivos que hay en el Baúl de virus ni ejecutarlos.

Para obtener más información sobre el Baúl de virus, lo que incluye cómo se envían archivos al Laboratorio de virus de Avast, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo ejecuto un análisis?

Para ejecutar un análisis de Avast Security:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en (tres puntos) junto a Ejecutar análisis del Mac.
  3. Haga clic en Ejecutar análisis del Mac o en Analizar ahora en el mosaico del análisis que desea ejecutar.

Puede ejecutar un análisis rápido de las áreas más vulnerables del Mac, un análisis exhaustivo de todo el sistema o un análisis rápido de una carpeta particular o una unidad extraíble, o bien crear y programar sus propios análisis.

Para obtener más información sobre cada tipo de análisis y sus opciones, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo programo un análisis?

Para programar que se ejecute un Análisis específico, Análisis profundo o Análisis del Mac de forma regular y automática:

1. Haga clic en Abrir ahora, en el mosaico de Análisis personalizados.
  2. Haga clic en Nuevo análisis personalizado.
  3. Escriba un nombre para el análisis en el cuadro de texto Nombre del análisis.
  4. Haga clic en el menú desplegable y seleccione un Tipo de análisis. Puede elegir entre: Análisis específico, Análisis profundo y Análisis del Mac.
  5. Haga clic en el menú desplegable y seleccione la Frecuencia de ejecución del análisis. Puede elegir entre: Una vez, Diario, Semanal o Mensual.
  6. Haga clic en las flechas hacia arriba o hacia abajo para cambiar la fecha/día en que se ejecutará el análisis. (Nota: Esta opción no está disponible si selecciona Diario como Frecuencia).
  7. Haga clic en las flechas hacia arriba o hacia abajo para cambiar el Hora de inicio en que se ejecutará el análisis.
  8. Si lo desea, puede ajustar Configuración avanzada para incluir (opción marcada) o excluir (opción desmarcada) elementos del análisis.
  9. Si lo desea, haga clic en Añadir una excepción para excluir archivos o carpetas del análisis. Vaya al archivo o carpeta correspondiente y haga clic en Abrir.
  10. Haga clic en Guardar para confirmar la configuración del análisis programado.

El análisis se ejecutará de acuerdo con el programa especificado y aparece en la lista Análisis personalizados. Para modificar o eliminar el análisis, sitúe el cursor sobre los detalles del mismo, haga clic en (tres puntos) y, a continuación, seleccione Editar análisis o Eliminar análisis.

Opciones generales

¿Cómo puedo comprobar qué versión de Avast Security está instalada?

Para comprobar qué versión de Avast Security está instalada en su Mac, vaya a MenúConfiguración y seleccione la pestaña General. El número de versión se muestra en la parte superior de la pantalla.

¿Cómo puedo excluir archivos o sitios web del análisis de los escudos básicos?

Para configurar una exclusión para un escudo básico:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúConfiguración y seleccione la pestaña Escudos básicos.
  3. Haga clic en Añadir una excepción bajo el escudo para el que desea configurar una exclusión.
  4. Si está añadiendo una exclusión para el Escudo de archivos, seleccione el archivo y haga clic en Abrir. Para el Escudo web y el Escudo de correo electrónico, especifique el servidor y el servicio y, a continuación, haga clic en Añadir.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar exclusiones para los escudos básicos, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo excluir archivos o carpetas de los análisis predefinidos?

Para configurar una exclusión para uno de los análisis predefinidos:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúConfiguración y seleccione la pestaña Análisis.
  3. Haga clic en Añadir una excepción bajo el análisis para el que desea configurar una exclusión.
  4. Seleccione un archivo o carpeta y, a continuación, haga clic en Abrir.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar exclusiones para los análisis predefinidos, consulte el artículo siguiente:

Resolución de problemas

¿Qué significa el mensaje de estado «No se puede analizar» en los resultados del análisis?

El mensaje de estado «No se puede analizar» significa que el archivo no se ha podido analizar, posiblemente porque se trata de un archivo ZIP cifrado o porque está en uso. El estado no significa que haya algún problema con el archivo, solo que no está disponible para el análisis.

¿Qué significa el mensaje de estado «Está en modo pasivo»?

Si ve el estado Está en modo pasivo, debe permitir de forma manual las extensiones de Avast Software en el Mac. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si no puedo examinar la web o utilizar otro software en mi Mac?

Los escudos de Avast Security detectan y bloquean los archivos sospechosos, los sitios web peligrosos y las conexiones no autorizadas. En algunos casos, un escudo básico puede causar problemas de conectividad. Si no es capaz de utilizar software en línea o examinar determinados sitios, utilice los pasos siguientes de resolución de problemas para determinar si algún escudo es el causante:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Escudos básicos.
  3. Haga clic en el control deslizante verde ACT. sobre Escudo del sistema de archivos para que se vuelva rojo DES.. A continuación, realice la acción original (por ejemplo, si no era capaz de acceder a un sitio determinado, pruebe de nuevo a hacerlo).
  4. Si el problema de conectividad persiste, haga clic en el control deslizante rojo DES. para activar de nuevo el escudo y repita los pasos anteriores con los demás escudos.

Cuando determine cuál de los escudos es el causante del problema de conectividad, puede configurar una exclusión para un archivo, sitio o servidor de correo determinado mediante los pasos del siguiente artículo:

¿Cómo se desinstala Avast Security?

Avast Security no se puede desinstalar por completo arrastrando la aplicación a la Papelera. Para desinstalar Avast Security:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Avast en la barra de menús y, a continuación, seleccione Desinstalar Avast Security (o Desinstalar Avast Premium Security) en el menú contextual.
  3. Haga clic en Desinstalar.

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

• Avast Security 14.x para Mac