Résiliation d’un abonnement Avast - FAQ

Comment résilier mon abonnement Avast ?

Les étapes de la résiliation d’un abonnement Avast varient en fonction du mode d’achat de votre produit. Reportez-vous aux informations figurant dans la section correspondante ci-dessous.

Les informations de cette section s’appliquent aux abonnements achetés via le site web d’Avast ou via une application Avast sur votre PC ou Mac.

Dans la plupart des cas, vous pouvez résilier l’abonnement via le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement.

Pour résilier un abonnement via votre compte Avast :

1. Connectez-vous à votre compte Avast à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.
  3. Cliquez sur Se désabonner sous l’abonnement que vous souhaitez résilier.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement via votre compte Avast, consultez l’article suivant :

Si vous ne parvenez pas à résilier un abonnement via votre compte Avast, consultez l’article suivant pour essayer d’autres méthodes de résiliation :

Les étapes qui suivent s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via le Google Play Store.

Pour résilier un abonnement acheté via le Google Play Store :

1. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  2. Appuyez Menu (trois traits) ▸ Abonnements.
  3. Sélectionnez l’abonnement Avast que vous souhaitez résilier.
  4. Appuyez sur Annuler l’abonnement.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement Avast via le Google Play Store, consultez l’article suivant :

Les étapes qui suivent s’appliquent uniquement aux abonnements achetés via l’App Store.

Pour résilier un abonnement acheté via l’App Store :

1. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Abonnements.
  4. Sélectionnez l’abonnement Avast que vous souhaitez résilier.
  5. Appuyez sur Annuler l’abonnement (ou sur Annuler l’essai gratuit).
  6. Appuyez sur confirmer pour confirmer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement Avast via l’App Store, consultez l’article suivant :

Vais-je obtenir un remboursement une fois mon abonnement résilié ?

Non, la résiliation de l’abonnement Avast n’implique pas son remboursement. Pour en savoir plus sur la politique de remboursement d’Avast et pour obtenir des instructions pour solliciter un remboursement, consultez l’article suivant :

Que se passe-t-il une fois mon abonnement résilié ?

Vous recevez une confirmation par e-mail une fois votre demande de résiliation traitée. Après avoir résilié un abonnement Avast, vous pouvez continuer à utiliser les produits et fonctionnalités payants jusqu’à la fin de la période d’abonnement en cours. À ce stade, vous devez procéder à un renouvellement de votre abonnement si vous souhaitez conserver l’accès aux produits et fonctionnalités payants.

Faut-il que je résilie mon essai gratuit Avast ?

Si vous avez saisi vos informations de paiement avant de commencer l’essai gratuit, vous devez annuler l’abonnement d’essai avant la fin de la période d’essai si vous ne souhaitez pas continuer à utiliser les fonctionnalités payantes. Si vous ne résiliez pas l’abonnement d’essai, la prochaine période d’abonnement vous sera facturée à l’expiration de l’essai.

Suivez les instructions de résiliation d’un abonnement Avast, qui s’appliquent également aux abonnements d’essai Avast.

Si vous n’avez pas saisi vos informations de paiement avant de commencer l’essai gratuit, il n’est pas nécessaire de résilier l’abonnement d’essai.

Quels abonnements puis-je résilier via mon compte Avast ?

Avast s’est associé au fournisseur de e-commerce Digital River, qui gère la vente et la distribution en ligne de la plupart des abonnements Avast.

Si l’achat de votre abonnement a été traité par Digital River, vous pouvez résilier l’abonnement via votre compte Avast. Si l’achat de votre abonnement a été traité par un autre distributeur (par exemple Nexway, AstroPay ou Cleverbridge), vous devez utiliser une autre méthode de résiliation.

Pour savoir quel distributeur a traité l’achat de votre abonnement, vérifiez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu après l’achat ou consultez votre relevé bancaire ou votre relevé de carte de crédit. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Vous ne pouvez pas résilier un abonnement acheté via le Google Play Store ou l’App Store via votre compte Avast. Pour obtenir des instructions sur la résiliation d’un abonnement via l’un de ces fournisseurs, consultez l’article suivant :

Que faire si je ne peux pas résilier un abonnement via mon compte Avast ?

Essayez les solutions suivantes :

• Si vous n’en avez pas encore, vous pouvez créer un compte Avast avec l’adresse e-mail utilisée pour acheter l’abonnement. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :
  • Si vous avez déjà un compte Avast, mais qu’il n’est pas associé à l’adresse e-mail utilisée pour acheter l’abonnement, vous pouvez y ajouter une nouvelle adresse e-mail. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  • Vous ne pouvez pas résilier un abonnement acheté via le Google Play Store ou l’App Store via votre compte Avast. Pour obtenir des instructions sur la résiliation d’un abonnement via l’un de ces fournisseurs, consultez l’article suivant :
  • Il n’est pas encore possible de résilier tous les abonnements Avast via votre compte Avast. Si l’abonnement que vous souhaitez résilier ne s’affiche pas dans votre compte Avast, consultez l’article suivant pour obtenir des instructions sur la résiliation de votre abonnement :

Puis-je commencer à utiliser mon abonnement Avast sur un nouvel appareil ?

Oui. Pour transférer votre abonnement Avast d’un appareil à un autre :

1. Désinstallez le produit de votre premier appareil.
  2. Installez le produit sur le nouvel appareil.
  3. Activez votre abonnement sur le nouvel appareil.

Les étapes exactes de cette procédure varient en fonction de votre produit. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

• Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge