Vente et facturation - FAQs

Comment annuler le renouvellement automatique d’un abonnement Avast ?

Pour savoir comment désactiver le renouvellement automatique de votre abonnement Avast, veuillez consulter l'un des articles ci-dessous selon le fournisseur de services de paiement auprès duquel vous avez acheté l'abonnement :

Pour annuler le renouvellement automatique des commandes traitées par Allsoft (une entreprise Softline Group), AstroPay ou Cleverbridge, veuillez utiliser le formulaire suivant :

Pour désactiver le renouvellement automatique d'un abonnement Avast :

1. Ouvrez iTunes et assurez-vous d'être connecté avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Compte en haut de l'écran de votre ordinateur, puis sélectionnez Voir mon compte.
  3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Données du compte, défilez jusqu'aux Réglages.
  5. Cliquez sur Gestion en regard d'Abonnements.
  6. Cliquez sur Modifier en regard de votre abonnement Avast, puis cliquez sur Désactiver l'abonnement.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant de l'assistance Apple :

Pour désactiver le renouvellement automatique d'un abonnement Avast :

1. Ouvrez Google Play Store sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l’icône ☰ Menu en haut à gauche de votre écran, puis sélectionnez Compte dans la liste.
  3. Appuyez sur Abonnements, puis sur Annuler sous l'abonnement Avast pertinent.
  4. Appuyez sur Annuler l'abonnement pour confirmer l'annulation.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Pour désactiver le renouvellement automatique d'un abonnement Avast :

1. Ouvrez l’App Store sur votre appareil.
  2. Appuyez sur votre photo de profil en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Gérer les abonnements, puis sur l’abonnement Avast pertinent.
  4. Appuyez sur Annuler l’abonnement pour désactiver le renouvellement automatique.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant de l'assistance Apple :

Comment demander un remboursement ?

Pour la plupart de ses produits, Avast offre une garantie de remboursement de 30 jours à compter de la date d'achat.

Des restrictions s'appliquent à certaines commandes selon les conditions générales présentées au moment de l'achat. Par exemple, pour les produits mobiles Avast achetés dans Google Play ou iTunes, c'est la politique de retour du fournisseur qui s'applique. Pour en savoir plus, contactez directement Google Play ou iTunes.

Pour solliciter le remboursement d’un produit Avast pour Windows ou Mac, veuillez contacter le support Avast en leur indiquant les informations suivantes :

• Votre nom
  • Le numéro de commande
  • Le motif de la demande de remboursement

Quels produits comprend mon abonnement Avast ?

Avast propose divers abonnements payants. Certains abonnements s’appliquent à plusieurs produits en même temps, alors que d’autres ne s’appliquent qu’à un seul produit. Vous pouvez vérifier ce qui est inclus dans votre abonnement soit dans votre e-mail de confirmation de commande, soit sur votre compte Avast associé à l’adresse e-mail avec laquelle vous avez réalisé la commande.

Si vous n’avez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un sur le site my.avast.com en cliquant sur S’enregistrer. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Où puis-je consulter mes abonnements Avast actuels ?

Vous pouvez gérer et consulter vos abonnements Avast payants sur votre compte Avast associé à l’adresse e-mail avec laquelle vous avez réalisé la commande. Pour vous connecter à votre compte Avast :

1. Allez sur https://my.avast.com/ dans votre navigateur.
  2. Saisissez vos identifiants, puis cliquez sur Connexion.

Les abonnements associés apparaîtront sur l’écran Mes abonnements. Pour chaque abonnement, vous pouvez consulter les détails tels que la date d’expiration ou le code d’activation.

Si vous n’avez pas encore de compte Avast, vous pouvez en créer un sur le site my.avast.com en cliquant sur S’enregistrer. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Puis-je transférer mon abonnement Avast sur un autre PC ?

Oui. Pour transférer votre abonnement Avast d'un PC à un autre, vous devez désinstaller tous les produits sur l’ancien PC, puis les installer et les activer sur votre autre PC.

1. Pour en savoir plus sur la désinstallation de produits Avast, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :
  2. Pour en savoir plus sur l’installation de produits Avast, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :
  3. Pour en savoir plus sur l’activation des abonnements que vous avez payés, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous :

Si vous avez un abonnement multi-appareils, vous pouvez activer votre abonnement sur le nombre d’appareils indiqué dans votre e-mail de confirmation de commande.

Pourquoi mon abonnement Avast est-il plus cher que le précédent ?

Quand vous achetez un abonnement Avast, nous pouvons vous offrir une réduction. Cette offre s’applique uniquement au premier cycle d’abonnement, après quoi le plein tarif vous sera facturé. Le prix total de l'abonnement est indiqué lors de l'achat et vous est rappelé par e-mail peu avant le prélèvement du paiement. Si le tarif du renouvellement ne vous convient pas, annulez le renouvellement automatique de votre abonnement avant la fin du cycle d’abonnement et vous ne serez pas facturé.

Pourquoi n’ai-je pas reçu l’abonnement Avast que j’ai acheté ?

Si vous ne recevez pas d'e-mail de confirmation contenant les informations de votre abonnement Avast après l'achat d'un abonnement par carte bancaire, nous vous recommandons de vérifier le dossier Spam de votre messagerie au cas où la confirmation de commande aurait été considérée comme un courrier indésirable.

Le traitement et l'envoi des e-mails de confirmation de commande peuvent prendre plusieurs heures. Si vous ne recevez pas d'e-mail juste après avoir effectué l'achat, reconsultez ultérieurement votre boîte de réception et votre dossier Spam.

Si l'e-mail de confirmation de votre commande n'arrive pas dans votre boîte de réception ou dans le dossier Spam, vous pouvez obtenir votre code d'activation sur votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast en utilisant la même adresse e-mail que vous avez utilisée pour effectuer l'achat.
  2. Sous l’abonnement pertinent, apparaît le code d’activation.

Pour Avast Antivirus, vous pouvez également demander une copie de votre fichier de licence en indiquant l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour effectuer l'achat.

Si vous ne trouvez toujours pas votre e-mail de confirmation ou si vous n'obtenez pas de licence ou de code d'activation, contactez le support Avast et indiquez le nom complet et l'adresse qui doivent apparaître sur votre commande. Une fois que nous aurons identifié votre commande, nous corrigerons votre adresse e-mail et vous renverrons les informations d'abonnement.

Que dois-je faire en cas de doublon de ma commande ?

Contactez le support Avast afin que nous puissions vous aider. Selon vos préférences, nous pouvons fusionner vos commandes pour prolonger votre période d'abonnement Avast ou vous rembourser le doublon.

Avant de solliciter un remboursement, reportez-vous à notre politique de remboursement pour en savoir plus.