Kündigung eines Avast-Abonnements über Ihr Avast-Konto

Dieser Artikel gilt nicht für Abonnements, die über den Google Play Store oder den App Store erworben wurden. Anweisungen zur Kündigung von Abonnements, die über diese Anbieter erworben wurden, finden Sie im folgenden Artikel:

Falls Sie noch nicht über ein Avast-Konto verfügen, können Sie ein neues Avast-Konto mit derselben E-Mail-Adresse erstellen, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Falls Sie bereits über ein Avast-Konto verfügen, dieses jedoch noch nicht mit der beim Kauf des Abonnements angegebenen E-Mail-Adresse verknüpft ist, können Sie Ihrem bestehenden Avast-Konto eine neue E-Mail-Adresse hinzufügen. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Kündigung über Ihr Avast-Konto

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Wählen Sie die Kachel Abonnements.
  3. Klicken Sie unter dem zu kündigenden Abonnement auf Kündigen.
  4. Wählen Sie Zukünftige Verlängerungen deaktivieren und Abonnement am MM.DD.YYYY ablaufen lassen und klicken Sie auf Bestätigen.
  5. Klicken Sie auf Verstanden.
  6. Solange die Änderung in Arbeit ist, lautet der Status des Abonnements Abonnement wird gekündigt. Sobald das Abonnement gekündigt wurde, ändert sich der Status zu Läuft ab. Abgelaufene Abonnements werden in Ihrem Avast-Konto bis zu 1 Jahr nach deren Ablauf angezeigt.

Ihr Abonnement ist jetzt gekündigt. Sie erhalten per E-Mail eine Kündigungsbestätigung.

Die kostenpflichtigen, in ihrem Avast-Abonnement enthaltenen Produkte und Funktionen können nach der Kündigung bis zum Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit weiterhin genutzt werden. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie die Möglichkeit, das Abonnement zu erneuern. Anderenfalls verlieren Sie nach Ablauf der aktuellen Laufzeit den Zugriff auf Ihre kostenpflichtigen Produkte und Funktionen.

Wenn Sie mehrere Avast-Abonnements besitzen, müssen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement wiederholen.

Alternative Methoden

Bislang können nicht alle Avast-Abonnements über Ihr Avast-Konto gekündigt werden. Wenn das zu kündigende Abonnement nicht in Ihrem Avast-Konto aufgelistet ist oder die Schaltfläche Abonnement kündigen nicht angezeigt wird, folgen Sie den Anweisungen zur Kündigung von Abonnements im nachstehenden Artikel:

• Alle Avast-Produkte für Privatanwender