Ventas y facturación: preguntas frecuentes

Facturación

¿Dónde puedo consultar la siguiente fecha de facturación de mi suscripción?

La información de esta sección se aplica a suscripciones adquiridas mediante el sitio web oficial de Avast o mediante cualquier aplicación Avast en su PC o Mac.

La fecha de facturación exacta varía en función del tipo de suscripción que compró:

• Suscripciones de 1, 2 y 3 años: la fecha de facturación es 15 días antes del comienzo del siguiente periodo de suscripción.
  • Suscripciones mensuales: la fecha de facturación es 2 días antes del comienzo del siguiente periodo de suscripción.

Puede confirmar su próxima fecha de facturación en varios lugares:

• El mensaje de recordatorio de no.reply@avast.com (o, en algunos casos, info@customer.avast.com). Siempre le enviamos una notificación anticipada por correo electrónico antes de cobrar por una suscripción de Avast.
  • Consulte la Cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. La siguiente fecha de facturación de cada suscripción aparece en la pantalla Suscripciones al lado de Siguiente cargo.
La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en Google Play.

Para comprobar la siguiente fecha de facturación de aplicaciones compradas en Google Play, siga estos pasos:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en Google Play con la misma cuenta de Google que utilizó para comprar la suscripción de Avast.
  2. Abra Google Play Store en su dispositivo Android.
  3. Toque el Menú (tres rayas) ▸ Suscripciones.
  4. La siguiente fecha de facturación de cada suscripción activa aparece al lado de Siguiente cargo.
La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en App Store.

Para comprobar la siguiente fecha de facturación de aplicaciones compradas en la App Store, siga estos pasos:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la App Store con el ID de Apple que utilizó para comprar la suscripción de Avast.
  2. Abra App Store en su dispositivo iOS.
  3. Toque la imagen de su perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Toque Suscripciones.
  5. La siguiente fecha de facturación de cada suscripción activa aparece al lado de Renovaciones.

¿Cómo puedo identificar un cargo de Avast en los movimientos bancarios?

Avast se ha asociado con proveedores de comercio electrónico reconocidos que gestionan las ventas y la distribución en línea de nuestros productos y servicios.

La lista siguiente incluye las informaciones identificativas que emplea cada uno de nuestros socios autorizados:

• Digital River:
    • DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
  • Allsoft (empresa de Softline Group):
    • NILTASOFT LIMITED (para Polonia y República Checa), MOSKVA.G AVAST (para Rusia), ALMATY/SOFTLINE (para Kazajistán), KYIV/PAYMASTER.UA (para Ucrania)
  • Nexway:
    • Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
  • AstroPay:
    • AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
  • Cleverbridge:
    • CBA*AVAST Software s.r.o

¿Qué ocurre si mi tarjeta de crédito o débito ha expirado?

Muchas empresas emisoras de tarjetas de crédito disponen de servicios de actualización de cuentas que actualizan los datos de pago cuando recibe una nueva tarjeta de crédito si la anterior se ha perdido o ha expirado. Esto nos permite renovar su suscripción sin necesidad de actualizar manualmente sus datos.

Póngase en contacto directamente con la empresa emisora de su tarjeta de crédito o débito o consulte sus páginas de soporte para saber si esta ofrece un servicio de actualización de cuentas.

Si ya no desea usar un producto Avast de pago, tendrá que cancelar la suscripción antes de la próxima fecha de facturación para impedir que se cargue ningún importe en el futuro. Si la tarjeta bancaria está caducada, no está garantizado que no se le cobrará.

Consulte este artículo para ver instrucciones sobre cómo cancelar la suscripción.

¿Cómo puedo actualizar la información de pago?

Para descubrir cómo actualizar su información de pago de una suscripción Avast, consulte este artículo:

¿Cómo puedo conseguir una copia de la factura del pedido?

Consulte el apartado correspondiente al distribuidor autorizado que tramitó la compra de su suscripción:

Digital River

Consulte o imprima la factura del pedido desde el portal web de Digital River mediante las credenciales de inicio de sesión incluidas en el correo electrónico de confirmación del pedido.

Allsoft (empresa de Softline Group)

Debe contactar con Allsoft directamente para solicitar una copia de la factura del pedido. Para obtener más información, consulte el enlace apropiado a continuación en función de su región:

Nexway

Consulte o imprima la factura del pedido desde el portal web de Nexway. Para acceder al portal web de Nexway por primera vez y crear una contraseña, haga clic en el vínculo acceder al área de clientesque figura en el correo electrónico de confirmación del pedido. Si lo prefiere, acceda desde el vínculo de su región a continuación:

Otros distribuidores autorizados

Para solicitar una copia de la factura del pedido, contacte con el distribuidor autorizado directamente usando los vínculos siguientes:

¿Cuánto tardan en procesarse los pedidos pagados mediante transferencia bancaria?

Los pagos realizados mediante transferencia bancaria pueden tardar varios días en hacerse efectivos según el país en que se origine la transferencia. Solo emitimos la suscripción de Avast una vez hemos recibido el pago completo. Antes de ponerse en contacto con el Soporte de Avast en relación con una compra realizada mediante transferencia bancaria, deje pasar un mínimo de siete días para que los fondos lleguen a nuestros distribuidores. Si no recibe la suscripción una vez transcurridos siete días, contacte con el Soporte de Avast para solicitar asistencia.

¿Cómo averiguo el distribuidor autorizado que procesó el pedido?

Avast se ha asociado con proveedores de comercio electrónico reconocidos que gestionan las ventas y la distribución en línea de nuestros productos y servicios.

Puede consultar el distribuidor que procesó la compra por medio de uno de estos métodos:

• Extracto bancario: Consulte el descriptor que aparece junto a su compra en el extracto bancario.
  • Correo electrónico de confirmación del pedido: Abra el mensaje de correo de confirmación del pedido que recibió tras la compra. El distribuidor que procesó el pedido normalmente aparece en el cuerpo del mensaje bajo Distribuidor autorizado.

Reembolsos

¿Cuál es la política de devoluciones de Avast?

Si no está totalmente satisfecho con el producto Avast comprado, póngase en contacto con nosotros en el plazo de 30 días desde la compra para recibir un reembolso completo. Esta garantía de devolución de 30 días se aplica a los productos Avast para consumidores que se hayan comprado por los métodos siguientes:

• En línea en el sitio web oficial de Avast.
  • En línea mediante una oferta dentro de otro producto Avast, en Windows o Mac.

Normalmente, Avast no ofrece reembolsos por ningún producto cuando han pasado más de 30 días de la compra.

La garantía de devolución de 30 días no se aplica a los productos Avast que se hayan comprado por los métodos siguientes:

Para revisar la política de reembolsos de Avast completa, consulte el sitio web siguiente:

¿Cómo puedo solicitar un reembolso?

1. Haga clic en el botón siguiente para abrir el formulario de solicitud de reembolsos de Avast: Solicitar un reembolso
  2. Seleccione el tipo de producto y haga clic en Siguiente.
  3. Proporcione los detalles necesarios para ayudarnos a identificar la compra.
  4. Haga clic en Enviar solicitud.

Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Suscripciones

¿Cómo funcionan las suscripciones de Avast?

Los productos Avast se venden como suscripciones continuas. Esto significa que la suscripción se renueva al final de cada periodo de suscripción salvo que la cancele de forma manual antes de la siguiente fecha de facturación.

Consulte este artículo para ver instrucciones sobre cómo cancelar la suscripción.

¿Cómo puedo cancelar una suscripción a Avast?

La información de esta sección se aplica a suscripciones adquiridas mediante el sitio web oficial de Avast o mediante cualquier aplicación Avast en su PC o Mac.

Puede cancelar una suscripción de Avast mediante la Cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. Si no tiene una Cuenta Avast, puede crear una cuenta o seguir un método de cancelación alternativo.

1. Inicie sesión en su Cuenta Avast utilizando el enlace siguiente:
  2. Haga clic en el mosaico Suscripciones.
  3. Haga clic en Anular suscripción bajo la suscripción que desea cancelar.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar la operación.

Consulte las instrucciones detalladas para cancelar una suscripción mediante la Cuenta Avast en el artículo siguiente:

La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en Google Play.

Para cancelar una suscripción en Google Play Store:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en Google Play con la misma cuenta de Google que utilizó para comprar la suscripción de Avast.
  2. Abra Google Play Store en su dispositivo Android.
  3. Toque el Menú (tres rayas) ▸ Suscripciones.
  4. Seleccione la suscripción de Avast que desea cancelar.
  5. Toque Cancelar suscripción.
  6. Siga las instrucciones en pantalla para completar la operación.

Para obtener instrucciones detalladas sobre la cancelación de una suscripción de Avast mediante Google Play, consulte el artículo siguiente:

La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en App Store.

Para cancelar una suscripción en la App Store:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la App Store con el ID de Apple que utilizó para comprar la suscripción de Avast.
  2. Abra App Store en su dispositivo iOS.
  3. Toque la imagen de su perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Toque Suscripciones.
  5. Seleccione la suscripción de Avast que desea cancelar.
  6. Toque Cancelar suscripción (o Cancelar prueba gratuita).
  7. Toque Confirmar para confirmar la cancelación.

Si desea instrucciones detalladas sobre la cancelación de una suscripción de Avast mediante App Store, consulte el artículo siguiente:

Para obtener respuestas a otras preguntas sobre cómo cancelar una suscripción de Avast, consulte el artículo siguiente:

¿Tengo que cancelar la prueba gratuita de Avast?

Si introdujo datos de tarjetas de pago antes de empezar la prueba gratuita, deberá cancelar la suscripción de prueba antes de que finalice si no desea seguir usando las características de pago. Si no cancela la suscripción de prueba, se le cobrará el siguiente periodo de suscripción el último día de la prueba gratuita.

Siga las instrucciones para cancelar la suscripción de Avast, que también se aplican a las suscripciones de prueba de Avast.

Si no introdujo datos de tarjetas de pago antes de iniciar la prueba gratuita, no tendrá que cancelar la prueba.

¿Qué puedo hacer si mi suscripción de Avast ha expirado?

Si desea información sobre cómo gestionar una suscripción de Avast expirada, consulte el artículo siguiente:

Datos de cliente

¿Cómo puedo actualizar mi dirección de correo electrónico de contacto?

La dirección de correo electrónico elegida para recibir notificaciones (por ejemplo, sobre los próximos pagos) la puede actualizar en la Cuenta Avast:

1. Inicie sesión en la Cuenta Avast con la dirección de correo electrónico principal desde el vínculo siguiente:
  2. Haga clic en el mosaico Configuración de la cuenta.
  3. En Administración del correo electrónico, seleccione Agregar otro correo electrónico.
  4. Siga las instrucciones de la pantalla para añadir la dirección nueva y verificarla. Una vez verificada, se le dirige a la pantalla principal de la Cuenta Avast.
  5. Vuelva a hacer clic en el mosaico Configuración de la cuenta.
  6. Haga clic en Establecer como principal junto a la dirección de correo electrónico nueva.

Si no puede actualizar la dirección de correo electrónico principal desde la Cuenta Avast, contacte con el Soporte de Avast para solicitar asistencia.

¿Cómo puedo actualizar mi dirección y otros datos de cliente?

Contacte con el Soporte de Avast e indique sus datos nuevos y los antiguos. Asimismo, le recomendamos que proporcione el ID del pedido para que podamos actualizar sus datos en nuestra base de datos de clientes.

Encontrará el ID del pedido (a veces denominado número de pedido o referencia) en el mensaje de correo electrónico de confirmación del pedido recibido tras la comprar. Para obtener más información sobre cómo localizar el ID del pedido, consulte el artículo siguiente:

Resolución de problemas

¿Qué puedo hacer si no recibo ningún correo electrónico de confirmación del pedido?

Si no recibe un correo electrónico de confirmación del pedido después de comprar una suscripción con una tarjeta de crédito o débito, pruebe lo siguiente:

• Mire en la carpeta de correo no deseado o spam de su cuenta de correo electrónico por si la confirmación del pedido se ha filtrado y no ha llegado a la bandeja de entrada.
  • Vuelva a mirar más tarde en la carpeta de correo no deseado o spam. Los correos electrónicos de confirmación del pedido pueden tardar varias horas en procesarse y enviarse.
  • Si no recibe de inmediato un correo electrónico de confirmación del pedido, puede recuperar el código de activación desde la Cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  • Contacte con el Soporte de Avast e indique el nombre completo y la dirección postal que deberían aparecer en el pedido. Cuando hayamos identificado el pedido, comprobaremos su dirección de correo electrónico y volveremos a enviarle los detalles de la suscripción.

¿Qué puedo hacer si el pedido está duplicado?

Si el pedido está duplicado, contacte con el Soporte de Avast para que podamos ayudarle. Podemos combinar sus pedidos para ampliar el periodo de suscripción de Avast o reembolsar el pedido duplicado, lo que prefiera.

¿Por qué mi suscripción de Avast es más cara que la anterior?

Al comprar su suscripción de Avast, puede que le ofrezcamos un descuento en el precio inicial. Esta oferta se aplica solo al primer periodo de suscripción, tras el cual se cargará el importe total. El importe total de la suscripción se especifica durante la compra y se le indica por correo electrónico antes de efectuar el cobro. Si no está de acuerdo con el precio de renovación, cancele la suscripción antes de la siguiente fecha de facturación y no se efectuará ningún cargo.

Consulte este artículo para ver instrucciones sobre cómo cancelar la suscripción.

¿Qué ocurre si el periodo de suscripción nuevo no incluye el tiempo restante de mi suscripción anterior?

Al adquirir una suscripción de Avast antes de que expire la actual, el nuevo periodo de suscripción incluye automáticamente el tiempo restante de la suscripción anterior. Si nuestro sistema no conecta adecuadamente las suscripciones, contacte con el Soporte de Avast para que podamos ampliar manualmente la suscripción.

¿Qué puedo hacer si no estoy satisfecho con la manera en que el Soporte de Avast ha gestionado mi consulta sobre el pedido?

El objetivo del Soporte de Avast es gestionar cada asunto de manera justa basándose en su caso concreto y en nuestras políticas vigentes. Si no está satisfecho con el resultado de una consulta sobre un pedido o considera que su caso debe seguir revisándose, contacte con el Soporte de Avast.

En su consulta, proporcione tanta información como sea posible sobre su caso, incluidos:

• Su nombre
  • ID del pedido
  • ID de la consulta (si es aplicable)

Asimismo, proporcione todos los datos posibles, como el nombre del gestor que atendió su consulta, un resumen del problema original y cualquier otra información que considere pertinente para su caso.

Encontrará el ID del pedido (a veces denominado número de pedido o referencia) en el mensaje de correo electrónico de confirmación del pedido recibido tras la comprar. Para obtener más información sobre cómo localizar el ID del pedido, consulte el artículo siguiente:
  • Todos los productos Avast de pago para consumidores