Gestione di un abbonamento Avast scaduto

Se non è più possibile utilizzare un prodotto Avast a pagamento o se le funzionalità del prodotto a pagamento non sono più disponibili, l'abbonamento Avast potrebbe essere scaduto. Se l'abbonamento Avast è scaduto, il prodotto potrebbe visualizzare uno dei seguenti messaggi:

• Il tuo abbonamento è scaduto
  • Avast SecureLine VPN è scaduto
  • Licenza scaduta
  • Avast Cleanup Premium è scaduto
  • Avast Cleanup Premium è scaduto

Questo articolo spiega come gestire un abbonamento Avast scaduto.

Procedere come segue in base alle esigenze:

1. Verificare i dettagli dell'abbonamento: controllare se l'abbonamento è scaduto e la data di scadenza.
  2. Passare ad Avast Free Antivirus: se l'abbonamento Avast Premium Security è scaduto, è possibile passare alla versione gratuita del prodotto.
  3. Acquistare un nuovo abbonamento: per continuare a utilizzare le funzionalità del prodotto a pagamento se non è ancora stato acquistato un nuovo abbonamento.
  4. Riattivare un prodotto: se è già stato acquistato un nuovo abbonamento Avast ed è necessario riattivarlo.
  5. Disinstallare il prodotto: se non si desidera più utilizzare il prodotto Avast.

Verificare i dettagli dell'abbonamento

Fare riferimento di seguito alle informazioni corrispondenti al prodotto in uso:

• Avast Premium Security: Accedere a Menu I miei abbonamenti. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Abbonamenti su questo PC.
  • Avast Cleanup Premium: Accedere a Menu I miei abbonamenti. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Abbonamenti su questo PC.
  • Avast SecureLine VPN: Accedere a Menu I miei abbonamenti. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Abbonamenti su questo PC.
  • Avast AntiTrack: fare clic su Non ora, se disponibile, per chiudere l'avviso di scadenza. Nella schermata principale dell'applicazione, passare a Menu Impostazioni. Controllare i dettagli dell'abbonamento in Stato dell'abbonamento.
  • Avast Premium Security: Alla scadenza dell'abbonamento Avast Premium Security, viene automaticamente eseguito il passaggio dell'applicazione alla versione gratuita del prodotto Avast Security. È comunque possibile controllare i dettagli dell'abbonamento scaduto passando a Menu I miei abbonamenti.
  • Avast Cleanup Premium: Assicurarsi che l'applicazione sia aperta e attiva, quindi fare clic su Avast CleanupInserisci il codice di attivazione nella barra dei menu Apple. Verificare i dettagli dell'abbonamento scaduto in Il tuo abbonamento attuale.
  • Avast SecureLine VPN: Fare clic su Menu nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'applicazione. Selezionare Abbonamento per controllare i dettagli dell'abbonamento in corso di validità.
  • Avast AntiTrack: fare clic su Non ora, se disponibile, per chiudere l'avviso di scadenza. Nella schermata principale dell'applicazione fare clic su Impostazioni nel pannello a sinistra. Verificare i dettagli dell'abbonamento in Abbonamento.
È anche possibile controllare i dettagli di tutti gli abbonamenti Avast tramite l'Account Avast. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo: Se non si dispone di un Account Avast, è possibile crearne uno utilizzando l'indirizzo email specificato al momento del pagamento.

Passare ad Avast Free Antivirus

Questa opzione è disponibile solo per gli abbonamenti Avast Premium Security scaduti.

Fare riferimento alla sezione di seguito:

Abbonamenti di prova gratuita

1. Fare clic su Passa a Free nella finestra di dialogo visualizzata al termine del periodo di prova gratuita.
  2. Riavviare il PC.

È stato eseguito il passaggio da Avast Premium Security ad Avast Free Antivirus.

Abbonamenti acquistati

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  2. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Avast Premium Security e selezionare Disinstalla.
  3. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  4. Quando viene visualizzato il programma di installazione di Avast Premium Security, fare clic su Passa all'antivirus gratuito.
  5. Fare clic su per autorizzare la modifica.
  6. Fare clic su Riavvia il computer per riavviare immediatamente il PC.

È stato eseguito il passaggio da Avast Premium Security ad Avast Free Antivirus.

Acquistare un nuovo abbonamento

I nuovi abbonamenti Avast acquistati direttamente tramite un prodotto Avast scaduto vengono attivati automaticamente nel dispositivo corrente.

Fare riferimento di seguito alle informazioni corrispondenti al prodotto in uso:

• Avast Premium Security: Fare clic su Opzioni di rinnovo nella schermata principale dell'applicazione. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • Avast Cleanup Premium: Fare clic su Riattiva nell'angolo superiore sinistro. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • Avast SecureLine VPN: Nella schermata principale dell'applicazione fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF, quindi selezionare Estendi nell'avviso di scadenza visualizzato. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • Avast AntiTrack: Procedere in uno dei seguenti modi in base alla schermata visualizzata all'apertura di Avast AntiTrack:
    1. Nell'avviso di scadenza fare clic su Visualizza opzioni di abbonamento.
    2. Fare clic su Opzioni di rinnovo nella schermata principale dell'applicazione.
    Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • Avast Premium Security: Accedere a Menu I miei abbonamenti. Fare clic su Rinnova accanto all'abbonamento scaduto. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • Avast Cleanup Premium: Fare clic su Rinnova adesso nella schermata principale dell'applicazione. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • Avast SecureLine VPN: Nella schermata principale dell'applicazione fare clic sul dispositivo di scorrimento OFF, quindi selezionare Rinnova nell'avviso di scadenza visualizzato. Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
  • Avast AntiTrack: Procedere in uno dei seguenti modi in base alla schermata visualizzata all'apertura di Avast AntiTrack:
    1. Fare clic su Visualizza opzioni di rinnovo nell'avviso di scadenza visualizzato.
    2. Nella schermata principale dell'applicazione fare clic su Riattiva protezione.
    Selezionare l'abbonamento desiderato e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.

Riattivare un prodotto

È possibile attivare un abbonamento acquistato in precedenza immettendo il codice di attivazione ricevuto nell'email di conferma dell'ordine o accedendo all'applicazione Avast con le credenziali dell'Account Avast.

Per istruzioni, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:

Disinstallare un prodotto

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:

• Avast Premium Security 21.x per Windows
  • Avast SecureLine VPN 5.x per Windows
  • Avast Cleanup Premium 21.x per Windows
  • Avast AntiTrack 5.x per Windows

• Avast Premium Security 14.x per Mac
  • Avast SecureLine VPN 4.x per Mac
  • Avast Cleanup Premium 4.x per Mac
  • Avast AntiTrack 3.x per Mac