Kündigung eines Avast-Abonnements unter Android oder iOS

Die in diesem Artikel angeführten Anweisungen gelten nur für Avast-Abonnements, die über den Google Play Store oder den App Store erworben wurden. Wenn Sie Ihr Abonnement über einen anderen Vertriebskanal (wie z. B. die Avast-Webseite) erworben haben, folgen Sie bitte den Anweisungen im nachstehenden Artikel:

Kündigung Ihres Abonnements

Die Deinstallation einer App von Ihrem Gerät zieht keine automatische Kündigung des Abonnement nach sich. Der Abonnementpreis wird Ihnen bis zur Kündigung weiterhin in Rechnung gestellt.

Die Anweisungen zur Kündigung eines Abonnements über den Google Play Store sind für alle Avast-Apps identisch. In den folgenden Anweisungen wird exemplarisch die Kündigung eines Abonnements von Avast SecureLine VPN beschrieben:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Google Play Store-Symbol, um den Store zu öffnen.
  2. Tippen Sie links oben auf Menü (drei Balken) und tippen Sie anschließend auf Abonnements.
  3. Wählen Sie Avast SecureLine VPN aus der Liste Ihrer Abonnements.
  4. Tippen Sie auf Abonnement kündigen.
  5. Sie können optional einen Grund für die Kündigung des Abonnements angeben (oder auf Antwort verweigern tippen). Anschließend tippen Sie auf Fortfahren.
  6. Tippen Sie erneut auf Abonnement kündigen, um die Kündigung zu bestätigen.

Die Anweisungen zur Kündigung eines Abonnements über den App Store sind für alle Avast-Apps identisch. In den folgenden Anweisungen wird exemplarisch die Kündigung eines Abonnements von Avast SecureLine VPN beschrieben:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das App Store-Symbol, um den Store zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  3. Tippen Sie auf Abonnements.
  4. Wählen Sie Avast SecureLine VPN aus der Liste Ihrer Abonnements.
  5. Tippen Sie auf Abonnement kündigen (oder Kostenlose Testversion kündigen).
  6. Tippen Sie auf bestätigen, um die Kündigung zu bestätigen.

Ihr Abonnement ist jetzt gekündigt. Sie erhalten per E-Mail eine Kündigungsbestätigung.

Die kostenpflichtigen, in ihrem Avast-Abonnement enthaltenen Produkte und Funktionen können nach der Kündigung bis zum Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit weiterhin genutzt werden.

Wenn Sie mehrere Avast-Abonnements besitzen, müssen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement wiederholen.

Fehlerbehebung

Um ein Abonnement zu kündigen, müssen Sie sich zunächst unter Verwendung des Google-Kontos, das Sie für den Kauf des Abonnements verwendet haben, im Google Play Store anmelden. Anweisungen zum Wechseln zwischen verschiedenen Google-Konten oder zum Hinzufügen eines neuen Google-Kontos zu Ihrem Gerät finden Sie im folgenden Artikel des Google Play-Supports:

Um ein Abonnement zu kündigen, müssen Sie sich zunächst unter Verwendung der Apple-ID, die Sie für den Kauf des Abonnements verwendet haben, im App Store anmelden. Weitere Informationen zur Verwaltung von Apple-IDs auf Ihrem iOS-Gerät finden Sie im folgenden Artikel des Apple-Supports:

• Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender für Android und iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher

• Apple iOS 11.0 oder höher