Vente et facturation - Foire aux questions

Facturation

Comment connaître la prochaine date de facturation de mon abonnement ?

Les informations de cette section s’appliquent aux abonnements achetés via le site officiel d’Avast ou via une application Avast sur votre PC ou Mac.

La date de facturation varie selon le type d’abonnement acheté :

• Abonnements d’un, deux ou trois ans : votre date de facturation se situe 15 jours avant le début de la période d’abonnement suivante.
  • Abonnements mensuels : votre date de facturation se situe 2 jours avant le début de la période d’abonnement suivante.

Vous pouvez vérifier votre prochaine date de facturation dans les emplacements suivants :

• L’e-mail de rappel que vous recevez de la part de no.reply@avast.com (ou dans certains cas de la part de info@customer.avast.com). Nous vous avertissons également à l’avance par e-mail avant que l’abonnement Avast vous soit facturé.
  • Votre compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors l’achat de l’abonnement. La prochaine date de facturation de chaque abonnement figure sur l’écran Abonnements en regard de Prochaine facturation.
Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via le Google Play Store.

Pour connaître la prochaine date de facturation pour les applications achetées via le Google Play Store, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le compte Google utilisé pour acheter votre abonnement Avast.
  2. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  3. Appuyez Menu (trois traits) ▸ Abonnements.
  4. La prochaine date de facturation de chaque abonnement actif figure sous Prochaine facturation.
Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via l’App Store.

Pour connaître la prochaine date de facturation pour les applications achetées via l’App Store, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’être connecté à l’App Store avec l’Apple ID utilisé pour acheter votre abonnement Avast.
  2. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  3. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite de l’écran.
  4. Appuyez sur Abonnements.
  5. La prochaine date de facturation de chaque abonnement actif figure sous Renouvellements.

Comment identifier une facturation d’Avast sur mon relevé de facturation ?

Avast s’est associée avec des fournisseurs d’e-commerce reconnus qui gèrent les ventes et la distribution en ligne de nos produits et services.

La liste ci-dessous reprend les différents descripteurs utilisés par chacun des partenaires approuvés :

• Digital River :
    • DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
  • Allsoft (Softline Group) :
    • NILTASOFT LIMITED (pour la Pologne et la République tchèque), MOSKVA.G AVAST (pour la Russie), ALMATY/SOFTLINE (pour le Kazakhstan), KYIV/PAYMASTER.UA (pour l’Ukraine)
  • Nexway :
    • Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
  • AstroPay :
    • AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
  • Cleverbridge :
    • CBA*AVAST Software s.r.o

Que se passe-t-il si ma carte a expiré ?

En effet, la plupart des fournisseurs de carte bancaire utilisent des services de mise à jour de compte pour mettre automatiquement à jour des informations de paiement. Ce nous permet de renouveler votre abonnement sans que vous ayez à mettre vos informations à jour.

Pour savoir si votre fournisseur de carte bancaire utilise un service de mise à jour de compte, contactez-le directement ou vérifiez sa page de support.

Si vous ne souhaitez plus utiliser un produit Avast payant, vous devez résilier votre abonnement avant la prochaine date de facturation pour arrêter les paiements à venir. Le fait que la carte de paiement soit expirée ne garantit pas que vous ne serez pas facturé.

Consultez cet article pour obtenir des instructions sur la résiliation de votre abonnement.

Comment mettre à jour mes informations de paiement ?

Pour savoir comment mettre à jour les informations de paiement d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Comment obtenir une copie de ma facture de commande ?

Consultez la section d’information ci-dessous en fonction du revendeur agréé qui a traité l’achat de votre abonnement :

Digital River

Consultez ou imprimez la facture de votre commande via le portail web Digital River en utilisant les informations de connexion reçues dans votre e-mail de confirmation.

Allsoft (Softline Group company)

Contactez Allsoft directement et demandez une copie de la facture de votre commande. Pour plus d’informations, consultez le lien correspondant en fonction de votre région :

Nexway

Vous pouvez consulter les détails de votre facture via le portail web de Nexway. Pour accéder pour la première fois au portail Nexway et créer un mot de passe, cliquez sur le lien d’accès à votre espace client dans l’e-mail de confirmation de commande. Vous pouvez aussi consulter le lien correspondant ci-dessous en fonction de votre région :

Autres revendeurs agréés

Demandez une copie de votre facture en contactant le revendeur directement à l’aide des liens ci-dessous :

Combien de temps prend le traitement des commandes réglées par virement bancaire ?

Le traitement des paiements effectués par virement bancaire peut prendre plusieurs jours en fonction du pays dont provient le virement. Nous validons l’abonnement Avast seulement après réception du paiement complet. Avant de contacter le support Avast concernant un achat par virement bancaire, attendez au moins sept jours pour que nos distributeurs reçoivent le financement. Si vous ne recevez pas votre abonnement au bout de sept jours, contactez le support Avast.

Comment savoir quel est le revendeur agréé qui a traité ma commande ?

Avast s’est associée avec des fournisseurs d’e-commerce reconnus qui gèrent les ventes et la distribution en ligne de nos produits et services.

Vous pouvez vérifier quel revendeur agréé a traité votre achat à l’aide de l’une des méthodes ci-dessous :

• Relevé de facturation : Consultez la description qui figure à côté de votre achat sur votre relevé de facturation.
  • E-mail de confirmation de commande : Ouvrez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu suite à votre achat. Le revendeur qui a traité la commande est normalement indiqué dans le corps de l’e-mail sous Revendeur agréé.

Remboursements

Quelle est la politique d’Avast en matière de remboursement ?

Si vous avez acheté un produit Avast et qu’il ne vous donne pas entière satisfaction, vous avez 30 jours à compter de la date d’achat pour solliciter son remboursement intégral. Cette garantie satisfait ou remboursé de 30 jours s’applique aux produits Avast achetés via les canaux suivants :

• Achat en ligne via la boutique officielle Avast.
  • Achat en ligne via une offre dans l’interface produit d’Avast sur Windows ou Mac.

Normalement, Avast ne propose pas de remboursement pour les produits dont la date d’achat remonte à plus de 30 jours.

La garantie satisfait ou remboursé de 30 jours ne s’applique pas aux produits Avast achetés via les canaux ci-dessous :

Pour consulter la politique de remboursement d’Avast, rendez-vous sur cette page :

Comment demander un remboursement ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour ouvrir le formulaire de demande de remboursement d’Avast : Demander un remboursement
  2. Sélectionnez le type de produit concerné, puis cliquez sur Suivant.
  3. Indiquez tous les détails nécessaires pour nous permettre d’identifier votre achat.
  4. Cliquez sur Envoyer la requête.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Abonnements

Comment fonctionnent les abonnements Avast ?

Les produits Avast sont vendus sous forme d’abonnements continus. Par conséquent, votre abonnement se renouvelle automatiquement au terme de chaque période d’abonnement, sauf si vous le résiliez manuellement avant la prochaine date de facturation.

Consultez cet article pour obtenir des instructions sur la résiliation de votre abonnement.

Comment résilier un abonnement Avast ?

Les informations de cette section s’appliquent aux abonnements achetés via le site officiel d’Avast ou via une application Avast sur votre PC ou Mac.

Vous pouvez résilier votre abonnement via le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Si vous n’avez pas de compte Avast, vous pouvez en créer un ou utiliser une autre méthode de résiliation.

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.
  3. Cliquez sur Se désabonner sous l’abonnement que vous souhaitez résilier.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement via votre compte Avast, consultez l’article suivant :

Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via le Google Play Store.

Pour résilier un abonnement acheté via le Google Play Store :

1. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le compte Google utilisé pour acheter votre abonnement Avast.
  2. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  3. Appuyez Menu (trois traits) ▸ Abonnements.
  4. Sélectionnez l’abonnement Avast que vous souhaitez résilier.
  5. Appuyez sur Annuler l’abonnement.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la résiliation d’un abonnement Avast via Google Play, consultez l’article suivant :

Les informations de cette section s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via l’App Store.

Pour résilier un abonnement acheté via l’App Store :

1. Assurez-vous d’être connecté à l’App Store avec l’Apple ID utilisé pour acheter votre abonnement Avast.
  2. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  3. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite de l’écran.
  4. Appuyez sur Abonnements.
  5. Sélectionnez l’abonnement Avast que vous souhaitez résilier.
  6. Appuyez sur Annuler l’abonnement (ou sur Annuler l’essai gratuit).
  7. Appuyez sur confirmer pour confirmer la résiliation.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la résiliation d’un abonnement Avast via l’App Store, consultez l’article suivant :

Pour obtenir des réponses aux autres questions sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Faut-il résilier mon essai gratuit Avast ?

Si vous avez saisi vos informations de paiement avant de commencer l’essai gratuit, vous devez résilier l’abonnement d’essai avant qu’il n’expire si vous ne souhaitez pas continuer à utiliser les fonctionnalités payantes. Si vous ne résiliez pas l’abonnement d’essai, la prochaine période d’abonnement vous sera facturée le dernier jour de l’essai gratuit.

Suivez les instructions de résiliation d’un abonnement Avast, qui s’appliquent également aux abonnements d’essai Avast.

Si vous n’avez pas saisi vos informations de paiement avant de commencer un essai gratuit, il n’est pas nécessaire de résilier l’abonnement d’essai.

Que faire en cas d’expiration de mon abonnement Avast ?

Pour savoir comment faire en cas d’expiration d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Détails du client

Comment mettre à jour mon adresse e-mail de contact ?

Vous pouvez modifier l’adresse e-mail sur laquelle vous recevez les messages de notification (par exemple celles concernant les paiements à venir) dans votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast avec votre adresse e-mail principale à l’aide du lien ci-dessous :
  2. Cliquez sur la vignette Paramètres du compte.
  3. Sous Gestion des e-mails, sélectionnez Ajouter une adresse e-mail.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter et confirmer la nouvelle adresse e-mail. Une fois la nouvelle adresse e-mail confirmée, vous êtes redirigé vers l’écran principal du compte Avast.
  5. Cliquez à nouveau sur la vignette Paramètres du compte.
  6. Cliquez sur Définir comme adresse e-mail principale en face de la nouvelle adresse.

Si vous n’arrivez pas à mettre à jour votre adresse e-mail principale via le compte Avast, contactez le support Avast.

Comment mettre à jour mon adresse et autres informations client ?

Contactez le support Avast et indiquez les nouvelles et anciennes informations. Nous vous conseillons aussi de mentionner votre numéro de commande, afin que nous puissions mettre à jour vos informations dans notre base de données client.

Vous pouvez retrouver votre numéro de commande (parfois aussi appelé ID de commande ou ID de référence) dans l’e-mail de confirmation d’achat que vous avez reçu après l’achat. Pour savoir comment trouver votre ID de commande, consultez l’article suivant :

Résolution des problèmes

Que faire si je ne reçois pas d’e-mail de confirmation de commande ?

Si vous ne recevez pas d’e-mail de confirmation de commande après l’achat d’un abonnement avec une carte de crédit ou de débit, essayez les solutions suivantes :

• Consultez le dossier de courriers indésirables de votre messagerie au cas où la confirmation de commande aurait été filtrée.
  • Patientez un peu avant de consulter à nouveau votre boîte de réception et le dossier de courriers indésirables. Le traitement et l’envoi des e-mails de confirmation de commande peuvent prendre plusieurs heures.
  • Si vous ne recevez pas immédiatement d’e-mail de confirmation, vous pouvez récupérer votre code d’activation via le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :
  • Contactez le support Avast et indiquez le nom complet et l’adresse postale qui doivent figurer sur votre commande. Une fois que nous aurons identifié votre commande, nous vérifierons votre adresse e-mail et vous renverrons les informations d’abonnement.

Que faire en cas de doublon de ma commande ?

Si votre commande est dupliquée, contactez le support Avast pour que nous puissions vous aider. En fonction de vos préférences, nous pouvons fusionner vos commandes pour prolonger votre période d’abonnement Avast ou vous rembourser.

Pourquoi mon abonnement Avast est-il plus cher que le précédent ?

Quand vous achetez un abonnement Avast, nous pouvons vous offrir une réduction initiale. Cette offre s’applique uniquement à la première période d’abonnement, après quoi le plein tarif vous sera facturé. Le prix total de l’abonnement est indiqué lors de l’achat et vous est rappelé par e-mail peu avant le prélèvement du paiement. Si le tarif du renouvellement ne vous convient pas, résiliez votre abonnement avant la prochaine facturation pour éviter que d’autres frais ne vous soient facturés.

Consultez cet article pour obtenir des instructions sur la résiliation de votre abonnement.

Que faire si la période de mon nouvel abonnement n’inclut pas la durée restante de mon abonnement précédent ?

Lorsque vous achetez un abonnement Avast avant l’expiration de votre abonnement actuel, la nouvelle période d’abonnement inclut automatiquement la durée restante de votre abonnement précédent. Si notre système ne parvient pas à associer correctement vos abonnements, veuillez contacter le support Avast pour que nous les prolongions manuellement.

Que faire si je ne suis pas satisfait de la façon dont le support Avast a traité ma demande de commande ?

Le support Avast s’engage à traiter chaque question dans les règles en fonction de votre situation et de nos politiques. Si vous n’êtes pas satisfait du résultat suite à une demande ou si vous avez l’impression que votre cas exige plus d’attention, contactez le support Avast.

Dans votre ticket, fournissez un maximum d’informations sur votre cas, notamment :

• Votre nom
  • Le numéro de commande
  • L’ID de ticket (le cas échéant)

Donnez également des précisions comme le nom de l’agent qui a traité votre demande, un résumé de votre problème d’origine et toute autre information que vous jugerez pertinente.

Vous pouvez retrouver votre numéro de commande (parfois aussi appelé ID de commande ou ID de référence) dans l’e-mail de confirmation d’achat que vous avez reçu après l’achat. Pour savoir comment trouver votre ID de commande, consultez l’article suivant :
  • Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge