Avast Cleanup Premium - Perguntas frequentes

Geral

O que é o Avast Cleanup Premium?

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização que escaneia e resolve problemas de desempenho, armazenamento e segurança em seu PC. O Avast Cleanup Premium é um produto pago e exige uma assinatura paga separadamente para ser usado.

Como o Avast Cleanup Premium melhora o desempenho do meu PC?

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do PC começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

• Programas que ficam muito lentos, travam ou fecham.
  • Falta de espaço em disco.
  • Pop-ups de programas “bloatware”.

Ao usar o Avast Cleanup Premium para escanear e resolver problemas no seu PC, você melhora o desempenho, limpa espaço em disco e elimina programas indesejados e riscos de segurança.

Posso usar meu PC durante um escaneamento?

Sim, você pode continuar a usar seu PC enquanto o Avast Cleanup Premium executa o escaneamento e a limpeza. No entanto, recomendamos examinar os resultados do escaneamento para confirmar qualquer ação antes que o Avast Cleanup Premium limpe seu PC.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Cleanup Premium?

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edition (32 ou 64-bit).
  • PC totalmente compatível com o Windows, com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2).
  • 256 MB RAM ou mais.
  • 100 MB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.
  • O ideal é que a resolução padrão de tela não seja inferior a 1024 x 768 pixels.

Como posso baixar e instalar o Avast Cleanup Premium?

Para instalar o Avast Cleanup Premium em um PC Windows:

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium.
  2. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.
  3. Defina o idioma que você deseja usar, depois clique em OK.
  4. Examine o local do arquivo e depois clique em Avançar.
  5. Clique em Instalar e depois clique em Finalizar.

Quando o programa for instalado com sucesso, a interface do Avast Cleanup Premium será aberta. Se for solicitado, insira o código de ativação enviado ao e-mail que você usou para efetuar a compra. Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Posso usar o Avast Cleanup Premium sem instalar o Avast Antivirus?

Sim. O Avast Cleanup Premium pode ser instalado como aplicativo independentes sem instalar o Avast Free Antivirus ou o Avast Premium Security no seu PC.

O Avast Cleanup Premium está incluído ao comprar o Avast Antivirus?

Não. Para poder usar o Avast Cleanup Premium, você precisa de uma assinatura separada e paga. Você não pode usar uma assinatura do Avast Premium Security para ativar o Avast Cleanup Premium.

Assinatura e ativação

Como posso ativar uma assinatura paga?

Se você tiver comprado o Avast Cleanup Premium por meio de outro programa da Avast ou da Avast Store, sua assinatura será ativada automaticamente. Se tiver comprado o Avast Cleanup Premium antes da instalação, você precisará ativar o programa manualmente: Há duas maneiras para fazer isso a partir da tela principal da interface do Avast Cleanup Premium:

• Conta Avast: Ative o produto pela Conta Avast conectada ao e-mail usado durante a compra. Para isso, clique em MenuMinhas licençasEntrar na sua Conta Avast e insira as credenciais da sua conta.
  • Código de ativação: Ative o produto com o código de ativação do e-mail de confirmação de pedido. Para isso, clique em MenuMinhas licençasInsira um código de ativação válido e insira seu código de ativação.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como faço para comprar o Avast Cleanup Premium?

Se você já usa o Avast Antivirus, siga este procedimento para comprar o Avast Cleanup Premium:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse DesempenhoCleanup Premium.
  2. Clique em Escanear Agora.
  3. Depois que o Avast Cleanup Premium executar um escaneamento inicial, clique em Resolver.
  4. Siga as instruções na tela para comprar e instalar o Avast Cleanup Premium.

Se não usa o Avast Antivirus, você poderá comprar uma assinatura do Avast Cleanup Premium no site da Avast.

Há uma versão de teste grátis do Avast Cleanup Premium?

Sim. A versão de teste grátis oferece todos os recursos e as funções do Avast Cleanup Premium por um período de tempo limitado. Quando o período de teste grátis termina, sua assinatura é renovada automaticamente e você recebe a cobrança do preço de uma assinatura de 1 ano para 1 PC. Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento durante o teste e não haverá cobrança.

Para baixar uma versão de teste grátis do Avast Cleanup Premium, siga este procedimento:

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium.
  2. Siga as instruções na tela para instalar o programa.
  3. Clique em Escanear Agora para executar um escaneamento inicial e verificar os problemas em seu PC. Depois clique em Corrigir e limpar.
  4. Insira suas informações de contato e de pagamento para resolver os problemas encontrados e obter acesso a todos os recursos no Avast Cleanup Premium. Você não será cobrado até o término do período do teste grátis.
Você receberá um e-mail de notificação antes de ser cobrado pela assinatura completa. Este e-mail também contém instruções sobre como cancelar sua assinatura durante o período de avaliação.

Como posso saber quando minha assinatura expira?

Abra o Avast Cleanup Premium e acesse MenuMinhas licenças. A duração da assinatura e a data de validade estão listadas em Assinaturas neste PC.

Posso usar minha assinatura do Avast Cleanup Premium em vários dispositivos?

Você pode usar seu código de ativação do Avast Cleanup Premium no número de PCs especificados durante a compra.

O que devo fazer se minha assinatura comprada ou código de ativação não funcionar?

Se o Avast Cleanup Premium não aceitar seu código de ativação, siga as etapas de solução de problemas abaixo:

1. Use sua Conta Avast para localizar seu código de ativação e tente ativar a assinatura novamente.
  2. Se a ativação falhar, desinstale o Avast Cleanup Premium e reinicie seu PC.
  3. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Cleanup Premium.
  4. Na interface de usuário do Avast Cleanup Premium, acesse MenuMinhas licenças e tente ativar sua assinatura novamente.

Se o seu código de ativação ainda não for aceito, entre em contato com o Suporte ao Cliente da Avast.

Configurações e uso

Como posso usar o Avast Cleanup Premium?

Para instruções detalhadas sobre como usar o Avast Cleanup Premium, consulte o seguinte artigo:

Como faço para ajustar as configurações do Avast Cleanup Premium?

Abra o Avast Cleanup Premium e acesse MenuConfigurações. Na tela Configurações, você pode executar as seguintes ações:

• Idioma: alterar o idioma da interface de usuário.
  • Notificações: selecionar quais notificações do Avast Cleanup Premium você receberá.
  • Privacidade pessoal: gerenciar quais dados de uso do aplicativo você deseja compartilhar.
  • Centro de Resgate: especificar quais ações podem ser revertidas pelo Centro de Resgate e decidir depois de quanto tempo os backups devem ser apagados.
  • Ícone da bandeja do sistema: marque para mostrar o ícone na bandeja do sistema na inicialização do Windows.
  • Solução de problemas: ativar o log de depuração se precisar enviar um arquivo de log para o Suporte da Avast.
  • Manutenção Automática: ativar ou desativar esse recurso e especificar quais itens o Avast Cleanup Premium pode excluir durante a Manutenção Automática.
  • Programas desatualizados: selecionar quais ações o Avast Cleanup Premium deve executar ao detectar programas desatualizados em seu computador.

Posso programar o Avast Cleanup Premium para ser executado automaticamente?

Sim, você pode configurar o Avast Cleanup Premium para executar automaticamente os escaneamentos de manutenção. Quando ativada, a Manutenção Automática não exige nenhuma ação sua e é executada silenciosamente em segundo plano para liberar espaço no seu PC removendo itens dispensáveis, como atalhos quebrados e itens de registro. Para ativar a manutenção automática, acesse MenuConfiguraçõesManutenção Automática e clique no interruptor vermelho (DESL.) para mudá-lo para verde (LIG.). A tela de configurações da manutenção automática também permite selecionar manualmente quais itens o Avast Cleanup Premium apaga durante a manutenção automática.

O Avast Cleanup Premium escaneia seu PC a cada 7 dias. A Manutenção Automática é executada somente quando o escaneamento identificar um dos seguintes problemas:
  • 100 MB ou mais de espaço que podem ser liberados no seu sistema
  • 100 ou mais itens de registros quebrados
  • 100 ou mais atalhos quebrados
  • 100 ou mais cookies rastreadores

O que o Avast Cleanup Premium faz com meus arquivos criptografados?

O Avast Cleanup Premium ignora partições e arquivos criptografados para garantir sua privacidade e segurança. Se todo o seu disco rígido estiver criptografado, o Avast Cleanup Premium não poderá escanear e otimizar seu sistema.

Posso revisar os problemas encontrados antes que o Avast Cleanup Premium otimize meu PC?

Sim. Quando o Avast Cleanup Premium concluir um escaneamento, você poderá revisar e gerenciar qualquer problema encontrado.

Se a Manutenção Automática estiver ativada, você poderá clicar em MenuConfiguraçõesManutenção Automática para selecionar quais itens o Avast Cleanup Premium apagará automaticamente. Clique na seta ao lado de uma categoria para visualizar seus itens individuais e, em seguida, desmarque manualmente os itens que você não deseja excluir automaticamente.

Como o Avast Cleanup Premium determina as avaliações dos Programas Desnecessários?

Durante um escaneamento do Acelerador, o Avast Cleanup Premium escaneia se há programas desnecessários instalados em seu PC. Clique em Programas desnecessários após a conclusão do escaneamento para ver uma lista de programas e suas avaliações (em uma escala de 1 a 5 estrelas). Para determinar a avaliação de um programa, o Avast Cleanup Premium usa um sistema de avaliação em nuvem com base em listas conhecidas dos programas permitidos e bloqueados, algoritmos de heurística, mecanismos de recomendação da Avast e avaliações de usuários. Isso facilita determinar quais programas você manter e quais remover.

Solução de problemas

Como faço para desinstalar o Avast Cleanup Premium?

Para obter instruções detalhadas sobre como desinstalar o Avast Cleanup Premium, consulte o seguinte artigo:

Posso desfazer alterações feitas pelo Avast Cleanup Premium?

Sim. Se você quiser reverter determinadas alterações que o Avast Cleanup Premium fez, use o Centro de Resgate. Clique na guia Centro de Resgate no lado direito da interface do Avast Cleanup Premium para visualizar uma lista de ações e clique em Desfazer ao lado de todas as alterações que você deseja reverter.

Nem todas as ações do Avast Cleanup Premium podem ser revertidas. Acesse MenuConfiguraçõesGeralCentro de Resgate para selecionar itens para backup e especificar por quanto tempo manter esses backups, que podem ser usados para desfazer alterações.

Como faço para relatar um problema ou suspeita de bug?

Se o Avast Cleanup Premium produzir resultados inesperados ou mensagens de erro, relate o problema ao Suporte da Avast Cleanup Premium, enviando um tíquete. Envie uma descrição detalhada de como reproduzir o erro e inclua as seguintes informações:

• Sua versão do Windows
  • A marca e modelo do seu PC e placa gráfica
  • Uma descrição detalhada do problema e como reproduzir o problema
  • Qualquer mensagem de erro exibida
  • Qualquer diferença em seu PC após o problema no Avast Cleanup Premium

Como faço para relatar um arquivo inútil ou programa identificado erradamente que o Avast Cleanup Premium removeu do sistema?

Se o Avast Cleanup Premium desativar ou remover um arquivo ou programa que você queria manter, relate o problema ao Suporte da Avast, enviando um tíquete. No tíquete, inclua o nome exato do arquivo ou programa, todos os detalhes relevantes e o resultado indesejado.

O que eu deveria fazer quando receber uma mensagem de erro “Bem, isso é constrangedor…”?

Se você receber uma mensagem de erro "Bem, isso é constrangedor...", o problema pode ser o resultado de conflitos com a configuração dos serviços do Windows. Verifique se os serviços relevantes do Windows estão configurados para serem executados automaticamente ou siga as etapas citadas no artigo abaixo para reinstalar o produto:

• Avast Cleanup Premium 20.x