Kündigung eines Avast-Abonnements – FAQs

Wann sollte ich mein Avast-Abonnement kündigen, wenn ich die Abonnementgebühr nicht mehr bezahlen möchte?

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Informationen gelten für Abonnements, die über die offizielle Avast-Webseite oder eine Avast-Anwendung auf Ihrem PC oder Mac erworben wurden.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast-Produkt nicht mehr nutzen möchten, müssen Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, um den Einzug der Abonnementgebühr zu verhindern.

Das Abrechnungsdatum hängt von der Art des erworbenen Abonnements ab:

• 1-, 2- und 3-Jahresabonnements: Das Abrechnungsdatum liegt 15 Tage vor Beginn des nächsten Abonnementzeitraums.
  • Monatsabonnements: Das Abrechnungsdatum liegt 2 Tage vor Beginn des nächsten Abonnementzeitraums.
  • Avast-Test-Abonnements: Das Abrechnungsdatum ist der letzte Tag Ihres kostenlosen Testzeitraums.

Sie können das nächste Abrechnungsdatum an den folgenden Stellen einsehen:

• In der Erinnerungs-E-Mail, die Sie von no.reply@avast.com erhalten haben. Wir benachrichtigen Sie immer im Voraus per E-Mail, bevor Ihnen das Avast-Abonnement in Rechnung gestellt wird.
  • Melden Sie sich bei Ihrem Avast-Konto an, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes Abonnement ist auf dem Bildschirm Abonnements neben Nächstes Abrechnungsdatum zu sehen.
Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den Google Play Store erworben wurden.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast-Produkt nicht mehr nutzen möchten, müssen Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, um den Einzug der Abonnementgebühr zu verhindern.

Um das nächste Abrechnungsdatum für über den Google Play Store gekaufte Apps zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des Avast-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Zahlungen und Abos.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes aktive Abonnement steht neben Nächstes Abrechnungsdatum.
Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den App Store erworben wurden.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges Avast-Produkt nicht mehr nutzen möchten, müssen Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, um den Einzug der Abonnementgebühr zu verhindern.

Um das nächste Abrechnungsdatum für über den App Store gekaufte Apps zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf des Avast-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes aktive Abonnement steht neben Verlängerung.

Wie kann ich mein Avast-Abonnement kündigen?

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Informationen gelten für Abonnements, die über die offizielle Avast-Webseite oder eine Avast-Anwendung auf Ihrem PC oder Mac erworben wurden.

Sie können Ihr Abonnement über das Avast-Konto kündigen, das mit der E-Mail-Adresse verbunden ist, die Sie für den Kauf des Abonnements verwendet haben. Wenn Sie kein Avast-Konto besitzen, können Sie eines erstellen oder eine andere Kündigungsmethode verwenden.

Um ein Abonnement über Ihr Avast-Konto zu kündigen:

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.
  3. Klicken Sie unter dem zu kündigenden Abonnement auf Kündigen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Weitere Informationen zur Kündigung Ihres Abonnements über Ihr Avast-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den Google Play Store erworben wurden.

Um ein Abonnement über den Google Play Store zu kündigen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des Avast-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Zahlungen und Abos.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Wählen Sie das zu kündigende Avast-Abonnement aus.
  6. Tippen Sie auf Abo kündigen.
  7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Weitere Informationen zur Kündigung eines Avast-Abonnements über den Google Play Store finden Sie im folgenden Artikel:

Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den App Store erworben wurden.

Um ein Abonnement über den App Store zu kündigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf des Avast-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Wählen Sie das zu kündigende Avast-Abonnement aus.
  6. Tippen Sie auf Abonnement kündigen (oder Kostenlose Testversion kündigen).
  7. Tippen Sie auf bestätigen, um die Kündigung zu bestätigen.

Weitere Informationen zur Kündigung von Avast-Abonnements über den App Store finden Sie im folgenden Artikel:

Erhalte ich nach der Kündigung meines Abonnements eine Rückerstattung?

Nein. Nachdem Sie ein Avast-Abonnement gekündigt haben, erhalten Sie keine Rückerstattung für die verbleibende Zeit Ihres Abonnements. Sie können Ihre kostenpflichtigen Avast-Produkte bis zum Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit weiter verwenden. Weitere Informationen zur Rückerstattungsrichtlinie von Avast sowie Anweisungen zur Beantragung einer Rückerstattung finden Sie im folgenden Artikel:

Was geschieht nach der Kündigung meines Abonnements?

Die kostenpflichtigen, in ihrem Avast-Abonnement enthaltenen Avast-Produkte können nach der Kündigung des Abonnements bis zum Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit weiterhin genutzt werden. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie die Möglichkeit, das Abonnement zu erneuern. Anderenfalls verlieren Sie nach Ablauf der aktuellen Laufzeit den Zugriff auf Ihre kostenpflichtigen Produkte und Funktionen.

Nachdem Sie ein Avast-Abonnement gekündigt haben, erhalten Sie keine Rückerstattung für die eventuell verbleibende Zeit Ihres Abonnements. Weitere Informationen zur Rückerstattungsrichtlinie von Avast sowie Anweisungen zur Beantragung einer Rückerstattung finden Sie im folgenden Artikel:

Muss ich meine kostenlose Avast-Testversion kündigen?

Wenn Sie vor dem Beginn des kostenlosen Testzeitraums Ihre Zahlungskartendetails eingegeben haben, müssen Sie das Test-Abonnement vor dem Ende kündigen, sofern Sie die kostenpflichtigen Funktionen nicht weiter nutzen möchten. Andernfalls wird Ihnen die nächste Abonnementlaufzeit am letzten Tag des kostenlosen Testzeitraums in Rechnung gestellt.

Befolgen Sie die Anweisungen zur Kündigung von Avast-Abonnements, die auch für Avast-Test-Abos gelten.

Wenn Sie vor Beginn des Testzeitraums keine Zahlungskartendetails eingegeben haben, müssen Sie die kostenlose Testversion nicht kündigen.

Welche Abonnements kann ich über mein Avast-Konto kündigen?

Avast ist Partner des renommierten E-Commerce-Anbieters Digital River, der den Online-Verkauf und -Vertrieb der meisten Avast-Abonnements übernimmt.

Abonnementkäufe, die von Digital River abgewickelt wurden, können über Ihr Avast-Konto gekündigt werden. Wenn der Abonnementkauf über einen anderen autorisierten E-Commerce-Partner (wie z. B. Nexway, AstroPay oder Cleverbridge) erfolgt ist, müssen Sie von einer alternativen Kündigungsmethode Gebrauch machen.

Um herauszufinden, über welchen autorisierten E-Commerce-Partner die Kaufabwicklung Ihres Abonnements erfolgt ist, überprüfen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben, oder Ihren Kredit-/Debitkartenauszug. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Ein über den Google Play Store oder den App Store erworbenes Abonnement kann nicht über Ihr Avast-Konto gekündigt werden. Anweisungen zur Kündigung von Abonnements über diese Anbieter finden Sie im folgenden Artikel:

Was kann ich tun, wenn ich ein Abonnement nicht über mein Avast-Konto kündigen kann?

Versuchen Sie es mit den folgenden Lösungsansätzen:

Wie kann ich mein Avast-Abonnement auf einem anderen Gerät verwenden?

Anweisungen zum Übertragen eines Avast-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel: