Alternative Methoden zur Kündigung eines Avast-Abonnements

Dieser Artikel gilt nicht für Abonnements, die über den Google Play Store oder den App Store erworben wurden. Anweisungen zur Kündigung von Abonnements, die über diese Anbieter erworben wurden, finden Sie im folgenden Artikel:

In diesem Artikel finden Sie alternative Anweisungen, wie Sie Ihr Avast-Abonnement kündigen können, wenn eine Kündigung über Ihr Avast Konto nicht möglich ist. Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements über Ihr Avast-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie ein Abonnement nicht über Ihr Avast-Konto kündigen können, nutzen Sie eine der nachstehenden alternativen Methoden:

Kündigung über das Avast-Kundenportal

Über das Avast-Kundenportal können ausschließlich solche Abonnements gekündigt werden, die über Digital River oder Nexway vertrieben wurden. Den Vertriebshändler, der für Ihre Bestellung zuständig war, finden Sie in der Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben, oder in Ihrem Kredit-/Debitkartenauszug. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

1. Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements von no.reply@avast.com (oder im Falle von älteren Bestellbestätigungs-E-Mails von avast@digitalriver.com) erhalten haben.
  2. Suchen Sie nach Ihrer Bestellnummer und Ihrem Passwort.
  3. Nutzen Sie den nachfolgenden Link, um das Avast-Kundenportal aufzurufen:
  4. Geben Sie die Bestellnummer und das Passwort aus Ihrer Bestellbestätigungs-E-Mail ein und klicken Sie auf Anmelden.
  5. Scrollen Sie zum Bereich Ihre Abonnements und klicken Sie neben dem zu kündigenden Abonnement auf Abonnement Kündigen.
  6. Wählen Sie Zukünftige Verlängerungen deaktivieren und Abonnement am MM.TT.JJJJ ablaufen lassen und klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Klicken Sie auf Verstanden.
  8. Sobald das Abonnement gekündigt wurde, ändert sich der Status zu Läuft ab.

Wenn Sie bereits ein Passwort erstellt haben, um auf das Avast-Kundenportal zuzugreifen, folgen Sie den Anweisungen im Abschnitt Abonnement kündigen. Falls Sie noch kein Passwort erstellt haben oder falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, folgen Sie den Anweisungen in beiden nachstehenden Abschnitten, um vor der Kündigung Ihres Abonnements ein Passwort zu erstellen.

Passwort erstellen

1. Öffnen Sie die Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements von no.reply@avast.com erhalten haben.
  2. Klicken Sie unten in der E-Mail auf den Link Zugriff zum Kundenbereich.
  3. Erstellen Sie ein Passwort, das die angezeigten Kriterien erfüllt, geben Sie Ihr Passwort erneut ein und klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ihr Passwort wurde nun erstellt und Sie werden zum Avast-Kundenportal weitergeleitet, in dem Sie Ihr Abonnement kündigen können.

Abonnement kündigen

1. Klicken Sie je nachdem, in welcher Region Sie sich aufhalten, auf den entsprechenden Link, um das Avast-Kundenportal aufzurufen.
  2. Geben Sie die beim Kauf des Abonnements angegebene E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Klicken Sie unter Quick Links auf die Kachel Einstellungen zur automatischen Verlängerung ändern.
  4. Wählen Sie das zu kündigende Abonnement aus.
  5. Scrollen Sie zum Abschnitt Automatische Verlängerung und wählen Sie Deaktiviert aus.
  6. Klicken Sie auf Automatische Verlängerung deaktivieren, um zu bestätigen, dass Sie Ihr Abonnement kündigen möchten.
  7. Sobald das Abonnement gekündigt wurde, ändert sich der Status zu Automatische Verlängerung deaktiviert.

Ihr Abonnement ist jetzt gekündigt. Sie erhalten per E-Mail eine Kündigungsbestätigung.

Die kostenpflichtigen, in ihrem Avast-Abonnement enthaltenen Produkte und Funktionen können nach der Kündigung bis zum Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit weiterhin genutzt werden. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie die Möglichkeit, das Abonnement zu erneuern. Anderenfalls verlieren Sie nach Ablauf der aktuellen Laufzeit den Zugriff auf Ihre kostenpflichtigen Produkte und Funktionen.

Wenn Sie mehrere Avast-Abonnements besitzen, müssen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement wiederholen.

Kündigung über den Avast-Support

1. Ihre Bestellnummer (manchmal auch Bestellnr., Bestell-ID oder Referenznummer) finden Sie in der Bestellbestätigungs-E-Mail, die Sie nach dem Kauf des Abonnements erhalten haben. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Nutzen Sie den nachfolgenden Link, um das Kontaktformular des Avast-Supports aufzurufen:
  3. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus und klicken Sie auf Anfrage senden.

Ihre Kündigungsanfrage wurde somit ans uns übermittelt. Ein Mitarbeiter des Avast-Supports wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, sobald die Anfrage bearbeitet wurde.

Die kostenpflichtigen, in ihrem Avast-Abonnement enthaltenen Produkte und Funktionen können nach der Kündigung bis zum Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit weiterhin genutzt werden. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie die Möglichkeit, das Abonnement zu erneuern. Anderenfalls verlieren Sie nach Ablauf der aktuellen Laufzeit den Zugriff auf Ihre kostenpflichtigen Produkte und Funktionen.

Wenn Sie mehrere Avast-Abonnements besitzen, müssen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement wiederholen.
  • Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender