Vente et facturation - Foire aux questions | Avast

Vente et facturation - Foire aux questions

Facturation

Comment connaître la prochaine date de facturation de mon abonnement ?

Les informations qui suivent s’appliquent aux abonnements Avast achetés via le site officiel d’Avast ou via une offre au sein d’une application Avast sur votre PC ou votre Mac.

Vous pouvez vérifier votre prochaine date de facturation via l’une des méthodes ci-dessous :

• Vous êtes averti à l’avance de chaque paiement de l’abonnement par e-mail. Vous pouvez voir la prochaine date de facturation pour votre abonnement dans l’e-mail de notification qui vous est normalement envoyé depuis l’adresse no.reply@avast.com (ou dans certains cas info@customer.avast.com).
  • Connectez-vous au compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors l’achat de l’abonnement. Cliquez sur la vignette Abonnements pour ouvrir la liste de vos abonnements Avast. La prochaine date de facturation de chaque abonnement figure sous Prochaine facturation. Si vous ne possédez pas encore de compte Avast, consultez l’article suivant :
  • Dans la plupart des produits Avast, les informations relatives à votre abonnement (dont la date de la prochaine facture) sont consultables via MenuMes abonnements. Les étapes exactes de cette procédure peuvent varier en fonction de votre produit. Cette option n’est pas encore disponible pour tous les produits et toutes les plateformes.

Comment identifier une facturation d’Avast sur mon relevé de facturation ?

Avast s’est associée avec des fournisseurs d’e-commerce reconnus qui gèrent les ventes et la distribution en ligne de nos produits et services.

Vous pouvez vérifier quel revendeur approuvé a traité votre achat en vérifiant le descripteur sur votre relevé de facturation. La liste ci-dessous reprend les différents descripteurs utilisés par chacun des partenaires approuvés :

• Digital River :
    • DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
  • Allsoft (Softline Group) :
    • NILTASOFT LIMITED (pour la Pologne et la République tchèque), MOSKVA.G AVAST (pour la Russie), ALMATY/SOFTLINE (pour le Kazakhstan), KYIV/PAYMASTER.UA (pour l’Ukraine)
  • Nexway :
    • Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
  • AstroPay :
    • AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
  • Cleverbridge :
    • CBA*AVAST Software s.r.o

Que se passe-t-il si ma carte a expiré ?

Nous vous informons par e-mail si votre carte de paiement a été bloquée, a expiré ou doit expirer avant le prochain paiement. Cet e-mail comprend un lien qui vous permet de renouveler votre abonnement. Au cours du processus de renouvellement, vous pouvez fournir de nouvelles informations de paiement ou sélectionner un autre mode de paiement.

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre abonnement Avast, vous devez résilier votre abonnement pour arrêter les paiements à venir. Le fait que la carte de paiement soit expirée ne garantit pas que vous ne serez pas facturé, car votre carte peut être dotée d’un service de mise à jour.

Comment obtenir une copie de ma facture de commande ?

Consultez la section d’information ci-dessous en fonction du partenaire qui a traité l’achat de votre abonnement :

Digital River

Consultez ou imprimez la facture de votre commande via le portail web Digital River en utilisant les informations de connexion reçues dans votre e-mail de confirmation.

Nexway

Vous pouvez consulter les détails de votre facture via le portail web de Nexway. Pour accéder pour la première fois au portail Nexway et créer un mot de passe, cliquez sur le lien d’accès à votre espace client dans l’e-mail de confirmation de commande. Vous pouvez aussi consulter le lien correspondant ci-dessous en fonction de votre région :

Autres partenaires autorisés

Demandez une copie de votre facture en contactant le partenaire directement à l’aide des liens ci-dessous :

Combien de temps prend le traitement des commandes réglées par virement bancaire ?

Le traitement des paiements effectués par virement bancaire peut prendre plusieurs jours en fonction du pays dont provient le virement. Nous validons l’abonnement Avast seulement après réception du paiement complet. Avant de contacter le support Avast concernant un achat par virement bancaire, attendez au moins sept jours pour que nos distributeurs reçoivent le financement. Si vous ne recevez pas votre abonnement au bout de sept jours, contactez le support Avast.

Remboursements

Quelle est la politique d’Avast en matière de remboursement ?

Si vous avez acheté un produit Avast et qu’il ne vous donne pas entière satisfaction, vous avez 30 jours à compter de la date d’achat pour solliciter son remboursement intégral. Cette garantie satisfait ou remboursé de 30 jours s’applique aux produits Avast achetés via les canaux suivants :

• Achat en ligne via la boutique officielle Avast.
  • Achat en ligne via une offre dans l’interface produit d’Avast sur Windows ou Mac.

Normalement, Avast ne propose pas de remboursement pour les produits dont la date d’achat remonte à plus de 30 jours.

Pour consulter la politique de remboursement d’Avast, rendez-vous sur cette page :

Comment demander un remboursement ?

1. Accédez au formulaire de demande de remboursement d’Avast.
  2. Sélectionnez le produit que vous voulez vous faire rembourser, puis cliquez sur Suivant.
  3. Complétez le formulaire, puis cliquez sur Envoyer la demande.

Où trouver mon ID de commande ?

Votre numéro de commande Avast se trouve dans l’e-mail de confirmation que vous recevez après avoir effectué un achat. L’emplacement exact varie selon votre distributeur de commandes Avast. Pour savoir où trouver votre ID de commande, consultez l’article suivant :

Comment demander le remboursement d’un produit acheté via le Google Play Store ou l’App Store ?

Pour en savoir plus sur la politique de remboursement du Google Play Store ou de l’App Store, consultez l’article correspondant ci-dessous :

Comment demander le remboursement d’un produit acheté en magasin ou auprès d’un revendeur tiers en ligne ?

Si vous avez acheté un produit Avast en magasin ou via un revendeur en ligne (par exemple la FNAC, LDLC ou Amazon), vous devez contacter le magasin ou le revendeur pour plus d’informations sur les modalités de remboursement.

Abonnements

Comment fonctionnent les abonnements Avast ?

Les produits Avast sont vendus sous forme d’abonnements continus. Cela signifie que votre abonnement est renouvelé au terme de chaque période d’abonnement, sauf si vous le résiliez manuellement. Vous recevez un e-mail de notification de la part d’Avast avant la facturation. Ce message vous informe du paiement à venir et contient des instructions sur la résiliation de votre abonnement si vous ne souhaitez pas payer. La date de facturation exacte varie selon le type d’abonnement acheté :

• Abonnements d’un, deux ou trois ans : 15 jours avant le début de la période d’abonnement suivante.
  • Abonnements mensuels : 2 jours avant le début de la période d’abonnement suivante.

Vous pouvez consulter la liste de tous vos abonnements Avast en cours (avec la date de la prochaine facture) dans votre compte Avast.

Les e-mails de notification sont envoyés à l’adresse e-mail fournie lors de l’achat de l’abonnement. Pour rester informé de tous les paiements futurs liés à vos abonnements Avast, nous vous recommandons de vous assurer que les e-mails provenant de no.reply@avast.com (ou info@customer.avast.com) ne sont pas marqués comme spam ou courrier indésirable.

Comment résilier un abonnement Avast ?

Les informations qui suivent s’appliquent aux abonnements achetés via le site officiel d’Avast ou via une offre au sein d’une application Avast sur votre PC ou votre Mac. Si vous devez résilier un abonnement acheté via le Google Play Store ou l’App Store, consultez l’article suivant :

Dans la plupart des cas, vous pouvez résilier votre abonnement via le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Si vous ne possédez pas encore de compte Avast, consultez l’article suivant :

Pour résilier un abonnement via votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.
  3. Cliquez sur Se désabonner sous l’abonnement que vous souhaitez résilier.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement via votre compte Avast, consultez l’article suivant :

Si vous ne parvenez pas à résilier un abonnement via votre compte Avast, consultez l’article suivant pour essayer d’autres méthodes de résiliation :

Faut-il que je résilie mon essai gratuit Avast ?

Si vous avez saisi vos informations de paiement avant de commencer l’essai gratuit, vous devez annuler l’abonnement d’essai avant la fin de la période d’essai si vous ne souhaitez pas continuer à utiliser les fonctionnalités payantes. Si vous ne résiliez pas l’abonnement d’essai, la prochaine période d’abonnement vous sera facturée à l’expiration de l’essai.

Suivez les instructions de résiliation d’un abonnement Avast, qui s’appliquent également aux abonnements d’essai Avast.

Si vous n’avez pas saisi vos informations de paiement avant de commencer l’essai gratuit, il n’est pas nécessaire de résilier l’abonnement d’essai.

Puis-je transférer mon abonnement Avast sur un autre appareil ?

Oui. Pour transférer votre abonnement Avast d’un appareil à un autre :

1. Désinstallez le produit de votre premier appareil.
  2. Installez le produit sur le nouvel appareil.
  3. Activez votre abonnement sur le nouvel appareil.

Les étapes exactes de cette procédure varient en fonction de votre produit. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Où puis-je trouver mon code d’activation ?

Vous pouvez normalement retrouver votre code d’activation dans l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu après l’achat ou dans le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement.

Pour savoir comment trouver votre code d’activation, consultez l’article suivant :

Quels produits comprend mon abonnement Avast ?

Avast propose divers abonnements payants. Certains abonnements comprennent plusieurs produits en même temps, alors que d’autres ne s’appliquent qu’à un seul produit. Vous pouvez vérifier ce que comprend votre abonnement à l’aide de l’une des méthodes ci-dessous :

• Consultez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu suite à l’achat de l’abonnement.
  • Consultez votre compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors l’achat de l’abonnement. Si vous n’avez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un avec la même adresse e-mail. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Détails du client

Comment mettre à jour mes informations de carte de paiement ?

Pour mettre à jour les détails de votre carte de paiement, nous vous conseillons de contacter le support Avast.

Vous pouvez aussi mettre à jour vos données de paiement d’une autre manière. Consultez les instructions dans la section correspondante en fonction du partenaire approuvé qui a traité l’achat de votre abonnement :

Digital River

Mettez à jour vos détails de paiement sur le portail web Digital River en utilisant les informations d’identification dans votre e-mail de confirmation. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Nexway

Mettez à jour vos données de paiement via le portail web de Nexway. Pour accéder pour la première fois au portail Nexway et créer un mot de passe, cliquez sur le lien d’accès à votre espace client dans l’e-mail de confirmation de commande. Vous pouvez aussi consulter le lien correspondant ci-dessous en fonction de votre région :

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Autres partenaires autorisés

Mettez à jour vos données de paiement en contactant directement le partenaire à l’aide des liens ci-dessous :

Comment mettre à jour mon adresse e-mail ?

Vous pouvez mettre à jour votre adresse e-mail via votre compte Avast. Si vous ne possédez pas encore de compte Avast, consultez l’article suivant :

Pour mettre à jour votre adresse e-mail principale via votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast avec votre adresse e-mail principale à l’aide du lien ci-dessous :
  2. Cliquez sur votre adresse e-mail actuelle en haut à droite, puis sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Sous Gestion des e-mails, sélectionnez Ajouter une adresse e-mail.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter et confirmer la nouvelle adresse e-mail. Une fois la nouvelle adresse e-mail confirmée, vous êtes redirigé vers l’écran principal du compte Avast.
  5. Cliquez sur votre adresse e-mail actuelle en haut à droite, puis sélectionnez Paramètres du compte.
  6. Cliquez sur Définir comme adresse e-mail principale en face de la nouvelle adresse.

Si vous n’arrivez pas à mettre à jour votre adresse e-mail principale via le compte Avast, contactez le support Avast.

Comment mettre à jour mon adresse et autres informations client ?

Contactez le support Avast et indiquez les nouvelles et anciennes informations. Nous vous conseillons aussi de mentionner votre numéro de commande, afin que nous puissions mettre à jour vos informations dans notre base de données client.

Vous pouvez retrouver votre numéro de commande (parfois aussi appelé ID de commande ou ID de référence) dans l’e-mail de confirmation d’achat que vous avez reçu après l’achat. Pour savoir où trouver votre ID de commande, consultez l’article suivant :

Résolution des problèmes

Que faire si je ne reçois pas d’e-mail de confirmation de commande ?

Si vous ne recevez pas d’e-mail de confirmation de commande après l’achat d’un abonnement avec une carte de crédit ou de débit, essayez les solutions suivantes :

• Consultez le dossier de courriers indésirables de votre messagerie au cas où la confirmation de commande aurait été filtrée.
  • Le traitement et l’envoi des e-mails de confirmation de commande peuvent prendre plusieurs heures. Patientez un peu avant de consultez à nouveau votre boîte de réception et le dossier de courriers indésirables.
  • Si vous ne recevez pas immédiatement d’e-mail de confirmation, vous pouvez récupérer votre code d’activation via le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :
  • Contactez le support Avast et indiquez le nom complet et l’adresse postale qui doivent figurer sur votre commande. Une fois que nous aurons identifié votre commande, nous vérifierons votre adresse e-mail et vous renverrons les informations d’abonnement.

Que faire en cas de doublon de ma commande ?

Si votre commande est dupliquée, contactez le support Avast pour que nous puissions vous aider. En fonction de vos préférences, nous pouvons fusionner vos commandes pour prolonger votre période d’abonnement Avast ou vous rembourser.

Pourquoi mon abonnement Avast est-il plus cher que le précédent ?

Quand vous achetez un abonnement Avast, nous pouvons vous offrir une réduction initiale. Cette offre s’applique uniquement à la première période d’abonnement, après quoi le plein tarif vous sera facturé. Le prix total de l’abonnement est indiqué lors de l’achat et vous est rappelé par e-mail peu avant le prélèvement du paiement. Si le tarif du renouvellement ne vous convient pas, annulez le renouvellement automatique de votre abonnement avant la fin de la période d’abonnement en cours et vous ne serez pas facturé.

Que faire si la période de mon nouvel abonnement n’inclut pas la durée restante de mon abonnement précédent ?

Lorsque vous achetez un abonnement Avast avant l’expiration de votre abonnement actuel, la nouvelle période d’abonnement inclut automatiquement la durée restante de votre abonnement précédent. Si notre système ne parvient pas à associer correctement vos abonnements, veuillez contacter le support Avast pour que nous les prolongions manuellement.

Que faire si je ne suis pas satisfait de la façon dont le support Avast a traité ma demande de commande ?

Le support Avast s’engage à traiter chaque question dans les règles en fonction de votre situation et de nos politiques. Si vous n’êtes pas satisfait du résultat suite à une demande ou si vous avez l’impression que votre cas exige plus d’attention, contactez le support Avast.

Dans votre ticket, fournissez un maximum d’informations sur votre cas, notamment :

• Votre nom
  • Le numéro de commande
  • L’ID de ticket (le cas échéant)

Donnez également des précisions comme le nom de l’agent qui a traité votre demande, un résumé de votre problème d’origine et toute autre information que vous jugerez pertinente.

Vous pouvez retrouver votre numéro de commande (parfois aussi appelé ID de commande ou ID de référence) dans l’e-mail de confirmation d’achat que vous avez reçu après l’achat. Pour savoir où trouver votre ID de commande, consultez l’article suivant :
  • Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge