Acquisto e fatturazione - Domande frequenti

Fatturazione

Dove è possibile trovare informazioni sulla prossima data di fatturazione di un abbonamento?

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale di Avast o tramite un'applicazione Avast installata nel PC o nel Mac.

La data di fatturazione varia in base al tipo di abbonamento acquistato:

• Abbonamenti di 1, 2 e 3 anni: l'addebito viene effettuato 15 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.
  • Abbonamenti mensili: l'addebito viene effettuato 2 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.
  • Abbonamenti di prova gratuita Avast: La data di fatturazione corrisponde all'ultimo giorno del periodo di prova gratuita.

È possibile confermare la successiva data di fatturazione in una delle seguenti posizioni:

• Email di promemoria ricevuta da no.reply@avast.com (o, in alcuni casi, info@customer.avast.com). L'utente riceverà sempre un promemoria email con largo anticipo prima dell'addebito di un abbonamento Avast.
  • Account Avast collegato all'indirizzo email fornito in fase di acquisto dell'abbonamento. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento è riportata nella schermata Abbonamenti accanto a Prossimo addebito.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Per verificare la successiva data di fatturazione per le app acquistate tramite Google Play Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento Avast.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata, quindi selezionare Pagamenti e abbonamenti.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Prossimo pagamento.
Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Per verificare la successiva data di fatturazione per le app acquistate tramite App Store, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento Avast.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento attivo è riportata accanto a Rinnovi.

Come si identifica un addebito da parte di Avast sull'estratto conto?

Avast collabora con rinomate società di eCommerce che gestiscono online la vendita e la distribuzione di prodotti e servizi.

Nell'elenco seguente sono riportate le diverse descrizioni utilizzate dai vari partner autorizzati:

• Digital River:
    • DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
  • Allsoft (azienda del gruppo Softline):
    • NILTASOFT LIMITED (per la Polonia e la Repubblica Ceca), MOSKVA.G AVAST (per la Russia), ALMATY/SOFTLINE (per il Kazakistan), KYIV/PAYMASTER.UA (per l'Ucraina)
  • Nexway:
    • Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
  • AstroPay:
    • AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
  • Cleverbridge:
    • CBA*AVAST Software s.r.o

Cosa succede se la carta di credito o di debito è scaduta?

Quando si riceve una nuova carta di credito o debito in sostituzione di una carta smarrita o scaduta, la maggior parte dei circuiti di carte di pagamento offre un servizio di aggiornamento dell'account che consente di aggiornare automaticamente le informazioni di pagamento. In questo caso, l'abbonamento potrà essere rinnovato senza richiedere l'aggiornamento manuale dei dati dell'utente.

Per verificare se è disponibile il servizio di aggiornamento dell'account per la carta di credito o debito in uso, contattare direttamente la società emittente o controllare le pagine del supporto.

Se non si desidera più utilizzare un prodotto Avast a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento prima della successiva data di fatturazione. In questo modo non verrà addebitato alcun importo. Una carta di credito o debito scaduta non non garantisce che il costo per l'abbonamento non verrà addebitato.

Fare riferimento a questo articolo per informazioni su come si annulla un abbonamento.

Come si aggiornano le informazioni per il pagamento?

Per informazioni su come aggiornare i dettagli di pagamento per un abbonamento Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Come è possibile ottenere una copia della fattura relativa all'ordine?

Fare riferimento alle informazioni appropriate di seguito in base al rivenditore autorizzato che ha elaborato l'acquisto dell'abbonamento:

Digital River

Visualizzare o stampare la fattura relativa all'ordine nel portale Web di Digital River utilizzando le credenziali di accesso contenute nell'email di conferma dell'ordine.

Allsoft (azienda del gruppo Softline)

È necessario contattare direttamente Allsoft per ottenere una copia della fattura relativa all'ordine. Per ulteriori informazioni, utilizzare uno dei seguenti collegamenti in base all'area geografica:

Nexway

Visualizzare o stampare la fattura relativa all'ordine nel portale Web di Nexway. Per accedere per la prima volta al portale Web di Nexway e creare una password, fare clic sul collegamento Accedi all'area clienti nell'email di conferma dell'ordine. In alternativa, utilizzare uno dei seguenti collegamenti in base all'area geografica:

Altri rivenditori autorizzati

Contattare direttamente il rivenditore autorizzato per ottenere una copia della fattura relativa all'ordine utilizzando i seguenti collegamenti:

Quanto tempo richiede l'elaborazione degli ordini pagati tramite bonifico bancario?

I pagamenti effettuati a mezzo bonifico bancario possono richiedere diversi giorni, a seconda del paese in cui ha avuto origine il trasferimento. L'abbonamento Avast viene rilasciato solo dopo che il pagamento è stato incassato. Prima di contattare il Supporto Avast riguardo a un acquisto effettuato tramite bonifico bancario, attendere almeno sette giorni in modo che i fondi raggiungano i distributori. Se dopo sette giorni non si è ancora ricevuto l'abbonamento, contattare il Supporto Avast per ricevere assistenza.

Come si identifica il rivenditore autorizzato che ha elaborato l'ordine?

Avast collabora con rinomate società di eCommerce che gestiscono online la vendita e la distribuzione di prodotti e servizi.

È possibile verificare da quale rivenditore autorizzato è stato elaborato l'acquisto in uno dei seguenti modi:

• Estratto conto: controllare la descrizione riportata accanto all'acquisto sull'estratto conto.
  • Email di conferma dell'ordine: aprire l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto. Il rivenditore che ha elaborato l'ordine viene normalmente visualizzato nel corpo dell'email sotto Rivenditore autorizzato.

Rimborsi

Criteri di rimborso di Avast

Se non si è completamente soddisfatti del prodotto Avast, è possibile contattare Avast entro 30 giorni dall'acquisto per ricevere un rimborso completo. La garanzia di rimborso entro 30 giorni si applica a tutti i prodotti consumer Avast acquistati nei seguenti modi:

• Acquisto online tramite il sito Web ufficiale Avast.
  • Acquisto online tramite un'offerta all'interno di un altro prodotto Avast installato su Windows o Mac.

Avast in genere non offre rimborsi per i prodotti se sono trascorsi più di 30 giorni dall'acquisto.

La garanzia di rimborso entro 30 giorni non è valida per i prodotti Avast acquistati nei seguenti modi:

Per consultare i criteri di rimborso di Avast fare riferimento alla seguente pagina Web:

Come si richiede un rimborso?

1. Fare clic sul seguente pulsante per aprire il modulo di richiesta di rimborso Avast: Richiedi un rimborso
  2. Selezionare il tipo di prodotto, quindi fare clic su Avanti.
  3. Fornire i dettagli richiesti per aiutare Avast a identificare l'acquisto.
  4. Fare clic su Invia richiesta.

Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Abbonamenti

Come funzionano gli abbonamenti Avast?

I prodotti Avast vengono venduti come abbonamenti continui. Questo significa che l'abbonamento viene rinnovato al termine di ogni periodo di abbonamento, a meno che non venga annullato in modo manuale prima della successiva data di fatturazione.

Fare riferimento al seguente articolo per informazioni su come annullare l'abbonamento.

Come si annulla un abbonamento Avast?

Le informazioni contenute in questa sezione si riferiscono agli abbonamenti acquistati tramite il sito Web ufficiale di Avast o tramite un'applicazione Avast installata nel PC o nel Mac.

È possibile annullare l'abbonamento tramite l'Account Avast collegato all'indirizzo email fornito durante l'acquisto dell'abbonamento. Se non si dispone di un account Avast, è possibile crearne uno o utilizzare un metodo di annullamento alternativo.

1. Eseguire l'accesso all'Account Avast utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic sul riquadro Abbonamenti.
  3. Fare clic su Annulla abbonamento sotto l'abbonamento da annullare.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per istruzioni dettagliate per annullare un abbonamento tramite l'Account Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite Google Play Store.

Per annullare un abbonamento tramite Google Play Store:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso a Google Play Store con lo stesso account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento Avast.
  2. Aprire Google Play Store nel dispositivo Android.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata, quindi selezionare Pagamenti e abbonamenti.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. Selezionare l'abbonamento Avast da annullare.
  6. Toccare Annulla abbonamento.
  7. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per istruzioni dettagliate per annullare un abbonamento Avast tramite Google Play Store, fare riferimento al seguente articolo:

Le informazioni contenute in questo articolo si riferiscono solo agli abbonamenti acquistati tramite App Store.

Per annullare un abbonamento tramite l'App Store:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare l'abbonamento Avast.
  2. Aprire l'App Store nel dispositivo iOS.
  3. Toccare l'immagine del profilo nell'angolo superiore destro della schermata.
  4. Toccare Abbonamenti.
  5. Selezionare l'abbonamento Avast da annullare.
  6. Toccare Annulla abbonamento (o Annulla prova gratuita).
  7. Toccare Conferma per confermare l'annullamento.

Per istruzioni dettagliate per annullare un abbonamento tramite App Store, fare riferimento al seguente articolo:

Per le risposte a ulteriori domande sull'annullamento di un abbonamento Avast, fare riferimento al seguente articolo:

È necessario annullare la prova gratuita di Avast?

Se all'inizio della prova gratuita sono stati immessi i dettagli della carta di credito e si decide di non continuare a utilizzare le funzionalità a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento di prova prima della scadenza. Se l'abbonamento di prova non viene annullato, l'ultimo giorno della prova gratuita verrà addebitato il costo del successivo periodo di abbonamento.

Per annullare un abbonamento di prova, fare riferimento alle stesse istruzioni per l'annullamento degli abbonamenti Avast.

Se per iniziare una prova gratuita non sono stati immessi i dettagli della carta di credito, non è necessario annullare la prova gratuita.

Cosa fare se l'abbonamento Avast è scaduto?

Per informazioni su come gestire un abbonamento Avast scaduto, fare riferimento al seguente articolo:

Dettagli del cliente

Come è possibile aggiornare l'indirizzo email di contatto?

È possibile aggiornare l'indirizzo email per la ricezione delle email di notifica (ad esempio, le notifiche sui pagamenti in arrivo) nel proprio Account Avast:

1. Accedere all'Account Avast con l'indirizzo email principale corrente utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic sul riquadro Impostazioni account.
  3. In Gestione email selezionare Aggiungi un altro indirizzo email.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per aggiungere e verificare il nuovo indirizzo email. Dopo che il nuovo indirizzo email è stato verificato, l'utente viene indirizzato alla schermata principale dell'Account Avast.
  5. Fare nuovamente clic sul riquadro Impostazioni account.
  6. Fare clic su Imposta come principale accanto al nuovo indirizzo email.

Se non si è in grado di aggiornare l'indirizzo email principale tramite l'Account Avast, contattare il Supporto Avast per assistenza.

Come si aggiornano l'indirizzo e altri dati del cliente?

Contattare il Supporto Avast e fornire i nuovi dettagli e quelli precedenti. Si consiglia inoltre di includere l'ID ordine per aggiornare i dati nel database dei clienti.

È possibile trovare l'ID ordine (a volte denominato Numero ordine o ID riferimento) nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento. Per ulteriori informazioni su come reperire l'ID ordine, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Che cosa si può fare se non si riceve l'email di conferma dell'ordine?

Se non si riceve l'email di conferma dell'ordine dopo l'acquisto di un abbonamento tramite carta di credito o di debito, provare le soluzioni seguenti:

• Controllare la cartella della posta indesiderata del proprio account di posta elettronica: la conferma dell'ordine potrebbe essere stata spostata dal filtro antispam in quella posizione.
  • Ricontrollare la cartella della posta in arrivo e della posta indesiderata in un secondo momento. Per completare l'elaborazione e l'invio delle email di conferma degli ordini possono essere necessarie alcune ore.
  • Se non si riceve immediatamente l'email di conferma dell'ordine, è possibile recuperare il codice di attivazione tramite l'Account Avast collegato all'indirizzo email fornito in fase di acquisto dell'abbonamento. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  • Contattare il Supporto Avast e specificare il nome e cognome e l'indirizzo che dovrebbero comparire nell'ordine. Una volta identificato l'ordine, l'indirizzo email fornito verrà controllato e utilizzato per inviare nuovamente i dettagli dell'abbonamento.

Che cosa posso fare in caso di ordine duplicato?

In caso di ordine duplicato, contattare il Supporto Avast per ricevere assistenza. In base alle esigenze, è possibile combinare gli ordini in modo da estendere il periodo di durata dell'abbonamento Avast o rimborsare l'ordine duplicato.

Perché l'abbonamento Avast è più costoso rispetto a prima?

Quando si acquista un abbonamento Avast, il prezzo iniziale potrebbe essere scontato. Questa offerta è valida solo per il primo periodo di abbonamento. A partire dal successivo, verrà addebitato il prezzo pieno. Il prezzo pieno dell'abbonamento viene specificato durante l'acquisto e l'utente viene informato in anticipo tramite email prima dell'addebito. Se non si è soddisfatti del prezzo di rinnovo, è possibile annullare l'abbonamento entro la successiva data di fatturazione per interrompere i successivi addebiti.

Fare riferimento al seguente articolo per informazioni su come annullare l'abbonamento.

Che cosa accade se il nuovo periodo di abbonamento non include il periodo residuo dell'abbonamento precedente?

Quando si acquista un abbonamento Avast prima della scadenza di quello in corso, il nuovo periodo di abbonamento include automaticamente il tempo di validità rimanente dell'abbonamento precedente. Se il sistema non si connette correttamente agli abbonamenti, contattare il Supporto Avast per estenderlo manualmente.

Che cosa posso fare se non sono soddisfatto del modo in cui il Supporto Avast ha gestito la mia richiesta di informazioni sull'ordine?

Il Supporto Avast cerca di gestire tutte le richieste di assistenza correttamente, in base al caso specifico e ai criteri applicabili. Se non si è soddisfatti del risultato di una richiesta relativa a un ordine o se si ritiene di avere bisogno di ulteriore assistenza, contattare il Supporto Avast.

Nel ticket di supporto, fornire tutte le informazioni disponibili, inclusi:

• Nome
  • ID ordine
  • ID ticket (se applicabile)

Fornire inoltre il maggior numero di dati possibile, ad esempio il nome dell'agente che si è occupato della richiesta, un riepilogo del problema originario e qualsiasi altra informazione pertinente.

È possibile trovare l'ID ordine (a volte denominato Numero ordine o ID riferimento) nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento. Per ulteriori informazioni su come reperire l'ID ordine, fare riferimento al seguente articolo:
  • Tutti i prodotti Avast consumer a pagamento