Acquisto e fatturazione - Domande frequenti

Fatturazione

Dove è possibile trovare informazioni sulla prossima data di fatturazione di un abbonamento?

Le informazioni riportate di seguito si riferiscono agli abbonamenti Avast acquistati tramite il sito Web ufficiale Avast o tramite un'offerta contenuta in un'altra applicazione Avast installata nel PC o nel Mac.

È possibile confermare la successiva data di fatturazione utilizzando uno dei seguenti metodi:

• L'utente riceverà una notifica tramite email in anticipo rispetto alla data di pagamento di ogni periodo di abbonamento. Sarà possibile verificare la successiva data di fatturazione per l'abbonamento nell'email di notifica generalmente inviata da no.reply@avast.com (o in alcuni casi da info@customer.avast.com).
  • Accedere al proprio Account Avast collegato all'indirizzo email fornito in fase di acquisto dell'abbonamento. Fare clic sul riquadro Abbonamenti per aprire l'elenco degli abbonamenti Avast. La successiva data di fatturazione per ogni abbonamento è riportata accanto a Prossimo addebito. Se ancora non si dispone di un Account Avast, fare riferimento al seguente articolo:
  • Nella maggior parte dei prodotti Avast i dettagli dell'abbonamento (inclusa la successiva data di fatturazione) sono visibili da Menu I miei abbonamenti. La procedura esatta può variare in base al prodotto. Questa opzione non è ancora disponibile per tutti i prodotti e le piattaforme.

Come si identifica un addebito da parte di Avast sull'estratto conto?

Avast collabora con rinomate società di eCommerce che gestiscono online la vendita e la distribuzione di prodotti e servizi.

È possibile verificare il rivenditore autorizzato che ha elaborato l'acquisto controllando la descrizione che compare nell'estratto conto. Nell'elenco seguente sono riportate le diverse descrizioni utilizzate dai vari partner autorizzati:

• Digital River:
    • DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
  • Allsoft (azienda del gruppo Softline):
    • NILTASOFT LIMITED (per la Polonia e la Repubblica Ceca), MOSKVA.G AVAST (per la Russia), ALMATY/SOFTLINE (per il Kazakistan), KYIV/PAYMASTER.UA (per l'Ucraina)
  • Nexway:
    • Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
  • AstroPay:
    • AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
  • Cleverbridge:
    • CBA*AVAST Software s.r.o

Cosa succede se la carta di credito o di debito è scaduta?

Se la carta di credito o di debito è stata bloccata, è scaduta o scade prima di un pagamento programmato, si riceverà una notifica tramite email. Utilizzando il collegamento incluso nell'email, è possibile rinnovare l'abbonamento. Durante il processo di rinnovo, l'utente può fornire nuovi dettagli di pagamento o selezionare un metodo di pagamento diverso.

Se non si desidera più utilizzare l'abbonamento Avast, assicurarsi di annullare l'abbonamento per interrompere i successivi addebiti. Una carta di credito o di debito scaduta non garantisce che il costo per l'abbonamento non verrà addebitato, in quanto potrebbe essere stato abilitato un servizio di aggiornamento della carta.

Come è possibile ottenere una copia della fattura relativa all'ordine?

Fare riferimento alle informazioni appropriate di seguito in base al partner autorizzato che ha elaborato l'acquisto dell'abbonamento:

Digital River

Visualizzare o stampare la fattura relativa all'ordine nel portale Web di Digital River utilizzando le credenziali di accesso contenute nell'email di conferma dell'ordine.

Nexway

Visualizzare o stampare la fattura relativa all'ordine nel portale Web di Nexway. Per accedere per la prima volta al portale Web di Nexway e creare una password, fare clic sul collegamento Accedi all'area clienti nell'email di conferma dell'ordine. In alternativa, utilizzare uno dei seguenti collegamenti in base all'area geografica:

Altri partner autorizzati

Richiedere una copia della fattura relativa all'ordine contattando direttamente il partner autorizzato utilizzando i seguenti collegamenti:

Quanto tempo richiede l'elaborazione degli ordini pagati tramite bonifico bancario?

I pagamenti effettuati a mezzo bonifico bancario possono richiedere diversi giorni, a seconda del paese in cui ha avuto origine il trasferimento. L'abbonamento Avast viene rilasciato solo dopo che il pagamento è stato incassato. Prima di contattare il Supporto Avast riguardo a un acquisto effettuato tramite bonifico bancario, attendere almeno sette giorni in modo che i fondi raggiungano i distributori. Se dopo sette giorni non si è ancora ricevuto l'abbonamento, contattare il Supporto Avast per ricevere assistenza.

Rimborsi

Criteri di rimborso di Avast

Se non si è completamente soddisfatti del prodotto Avast, è possibile contattare Avast entro 30 giorni dall'acquisto per ricevere un rimborso completo. La garanzia di rimborso entro 30 giorni si applica a tutti i prodotti consumer Avast acquistati nei seguenti modi:

• Acquisto online tramite il sito Web ufficiale Avast.
  • Acquisto online tramite un'offerta all'interno di un altro prodotto Avast installato su Windows o Mac.

Avast in genere non offre rimborsi per i prodotti se sono trascorsi più di 30 giorni dall'acquisto.

Per consultare i criteri di rimborso di Avast fare riferimento alla seguente pagina Web:

Come si richiede un rimborso?

1. Accedere al modulo di richiesta di rimborso Avast.
  2. Selezionare il prodotto per cui si desidera il rimborso e fare clic su Avanti.
  3. Completare il modulo con i dettagli richiesti. quindi fare clic su Invia richiesta.

Dove è possibile trovare l'ID ordine?

Il numero d'ordine Avast si trova nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo il completamento dell'ordine. La posizione esatta varia in base al distributore dell'ordine Avast. Per istruzioni dettagliate per individuare l'ID ordine, fare riferimento al seguente articolo:

Come si richiede un rimborso per un prodotto acquistato tramite Google Play o App Store?

Per ulteriori informazioni sui criteri di rimborso offerti da Google Play Store o App Store, fare riferimento all'articolo corrispondente di seguito:

Come si richiede un rimborso per un prodotto acquistato presso un punto vendita o tramite un rivenditore di terze parti?

Se il prodotto Avast è stato acquistato presso un punto vendita o tramite un rivenditore online (come Staples, Walmart o Amazon), è necessario contattare direttamente il punto vendita o il rivenditore per informazioni su come richiedere un rimborso.

Abbonamenti

Come funzionano gli abbonamenti Avast?

I prodotti Avast vengono venduti come abbonamenti continui. Questo significa che l'abbonamento viene rinnovato al termine di ogni periodo di abbonamento, se non viene annullato in modo manuale. Prima dell'addebito l'utente riceverà un'email di notifica da parte di Avast, che lo informerà dell'imminente pagamento e conterrà le istruzioni per annullare l'abbonamento nel caso in cui non si desideri ricevere l'addebito. La data di fatturazione esatta varia in base al tipo di abbonamento acquistato:

• Abbonamenti di 1, 2 e 3 anni: 15 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.
  • Abbonamenti mensili: 2 giorni prima dell'inizio del successivo periodo di abbonamento.

È possibile visualizzare un elenco degli abbonamenti Avast correnti (inclusa la successiva data di fatturazione) nell'Account Avast.

Le email di notifica vengono inviate all'indirizzo fornito durante l'acquisto dell'abbonamento. Per essere sempre informati su tutti i successivi pagamenti per gli abbonamenti Avast, assicurarsi che i messaggi email con mittente no.reply@avast.com non vengano contrassegnati come spam o posta indesiderata.

Come si annulla un abbonamento Avast?

Le informazioni riportate di seguito si riferiscono agli abbonamenti acquistati dal sito Web ufficiale Avast o tramite un'offerta contenuta in un'altra applicazione Avast installata nel PC o nel Mac. Per annullare un abbonamento acquistato tramite Google Play Store o App Store, fare riferimento al seguente articolo:

Nella maggior parte dei casi, è possibile annullare l'abbonamento tramite l'Account Avast collegato all'indirizzo email fornito durante l'acquisto dell'abbonamento. Se ancora non si dispone di un Account Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Per annullare un abbonamento tramite l'Account Avast:

1. Eseguire l'accesso all'Account Avast utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic sul riquadro Abbonamenti.
  3. Fare clic su Annulla abbonamento sotto l'abbonamento da annullare.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'annullamento.

Per istruzioni dettagliate per annullare un abbonamento tramite l'Account Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Se non si riesce ad annullare un abbonamento tramite l'Account Avast, fare riferimento al seguente articolo per informazioni su altri modi per annullare un abbonamento Avast:

È necessario annullare la prova gratuita di Avast?

Se per iniziare la prova gratuita sono stati immessi i dettagli della carta di credito e si decide di non continuare a utilizzare le funzionalità a pagamento, è necessario annullare l'abbonamento di prova prima della fine del periodo di prova gratuito. Se non si annulla l'abbonamento di prova, alla scadenza del periodo di prova verrà addebitato il costo del successivo periodo di abbonamento.

Per annullare un abbonamento di prova, fare riferimento alle stesse istruzioni per l'annullamento degli abbonamenti Avast.

Se per iniziare il periodo di prova non è stato richiesto di immettere i dettagli della carta di credito, non è necessario annullare l'abbonamento di prova.

È possibile trasferire l'abbonamento Avast in un altro dispositivo?

Sì. Per trasferire un abbonamento Avast da un dispositivo all'altro:

1. Disinstallare il prodotto dal dispositivo originario.
  2. Installare il prodotto nel nuovo dispositivo.
  3. Attivare l'abbonamento nel nuovo dispositivo.

La procedura varia in base al prodotto. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Dove è possibile trovare il codice di attivazione?

Normalmente è possibile trovare il codice di attivazione nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto o nell'Account Avast collegato all'indirizzo email fornito in fase di acquisto dell'abbonamento.

Per ulteriori informazioni su come trovare il codice di attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Quali prodotti sono inclusi nell'abbonamento Avast?

Avast offre varie opzioni di abbonamento a pagamento. Alcuni abbonamenti includono più prodotti, mentre altri abbonamenti includono solo un prodotto. È possibile verificare i prodotti inclusi nell'abbonamento utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Controllare l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento.
  • Controllare l'Account Avast collegato all'indirizzo email fornito in fase di acquisto dell'abbonamento. Se ancora non si dispone di un Account Avast, è possibile crearne uno utilizzando lo stesso indirizzo email. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Dettagli del cliente

Come si aggiornano i dettagli della carta di credito o di debito?

Se è necessario aggiornare i dettagli della carta di pagamento, si consiglia di contattare il Supporto Avast.

È anche possibile aggiornare le informazioni di pagamento utilizzando un metodo alternativo. Fare riferimento alle istruzioni contenute nella sezione appropriata di seguito in base al partner autorizzato che ha elaborato l'acquisto dell'abbonamento:

Digital River

Aggiornare i dettagli di pagamento nel portale Web di Digital River utilizzando le credenziali di accesso contenute nell'email di conferma dell'ordine. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Nexway

Aggiornare i dettagli di pagamento nel portale Web di Nexway. Per accedere per la prima volta al portale Web di Nexway e creare una password, fare clic sul collegamento Accedi all'area clienti nell'email di conferma dell'ordine. In alternativa, utilizzare uno dei seguenti collegamenti in base all'area geografica:

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Altri partner autorizzati

Aggiornare i dettagli di pagamento contattando direttamente il partner autorizzato utilizzando i seguenti collegamenti:

Come è possibile aggiornare l'indirizzo email?

È possibile aggiornare l'indirizzo email principale tramite l'Account Avast. Se ancora non si dispone di un Account Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Per aggiornare l'indirizzo email principale tramite l'Account Avast:

1. Accedere all'Account Avast con l'indirizzo email principale corrente utilizzando il seguente collegamento:
  2. Fare clic sull'indirizzo email principale nell'angolo superiore destro, quindi selezionare Impostazioni account.
  3. In Gestione email selezionare Aggiungi un altro indirizzo email.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per aggiungere e verificare il nuovo indirizzo email. Dopo che il nuovo indirizzo email è stato verificato, l'utente viene indirizzato alla schermata principale dell'Account Avast.
  5. Fare clic sull'indirizzo email principale nell'angolo superiore destro, quindi selezionare Impostazioni account.
  6. Fare clic su Imposta come principale accanto al nuovo indirizzo email.

Se non si è in grado di aggiornare l'indirizzo email principale tramite l'Account Avast, contattare il Supporto Avast per assistenza.

Come si aggiornano l'indirizzo e altri dati del cliente?

Contattare il Supporto Avast e fornire i nuovi dettagli e quelli precedenti. Si consiglia inoltre di includere l'ID ordine per aggiornare i dati nel database dei clienti.

È possibile trovare il numero d'ordine (a volte denominato ID ordine o ID riferimento) nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento. Per istruzioni dettagliate per individuare l'ID ordine, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Che cosa si può fare se non si riceve l'email di conferma dell'ordine?

Se non si riceve l'email di conferma dell'ordine dopo l'acquisto di un abbonamento tramite carta di credito o di debito, provare le soluzioni seguenti:

• Controllare la cartella della posta indesiderata del proprio account di posta elettronica: la conferma dell'ordine potrebbe essere stata spostata dal filtro antispam in quella posizione.
  • Per completare l'elaborazione e l'invio delle email di conferma degli ordini possono essere necessarie alcune ore. Ricontrollare la cartella della posta in arrivo e della posta indesiderata in un secondo momento.
  • Se non si riceve immediatamente l'email di conferma dell'ordine, è possibile recuperare il codice di attivazione tramite l'Account Avast collegato all'indirizzo email fornito in fase di acquisto dell'abbonamento. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:
  • Contattare il Supporto Avast e specificare il nome e cognome e l'indirizzo che dovrebbero comparire nell'ordine. Una volta identificato l'ordine, l'indirizzo email fornito verrà controllato e utilizzato per inviare nuovamente i dettagli dell'abbonamento.

Che cosa posso fare in caso di ordine duplicato?

In caso di ordine duplicato, contattare il Supporto Avast per ricevere assistenza. In base alle esigenze, è possibile combinare gli ordini in modo da estendere il periodo di durata dell'abbonamento Avast o rimborsare l'ordine duplicato.

Perché l'abbonamento Avast è più costoso rispetto a prima?

Quando si acquista un abbonamento Avast, il prezzo iniziale potrebbe essere scontato. Questa offerta è valida solo per il primo periodo di abbonamento. A partire dal successivo, verrà addebitato il prezzo pieno. Il prezzo pieno dell'abbonamento viene specificato durante l'acquisto e l'utente viene informato in anticipo tramite email prima dell'addebito. Se non si è soddisfatti del prezzo di rinnovo, è possibile annullare l'abbonamento entro il termine del periodo di abbonamento in corso. In questo modo non verrà addebitato alcun importo.

Che cosa accade se il nuovo periodo di abbonamento non include il periodo residuo dell'abbonamento precedente?

Quando si acquista un abbonamento Avast prima della scadenza di quello in corso, il nuovo periodo di abbonamento include automaticamente il tempo di validità rimanente dell'abbonamento precedente. Se il sistema non si connette correttamente agli abbonamenti, contattare il Supporto Avast per estenderlo manualmente.

Che cosa posso fare se non sono soddisfatto del modo in cui il Supporto Avast ha gestito la mia richiesta di informazioni sull'ordine?

Il Supporto Avast cerca di gestire tutte le richieste di assistenza correttamente, in base al caso specifico e ai criteri applicabili. Se non si è soddisfatti del risultato di una richiesta relativa a un ordine o se si ritiene di avere bisogno di ulteriore assistenza, contattare il Supporto Avast.

Nel ticket di supporto, fornire tutte le informazioni disponibili, inclusi:

• Nome
  • ID ordine
  • ID ticket (se applicabile)

Fornire inoltre il maggior numero di dati possibile, ad esempio il nome dell'agente che si è occupato della richiesta, un riepilogo del problema originario e qualsiasi altra informazione pertinente.

È possibile trovare il numero d'ordine (a volte denominato ID ordine o ID riferimento) nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto dell'abbonamento. Per istruzioni dettagliate per individuare l'ID ordine, fare riferimento al seguente articolo:
  • Tutti i prodotti Avast consumer a pagamento