Vendas e cobrança - Perguntas frequentes

Cobrança

Onde posso encontrar a próxima data de cobrança da minha assinatura?

As informações desta seção são válidas para as assinaturas compradas pelo site oficial da Avast ou por qualquer aplicativo da Avast no PC ou Mac.

A data de faturamento depende do tipo de assinatura comprada:

• Assinaturas de 1, 2 e 3 anos: Sua data de faturamento é 15 dias antes do início do próximo período de assinatura.
  • Assinaturas mensais: Sua data de faturamento é 2 dias antes do início do próximo período de assinatura.
  • Assinaturas de teste da Avast: Sua data de cobrança é o dia final do período de teste grátis.

Você pode confirmar a próxima data de faturamento nos seguintes locais:

• No e-mail de lembrete que você recebeu de no.reply@avast.com (ou, em alguns casos, de info@customer.avast.com). Sempre notificamos com antecedência por e-mail antes da cobrança de uma assinatura do Avast.
  • Na Conta Avast vinculada ao endereço de e-mail fornecido durante a compra da assinatura. A próxima data de cobrança de cada assinatura aparece na tela Assinaturas ao lado de Próxima cobrança.
As informações nesta seção se aplicam apenas a assinaturas adquiridas por meio do Google Play Store.

Para verificar a próxima data de cobrança dos apps comprados pelo Google Play Store, siga as etapas abaixo:

1. Verifique se você está conectado ao Google Play Store com a Conta Google usada para comprar sua assinatura do Avast.
  2. Abra o Google Play Store em seu dispositivo Android.
  3. Toque na imagem do perfil no canto superior direito e selecione Pagamentos e assinaturas.
  4. Toque em Assinaturas.
  5. A próxima data de cobrança de cada assinatura ativa aparece ao lado de Próximo pagamento.
As informações nesta seção se aplicam apenas a assinaturas adquiridas por meio da App Store.

Para verificar a próxima data de cobrança dos apps comprados pela App Store, siga as etapas abaixo:

1. Verifique se você está conectado à App Store com o Apple ID usado para comprar sua assinatura do Avast.
  2. Abra a App Store em seu dispositivo iOS.
  3. Toque na imagem de perfil no canto superior direito da tela.
  4. Toque em Assinaturas.
  5. A próxima data de cobrança de cada assinatura ativa aparece ao lado de Renovações.

Como posso identificar uma cobrança da Avast no meu extrato?

A Avast tem uma parceria estabelecida com provedores de comércio eletrônico que gerenciam as vendas online e a distribuição de nossos produtos e serviços.

A lista abaixo inclui as descrições diferentes usadas por cada um de nossos parceiros autorizados:

• Digital River:
    • DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
  • Allsoft (empresa do Softline Group):
    • NILTASOFT LIMITED (para Polônia e República Checa), MOSKVA.G AVAST (para Rússia), ALMATY/SOFTLINE (para Cazaquistão), KYIV/PAYMASTER.UA (para Ucrânia)
  • Nexway:
    • Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
  • AstroPay:
    • AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
  • Cleverbridge:
    • CBA*AVAST Software s.r.o

O que acontece se meu cartão de crédito/débito expirar?

Quando você recebe um novo cartão de crédito/débito porque o antigo foi perdido ou venceu, a maioria das empresas usam serviços de atualização de conta para atualizar as informações de pagamento automaticamente. Isso permite a renovação da sua assinatura sem que você tenha que atualizar suas informações manualmente.

Para verificar se a empresa do seu cartão de crédito/débito utiliza um serviço de atualização de conta, entre em contato diretamente com administradora ou consulte a página de suporte do cartão.

Se você não quiser mais usar um produto Avast pago, cancele a assinatura antes da próxima data de faturamento para não receber cobranças futuras. Um cartão de crédito/débito vencido não garante que você não seja cobrado.

Consulte este artigo para ver instruções para cancelar sua assinatura.

Como posso atualizar meus dados de pagamento?

Para aprender como atualizar os dados de pagamento de uma assinatura da Avast, consulte o artigo a seguir:

Como posso obter uma cópia da fatura do meu pedido?

Consulte as informações pertinentes abaixo de acordo com o revendedor autorizado que processou a compra da sua assinatura:

Digital River

Você pode ver ou imprimir sua fatura de pedido do portal web da Digital River usando as credenciais de login em seu e-mail de confirmação de pedido.

Allsoft (empresa do Softline Group)

Você precisa entrar em contato com a Allsoft diretamente para receber uma cópia da fatura do pedido. Para mais informações, consulte o link pertinente abaixo de acordo com a região:

Nexway

Você pode exibir ou imprimir a fatura do pedido pelo portal web da Nexway. Para acessar o portal web da Nexway pela primeira vez e criar uma senha, clique no link acessar sua área de cliente no e-mail de confirmação de pedido. Você também pode usar o link pertinente abaixo de acordo com sua região:

Outros revendedores autorizados

Solicite uma cópia da fatura do pedido entrando em contato com o revendedor autorizado diretamente pelos links abaixo:

Quanto tempo demora o processamento de pedidos pagos por transferência bancária?

Pagamentos feitos por transferência bancária podem levar alguns dias para serem liberados dependendo do país de origem da transferência. Emitimos a assinatura do Avast apenas depois do recebimento do pagamento integral. Antes de entrar em contato com o suporte da Avast com relação a uma transferência bancária, espere sete dias para que os fundos cheguem a nossos distribuidores. Se não receber sua assinatura após sete dias, entre em contato com o suporte da Avast para obter ajuda.

Como identificar o revendedor autorizado que processou meu pedido?

A Avast tem uma parceria estabelecida com provedores de comércio eletrônico que gerenciam as vendas online e a distribuição de nossos produtos e serviços.

Você pode verificar qual revendedor autorizado processou sua compra por um dos métodos abaixo:

• Extrato da cobrança: Verifique a descrição que aparece ao lado da compra no extrato da cobrança.
  • E-mail de confirmação de pedido: Abra o e-mail de confirmação de pedido recebido após a compra. O revendedor que processou o pedido é normalmente mostrado no corpo do e-mail em Revendedor autorizado.

Reembolso

Qual é a política de reembolso da Avast?

Se não estiver completamente satisfeito com o produto Avast, entre em contato conosco em até 30 dias após a compra para receber reembolso completo. Essa garantia de reembolso de até 30 dias vale para clientes da Avast que fizeram suas compras por um dos seguintes métodos:

• Compra online no site oficial da Avast.
  • Compra online por meio de uma oferta dentro de outro produto Avast no Windows ou Mac.

Normalmente a Avast não oferece reembolso para produtos comprados há mais de 30 dias.

A garantia de reembolso em até 30 dias não se aplica a produtos Avast comprados por um dos métodos abaixo:

Para conferir toda a política de reembolso da Avast, consulte o link abaixo:

Como posso solicitar um reembolso?

1. Clique no botão abaixo para abrir o formulário de pedido de reembolso da Avast: Solicitar um reembolso
  2. Selecione o tipo de produto e clique em Avançar.
  3. Forneça os detalhes necessários para nos ajudar a identificar sua compra.
  4. Clique em Enviar solicitação.

Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Assinaturas

Como as assinaturas da Avast funcionam?

Os produtos da Avast são vendidos como assinaturas contínuas. Isso significa que sua assinatura é renovada no final de cada período, a menos que você cancele a assinatura manualmente antes da próxima data de faturamento.

Consulte este artigo para obter instruções para cancelar sua assinatura.

Como posso cancelar uma assinatura da Avast?

As informações desta seção são válidas para as assinaturas compradas pelo site oficial da Avast ou por qualquer aplicativo da Avast no PC ou Mac.

Você pode cancelar sua assinatura pela Conta Avast vinculada ao endereço de e-mail informado durante a compra da assinatura. Se não tiver uma Conta Avast, crie uma ou use um método de cancelamento alternativo.

1. Use o link abaixo para fazer login na sua Conta Avast:
  2. Clique na caixa Assinaturas.
  3. Clique em Cancelar assinatura embaixo da assinatura que quer cancelar.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o cancelamento.

Para mais informações para cancelar uma assinatura pela Conta Avast, consulte o artigo a seguir:

As informações nesta seção se aplicam apenas a assinaturas adquiridas por meio do Google Play Store.

Para cancelar uma assinatura pelo Google Play Store:

1. Verifique se você está conectado ao Google Play Store com a Conta Google usada para comprar sua assinatura do Avast.
  2. Abra o Google Play Store em seu dispositivo Android.
  3. Toque na imagem do perfil no canto superior direito e selecione Pagamentos e assinaturas.
  4. Toque em Assinaturas.
  5. Selecione a assinatura da Avast que quer cancelar.
  6. Clique em Cancelar assinatura.
  7. Siga as instruções na tela para concluir o cancelamento.

Para obter mias instruções para cancelar uma assinatura da Avast pelo Google Play Store, consulte o artigo Avast seguir:

As informações nesta seção se aplicam apenas a assinaturas adquiridas por meio da App Store.

Para cancelar uma assinatura pela App Store:

1. Verifique se você está conectado à App Store com o Apple ID usado para comprar sua assinatura do Avast.
  2. Abra a App Store em seu dispositivo iOS.
  3. Toque na imagem de perfil no canto superior direito da tela.
  4. Toque em Assinaturas.
  5. Selecione a assinatura da Avast que quer cancelar.
  6. Toque em Cancelar assinatura. (ou Cancelar teste grátis).
  7. Clique em Confirmar para confirmar o cancelamento.

Para obter mais instruções para cancelar uma assinatura da Avast pela App Store, consulte o artigo Avast seguir:

Para obter respostas a dúvidas adicionais sobre como cancelar uma assinatura da Avast, consulte o artigo a seguir:

Preciso cancelar meu teste grátis da Avast?

Se você inseriu dados de cartão de pagamento antes de iniciar o teste grátis, será necessário cancelar a assinatura de teste antes do término se não quiser continuar a usar os recursos pagos. Se a assinatura do teste não for cancelada, será cobrado o próximo período de assinatura no último dia do teste grátis.

Siga as instruções para cancelar a assinatura da Avast, que também se aplica as assinaturas de teste da Avast.

Caso não tenha informado dados do cartão de pagamento antes de iniciar o teste grátis, não será necessário cancelar o teste grátis.

O que posso fazer se minha assinatura da Avast venceu?

Para obter informações sobre como gerenciar uma assinatura da Avast vencida, consulte o artigo a seguir:

Detalhes do cliente

Como posso atualizar o endereço de e-mail de contato?

Você pode atualizar o endereço de e-mail onde recebe as notificações, por exemplo, sobre pagamentos futuros, na Conta Avast:

1. Entre na Conta Avast com o endereço de e-mail principal usando o link abaixo:
  2. Clique no quadro Configurações da conta.
  3. Em Gerenciamento de e-mail, selecione Adicionar outro e-mail.
  4. Siga as instruções na tela para adicionar e verificar o novo endereço de e-mail. Depois de verificar o novo endereço de e-mail, você será direcionado para a tela principal da Conta Avast.
  5. Clique na caixa Configurações da conta de novo.
  6. Clique em Configurar como principal ao lado do novo endereço de e-mail.

Se não conseguir atualizar o endereço de e-mail principal pela Conta Avast, entre em contato com o Suporte da Avast para obter ajuda.

Como posso atualizar meu endereço e outras informações de cliente?

Entre em contato com o Suporte da Avast e forneça as informações novas e antigas. Recomendamos também incluir o ID do pedido para que possamos atualizar suas informações no nosso banco de dados de clientes.

Você pode localizar o ID do pedido (às vezes, chamado de número do pedido ou ID de referência) no e-mail de confirmação de pedido que você recebeu após a compra. Para mais informações sobre como localizar o ID de pedido, leia o artigo a seguir:

Solução de problemas

O que fazer se não receber um e-mail de confirmação de pedido?

Se não receber um e-mail de confirmação de pedido depois de comprar uma assinatura com um cartão de crédito ou débito, tente as soluções abaixo:

• Verifique a pasta de spam/lixo na conta de e-mail caso a confirmação do pedido tenha sido filtrada da sua caixa de entrada.
  • Verifique a caixa de entrada do e-mail e a pasta de lixo/spam de novo mais tarde. Os e-mails de confirmação de pedido podem levar horas para serem processados e enviados.
  • Se não receber imediatamente um e-mail de confirmação de pedido, você poderá recuperar um código de ativação pela Conta Avast que está vinculado ao endereço de e-mail informado durante a compra da assinatura. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  • Entre em contato com o Suporte da Avast e informe o nome completo e endereço que deve aparecer no seu pedido. Assim que identificarmos seu pedido, confirmaremos seu endereço de e-mail e reenviaremos as informações da assinatura a você.

O que posso fazer se meu pedido for duplicado?

Se seu pedido for duplicado, entre em contato com o Suporte da Avast para que possamos ajudá-lo. Dependendo da sua preferência, podemos combinar seus pedidos para prorrogar seu período de assinatura da Avast ou reembolsar o pedido duplicado.

Por que minha assinatura Avast ficou mais cara?

Quando você compra uma assinatura Avast, podemos oferecer um desconto no preço inicial. Essa oferta se aplica apenas ao primeiro período de assinatura, após o qual você deve pagar o preço integral. O preço integral da assinatura é informado durante a compra e você recebe um e-mail de aviso antes que o pagamento seja efetuado. Se não ficar satisfeito com o preço da renovação, cancele sua assinatura antes da próxima data de cobrança para impedir novas cobranças.

Consulte este artigo para obter instruções para cancelar sua assinatura.

E se o período da nova assinatura não incluir o tempo restante da minha assinatura anterior?

Ao renovar uma assinatura da Avast antes que a assinatura atual termine, o novo período de assinatura incluirá automaticamente a quantidade de tempo restante em sua assinatura anterior. Se nosso sistema falhar ao tentar conectar a solicitação de renovação corretamente, entre em contato com o Suporte da Avast para podermos estender sua assinatura manualmente.

O que posso fazer se não estiver satisfeito com o tratamento da minha consulta de pedido pelo Suporte da Avast?

O Suporte da Avast tem como objetivo tratar cada problema de maneira justa, com base em seu caso específico e nossas políticas existentes. Se não ficar satisfeito com o resultado de uma consulta de pedido ou achar que o caso precisa ser melhor investigado, entre em contato com o Suporte da Avast.

Em seu tíquete de suporte, forneça o máximo de informações possíveis sobre seu caso, incluindo:

• Seu nome
  • Número do pedido
  • ID do tíquete (se aplicável)

Além disso, forneça o máximo de detalhes possível, como o nome do agente que tratou da sua consulta, um resumo do problema original e qualquer outra informação que acreditar que seja pertinente ao seu caso.

Você pode localizar o ID do pedido (às vezes, chamado de número do pedido ou ID de referência) no e-mail de confirmação de pedido que você recebeu após a compra. Para mais informações sobre como localizar o ID de pedido, leia o artigo a seguir:
  • Todos os produtos pagos da Avast