Aktivieren von Avast AntiTrack

Nach dem Kauf von Avast AntiTrack müssen Sie das Produkt mit einem gültigen Aktivierungscode (manchmal auch als Abonnementcode oder Gutscheincode bezeichnet) aktivieren. Wenn Sie Avast AntiTrack über die Benutzeroberfläche von Avast Antivirus erworben haben, brauchen Sie diese Aktivierungsanweisungen nicht zu befolgen, da das Abonnement nach Download und Installation von Avast AntiTrack auf demselben PC automatisch aktiviert wird.

Stellen Sie sicher, dass Avast Passwords auf Ihrem Gerät installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivieren von Avast AntiTrack

Avast AntiTrack fragt automatisch nach einem gültigen Aktivierungscode als Voraussetzung zur Nutzung aller Produktfunktionen. Wenn Sie das Dialogfeld zur Aktivierung abbrechen, wird Avast AntiTrack geschlossen und fordert Sie beim erneuten Öffnen des Programms zur Aktivierung des Abonnements auf.

Ihren Aktivierungscode können Sie je nach Kaufmethode an unterschiedlichen Stellen finden. Beispielsweise in einer Bestellbestätigungs-E-Mail, auf einer Aktivierungskarte oder in einem anderen Avast-Produkt. Eine Anleitung, wie Sie Ihren Aktivierungscode finden, finden Sie im folgenden Artikel:

So aktivieren Sie Avast AntiTrack mit einem Aktivierungscode:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Sehen Sie sich das Tutorial Herzlich willkommen an, indem Sie auf Weiter klicken.
  3. Wenn der Bildschirm Los geht's! angezeigt wird, geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren:
  4. Wenn die Meldung Aktivierung abgeschlossen angezeigt wird, klicken Sie auf das X-Symbol, um das Dialogfeld zu schließen.

Ihr Avast AntiTrack-Abonnement ist jetzt aktiviert. Sie können Ihr Abonnement für die Anzahl von Geräten aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben.

So aktivieren Sie Avast AntiTrack mit einem Aktivierungscode:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol im Ordner Anwendungen, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Sehen Sie sich das Tutorial Herzlich willkommen an, indem Sie auf Weiter klicken.
  3. Wenn der Bildschirm Los geht's! angezeigt wird, geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren:
  4. Wenn die Meldung Aktivierung erfolgreich angezeigt wird, klicken Sie auf OK, um den Dialog zu schließen.

Ihr Avast AntiTrack-Abonnement ist jetzt aktiviert. Sie können Ihr Abonnement für die Anzahl von Geräten aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben.

Reaktivieren von Avast AntiTrack

Wenn Ihr Abonnement ungültig geworden ist, zeigt Avast AntiTrack eine Benachrichtigung an und fordert Sie beim nächsten Öffnen des Programms auf, einen neuen, gültigen Aktivierungscode einzugeben.

Ihren Aktivierungscode können Sie je nach Kaufmethode an unterschiedlichen Stellen finden. Beispielsweise in einer Bestellbestätigungs-E-Mail, auf einer Aktivierungskarte oder in einem anderen Avast-Produkt. Eine Anleitung, wie Sie Ihren Aktivierungscode finden, finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie nicht wissen, warum Ihr Aktivierungscode ungültig geworden ist, können Sie sich auch an den Avast Support wenden.

So reaktivieren Sie Avast AntiTrack mit einem Aktivierungscode:

1. Doppelklicken Sie auf das Avast AntiTrack-Symbol auf dem Desktop, um die Anwendung zu öffnen.
  2. Wenn die Meldung Abonnementfehler angezeigt wird, klicken Sie auf den Link hier.
  3. Geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivierungscode ersetzen.
  4. Wenn die Meldung Aktivierung abgeschlossen angezeigt wird, klicken Sie auf das X-Symbol, um das Dialogfeld zu schließen.

Ihr Avast AntiTrack-Abonnement ist jetzt aktiviert. Sie können Ihr Abonnement für die Anzahl von Geräten aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben.

So reaktivieren Sie Avast AntiTrack mit einem Aktivierungscode:

1. Wenn die Meldung Lizenz deaktiviert angezeigt wird, klicken Sie auf OK.
  2. Doppelklicken Sie auf Ihrem Desktop auf das Avast AntiTrack -Symbol, um die Anwendung wieder zu öffnen.
  3. Geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Aktivieren.
  4. Wenn die Meldung Aktivierung erfolgreich angezeigt wird, klicken Sie auf OK, um den Dialog zu schließen.

Ihr Avast AntiTrack-Abonnement ist jetzt aktiviert. Sie können Ihr Abonnement für die Anzahl von Geräten aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben.

Weitere Empfehlungen

Zum Übertragen Ihres Abonnements auf ein anderes Gerät müssen Sie Avast AntiTrack deinstallieren, bevor Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät aktivieren. Eine detaillierte Anleitung zur Neuinstallation erhalten Sie in folgenden Artikeln:

Beheben von Aktivierungsproblemen

In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:

• Avast AntiTrack 1.x für Windows
  • Avast AntiTrack 1.x für Mac