Vendas e cobrança - Perguntas Frequentes

Cobrança

Onde posso encontrar a próxima data de cobrança da minha assinatura?

As informações abaixo se aplicam às assinaturas da Avast compradas no site oficial da Avast ou em uma oferta em outro aplicativo da Avast no seu PC ou Mac.

Você pode confirmar a próxima data de cobrança usando um dos métodos abaixo:

• Você receberá por e-mail uma notificação antecipada sobre todos os pagamentos de assinatura. Você pode verificar a próxima data de cobrança da sua assinatura no e-mail de notificação que é normalmente enviado de no.reply@avast.com (ou, em alguns casos, info@customer.avast.com).
  • Entre na Conta Avast vinculada ao endereço de e-mail fornecido durante a compra da assinatura. Clique no quadro Assinaturas para abrir uma lista das suas assinaturas da Avast. A próxima data de cobrança de cada assinatura aparece ao lado de Próxima cobrança. Se não tiver ainda uma Conta Avast, consulte o artigo a seguir:
  • Na maioria dos produtos da Avast, os detalhes da assinatura (inclusive a próxima data de cobrança), aparecem em MenuMinhas assinaturas. As etapas exatas dependem do produto. Essa opção ainda não está disponível a todos os produtos e plataformas.

Como posso identificar uma cobrança da Avast no meu extrato?

A Avast tem uma parceria estabelecida com provedores de comércio eletrônico que gerenciam as vendas online e a distribuição de nossos produtos e serviços.

Você pode verificar quais revendedores autorizados processaram sua compra pela descrição que aparece no extrato da cobrança. A lista abaixo inclui as descrições diferentes usadas por cada um de nossos parceiros autorizados:

• Digital River:
    • DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
  • Allsoft (empresa do Softline Group):
    • NILTASOFT LIMITED (para Polônia e República Checa), MOSKVA.G AVAST (para Rússia), ALMATY/SOFTLINE (para Cazaquistão), KYIV/PAYMASTER.UA (para Ucrânia)
  • Nexway:
    • Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
  • AstroPay:
    • AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
  • Cleverbridge:
    • CBA*AVAST Software s.r.o

O que acontece se meu cartão de crédito/débito expirar?

Notificaremos por e-mail se seu cartão de débito/crédito for bloqueado, estiver vencido ou for vencer antes da data da cobrança agendada. Esse e-mail contém um link que permite renovar a assinatura. Durante o processo de renovação, você pode fornecer novos dados de pagamento ou selecionar um método de pagamento diferente.

Se você não quiser mais usar sua assinatura da Avast, cancele sua assinatura para interromper cobranças futuras. Um cartão de débito/crédito vencido não garante que você não será cobrado, pois seu cartão pode ter ativado o serviço de atualização.

Como posso obter uma cópia da fatura do meu pedido?

Consulte as informações pertinentes abaixo de acordo com o parceiro autorizado que processou a compra da sua assinatura:

Digital River

Você pode ver ou imprimir sua fatura de pedido do portal web da Digital River usando as credenciais de login em seu e-mail de confirmação de pedido.

Nexway

Você pode exibir ou imprimir a fatura do pedido pelo portal web da Nexway. Para acessar o portal web da Nexway pela primeira vez e criar uma senha, clique no link acessar sua área de cliente no e-mail de confirmação de pedido. Você também pode usar o link pertinente abaixo de acordo com sua região:

Outros parceiros autorizados

Solicite uma cópia da fatura do pedido entrando em contato com o parceiro autorizado diretamente pelos links abaixo:

Quanto tempo demora o processamento de pedidos pagos por transferência bancária?

Pagamentos feitos por transferência bancária podem levar alguns dias para serem liberados dependendo do país de origem da transferência. Emitimos a assinatura do Avast apenas depois do recebimento do pagamento integral. Antes de entrar em contato com o suporte da Avast com relação a uma transferência bancária, espere sete dias para que os fundos cheguem a nossos distribuidores. Se não receber sua assinatura após sete dias, entre em contato com o suporte da Avast para obter ajuda.

Reembolso

Qual é a política de reembolso da Avast?

Se não estiver completamente satisfeito com o produto Avast, entre em contato conosco em até 30 dias após a compra para receber reembolso completo. Essa garantia de reembolso de até 30 dias vale para clientes da Avast que fizeram suas compras por um dos seguintes métodos:

• Compra online no site oficial da Avast.
  • Compra online por meio de uma oferta dentro de outro produto Avast no Windows ou Mac.

Normalmente a Avast não oferece reembolso para produtos comprados há mais de 30 dias.

Para conferir toda a política de reembolso da Avast, consulte o link abaixo:

Como posso solicitar um reembolso?

1. Acesse o formulário de solicitação de reembolso da Avast.
  2. Selecione o produto que você quer reembolsar e clique em Avançar.
  3. Preencha o formulário com os detalhes solicitados e depois clique em Enviar solicitação.

Onde posso encontrar o ID do meu pedido?

Seu número de pedido da Avast está localizado no e-mail de confirmação recebido após a conclusão da compra. O local exato depende do distribuidor do pedido da Avast. Para instruções detalhadas sobre como localizar o ID do pedido, consulte o seguinte artigo:

Como posso solicitar um reembolso para um produto comprado pelo Google Play ou App Store?

Para mais informações sobre a política de reembolso oferecida pelo Google Play Store ou pela App Store, consulte o artigo pertinente abaixo:

Como posso solicitar um reembolso para um produto comprado em uma loja de varejo ou outro revendedor?

Se você comprou um produto da Avast em uma loja de varejo, ou de um revendedor online (como Staples, Walmart ou Amazon), será necessário entrar em contato com a loja ou o revendedor diretamente para obter informações sobre a solicitação de um reembolso.

Assinaturas

Como as assinaturas da Avast funcionam?

Os produtos da Avast são vendidos como assinaturas contínuas. Isso significa que sua assinatura é renovada no final de cada período de assinatura, a menos que você a cancele manualmente. Você recebe um e-mail de notificação da Avast antes de ser cobrado, que informa sobre o próximo pagamento e contém instruções para cancelar sua assinatura antes da cobrança. A data de faturamento exata depende do tipo de assinatura comprada:

• Assinaturas de 1, 2 e 3 anos: 15 dias antes do início do próximo período de assinatura.
  • Assinaturas mensais: 2 dias antes do início do próximo período de assinatura.

Você pode ver uma lista de todas as assinaturas da Avast (incluindo a data da próxima cobrança) na sua Conta Avast.

Os e-mails de notificação são enviados ao endereço de e-mail informado durante a compra da assinatura. Para se manter informado sobre todos os pagamentos futuros relacionados às suas assinaturas da Avast, recomendamos confirmar que os e-mails de no.reply@avast.com (ou info@customer.avast.com) não estão marcados como spam ou lixo.

Como posso cancelar uma assinatura da Avast?

As informações abaixo se aplicam às assinaturas compradas no site oficial da Avast ou em uma oferta em outro aplicativo da Avast no seu PC ou Mac. Se precisar cancelar uma assinatura da Avast comprada pelo Google Play Store ou pela App Store, consulte o artigo a seguir:

Na maioria dos casos, você pode cancelar a assinatura pela Conta Avast vinculada ao endereço de e-mail informado durante a compra da assinatura. Se não tiver ainda uma Conta Avast, consulte o artigo a seguir:

Para cancelar uma assinatura pela Conta Avast:

1. Use o link abaixo para fazer login na sua Conta Avast:
  2. Clique na caixa Assinaturas.
  3. Clique em Cancelar assinatura embaixo da assinatura que deseja cancelar.
  4. Siga as instruções na tela para concluir o cancelamento.

Para mais informações sobre como cancelar uma assinatura pela Conta Avast, consulte o artigo a seguir:

Se não conseguir cancelar uma assinatura pela Conta Avast, consulte o artigo a seguir para saber sobre outras maneiras de cancelar uma assinatura da Avast:

Preciso cancelar meu teste grátis da Avast?

Se você inseriu dados de cartão de pagamento antes de iniciar o teste grátis, será necessário cancelar a assinatura de teste antes do término do período de testes se não quiser continuar a usar os recursos pagos. Se a assinatura do teste não for cancelada, será cobrado o próximo período de assinatura quando o teste terminar.

Siga as instruções para cancelar a assinatura da Avast, que também se aplica as assinaturas de teste da Avast.

Se você não precisar informar os dados do cartão de pagamento antes de iniciar o teste grátis, não será necessário cancelar a assinatura de teste.

Posso transferir minha assinatura Avast para um dispositivo diferente?

Sim. Para transferir sua assinatura da Avast de um dispositivo para outro:

1. Desinstale o produto do dispositivo original.
  2. Instale o produto no novo dispositivo.
  3. Ative sua assinatura no novo dispositivo.

As etapas exatas dependem do produto. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Onde posso encontrar meu código de ativação?

Você pode encontrar normalmente seu código de ativação no e-mail de confirmação de pedido que é recebido após a compra, ou na sua Conta Avast que está vinculada ao e-mail informado durante a compra da assinatura.

Para mais informações sobre como localizar seu código de ativação, leia o artigo a seguir:

Quais produtos estão incluídos na minha assinatura Avast?

A Avast oferece várias opções de assinatura paga. Algumas assinaturas incluem vários produtos, enquanto outras incluem apenas para um produto. Você pode verificar o que está incluído na assinatura por um dos métodos abaixo:

• Verifique o e-mail de confirmação de pedido recebido após a compra da assinatura.
  • Verifique a Conta Avast vinculada ao endereço de e-mail fornecido durante a compra da assinatura. Se você ainda não tem uma Conta Avast, pode criá-la usando o mesmo endereço de e-mail. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

Detalhes do cliente

Como posso alterar as informações do meu cartão de crédito/débito?

Se precisar atualizar as informações do seu cartão de pagamento, recomendamos entrar em contato com o Suporte da Avast.

Você também pode atualizar as informações de pagamento por um método alternativo. Consulte as instruções na seção pertinente abaixo de acordo com o parceiro autorizado que processou a compra da sua assinatura:

Digital River

Atualize suas informações de pagamento no portal web da Digital River usando as credenciais de login em seu e-mail de confirmação de pedido. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Nexway

Atualize as informações de pagamento pelo portalweb da Nexway. Para acessar o portal web da Nexway pela primeira vez e criar uma senha, clique no link acessar sua área de cliente no e-mail de confirmação de pedido. Você também pode usar o link pertinente abaixo de acordo com sua região:

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Outros parceiros autorizados

Atualize as informações de pagamento entrando em contato com o parceiro autorizado diretamente pelos links abaixo:

Como posso atualizar meu endereço de e-mail?

Você pode atualizar seu endereço de e-mail principal pela Conta Avast. Se não tiver ainda uma Conta Avast, consulte o artigo a seguir:

Para atualizar seu endereço de e-mail principal pela Conta Avast:

1. Entre na Conta Avast com o endereço de e-mail principal usando o link abaixo:
  2. Clique no endereço de e-mail principal no canto superior direito e selecione Configurações de conta.
  3. Em Gerenciamento de e-mail, selecione Adicionar outro e-mail.
  4. Siga as instruções na tela para adicionar e verificar o novo endereço de e-mail. Depois de verificar o novo endereço de e-mail, você será direcionado para a tela principal da Conta Avast.
  5. Clique no endereço de e-mail principal no canto superior direito e selecione Configurações de conta.
  6. Clique em Configurar como principal ao lado do novo endereço de e-mail.

Se não conseguir atualizar o endereço de e-mail principal pela Conta Avast, entre em contato com o Suporte da Avast para obter ajuda.

Como posso atualizar meu endereço e outras informações de cliente?

Entre em contato com o Suporte da Avast e forneça as informações novas e antigas. Recomendamos também incluir o ID do pedido para que possamos atualizar suas informações no nosso banco de dados de clientes.

Você pode localizar o ID do pedido (às vezes, chamado de número do pedido ou ID de referência) no e-mail de confirmação de pedido que você recebeu após a compra. Para instruções detalhadas sobre como localizar o ID do pedido, consulte o seguinte artigo:

Solução de problemas

O que fazer se não receber um e-mail de confirmação de pedido?

Se não receber um e-mail de confirmação de pedido depois de comprar uma assinatura com um cartão de crédito ou débito, tente as soluções abaixo:

• Verifique a pasta de spam/lixo na conta de e-mail caso a confirmação do pedido tenha sido filtrada da sua caixa de entrada.
  • Os e-mails de confirmação de pedido podem levar horas para serem processados e enviados. Verifique a caixa de entrada do e-mail e a pasta de lixo/spam de novo mais tarde.
  • Se não receber imediatamente um e-mail de confirmação de pedido, você poderá recuperar um código de ativação pela Conta Avast que está vinculado ao endereço de e-mail informado durante a compra da assinatura. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:
  • Entre em contato com o Suporte da Avast e informe o nome completo e endereço que deve aparecer no seu pedido. Assim que identificarmos seu pedido, confirmaremos seu endereço de e-mail e reenviaremos as informações da assinatura a você.

O que posso fazer se meu pedido for duplicado?

Se seu pedido for duplicado, entre em contato com o Suporte da Avast para que possamos ajudá-lo. Dependendo da sua preferência, podemos combinar seus pedidos para prorrogar seu período de assinatura da Avast ou reembolsar o pedido duplicado.

Por que minha assinatura Avast ficou mais cara?

Quando você compra uma assinatura Avast, podemos oferecer um desconto no preço inicial. Essa oferta se aplica apenas ao primeiro período de assinatura, após o qual você deve pagar o preço integral. O preço integral da assinatura é informado durante a compra e você recebe um e-mail de aviso antes que o pagamento seja efetuado. Se não ficar satisfeito com o preço da renovação, cancele sua assinatura antes do término do período de assinatura atual para não ser cobrado.

E se o período da nova assinatura não incluir o tempo restante da minha assinatura anterior?

Ao renovar uma assinatura da Avast antes que a assinatura atual termine, o novo período de assinatura incluirá automaticamente a quantidade de tempo restante em sua assinatura anterior. Se nosso sistema falhar ao tentar conectar a solicitação de renovação corretamente, entre em contato com o Suporte da Avast para podermos estender sua assinatura manualmente.

O que posso fazer se não estiver satisfeito com o tratamento da minha consulta de pedido pelo Suporte da Avast?

O Suporte da Avast tem como objetivo tratar cada problema de maneira justa, com base em seu caso específico e nossas políticas existentes. Se não ficar satisfeito com o resultado de uma consulta de pedido ou achar que o caso precisa ser melhor investigado, entre em contato com o Suporte da Avast.

Em seu tíquete de suporte, forneça o máximo de informações possíveis sobre seu caso, incluindo:

• Seu nome
  • Número do pedido
  • ID do tíquete (se aplicável)

Além disso, forneça o máximo de detalhes possível, como o nome do agente que tratou da sua consulta, um resumo do problema original e qualquer outra informação que acreditar que seja pertinente ao seu caso.

Você pode localizar o ID do pedido (às vezes, chamado de número do pedido ou ID de referência) no e-mail de confirmação de pedido que você recebeu após a compra. Para instruções detalhadas sobre como localizar o ID do pedido, consulte o seguinte artigo:
  • Todos os produtos pagos da Avast