Autres méthodes de résiliation d’un abonnement Avast

Nous vous conseillons de ne suivre les étapes de cet article que si vous ne pouvez pas résilier votre abonnement Avast à l’aide d’un des articles ci-dessous :

La résiliation de votre abonnement avant la prochaine date de facturation vous assure que la nouvelle période d’abonnement ne vous sera pas facturée.

Résiliez votre abonnement en utilisant l’une des méthodes suivantes :

Résiliation via le portail client Avast

Cette possibilité s’applique aux abonnements Avast achetés et traités par Digital River ou Nexway. Pour identifier le revendeur agréé de votre commande, consultez votre e-mail de confirmation de commande ou votre relevé de compte. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Si votre achat n’a pas été traité par Digital River ou Nexway, nous vous conseillons de contacter le support Avast pour obtenir de l’aide.

1. Ouvrez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu de la part de no.reply@avast.com.
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Accédez à la section Vos abonnements et cliquez sur Se désabonner près de l’abonnement auquel vous souhaitez mettre fin.
  4. Sélectionnez Annuler le renouvellement automatique et laisser mon abonnement expirer le JJ/MM/AAAA et cliquez sur Confirmer.
  5. Cliquez sur OK.

Votre abonnement est résilié. Vous recevez une confirmation de la résiliation par e-mail.

Si vous avez plusieurs abonnements Avast, vous devez reproduire les étapes ci-dessus pour chaque abonnement que souhaitez résilier.

Lorsque l’abonnement est résilié, il passe à En cours d’expiration. Vous pouvez continuer à utiliser vos produits Avast payants jusqu’à la date d’expiration affichée en face de Date d’expiration. Après cette date, soit vous perdez l’accès à vos produits Avast, soit ceux-ci passent en version gratuite.

Si vous avez déjà créé un mot de passe pour accéder au portail client Avast, procédez comme suit pour résilier votre abonnement. Si vous n’avez pas encore créé de mot de passe, suivez les instructions des deux sections ci-dessous pour créer un mot de passe avant de résilier votre abonnement.

Créer un mot de passe

1. Ouvrez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu de la part de no.reply@avast.com.
  2. Cliquez sur le lien accéder à votre espace client en bas de ce message.
  3. Créez un mot de passe qui répond aux critères demandés, saisissez à nouveau le mot de passe, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Votre mot de passe est créé et vous êtes redirigé vers le portail client Avast, à partir duquel vous pouvez résilier votre abonnement.

Résilier votre abonnement

1. Accédez au portail client Avast en cliquant sur le lien correspondant à votre région.
  2. Saisissez l’adresse e-mail fournie au moment de la commande (l’adresse à laquelle vous avez reçu l’e-mail de confirmation de commande). Saisissez votre mot de passe puis cliquez sur Se connecter.
  3. Cliquez sur la vignette Modifier les paramètres de renouvellement automatique sous Liens rapides.
  4. Sélectionnez l’abonnement que vous souhaitez résilier.
  5. Faites défiler la page jusqu’à la section renouvellement automatique, puis sélectionnez Désactivé.
  6. Cliquez sur Désactiver le renouvellement automatique pour confirmer que vous souhaitez résilier votre abonnement.

Votre abonnement est résilié. Vous recevez une confirmation de la résiliation par e-mail.

Si vous avez plusieurs abonnements Avast, vous devez reproduire les étapes ci-dessus pour chaque abonnement que souhaitez résilier.

Lorsque l’abonnement est résilié, le statut passe à Renouvellement automatique désactivé. Vous pouvez continuer à utiliser vos produits Avast payants jusqu’à l’expiration de l’abonnement. Après cette date, soit vous perdez l’accès à vos produits Avast, soit ceux-ci passent en version gratuite.

Résiliation via le support Avast

1. Recherchez votre numéro de commande (parfois aussi appelé ID de commande ou ID de référence) dans l’e-mail de confirmation d’achat que vous avez reçu après avoir acheté l’abonnement. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :
  2. Ouvrez le formulaire de contact du support Avast à l’aide du lien ci-dessous :
  3. Indiquez tous les détails nécessaires pour nous permettre d’identifier votre achat, puis cliquez sur Envoyer la demande.

Votre demande de résiliation a été envoyée. Un agent du support Avast vous contactera pour confirmer le traitement de votre demande.

Si vous avez plusieurs abonnements Avast, vous devez reproduire les étapes ci-dessus pour chaque abonnement que souhaitez résilier. Ceci est dû au fait que chacune de vos commandes Avast est liée à un numéro de commande distinct.

Une fois votre abonnement résilié, vous pouvez continuer à utiliser les produits Avast payants jusqu’à l’expiration de l’abonnement. Après cette date, soit vous perdez l’accès à vos produits Avast, soit ceux-ci passent en version gratuite.

• Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge