Cancelar una suscripción de Avast: preguntas frecuentes

¿Cuándo debería cancelar mi suscripción de Avast si no quiero que me cobren nada?

La información de esta sección se aplica a suscripciones adquiridas mediante el sitio web oficial de Avast o mediante cualquier aplicación Avast en su PC o Mac.

Si ya no desea usar un producto Avast de pago, tendrá que cancelar la suscripción antes de la próxima fecha de facturación para impedir que se cargue ningún importe en el futuro.

La fecha de facturación exacta varía en función del tipo de suscripción que compró:

• Suscripciones de 1, 2 y 3 años: la fecha de facturación es 15 días antes del comienzo del siguiente periodo de suscripción.
  • Suscripciones mensuales: la fecha de facturación es 2 días antes del comienzo del siguiente periodo de suscripción.

Puede confirmar su próxima fecha de facturación en varios lugares:

• El mensaje de recordatorio de no.reply@avast.com (o, en algunos casos, info@customer.avast.com). Siempre le enviamos una notificación anticipada por correo electrónico antes de cobrar por una suscripción de Avast.
  • Consulte la cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. La siguiente fecha de facturación de cada suscripción aparece en la pantalla Suscripciones al lado de Siguiente cargo.
La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en Google Play.

Si ya no desea usar un producto Avast de pago, tendrá que cancelar la suscripción antes de la próxima fecha de facturación para impedir que se cargue ningún importe en el futuro.

Para comprobar la siguiente fecha de facturación de aplicaciones compradas en Google Play, siga estos pasos:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en Google Play con la misma cuenta de Google que utilizó para comprar la suscripción de Avast.
  2. Abra Google Play Store en su dispositivo Android.
  3. Toque el Menú (tres rayas) ▸ Suscripciones.
  4. La siguiente fecha de facturación de cada suscripción activa aparece al lado de Siguiente cargo.
La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en la App Store.

Si ya no desea usar un producto Avast de pago, tendrá que cancelar la suscripción antes de la próxima fecha de facturación para impedir que se cargue ningún importe en el futuro.

Para comprobar la siguiente fecha de facturación de aplicaciones compradas en la App Store, siga estos pasos:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la App Store con el ID de Apple que utilizó para comprar la suscripción de Avast.
  2. Abra la App Store en su dispositivo iOS.
  3. Toque la imagen de su perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Toque Suscripciones.
  5. La siguiente fecha de facturación de cada suscripción activa aparece al lado de Renovaciones.

¿Cómo cancelo mi suscripción a Avast?

La información de esta sección se aplica a suscripciones adquiridas mediante el sitio web oficial de Avast o mediante cualquier aplicación Avast en su PC o Mac.

En la mayoría de los casos, puede cancelar la suscripción mediante la cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción.

Para cancelar una suscripción mediante la cuenta Avast:

1. Inicie sesión en su cuenta Avast utilizando el enlace siguiente:
  2. Haga clic en el mosaico Suscripciones.
  3. Haga clic en Anular suscripción bajo la suscripción que desea cancelar.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar la operación.

Para obtener información sobre cómo cancelar una suscripción mediante la cuenta Avast, consulte el artículo siguiente:

La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en Google Play.

Para cancelar una suscripción en Google Play Store:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en Google Play con la misma cuenta de Google que utilizó para comprar la suscripción de Avast.
  2. Abra Google Play Store en su dispositivo Android.
  3. Toque el Menú (tres rayas) ▸ Suscripciones.
  4. Seleccione la suscripción de Avast que desea cancelar.
  5. Toque Cancelar suscripción.
  6. Siga las instrucciones en pantalla para completar la operación.

Para obtener información sobre cómo cancelar una suscripción de Avast en Google Play Store, consulte el artículo siguiente:

La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en la App Store.

Para cancelar una suscripción en la App Store:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la App Store con el ID de Apple que utilizó para comprar la suscripción de Avast.
  2. Abra la App Store en su dispositivo iOS.
  3. Toque la imagen de su perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Toque Suscripciones.
  5. Seleccione la suscripción de Avast que desea cancelar.
  6. Toque Cancelar suscripción (o Cancelar prueba gratuita).
  7. Toque Confirmar para confirmar la cancelación.

Para obtener información sobre cómo cancelar una suscripción de Avast en la App Store, consulte el artículo siguiente:

¿Puedo conseguir un reembolso después de cancelar la suscripción?

No. Después de cancelar una suscripción de Avast, no recibirá el reembolso por el tiempo restante en su suscripción. Puede seguir usando los productos Avast de pago hasta que finalice el periodo de suscripción actual. Para obtener más información sobre la política de reembolsos de Avast e instrucciones para solicitar un reembolso, consulte el artículo siguiente:

¿Qué ocurre si cancelo la suscripción?

Después de cancelar una suscripción de Avast, puede seguir usando los productos Avast de pago hasta el final del periodo de suscripción actual. En este punto, puede renovar la suscripción o perder el acceso a productos y características de pago.

Después de cancelar una suscripción de Avast, no recibirá el reembolso por el tiempo restante en su suscripción. Para obtener más información sobre la política de reembolsos de Avast e instrucciones para solicitar un reembolso, consulte el artículo siguiente:

¿Tengo que cancelar la prueba gratuita de Avast?

Si introdujo datos de tarjetas de pago antes de empezar la prueba gratuita, deberá cancelar la suscripción de prueba antes de la primera fecha de facturación si no desea seguir usando las características de pago. Si no cancela la suscripción de prueba antes de la primera fecha de facturación, se le cobrará el siguiente periodo de suscripción.

Siga las instrucciones para cancelar la suscripción de Avast, que también se aplican a las suscripciones de prueba de Avast.

Si no introdujo datos de tarjetas de pago antes de iniciar la prueba gratuita, no tendrá que cancelar la prueba.

¿Qué suscripciones pudo cancelar mediante la cuenta Avast?

Avast está asociada con Digital River, un proveedor consolidado de comercio electrónico que gestiona la venta y distribución en línea de la mayor parte de las suscripciones de Avast.

Las compras de suscripciones procesadas por Digital River pueden cancelarse desde la cuenta Avast. Si la compra de la suscripción se procesó a través de otro partner de comercio electrónico autorizado (por ejemplo, Nexway, AstroPay o Cleverbridge), tendrá que usar un método de cancelación alternativo.

Para averiguar qué partner de comercio electrónico autorizado procesó la compra de la suscripción, consulte el mensaje de correo electrónico de confirmación recibido tras la compra o el extracto de su tarjeta bancaria. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

No se puede cancelar una suscripción adquirida en Google Play Store o la App Store mediante la cuenta Avast. Para obtener instrucciones sobre cómo cancelar una suscripción mediante uno de estos proveedores, consulte el artículo siguiente:

¿Qué ocurre si no puedo cancelar una suscripción mediante la cuenta Avast?

Pruebe las posibles soluciones siguientes:

• Si aún no tiene una cuenta Avast, puede crear una nueva cuenta Avast con la misma dirección de correo electrónico que la utilizada para adquirir la suscripción. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  • No se puede cancelar una suscripción adquirida en Google Play Store o la App Store mediante la cuenta Avast. Para obtener instrucciones sobre cómo cancelar una suscripción mediante uno de estos proveedores, consulte el artículo siguiente:
  • Si la suscripción de Avast no aparece en su cuenta Avast, puede vincular manualmente la suscripción a su cuenta Avast. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
  • La opción de cancelar mediante la cuenta Avast no está disponible para todas las suscripciones de Avast. Si no puede cancelar una suscripción a través de su cuenta Avast, consulte el siguiente artículo:

¿Cómo se empieza a utilizar una suscripción de Avast en un nuevo dispositivo?

Para saber cómo transferir una suscripción de Avast de un dispositivo a otro, consulte el artículo siguiente:

¿Qué ocurre si este artículo no resuelve el problema?

Si este artículo no resuelve el problema, recomendamos ponerse en contacto con el Soporte de Avast para obtener ayuda.

• Todos los productos Avast de pago para consumidores